Помогите разобраться в себе

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Lexod
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Помогите разобраться в себе

Сообщение Lexod »

kofein писал(а):А как именно они хотят?
Никакой совместной жизни до брака.
kofein писал(а):А как хотите вы? В чем отличие?
Подать заявление и жить вместе
kofein писал(а):Сексуальная жизнь?
Не самое главное, но для меня очень важно. По крайней мере не 1 раз в полгода.
kofein писал(а):Незамедлительная беременность?
Вовсе нет, не ранее, чем более-менее встанем на ноги
kofein писал(а):Ведение домашнего хозяйства девушкой?
Тоже нет. Ведением домашнего хозяйства нужно заниматься вдвоем
kofein писал(а):Что?...
Устал жить один.

Диагностика предрасположенности к суициду
kofein
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение kofein »

Lexod писал(а): Не самое главное, но для меня очень важно. По крайней мере не 1 раз в полгода.
Впечатление, что ваша девушка вас не любит, не желает.
А держится за эти отношения, про запас.. если лучше ничего не подвернется..
Уж извините...
Почему бы вам не знакомится с кем-то еще?
Сменить пассивное ожидание , когда обстоятельства к вам поврнутся лицом,
на активность - поиски более подходящего партнера, новый опыт, друга или подругу?
Не важно как ты падаешь, важно - как поднимаешься...

Lexod
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Lexod »

Возможно Вы правы.
Но я очень закомплексован в этом плане.

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Здравствуйте, Lexod!
Lexod писал(а): Мысли о суициде посещают меня давно. В прошлом, в 2004 году, при подобной ситуации, уже была попытка, успел вызвать скорую в последний момент. Сейчас они приходят все чаще и чаще, пытаюсь завалить себя работой, забыться в алкоголе, хотя понимаю, что это не та дорога, которая приведет к чему-то хорошеу, но я не знаю, как прийти к нормальной жизни, с чего хотя бы мне начать.
Очень сочувствуем вам. И рады, что пришли сюда, постараемся вам помочь.
Вы правы в том, что алкаголь и работа, которая имеет только один стимул - забыться - это совсем не та дорога, которая вам нужна.
Вы пишете, что во всем вините себя. В чем вы видите свои недостатки (это вопрос сугубо частный, и не обязательно на него отвечать прямо на фруме, это просто направление мыслей)? Вы совершали какие-то мерзости и подлости? Если нет, то, может быть, этот комплекс вины - просто один из комплексов, который со временем растет, и начинает разрушать человека, доводить его до отчаяния: вокруг все плохо - это я во всем виноват. Такое состояние может застить глаза, позволяет все видеть в черном цвете, и, более того, события и люди вокруг дают тому дополнительное подтверждение и доводят всю черную картину до апогея... НО: если отмотать ленту в обратную сторону оказывается, что все не имеет под собой никакого основания, кроме одного - мы не хотим принимать себя такими, какие мы есть.
У каждого человека есть недостатки - нет стерильных людей, только машины. Если мы осознаем себя со всеми нашими недостатками и пытаемся их принять, переосмыслить и исправить - это один момент.
если мы огульно говорим: все плохо и я ничего хорошего не заслуживаю - это совсем другое.
Первый путь ведет к радости. Второй - к тупику.
теперь о личной жизни.
Личная жизнь не может и не должна становиться смыслом жизни. это очередной тупик. Человек - существо социальное. и ему, конечно, нужна и поддержка, и забота, и ласка, и дружба, и любовь. Но прежде всего он должен сам стараться быть Человеком с большой буквы.
Тогда и только тогда, как в алгебре, вокруг него будут гармоничные, сильные, счастливые люди.
Подобное притягивается подобным.
Я ничего не хочу сказать плохого, поверьте. Это просто направление мыслей.
Возьмитесь за себя - это так интересно!!! И перестаньте употреблять алкоголь - это сильный депрессант. Он может дать забвение на некоторое время, но сильно травмирует психику.
Успехов. У вас все получится.

Red_Rose
Ветеран
Ветеран

Сообщение Red_Rose »

Lexod писал(а):
kofein писал(а):А как именно они хотят?
Никакой совместной жизни до брака.
Так и почему против брака?
А сама девушка хочет с вами сочетаться браком, или это просто её отговорка?

Вы с родителями девушки разговаривали на эту тему? Может быть, это глупый вопрос, но - вы просили её руки у её отца?

У меня была похожая проблема: мой отец был против моих отношений с парнем. Этот парень ошарашил отца тем, что пришёл и спросил разрешения со мной встречаться. Отец вынудил дать обещание, что до свадьбы это всё не дойдёт. Конечно, обещание сдержано не было, спустя два года мы поженились.
Ошибочно лишь одно - БЕЗДЕЙСТВИЕ...

Lexod
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Lexod »

Red_Rose писал(а):А сама девушка хочет с вами сочетаться браком, или это просто её отговорка?
Возможно, отговорка, хотя не знаю. Может просто боится, а может хочет только встречаться. Пытался неоднократно вывести на откровенный разговор. Не хочет об этом говорить со мной, хотя внешне, по ее подругам, говорит, что хочет.
Red_Rose писал(а):Вы с родителями девушки разговаривали на эту тему? Может быть, это глупый вопрос, но - вы просили её руки у её отца?
Да, в присутствии и матери, и отца

Angel17
майор
майор

Сообщение Angel17 »

Здравствуй, если ОНА тебе нужна будь решительней. Если и ты и она хотите жить вместе, придите к её родным и скажи, что ты её забираешь и, что ТЫ её любишь и хочешь семью.
Нужно много учиться, что бы знать хоть не много.

kofein
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение kofein »

На психологические форумы часто обращаются девушки, которые тоже плачут от тоски одиночества, из-за своей зажатости. комплексов, страхов..неумения свободно знакомиться..И вы туда же..
И что делать девушкам, если мужчины такие пугливые и тоже закомплексованные??
Ну надо же соответствовать как-то своей мужской роли. Рисковать, проявлять себя, брать инициативу и отвественность на себя..
иначе какой из вас муж? Глава семьи? Отец?

Может вам и не любимая женщина нужна, а нянечка, вторая мама, которая скрасит ваше одиночество, развлечет вас??
Как вы собираетесь взять замуж, взять отвественность за другие жизни?? Думаете вы готовы к этому??
Не важно как ты падаешь, важно - как поднимаешься...

Lexod
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Lexod »

Дуся писал(а):В чем вы видите свои недостатки (это вопрос сугубо частный, и не обязательно на него отвечать прямо на фруме, это просто направление мыслей)?
Замкнутость, очень низкая самооценка, неуверенность в себе
Дуся писал(а):Человек - существо социальное. и ему, конечно, нужна и поддержка, и забота, и ласка, и дружба, и любовь. Но прежде всего он должен сам стараться быть Человеком с большой буквы.
Согласен. Ни ей, ни ее родным ни в чем не отказывал, даже когда встали вопросы о ее переводе с бюджета на контракт, и когда у ее родных был ремонт.
Но вместе с тем - очень длительное время стоял для меня запрет от ее родных ей помагать. Очень часто мне просто устраивали по этому поводу скандалы. Хотя я не понимаю их причину - появился молодой человек у их дочери, помагает, почену просто не радоваться этому. Да и если говорить о финансовой точки зрения - я эти деньги зарабатываю, и мне решать, на что и на кого их тратить, поэтому если я могу себе позволить купить своей девушке компьютер или хотя-бы дать ей на карманные расходы, чтобы в университете голодной не сидела и могла позволить чтото для себя, - я рад этому.

Lexod
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Lexod »

kofein писал(а):иначе какой из вас муж? Глава семьи? Отец?
Может вам и не любимая женщина нужна, а нянечка, вторая мама, которая скрасит ваше одиночество, развлечет вас??
Как вы собираетесь взять замуж, взять отвественность за другие жизни?? Думаете вы готовы к этому??
Спасибо...

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»