Потерял ясность и цель в жизни
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Ненормальный
Ого!!!
...я думала, я одна такая! могу подписаться под каждым Вашим словом - в точности описали моё состояние... только, Слава Богу!, я не замужем.
...я тоже полный ноль по-жизни.
Просто НОЛЬ.
Поэтому - ни семьи, ни будущего, ни здоровья, ни заботы о ближних, ни веры - живой, деятельной,
а не пустословье, которым здесь занимаюсь... пытаясь найти помощь у нормальных людей...
В общем, буду следить за Вашей темой, может найду что полезное...
...я думала, я одна такая! могу подписаться под каждым Вашим словом - в точности описали моё состояние... только, Слава Богу!, я не замужем.
...я тоже полный ноль по-жизни.
Просто НОЛЬ.
Поэтому - ни семьи, ни будущего, ни здоровья, ни заботы о ближних, ни веры - живой, деятельной,
а не пустословье, которым здесь занимаюсь... пытаясь найти помощь у нормальных людей...
В общем, буду следить за Вашей темой, может найду что полезное...
Создавший меня, помилуй меня...
- Максим_АГ
- Ефрейтор
Впервые слышу о такой проблеме, как отсутствие желаний и стремлений. В этой проблеме никто вам не поможет. Повторюсь, НИКТО. Да и мне самому кажется, что ничего не хотеть - просто НЕРЕАЛЬНО. <...> Поэтому вам нужно срочно поставить перед собой какую-то цель. Скорее всего, она у вас уже есть, но вы к ней еще и не начинали двигаться. Так что двигайтесь быстрее !!!
Волна
Волна
Абсолютное зло == физическое страдание
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Уважаемый 514!
Судя по всему, в жизни многие блага достались Вам практически даром, хотя наверняка и в вашей жизни были сложные моменты. Вы не научились ценить жизнь и ее маленькие радости. Не знаю вашей предыстории, да это и не важно. Сразу извинюсь за последующие слова, но помните, придя сюда за советом, вы сами на это напросились.
Итак, вы - ЭГОИСТ. Не хотите интересоваться жизнью и интересами Ваших жены и ребенка, точно также не интересуетесь и другими людьми - друзьями, например. Даже не стараясь каким-то образом исправить ситуацию, Вы просто объявляете себя "полным нулем", неудачником, вновь ставите себя в центр Вселенной и, ВНИМАНИЕ, начинаете себя жалеть. Я не доктор, поэтому не буду ставить диагнозов вроде кризиса среднего возраста, но кое-что все же могу посоветовать.
Перестаньте концентрироваться на себе! Оглянитесь вокруг - рядом столько хороших и интересных людей. Вспомните же наконец, что у Вас есть дочь и ее проблемы - и ваши тоже. Участвовать в ее жизни - Ваша прямая обязанность! А Вы ведете себя как подросток, которому стала скучна его жизнь и он решил разнообразить ее мыслями о том, что его никто не понимает, что он - самый несчастный человек на свете... Но Вы уже не подросток, у Вас много обязанностей - вещей, которые вы ОБЯЗАНЫ выполнять, даже если устали, или рассержены, или не хотите, или еще какая угодно отмазка. Это в школе можно прогулять какой-нибудь урок, но школа давно закончилась, и сейчас вы в реальном мире, где Вы или делаете что-то для сохранения отношений, положения в обществе, имущества, в конце концов, или ОСТАЕТЕСЬ НИ С ЧЕМ. <.....>. И к сожалению на этом свете Вы отвечаете еще за нескольких человек. Они сильно зависят от Вас. Они привыкли Вам верить. Считайте, что Вы отвечаете за их благополучие головой, так Вам будет проще понять необходимость ВАШИХ действий в налаживании контактов с ними, ведь о своей голове, как истинный эгоист, Вы печетесь больше всего.
Надеюсь, мое послание получилось не очень жестким; просто я не хочу, чтобы другие члены вашей семьи страдали. Они этого не заслужили.
Судя по всему, в жизни многие блага достались Вам практически даром, хотя наверняка и в вашей жизни были сложные моменты. Вы не научились ценить жизнь и ее маленькие радости. Не знаю вашей предыстории, да это и не важно. Сразу извинюсь за последующие слова, но помните, придя сюда за советом, вы сами на это напросились.
Итак, вы - ЭГОИСТ. Не хотите интересоваться жизнью и интересами Ваших жены и ребенка, точно также не интересуетесь и другими людьми - друзьями, например. Даже не стараясь каким-то образом исправить ситуацию, Вы просто объявляете себя "полным нулем", неудачником, вновь ставите себя в центр Вселенной и, ВНИМАНИЕ, начинаете себя жалеть. Я не доктор, поэтому не буду ставить диагнозов вроде кризиса среднего возраста, но кое-что все же могу посоветовать.
Перестаньте концентрироваться на себе! Оглянитесь вокруг - рядом столько хороших и интересных людей. Вспомните же наконец, что у Вас есть дочь и ее проблемы - и ваши тоже. Участвовать в ее жизни - Ваша прямая обязанность! А Вы ведете себя как подросток, которому стала скучна его жизнь и он решил разнообразить ее мыслями о том, что его никто не понимает, что он - самый несчастный человек на свете... Но Вы уже не подросток, у Вас много обязанностей - вещей, которые вы ОБЯЗАНЫ выполнять, даже если устали, или рассержены, или не хотите, или еще какая угодно отмазка. Это в школе можно прогулять какой-нибудь урок, но школа давно закончилась, и сейчас вы в реальном мире, где Вы или делаете что-то для сохранения отношений, положения в обществе, имущества, в конце концов, или ОСТАЕТЕСЬ НИ С ЧЕМ. <.....>. И к сожалению на этом свете Вы отвечаете еще за нескольких человек. Они сильно зависят от Вас. Они привыкли Вам верить. Считайте, что Вы отвечаете за их благополучие головой, так Вам будет проще понять необходимость ВАШИХ действий в налаживании контактов с ними, ведь о своей голове, как истинный эгоист, Вы печетесь больше всего.
Надеюсь, мое послание получилось не очень жестким; просто я не хочу, чтобы другие члены вашей семьи страдали. Они этого не заслужили.
Последний раз редактировалось Herz 24 апр 2010, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 6.2 Правил форума
Причина: п. 6.2 Правил форума
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Да скорее всего это правда, и скорее всего я все потеряю, я причиняю боль своим поведением, но как заведенный одно и то же каждый день. Только мысль промелькнет - нужно что-то делать, а утром нет сил ни на что. Есть ли какое-нибудь крайнее средство для таких как я? или я обречен? Голова как будто отключена, что делать? КАК ОБРЕСТИ ЯСНОСТЬ И ЦЕЛЬ? Как обрести любовь к жене и детям? Как заставить себя что-либо сделать? Как побороть этот вязкий страх и неспособность принять никакое решение?
-
- Рядовой
С.Экзюпери молился: "Господи, научи меня искусству маленьких шагов".
Вы спрашиваете как полюбить жену и детей?
Маленький шаг: подарок например, жене цветы, детям мороженое или еще что-то
в зависимости от возраста. Потом - прогулка в зоопарк, билеты в кино. Теплая улыбка.
Как обрести цель?
Опять же от простого к сложному, от малого к большому.
Ставить цели малые, а они со временем приведут и к большой, сложится общая картинка.
Как заставить себя что-либо делать?
Зачем же заставлять? Просто оторваться от голубого экрана и посмотреть чтобы такое
сделать по дому
, помочь жене помыть посуду, с ребенком поговорить по душам/поиграть.
Короче не ждать, что в одночасье Вы станете любящим, деятельным, целеустремленным, такого
не бывает. Дорога в 1000 миль начинается с одного шага:)
Вы спрашиваете как полюбить жену и детей?
Маленький шаг: подарок например, жене цветы, детям мороженое или еще что-то
в зависимости от возраста. Потом - прогулка в зоопарк, билеты в кино. Теплая улыбка.
Как обрести цель?
Опять же от простого к сложному, от малого к большому.
Ставить цели малые, а они со временем приведут и к большой, сложится общая картинка.
Как заставить себя что-либо делать?
Зачем же заставлять? Просто оторваться от голубого экрана и посмотреть чтобы такое
сделать по дому

Короче не ждать, что в одночасье Вы станете любящим, деятельным, целеустремленным, такого
не бывает. Дорога в 1000 миль начинается с одного шага:)
Наши сомнения — это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы возможно могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать .(Уильям Шекспир)
- Энн
- мл. сержант
Вам возможно покажется это бредом, но посмотрите, например, сериал "Отчаянные домохозяйки", там 6 сезонов, так что Вам хватит. Раз все раавно Вы ничего не делает и силам взяться неоткуда, попробуйте. Сириал про жизнь, отношения, семть, смешной. Но мне раньше очень помагал, потому что вокруг было сложно увидеть позитив, а там вот все как-то просто, легко и мозг сам перенимает такое, и желания вдруг появляются - даже просто сесть и выпить чашку кофе, мою чашку кофе.
И жизнь вдруг начинает собираться и перерождаться, и сквозь всю пустоту и отвращение уже видятся небольшие моменты своей личной радости и успокоения.
И жизнь вдруг начинает собираться и перерождаться, и сквозь всю пустоту и отвращение уже видятся небольшие моменты своей личной радости и успокоения.
- Энн
- мл. сержант
Кстати да, сериал можно на этом сайте посмотреть или скачать - https://www.mydimka.com/
-
- Рядовой
На работу с утра встаете и идете, так ведь? И никаких отговорок. Так почему же Вы принимаете все отговорки собственной лени, когда дело касается всего чего угодно, кроме работы?514 писал(а):Только мысль промелькнет - нужно что-то делать, а утром нет сил ни на что. Есть ли какое-нибудь крайнее средство для таких как я? ... Как заставить себя что-либо сделать? Как побороть этот вязкий страх и неспособность принять никакое решение?
Думаю, даже здесь, на форуме, Вы отчаянно пытаетесь скрыть свою лень под маской полной апатии.
Зачем Вам себя-то обманывать?
И кстати, по поводу "нет сил ни на что". Как вам может быть известно, мы используем только процентов восемь от возможностей собственного мозга. Точно также и со всем организмом: когда тебе кажется, что ты совсем выдохся, на самом деле в тебе еще осталось около двух третей нерастраченной энергии. Поэтому можно спокойно утереть сопли и работать дальше, просто осознавая этот простой факт.
Не всем нам удается делать именно то, что нам нравится. Иногда надо делать то, что нужно.
Никак, если Вы никогда их не любили. А вот если были какие-то чувства, их можно возродить. Наверняка в Вашей семейной жизни были очень счастливые, запомнившиеся моменты. Восресите их в памяти. Прочувствуйте каждую мелочь тех дней. Полистайте фотоальбомы, выслушайте, что скажет Ваш ребенок о каждой фотографии и добавьте свои комментарии. Переспросите у жены, верно ли Вы вспомнили обстоятельства съемки. Посмейтесь вместе. Погрустите. А там и до чувства единения недалеко. Главное здесь - искренность.Как обрести любовь к жене и детям?
- Алла
- полковник
Уважаемый незнакомец, Вы действительно ищете ответы на эти вопросы? Скажите, а что из того, что Вам тут люди насоветовали на двух страницах, Вы попробовали воплотить в жизнь? Что из этого получилось/не получилось? Какие трудности перед Вами возникли при этом?514 писал(а):Есть ли какое-нибудь крайнее средство для таких как я? или я обречен? Голова как будто отключена, что делать? КАК ОБРЕСТИ ЯСНОСТЬ И ЦЕЛЬ? Как обрести любовь к жене и детям? Как заставить себя что-либо сделать? Как побороть этот вязкий страх и неспособность принять никакое решение?
Вот даты, когда Вы писали свои посты: 27 марта, 1 апреля, 24 апреля. Вы задумывались над тем, что Вы хотите услышать и получить на этом форуме? По целям, указанным в профиле то понятно, что Вы хотите получить помощь. Но как ВЫ САМ эту помощь представляете?
Можно узнать, как Вас зовут?
-
- Рядовой
Re: Потерял ясность и цель в жизни
Здравствуйте, меня зовут Петр. Я предаю свою семью и детей, я потерял Бога, может это болезнь, возможно правда в том, что я неспособен на любовь. Кажется просто нет искренности совсем в сердце, даже когда молился в храме, может просто сошел с ума, я не знаю. для чего пишу все это? Как обрести веру и любовь? Как победить свое безволие, когда мозг отказывается воспринимать что-либо и любая мелочь ставит в ступор? Я потерял надежду, просто существую сам по себе. Как овощ-только внутри что-то постоянно болит-остатки совести наверное.Я заслужил смерть. Вот и все.