Как измениться самой и изменить свою жизнь?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как измениться самой и изменить свою жизнь?

Сообщение Агния Львовна »

Алина Т. писал(а):Про пустоту и любовь я не согласна - мне кажется, что сначала нужно изменить себя, свою жизнь. Мне, например, не понравился бы человек, который все время рефлексирует и не желает действовать.
"человек превращается либо в робота, либо в медузу, и ему даже самому с собой становится скучно" - эта фраза точно описывает мое нынешнее состояние, но я не теряю надежды что-то изменить в себе.
А вы - параллельненько, параллельненько!
Изменяйте потихоньку отношение к ближним, ублажайте их, ласкайте их, одаривайте, и главное, делите с ними их тревоги и заботы. Примите за правило стараться не отказывать друзьям в их просьбах, даже если это вам в тягость - и вы сами не заметите, как в вашем сердце проснется к ним любовь. А они уже в ответ вас и оценят, и приголубят. И в один прекрасный день вы почувствуете, что жить стало легче, жить стало веселее!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Психологический тест онлайн
Алина Т
капитан
капитан

Сообщение Алина Т »

Amos, в этом и заключается моя проблема - я не знаю, как именно мне надо измениться, чтобы принять себя.
Агния Львовна, если бы у меня были ближние, которым требуется помощь, я была бы очень рада им помочь.
Возможно, насчет друзей я ответила не слишком честно - я все-таки хотела бы, что бы был человек, которому я нужна, которому я могла бы помочь, оберегать его. Сейчас, как я уже писала, я не живу, а существую. Я не знаю, как начать менять жизнь, как получать удовольствие от нее. Я очень хочу действовать, но вот в каком направлении двигаться - не знаю. Конечно, я понимаю, что никто мне не скажет, в чем смысл моей жизни, но возможно, кто-то испытывал похожие переживания, сумел как-то изменить себя и свое место в этом мире?
В каждом заборе должна быть дырка (с)

Николаевич
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Николаевич »

Алина Т. писал(а):Конечно, я понимаю, что никто мне не скажет, в чем смысл моей жизни, но возможно, кто-то испытывал похожие переживания, сумел как-то изменить себя и свое место в этом мире?
Почему же не скажет? :) Если почитать Библию, в ней некто Иисус Христос сказал, в чем смысл жизни. Очень даже подробно и точно. Другое дело, захотите ли вы услышать? Не всяк вопрошающий о смысле жизни человеков готов принять его.

И очень даже возможно, что кто-то испытывал похожие переживания. Я, например :) Христианский смысл жизни показался мне единственно верным и правильным. Все остальные надуманы и пусты.

Если интересно, можете ознакомиться с хорошими статьями о смысле жизни: https://www.pobedish.ru/main/smysl

Алина Т
капитан
капитан

Сообщение Алина Т »

Николаевич, Вы, как мне кажется, слишком категоричны в своих суждениях, особенно про "единственно верный и правильный" смысл жизни. Я понимаю, что путь веры не для меня, поэтому я и стараюсь искать другие.

Amos
полковник
полковник

Сообщение Amos »

Алина Т. писал(а):путь веры не для меня, поэтому я и стараюсь искать другие.
Другие пути веры? или что-то еще?
А почему"путь веры" не для Вас?
И что Вы вкладываете в понятие "путь веры"?
:13:
Создавший меня, помилуй меня...

Timo
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Timo »

Здравствуйте,Алина Т. ! А может, Вам надо просто перестать искать этот так называемый "смысл жизни" и просто жить? Ведь толкований смысла жизни очень много, а если их много, то серьёзная мысль не удовлетворяется ни одним из них, и к массе всех толкований спешит прибавить своё собственное. Поэтому не надо ставить на приорететную позицию поиск этого смысла, этим Вы только отдаляетесь от решения вопроса. Вы правы в том, что нужно изменить себя, свою жизнь. Для начала надо поставить перед собой чёткие ориентиры в жизни, подумать о том, чего Вы хотите достичь и начать действовать в этом направлении :)

Алина Т
капитан
капитан

Сообщение Алина Т »

Спасибо, Timo, Вы поняли, что я хотела сказать. Только вот просто жить получается не очень хорошо, из-за того, что, как я уже писала, у меня нет жизни, есть – только существование, которое у меня не получается заполнить смыслом. Даже если отвлечься от фундаментальных вопросов бытия, все равно не ясно, в каком русле развиваться, куда двигаться дальше. Как изменить жизнь, чтобы она приносила радость, а не отвращение?

Timo
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Timo »

Ну вот, например, Вам нравится учиться по выбранной специальности? Если нет, то стоит перейти на другую :) Или же есть у Вас в жизни какая-то цель, которою надо непременно достичь? Если нет, то надо поставить себе такую цель :) Ну , наконец, просто подумайте над тем, что Вам действительно нравится, и наверняка Вы обнаружите для себя очень много различных увлечений и интересов.
Главное -оставить мысли и рассуждения о своём существовании и его смысле, а просто посмотреть на свою жизни и подумать, что в ней стоило бы изменить :)

Алина Т
капитан
капитан

Сообщение Алина Т »

Учеба нравится как возможность упорядочить свою жизнь, также мне нравится получать новые знания.
Цели нет. Нет даже мыслей о том, в какой области жизни эта цель может находиться. Я долгое время сознательно стремилась к полному одиночеству, мне казалось, что так я буду свободна. Но, видимо, я где-то ошиблась, т.к. в последнее время я стараюсь делать хоть что-то, я заставляю себя, иначе наступает полная апатия, отвращение к себе и окружающему миру. Сейчас я думаю - стоит ли пытаться выбраться из этого болота, пусть через силу, заставлять себя изображать активную деятельность, или признаться себе, что мне ничего не нужно и пытаться жить дальше. Если я выберу второй вариант, я знаю, что мне никто не поможет, не попытается вырвать из замкнутого круга, но зато мне не придется жить, обманывая себя и других.

Timo
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Timo »

Алина Т. писал(а):мне нравится получать новые знания.
Вот видите, всё не так уж и плохо :)
Касательно цели. Поставьте себе целью получение образования, реализацию в профессиональной сфере и т. п. Если же Вы окажитесь этим не удовлетворены, то помогайте ближним или занимаетесь тем, что Вас интрересует :)
Так же Вы правы в том, что ошиблись, когда стремились к одиночеству. Сознательное одиночество - это вовсе не свобода, это, скорее, эгоизм, желание уйти от всех проблем, не решать их. Поэтому, безусловно, надо "пытаться выбраться из этого болота" чтобы жить дальше и не изображать активную деятельность, а жить этой активной деятельностью.
Вы, Алина Т, очень хорошо пишите, хорошо понимаете свою ситуацию :) А ведь грамотное осознание своих проблем - это уже большой шаг на пути к их решению. Так что у Вас хороший потенциал!

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»