Спустилась в ад души своей, что бы наверх уйти с ответом...

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
VolT
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Спустилась в ад души своей, что бы наверх уйти с ответом...

Сообщение VolT »

Ameli писал(а):У меня комплекс проблем, и психологические и материальные и социальные, каких только нет)) я как слоеный проблемный пирог) Самое грустное если я вам даже расскажу, я прекрасно знаю, что вы мне скажите.
И это ничего не изменит к великому сожалению.
Если не попробовать - однозначно :) А если попробовать - шанс есть. Тем более каждый из нас не в вакууме :) И проблемы имеет именно комплексные. Иногда этот комплекс равномерен, иногда полярен. Вы все-таки попробуйте.
Ameli писал(а):Тут очень много людей решивших свести жизни из-за любви, подростковый максимализм, проблемы с родителями...кто -то кого бросил. Тут если уместно так сказать, люди кончают с собой классически так сказать, а у меня тут даже не все как у людей.
Каждый, включая меня самого, считает что у него все по особенному, не как у людей. И в какой-то мере это так и есть. Все мы неповторимы. Тем не менее, ничто не ново под луной :)
Милая моя, солнышко лесное...
Где в каких краях встречусь я с тобою...

Диагностика предрасположенности к суициду
Ameli
лейтенант
лейтенант

Сообщение Ameli »

Здравствуйте, Амели!

1. Если вы читали форум, то наверно прочитали истории и тех, кто отказался от этих мыслей. И остановило этих людей не то, что онибудут гореть в котлах, а то, что они нашли радость и смысл жизни здесь. Хотя я не понимаю почему ад не может быть аргументом - почему мысль о том, что человек попадет из одного ада в другой, худший не должна останавливать. Решение проблемы созданием другой на много более сложной не является выходом.
2. Если вам кажется, что нет никакого другого выхода и сделать ничего нельзя, что вы совершили непоправимые ошибки, что это предел ваших сил - подумайте о том, что на земле живет огромное количество людей, которые совершают ошибки и находятся, в более сложных ситуациях, чем вы и они находят в себе не только силы жить, но и радоваться жизни. А это значит, что все поправимо - нужно просто изменить отношение к некоторым проблемам, а другие просто научиться решать. Это как если вы едите по лесу на лыжах и выбились уже из сил и у вас появились мысли упасть и замерзнуть, вы вдруг встречаете человека, который Вам сообщает, что Вы лыжи надели в обратную сторону. Жить тоже нужно уметь. А в 25 лет просто еще нет достаточного опыта.
3. Если вы не хотите просить у Бога прощения не просите. Начните с того, что простите сами себя. Ведь Бог вас простил еще до того, как вы совершили ошибку - вы простить себя не можете.

Начните с того, что расскажите о себе, что вас беспокоит. Здесь все раду будут Вам помочь. Ведь здесь не врачи, а люди, которые переживали все о чем вы говорите и будут готовы поделиться собственным опытом решения своих проблем. Если они смогли решить свои проблемы - сможете и Вы.

Всего Вам хорошего!
1.Николай, а откуда вы вообще знаете, что там ад? а тем более еще худший, чем здесь? вы там были? кто вам это сказал? Бог? Дьявол? Или так просто говорят священослужители?
2. Я в полне допускаю, ту мысль, что множеству людей гораздо хуже чем мне, в той же Африке. Но вы думаете, что от осознание этого, у меня появяться откудато силы бороться? на все, что еще способны мои душевные силы, это посочувствовать этим людям. Хотя разговоры о том, что кому-то хуже, неблагодарное занятие, так как чаша страданий у всех своя.
3. Моей основной проблеме врятли здесь кто-то может помочь. Хотя может в эти два месяца, случится какое-нибудь чудо...
Не важно где ты стоишь, важно куда ты идешь...

Динни
старшина
старшина

Сообщение Динни »

Не знаю какая у тебя проблема, а вот у меня точно редкое явление(хотя может и нет). Тошно просто жить. Скучно. Вечные разочарования в людях. Не знаю уже чего хочу,хотя бывают моменты радости, когда я пьяна, например, или испытываю влюбленность. Вот сейчас встречаюсь с мальчиком, симпатичный, неглупый, че еще надо, а мне с ним скучно... Писала тут, думала друзей найду..хм...Писать те банальщину по типу "живи, так надо, друг!"не буду. Это будет только твой выбор. Мой: буду жить..вопреки, а потом посмотрим, что Бог мне предъявит...Ответишь-буду рада.
Смерть стоит того,чтобы жить, а любовь стоит того,чтобы ждать. (В.Цой)

VolT
полковник
полковник

Сообщение VolT »

Ameli писал(а):И еще я тут подумала, не справедливо все же человек который решившийся оставить эту жизнь, самоубийца (просто мне не нравится это слово) жил так сказать за оградой жизни, хоронят его за оградой на кладбище и еще нельзя в церкви молиться за его душу.
Справедливость, это вымысел :) Идеальное состояние равновесия. Как можно судить о справедливости, не зная всего? А зная кусочки, как можно понять, что справедлово?
Ameli писал(а):И еще не могу понять такой момент нашего Бога, почему он забирает жизнь тех, кто счастлив, радуется жизни... Я про различные катастрофы, несчастные случаи...Вот недавно смерть 19 летнего хокеиста, к чему? за что? смысл? А те кто хочет уйти как на зло живут....
Что значит забирает жизнь? Может дает? Раз они научились всему необходимому здесь. Что вы знаете об этом хоккеисте? Как он жил, о чем мечтал, что любил? А не зная этого, как рассуждать о смысле того, что ему дано?
А кто хочет уйти - чему они научились? Главного значит не поняли еще, не сделали, вот и живут.
Ameli писал(а):Всегда меня мучил одни вопрос по жизни, все уже предрешено, или все же мы в силах, что-то изменить.
А что вам даст ответ? Если да, то что? И если нет, то что? Какая разница, какого цвета на самом деле синий цвет? Просто смотри на него, живи и радуйся.

Ameli
лейтенант
лейтенант

Сообщение Ameli »

Volt писал(а):
Ameli писал(а):Всегда меня мучил одни вопрос по жизни, все уже предрешено, или все же мы в силах, что-то изменить.
А что вам даст ответ? Если да, то что? И если нет, то что? Какая разница, какого цвета на самом деле синий цвет? Просто смотри на него, живи и радуйся.
Что мне это даст? Вы еще спрашиваете? Да все! Если все уже предрешено как сказано (по моему) в Коране Мактуб т.е так записано. То все попытки, что-то изменить не имеют никакого смысла. Остается просто симириться и только гадать, почему именно тебе выпала такая судьба. Если нет, если все в наших руках, то по крайне мере такой исход жизни я вижу более справедливым. Значит все же это я не сумела найти в себе сили справиться с тем, что мне выпало. Поверьте это очень важно, какого цвета на самом деле синий цвет) Как легко сказать живи и радуйся, только кто бы еще сказал как это сделать на практике.

Ameli
лейтенант
лейтенант

Сообщение Ameli »

VolT писал(а): Справедливость, это вымысел :) Идеальное состояние равновесия. Как можно судить о справедливости, не зная всего? А зная кусочки, как можно понять, что справедлово?
Как понять... Есть только один способ, своим внутреннем ощущением. Справедливость это не вымысел, другой вопрос, что у каждого она своя справедливость.

Ameli
лейтенант
лейтенант

Сообщение Ameli »

Ameli писал(а):И еще не могу понять такой момент нашего Бога, почему он забирает жизнь тех, кто счастлив, радуется жизни... Я про различные катастрофы, несчастные случаи...Вот недавно смерть 19 летнего хокеиста, к чему? за что? смысл? А те кто хочет уйти как на зло живут....
Что значит забирает жизнь? Может дает? Раз они научились всему необходимому здесь. Что вы знаете об этом хоккеисте? Как он жил, о чем мечтал, что любил? А не зная этого, как рассуждать о смысле того, что ему дано?
А кто хочет уйти - чему они научились? Главного значит не поняли еще, не сделали, вот и живут.
А вот здесь я с вами согласна :)

Ameli
лейтенант
лейтенант

Сообщение Ameli »

Динни писал(а):Не знаю какая у тебя проблема, а вот у меня точно редкое явление(хотя может и нет). Тошно просто жить. Скучно. Вечные разочарования в людях. Не знаю уже чего хочу,хотя бывают моменты радости, когда я пьяна, например, или испытываю влюбленность. Вот сейчас встречаюсь с мальчиком, симпатичный, неглупый, че еще надо, а мне с ним скучно... Писала тут, думала друзей найду..хм...Писать те банальщину по типу "живи, так надо, друг!"не буду. Это будет только твой выбор. Мой: буду жить..вопреки, а потом посмотрим, что Бог мне предъявит...Ответишь-буду рада.
Как раз, то что у тебя редкое являние я бы поспорила, даже исходя из историй этого форума. В твоем посте уже ответ есть, в чем твоя проблема, в том, что ты не знаешь чего хочешь. Мне тоже бывает хорошо когда я выпью, а бывает наоборот. Говорят алкоголь усиливает лишь то твое состояние в которым ты сейчас находишься. По поводу друзей если не секрет, с какого ты города и сколько тебе лет? Может мы с тобой подружимся. С этим кстати у меня тоже проблемы, я не так давно в Москве. Но друга иметь так, что бы для галочки, мне это не надо. Я по принципу уж лучше не с кем, чем с кем попало, вот видимо такая же фигня у меня и с жизнью, лучше никакая, чем такая. Максимализм опасная штука, как показывает моя жизнь.

Динни
старшина
старшина

Сообщение Динни »

Ameli писал(а): Как раз, то что у тебя редкое являние я бы поспорила, даже исходя из историй этого форума. В твоем посте уже ответ есть, в чем твоя проблема, в том, что ты не знаешь чего хочешь. Мне тоже бывает хорошо когда я выпью, а бывает наоборот. Говорят алкоголь усиливает лишь то твое состояние в которым ты сейчас находишься. По поводу друзей если не секрет, с какого ты города и сколько тебе лет? Может мы с тобой подружимся. С этим кстати у меня тоже проблемы, я не так давно в Москве. Но друга иметь так, что бы для галочки, мне это не надо. Я по принципу уж лучше не с кем, чем с кем попало, вот видимо такая же фигня у меня и с жизнью, лучше никакая, чем такая. Максимализм опасная штука, как показывает моя жизнь.
Мне 28, я с Махачкалы. Для галочки...и мне не надо ;) Насчет максимализма---вылитая я)))
Смерть стоит того,чтобы жить, а любовь стоит того,чтобы ждать. (В.Цой)

VolT
полковник
полковник

Сообщение VolT »

Ameli писал(а):Что мне это даст? Вы еще спрашиваете? Да все! Если все уже предрешено То все попытки, что-то изменить не имеют никакого смысла. Остается просто симириться и только гадать, почему именно тебе выпала такая судьба.
Если все предрешено, то предрешены и Ваши сегодняшние сомнения, и попытки все изменить, и опускание рук. Т.е. абсолютно ВСЕ! И что бы Вы ни делали, это уже записано в книгу Судьбы и не делать этого Вы просто не можете :) Поэтому бессмысленно знать - предрешено или нет.
Ameli писал(а): Если нет, если все в наших руках, то по крайне мере такой исход жизни я вижу более справедливым. Значит все же это я не сумела найти в себе сили справиться с тем, что мне выпало. Поверьте это очень важно, какого цвета на самом деле синий цвет)
Если ничего не предрешено, то Вы точно так же можете сомневаться, пытаться изменить, или опустить руки. И точно так же для Вас эта информация окажется бессмысленной :)

Т.е. неважно, что там и где предрешено. В любом случае старайся и делай и будь что будет. А какого цвета синий цвет зависит только от особенности восприятия Ваших органов зрения. И имея Ваши органы зрения Вы просто неспособны будете увидеть каков же синий цвет на самом деле. Потому что на самом деле он не имеет цвета :) Это лишь характеристика восприятия, часто довольно субъективная.
Ameli писал(а):Как легко сказать живи и радуйся, только кто бы еще сказал как это сделать на практике.
Улыбаться почаще :)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»