Я устала.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
qwe123qwe
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Я устала.

Сообщение qwe123qwe »

Агния Львовна писал(а):Верно Алла говорит - недоверие Богу, недоверие врачам, а в результате - жить не хочется.
А как я буду доверять, если для меня мир изначально враждебен? Я не умею доверять и подпускать к себе.

Диагностика предрасположенности к суициду
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Агния Львовна »

qwe123qwe писал(а): А как я буду доверять, если для меня мир изначально враждебен? Я не умею доверять и подпускать к себе.
Боитесь, что вас обидят? Или вам неприятны другие люди?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Облачко
Забанен

Сообщение Облачко »

qwe123qwe Для тебя сейчас Бога нет, ты его не чувствуешь, ты от него отвернулась, он стоит у тебя на пороге, а ты не открываешь ему дверь, а пытаешься логикой рассудить, Бог - это друг, ты же прежде чем судить о человеке должна хотя бы на него взглянуть, а ты не видя человека, не зная его как личность пытаешься о чем-то судить, но для дружеских отношений надо начать общаться, что бы понять, что это за человек и какой он друг, так же и с Богом, его надо познать в общении, я вот чувствую Бога в своей жизни, я каждый день вечером читаю небольшие молитвы, изредка днем, я прошу его о помощи и получаю помощь... я чувствую как меня он всю обволакивает своей любовью, Бог ко мне ближе собственной кожи, но так было не сразу, я тоже была в глубоком кризисе, но... я просто без рассуждений стала молиться, каждый день понемногу, читать, ко мне тоже лезли мысли "А есть ли БОГ?", но потом я гнала их от себя как сатанинские, сразу говорила про себя "Господи, помилуй", через месяц я стала другим человеком. Логикой Бога не понять, его понять можно только душой, а для этого надо с ним общаться в молитве, ходить в церковь. И Бог поможет, он изменит вашу жизнь, но честно сказать, что вы и сами не хотите меняться, потому что очень удобно себя жалеть, оправдывать свое поведение недоверием к Богу и людям и не меняться, не нести ответственности за свою судьбу, получать жалость и сочувствие людей и ничего не пытаться при этом сделать.
Я этого хочу. Значит, это будет!

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

qwe123qwe писал(а):Я знаю, про точку зрения, что те кто не был при жизни с Богом после смерти просто не могут быть с ним, потому что они разные. Ну как вода и масло не смешивается так и человек не может по благодати стать богом, так как ему эта благодать не сродственна.
К сожалению не всегда все линейно и понятно. За что Бог дал дьяволу возможность мучить Иова, когда тот был праведник? Почему болеют невинные дети? «Кто согрешил он или родители его? Никто.»
Логика «сам виноват, так как человек грешный» -это логика друзей Иова. Логика, которая делает Бога понятным и не пугающим. Но только это не тот путь которым познается Бог, а это путь лжи о Боге. Поэтому Бог и гневается на друзей Иова.
На нашем сайте уже поднимался вопрос о страданиях Иова. https://pobedish.ru/forum/viewtopic.php? ... a&start=30
Есть замечательная статья на эту тему, пожалуйста почитайте https://www.damian.ru/Cerkov_i_sovremenn ... c124850391

[
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

qwe123qwe
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение qwe123qwe »

Агния Львовна писал(а):
qwe123qwe писал(а): А как я буду доверять, если для меня мир изначально враждебен? Я не умею доверять и подпускать к себе.
Боитесь, что вас обидят? Или вам неприятны другие люди?
Я смотрю на себя критикующе-уничтожащими, а не любящими глазами. Поэтому мне кажется, что мир смотрит на меня также.
Я знаю, что это иллюзия, но я не умею по другому.

qwe123qwe
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение qwe123qwe »

Облачко писал(а):qwe123qwe
Я чувствую Бога рядом. Но это не отменяет болезненности того, что я ощущаю в полной мере.

qwe123qwe
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение qwe123qwe »

Сестричка писал(а): На нашем сайте уже поднимался вопрос о страданиях Иова. https://pobedish.ru/forum/viewtopic.php? ... a&start=30
Есть замечательная статья на эту тему, пожалуйста почитайте https://www.damian.ru/Cerkov_i_sovremenn ... c124850391
Очень достойное обсуждение.

qwe123qwe
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение qwe123qwe »

Если честно, у меня проблемы с психикой начались после того, как у мужа обнаружили онкологию.

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

qwe123qwe писал(а):Если честно, у меня проблемы с психикой начались после того, как у мужа обнаружили онкологию.
Как сейчас себя чувствует муж?
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

qwe123qwe
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение qwe123qwe »

Сестричка писал(а):
qwe123qwe писал(а):Если честно, у меня проблемы с психикой начались после того, как у мужа обнаружили онкологию.
Как сейчас себя чувствует муж?
Сейчас нормально. Но вылечился он чудом. Мы успели увезти его в Израиль. Там врачи сказали, что жить осталось часы,а не дни. Потом 8 месяцев его химичили. Mts остались. Сказали, что может ТКМ, может облучение. Пока пусть придет в себя и отдохнет. Начнет все расти- начнут лечить. Делали ПЭТ, чтоб контролировать.
Через 5 месяцев в его день рождения пришло заключение "обнаружены значительные изменения, раковых клеток не обнаружено!" (перевожу с иврита). Пролонгированное действие химии 2 мес.

Но вот психика у меня поехала.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»