Алира, вы мне определенно нравитесь, и плевать, что вы про меня думаете
Насколько я понял, у вас есть несколько причин, почему вы НЕ хотите общаться с нынешней супругой вашего отца:
1. Она просто плохой человек
2. Тем самым вы предадите мать
3. Даже сны свидетельствуют против неё
Что тут можно сказать? По пунктам:
На 1-ое. Да, человек может быть дерьмом. И хорошо бы, конечно, таких людей избегать. Но в некоторых случаях это достаточно сложно сделать. К примеру, поменяли вашего начальника на работе. Вместо нормального пришел властный, злопамятный, эгоистичный да и просто некомпетентный тип. Можно, конечно, уволиться. А если работа нравится, приносит доход, и вообще "почему я должна уходить отсюда, проработав N лет своей жизни из-за какого-то придурка"? Тогда может оказаться уместным "перетерпеть", и просто ответственно выполнять свою работу, не отвечая на выходки начальства, сохраняя выдержку и терпение, но и не позволяя наседать на себя, пресекая все заскоки, выходящие за рамки трудовой этики. Увидя в вас препятствие, начальничек 1) смирится 2) переведет в другой отдел 3) уволит вас 4) ускорит собственное повышение лишь бы подальше от вас. В 1, 2 и 4 случае вы выиграли! Удивительно, но в 3 случае вы тоже выиграли: вы сделали все, что было в ваших силах, и НИКТО теперь вам не скажет, что вы в чем-то сами виноваты.
В вашем случае ситуация похожа. Вы, конечно, можете "уволиться" от общения с супругой отца. Но тогда вы проиграете тем, что в лучшем случае обидете отца, в худшем - он вообще порвет с вами отношения. Но если вы пойдете на контакт, сохраняя выдержку и терпение, но и не теряя собственного достоинства, не позволяя наседать на вас и пресекая все "заскоки" супруги по отношению к вам, то итогом станет одно из двух: 1) супруга смирится и будет вынуждена относится к вам как к равной 2) она порвет с вами сама. В обоих случаях вы выиграли! Вы смогли пойти на встречу отцу, и даже во 2-ом случае ему нечего будет к вам предъявить: вы сделали все, что могли.
На 2-ое. А вы с мамой вообще пробовали обсуждать эту ситуацию? Объяснить, что не хотите подрывать отношения с родным отцом, и потому подумываете о том, чтобы пойти на контакт с его нынешней супругой. Обычный контакт, ни к чему не обязывающий, кроме как периодического навещания их семьи, учтивого обмена любезностями и не более того! Да, мама, конечно будет не в восторге, возможно, даже против. Но в конце концов, она не может не понимать, что в то время, как ваш отец перестал быть для нее мужем, он не перестал быть вашим родным отцом.
На 3-е. Сны вещь лукавая. Неизвестно, от кого они и для чего. И потому на них, обычно, не рекомендуют обращать внимания, и это будет самая верная позиция. Вместо того, чтобы видеть в них действия засланных бесов в интересах супруги отца, разглядите самовольные действия бесов в своих собственных, корыстных интересах. Только им одним выгодно оставлять все, как есть, и сеять раздор между вами, отцом и его супругой.
Будда говорил: "Истинная победа та, когда никто не чувствует себя побежденным". Я не буддист, но мысль определенно интересная. Добейтесь такой победы. Когда ни мать, ни вы, ни отец вследствие вашего выбора не будут чувствовать себя побежденными. Сейчас ваш отец в роли "побежденного".
Не принимая его выбора супруги вы как-бы не принимаете часть его самого. Именно поэтому у него такой "пунктик" (как вы выразились), чтобы заставить вас пойти на контакт с супругой.