Хочу пережить

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Amos
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Хочу пережить

Сообщение Amos »

Алира, простите и нас за резкие выпады...
Просто мужское вИдение вещей часто разниться с женским.
Поэтому не судите эмоциями.
Раз Вы сюда попали и тем более - написали - значит не случайно!
Случайностей ведь не бывает.)
Не уходите насовсем с форума... может пройдя через свою боль, Вы сможете помочь кому-то советом в такой же ситуации... что было бы очень ценно.
Сил Вам, терпения и выдержки! :13: :2: :2: :2:
Создавший меня, помилуй меня...

Психологический тест онлайн
Алира
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Алира »

И еще... Может, так будет понятнее. Мое нежелание с ней встречаться... Я знакома с ней. Видела ее на похоронах моего дедушка, на которые отец не посчитал нужным меня звать. Мы сами тогда с мамой приехали - чтобы проводить его в последний путь. Ладно, по сути буду.
Эта прекрасная, добрая женщина мне время от времени снилась... Говоря, что "я подохну, если буду ей мешать"... Я не преувеличиваю. Красочно так снилась... На ночь, опять же, лучше не представлять. Что интересно... После того, как я стала читать на ночь молитву Св. Киприану, сниться перестала. Только отец чего-то мне стал рассказывать, что Кате плохо в последнее время, сердце хватает.
Какая-то аналогия с Гоголевской панночкой и черной мачехой. Если честно, то смешного мало. Я - не самый хороший человек, верно. Но я не желаю другим людям зла, а тем более, смерти. И не угрожаю им. Когда отец последний раз приезжал, и мы спали... Меня что-то очень тяжелое накрыло, я дышать какое-то время не могла. А потом почувствовала прикосновение чьих-то ледяных пальцев к руке. Молитвы напрочь вылетели, только и способна была "Господи, спаси" сказать. Не думала, что такое вообще возможно. Чтобы язык онемел, мысли запутались. Молитвы, которые я с детства знаю, забылись как-будто. Честно скажу, мне было очень страшно. И от бессилия и от того, что я решила, что меня сейчас задушат... Я стала звать анлела, и ЭТО постепенно ушло. Стало легче. Я смогла достать святую воду и побрызгать кровать, попить немного. Вот тогда я уже помолилась и вспомнила всех святых, которых знала.
Я в церкви за ее здравие свечи ставлю, вполне искренне. И за отца тоже. Но мне и так сложно в этой жизни. Не хочу я такого близко возле себя.
Кто в себе не носит хаоса, тот никогда не породит звезды...

Amos
полковник
полковник

Сообщение Amos »

Алира писал(а):...прикосновение чьих-то ледяных пальцев к руке. Молитвы напрочь вылетели, только и способна была "Господи, спаси" сказать. Не думала, что такое вообще возможно. Чтобы язык онемел, мысли запутались. Молитвы, которые я с детства знаю, забылись как-будто. Честно скажу, мне было очень страшно. И от бессилия и от того, что я решила, что меня сейчас задушат...
...у меня одни эмоции... вспомнилось кое-что... похожее...и стало не по себе.
Алира писал(а):Я в церкви за ее здравие свечи ставлю, вполне искренне. И за отца тоже. Но мне и так сложно в этой жизни. Не хочу я такого близко возле себя.
Это понятно. По-человечески понятно.
А по иным законам - наверно надо простить, не осуждать. Искренне, по-настоящему.
Оставить всё, как Бог управит. На Его волю.
Этой женщине ой как нелегко внутренне...
Вам достались скорби, а ей - земное благополучие. Но ведь никто этим не утешается... Опутал себя человек "статусом", деньгами, вынужден вести себя неестественно, а внутри - погано... токо признаться в этом духу не хватает, вот и наполняет пустоту властью, деньгами и прочим... Жаль очень... Знаете, иногда представляю человека каким он был ребенком, и так жаль его становиться... во что взрослея, мы превращаемся... если жизненные ценности ложные...
Создавший меня, помилуй меня...

Алира
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Алира »

nausea писал(а):А про Ваших родителей, я не очень поняла, что именно Вас волнует: то, что отец и мать живут не так, как бы Вам этого хотелось, или то, что отец пытается Вас заставить делать то, чего не хотите Вы?
Нет, я знаю, что родители никогда больше не будут вместе. Я это приняла. Приняла выбор отца и то, что он так решил. Я просто хочу, чтобы он не ранил мою душу... Чтобы смирился, что "большой и любящей семьей" с его женой мы не будем. Что когда-то я ее ненавидела, потом презирала (потому, что презираю людей, которые наживаются на горе других). А в суд сами знаете кто попадает. Я не говорю о конченных уголовниках... Эти то как раз прекрасно откупаются и живут дальше... Ладно, лирика это все. Она брала и вымогала взятки, калечила кому-то судьбу - тому, кто не мог заплатить. Мне не за что ее уважать. Я просто приняла, что теперь мой отец - ее муж.
Я ничего не стала делать тогда. Так получилось, что ко мне попала ее фотография... У нас в семье страдали от колдовства - фото моего родного дяди подложили в могилу к покойнику из зависти. Он чуть не умер тогда. Я чуть ли не с пеленок знала эту историю. Семейный ужастик. Каюсь, я подумала об этом тогда. Но потом решила, что нельзя так, и что Господь не поймет такого поступка. И что в конце-концов смерти я ей не желаю... Я ничего не сделала с ее фото. Нужно было вернуть, но я выбросила со злости. Обидно было очень. Не достаточно еще выросла тогда, чтобы вернуть.
А теперь мне как-то все равно. Знаю, что она мне желает зла и не понимает, зачем отец настаивает на нашем с ней общении. Ей было комфортно до этого. А потом он начал рассказывать ей о моей жизни, делиться. И она вспомнила о моем существовании. Он ведь стал мне больше помогать, ездить ко мне... Ей это не нравилось. И потом начались эти "чудеса" со снами.
Но нет худа без добра. Теперь я знаю, кто такие были Киприан и Устинья, у меня дома святой ладан и вода. Я читаю 90 псалом и хожу в церковь. Пытаюсь просто смириться с тем, что отец такой и другим не будет.
И я другой не буду.

Алина Т
капитан
капитан

Сообщение Алина Т »

Вы меня тоже не совсем правильно поняли - я хотела сказать, что, как мне кажется, Вам обидно, что Ваш отец выбрал такую жизнь, с этой женщиной. Но, раз Вы приняли его выбор, хотя в душе, возможно, и не уважаете его, то почему бы Вам не отпустить его и жить, как Вы считаете правильным?
В каждом заборе должна быть дырка (с)

Алира
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Алира »

Я бы с радостью кому-то помогла... Просто врядли я имею право высказываться, такая слабая сейчас. И я знаю, как трудно найти правильные слова, чтобы не задеть человека... Чтобы сказать так, чтобы ему легче стало, а не тяжелее. Наверно, нужно писать от сердца. Говорят так - Нам всем нужно, чтобы нас время от времени обнимали. Так просто... Почему же мы не можем друг другу этого дать...? Эгоизм, наверно. Да и вообще. Меня, допустим, воспитывали в сдержанности. Что любые эмоции - это слабость. И я верила в это, верила, что только слабые просят о помощи. А потом в детском лагере одна девочка рассказала мне, что у нее умерла мама. мы остались одни в комнате, и на нее нахлынуло. Я просто поразилась тогда глубине ее горя, и что я ничего не могу для нее сделать. Кроме как обнять... С тех пор у меня столько людей рыдало на коленях, что уже и не вспомню всех... Это так естественно для меня. Не быть жилеткой, а просто - выслушать.
А вот рассказывать о себе - для меня сложно. Всегда найдется кто-то, кому это покажется смешным или глупым. Поэтому я редко что-то говорю. Бывают периоды, когда мы можем жить с болью. Я жила со своей долгих 10 лет... И вот теперь не могу. Только поэтому я все Вам рассказала. Может, это гордыня и глупость... Слабость. Все это так. Но я сделала это первый раз. Мы все имеем права быть слабыми, хоть иногда.
Мне жаль людей, у которых гараздо большие основания для печали и слез. Мы все заслужили того, чтобы нас выслушали, просто выслушали, и часто не надо большего. Это так нужно иногда.

Алира
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Алира »

nausea писал(а):Но, раз Вы приняли его выбор, хотя в душе, возможно, и не уважаете его, то почему бы Вам не отпустить его и жить, как Вы считаете правильным?

Я так и делала до какого-то времени... Пока он не начал обвинять мою маму во всех смертных грехах и моих проблемах. Пока не стал настаивать на моем общении с его женой. Просто все так совпало - мое увольнение, личные трудности, невозможность поговорить с мамой об этом (я правда не могу с ней обсуждать личное, она этого не понимает...), и папины каждодневные почти звонки с рассказами, какая Катя золото, и что нам нужно общаться... Далось ему это общение... Ни ей, ни мне это удовольствия не доставит. А у него какой-то пунктик по этому поводу.
Мне иногда хочется, чтоб он просто оставил меня в покое. Просто жил бы там с ними и не трогал меня. Это все только раны растравляет... А еще меня порывает сказать ему - пусть твоя жена отзовет псов своих бесовских. Я ведь знаю, что это она делает. Чтоб мне плохо было. Ну хорошо, мне плохо. Ей что, легче от этого? Ну тогда пусть радуется... Добилась, чего хотела. Только я - живая, добрая, умная. Вокруг меня много людей хороших... Которые меня поддержат, если что. И которые со мной не из-за денег и власти. А еще... Благодаря всему этому я теперь знаю, что у меня есть ангел. Нет, я знала, что он у каждого крещенного человека есть. Но мне казалось, что мой меня покинул, и что его нет больше рядом.
Я справлюсь. Проснусь однажды, улыбнусь солнцу и все забуду.

Алина Т
капитан
капитан

Сообщение Алина Т »

Знаете, Ваше последнее сообщение - ответ на мою тему. Про эмоции я с Вами согласна - я тоже всегда старалась их подавлять. Как-то я разговаривала с одной девушкой, она рассказывала о своих проблемах, я старалась адекватно реагировать, выслушать, постараться помочь. В ответ рассказывала о себе, при этом понимала, что говорю это лишь для того, что бы показать, что я тоже человек, чтобы скрыть безразличие и пустоту.
Алира, а Вас сейчас волнует сама ситуация с родителями, то, как это влияет на Вашу жизнь, или Ваша жизнь, то, что Вы потеряли работу, проблемы в отношениях с другими людьми?
В каждом заборе должна быть дырка (с)

Алира
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Алира »

Ой, честно, я так долго была изгоем, что привыкать не приходится. Переживала я много и сейчас и раньше... Сначала мы были малоимущими, и соседи обзывали нас отбросами... Потом отец стал неплохо зарабатывать, и многим это тоже не нравилось. В детстве я общалась только с одной-двумя девочками и никогда не гуляла компаниями. Когда стала подростком - тоже. Мне не интересно было курить и шляться непонятно зачем по клубам или паркам. В классе у нас не любили тех, кто сильно отличается, и поэтому стычки у меня с кем-то были постоянные. Но я как-то не очень расстраивалась. У меня была моя семья, любимый дедушка, его дом, двор, книги... Даже зеркало в серванте, которое я боялась. Было очень много родных вещей, которые я бы ни на что не променяла. Ни на чье одобрение или признание. Мне было хорошо в моем мире. А потом родители развелись, и начался разлом... Что-то во мне умирало, что-то сражалось, что-то помогало, утешало. В итоге я выросла, закончила университет... И поняла, что я мало чего знаю и умею. Умею выживать одна, сказать толпе "нет", быть такой, какая я есть. Я потихоньку начинаю к себе подпускать... Господь недавно подарил мне хорошую подругу - просто неожиданность для меня. А с личным, ну не мое это -- строить отношения.
Не с людьми вообще. Вы бы если знали меня в жизни, очень удивились бы. Да и мои знакомые были бы в шоке, если бы узнали, что я могу так переживать. Я - у которой всегда улыбка, юмор, и которая приедет хоть на другой конец города, чтобы разгребать чужие проблемы. У меня на это все и на всех достаточно сил. Как говорится - для друзей всегда найдутся мои плечо, лишняя кровать и кошелек...
А вот с мужчинами сложнее. У меня были парни и отношения. Предпоследние закончились срывом, а последние - тем, что мы поняли, что чужие друг другу. Я успокоилась мыслью о том, что нужно быть независимой и не переживать - по крайней мере, меня не бросил муж с маленьким ребенком, и никто никогда меня не бил. Как многих женщин сейчас.
Время покажет, как быть дальше. Пока я просто живу и ищу новую работу.

Николаевич
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Николаевич »

Алира, вы мне определенно нравитесь, и плевать, что вы про меня думаете ;)

Насколько я понял, у вас есть несколько причин, почему вы НЕ хотите общаться с нынешней супругой вашего отца:

1. Она просто плохой человек
2. Тем самым вы предадите мать
3. Даже сны свидетельствуют против неё

Что тут можно сказать? По пунктам:

На 1-ое. Да, человек может быть дерьмом. И хорошо бы, конечно, таких людей избегать. Но в некоторых случаях это достаточно сложно сделать. К примеру, поменяли вашего начальника на работе. Вместо нормального пришел властный, злопамятный, эгоистичный да и просто некомпетентный тип. Можно, конечно, уволиться. А если работа нравится, приносит доход, и вообще "почему я должна уходить отсюда, проработав N лет своей жизни из-за какого-то придурка"? Тогда может оказаться уместным "перетерпеть", и просто ответственно выполнять свою работу, не отвечая на выходки начальства, сохраняя выдержку и терпение, но и не позволяя наседать на себя, пресекая все заскоки, выходящие за рамки трудовой этики. Увидя в вас препятствие, начальничек 1) смирится 2) переведет в другой отдел 3) уволит вас 4) ускорит собственное повышение лишь бы подальше от вас. В 1, 2 и 4 случае вы выиграли! Удивительно, но в 3 случае вы тоже выиграли: вы сделали все, что было в ваших силах, и НИКТО теперь вам не скажет, что вы в чем-то сами виноваты.

В вашем случае ситуация похожа. Вы, конечно, можете "уволиться" от общения с супругой отца. Но тогда вы проиграете тем, что в лучшем случае обидете отца, в худшем - он вообще порвет с вами отношения. Но если вы пойдете на контакт, сохраняя выдержку и терпение, но и не теряя собственного достоинства, не позволяя наседать на вас и пресекая все "заскоки" супруги по отношению к вам, то итогом станет одно из двух: 1) супруга смирится и будет вынуждена относится к вам как к равной 2) она порвет с вами сама. В обоих случаях вы выиграли! Вы смогли пойти на встречу отцу, и даже во 2-ом случае ему нечего будет к вам предъявить: вы сделали все, что могли.

На 2-ое. А вы с мамой вообще пробовали обсуждать эту ситуацию? Объяснить, что не хотите подрывать отношения с родным отцом, и потому подумываете о том, чтобы пойти на контакт с его нынешней супругой. Обычный контакт, ни к чему не обязывающий, кроме как периодического навещания их семьи, учтивого обмена любезностями и не более того! Да, мама, конечно будет не в восторге, возможно, даже против. Но в конце концов, она не может не понимать, что в то время, как ваш отец перестал быть для нее мужем, он не перестал быть вашим родным отцом.

На 3-е. Сны вещь лукавая. Неизвестно, от кого они и для чего. И потому на них, обычно, не рекомендуют обращать внимания, и это будет самая верная позиция. Вместо того, чтобы видеть в них действия засланных бесов в интересах супруги отца, разглядите самовольные действия бесов в своих собственных, корыстных интересах. Только им одним выгодно оставлять все, как есть, и сеять раздор между вами, отцом и его супругой.

Будда говорил: "Истинная победа та, когда никто не чувствует себя побежденным". Я не буддист, но мысль определенно интересная. Добейтесь такой победы. Когда ни мать, ни вы, ни отец вследствие вашего выбора не будут чувствовать себя побежденными. Сейчас ваш отец в роли "побежденного". Не принимая его выбора супруги вы как-бы не принимаете часть его самого. Именно поэтому у него такой "пунктик" (как вы выразились), чтобы заставить вас пойти на контакт с супругой.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»