Здравствуйте, Lexod!
Lexod писал(а):
Мысли о суициде посещают меня давно. В прошлом, в 2004 году, при подобной ситуации, уже была попытка, успел вызвать скорую в последний момент. Сейчас они приходят все чаще и чаще, пытаюсь завалить себя работой, забыться в алкоголе, хотя понимаю, что это не та дорога, которая приведет к чему-то хорошеу, но я не знаю, как прийти к нормальной жизни, с чего хотя бы мне начать.
Очень сочувствуем вам. И рады, что пришли сюда, постараемся вам помочь.
Вы правы в том, что алкаголь и работа, которая имеет только один стимул - забыться - это совсем не та дорога, которая вам нужна.
Вы пишете, что во всем вините себя. В чем вы видите свои недостатки (это вопрос сугубо частный, и не обязательно на него отвечать прямо на фруме, это просто направление мыслей)? Вы совершали какие-то мерзости и подлости? Если нет, то, может быть, этот комплекс вины - просто один из комплексов, который со временем растет, и начинает разрушать человека, доводить его до отчаяния: вокруг все плохо - это я во всем виноват. Такое состояние может застить глаза, позволяет все видеть в черном цвете, и, более того, события и люди вокруг дают тому дополнительное подтверждение и доводят всю черную картину до апогея... НО: если отмотать ленту в обратную сторону оказывается, что все не имеет под собой никакого основания, кроме одного - мы не хотим принимать себя такими, какие мы есть.
У каждого человека есть недостатки - нет стерильных людей, только машины. Если мы осознаем себя со всеми нашими недостатками и пытаемся их принять, переосмыслить и исправить - это один момент.
если мы огульно говорим: все плохо и я ничего хорошего не заслуживаю - это совсем другое.
Первый путь ведет к радости. Второй - к тупику.
теперь о личной жизни.
Личная жизнь не может и не должна становиться смыслом жизни. это очередной тупик. Человек - существо социальное. и ему, конечно, нужна и поддержка, и забота, и ласка, и дружба, и любовь. Но прежде всего он должен сам стараться быть Человеком с большой буквы.
Тогда и только тогда, как в алгебре, вокруг него будут гармоничные, сильные, счастливые люди.
Подобное притягивается подобным.
Я ничего не хочу сказать плохого, поверьте. Это просто направление мыслей.
Возьмитесь за себя - это так интересно!!! И перестаньте употреблять алкоголь - это сильный депрессант. Он может дать забвение на некоторое время, но сильно травмирует психику.
Успехов. У вас все получится.