Еще никто не помог....

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Юлища
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Еще никто не помог....

Сообщение Юлища »

Ксана, но ведь надо иметь хотя бы немного женской гордости и самоуважения!

Вы и Ваш парень не подходите друг другу. Он не понимает и не любит Вас, хочет расстаться. ТАК И ПЛЮНЬТЕ НА НЕГО!
В конце концов, парней на свете очень много. и наверняка где-то ходит Ваша "половинка" - тот, кто будет принимать Вас такой, какая Вы есть.
А это просто не Ваш парень, и всё!

Мне кажется, что Вы страдает тяжёлой любовной зависимостью. Это не совсем любовь, хотя чувство очень сильное.
Настоящая любовь - это когда человеку не важно, как к нему относится тот, кого он любит. Любовь не требует своего, не ждёт взаимности. Достаточно осознавать, что любимый человек существует. И хочется, чтобы он был счастлив, даже и без тебя.

А Вы думаете только о себе и о том, как Вам плохо, и как бы его вернуть. Вот скажите, если он вернётся - он будет счастлив?

Диагностика предрасположенности к суициду
Николаевич
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Николаевич »

Ксана писал(а):но я никогда не была сильна в своей автобиографии....слишком сложно..не знаю с чего и как детально обрисовать ситуацию
Расскажите, какой вы были до "роковой" любви. Чем вы жили. Какие были проблемы, в том числе психологического характера. Какие "тараканы" были в голове. Как вас воспитывали. Какие были отношения с друзьями.

Были ли взаимоотношения с парнями до роковой любви. Чем они закончились, что вы вынесли из них для себя?

Где вы учитесь, работаете. Чего хотите добиться в жизни? В чем вы видите вашу цель, и видите ли вообще? Как вы относетесь к семье, детям?

Вот вам примерный план :) Если слишком много вопросов, начните рассказывать о себе постепенно. Там видно будет.

Ксана
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ксана »

Сейчас наверное сложно вспомнить...так как меня это захватило целиком..
самое смешное,что мне казалось ,что я не знала даже жила ли я или нет.
С детства я была очень замкнутым человеком,у меня не было долгое время не то что друзей,а хотя бы подруги.Я заикалась если к кому то обращалась из людей,и мне было очень сложно даже просто в коллективе находиться.
Мама родила меня в 18 лет...и ей было очень сложно со мной..потому что в 2 года я заболела менингитом ,и была очень слаба здоровьем...Мама запила....привела в дом мужчину с которым они пьянствовали вместе...потом чаще ругались и дрались...мне попадало от него также частенько,за то что я пыталась закрыть собой маму.Пару раз я спасала маму от того что она хотела покончить с собой ....
В школе у меня опять таки были непростые отношения с сверстниками.
Когда я отучилась в школе,я переехала к тете и поступила в университет...
все нормализовалось мне кажется...У меня был дом...наконец то я могла не бояться что вот придет отчим пьяный (а кстати у него произошла аневризма в голове и он перестал видеть на один глаз..вследствие чего он обозлился на весь мир и стал еще сквернее характером) и будет бить маму...
С молодыми людьми я общалась как то вяло...я многим нравилась,а мне никто.Были какие то детские глупые попытки "повстречаться" но даже без чувств..нелепо ..глупо ...я обрывала такие отношения всегда сама.
Когда я встретила Андрея...я впервые почувствовала себя счастливой поймите....я наконец не чувствовала кома в горле..наконец не ныла душа за все свое прошлое..этот человек мне стал самым родным и добрым...Это...это необъяснимо какой я счастливой была...И Господи как же сейчас ..даже пишу и сейчас уже начинаю плакать переживая все заново.
Я учусь вот уже на 3 курсе института Гостеприимства...на факультете туризма...Цель?...цель вернуть его..вернуть через год..два...пять лет....и все же создать свою семью..Мне бы так этого хотелось...я чувствую вину за собой..почему то..за свое детство...не могу сама понять почему...но ..это так.

Ксана
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ксана »

Юлища писал(а):А Вы думаете только о себе и о том, как Вам плохо, и как бы его вернуть. Вот скажите, если он вернётся - он будет счастлив?
нет...но он и не вернется без своего желания........................

Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

Да, досталось Вам... :(
Ксана писал(а):Я учусь вот уже на 3 курсе института Гостеприимства...на факультете туризма...Цель?...цель вернуть его..вернуть через год..два...пять лет....и все же создать свою семью..Мне бы так этого хотелось...я чувствую вину за собой..почему то..за свое детство...не могу сама понять почему...но ..это так.
Ксана, ИМХО, есть смысл сейчас взять за ориентир другие цели: окончить институт и разобраться со своим прошлым.

Ведь весь тот кошмар детства, который Вам довелось пережить - уже в прошлом. Его уже нет. А Вы продолжаете нести этот тяжелейший мешок за плечами. Ведь чувство вины - оно с Вами сейчас, в настоящем. Хотя в действительности, никакой вины ведь за Вами и в помине нет. Вы вели себя не просто как взрослый человек, будучи тогда еще ребенком, Вы вели себя очень мужественно, ответственно (не каждый взрослый будет так себя вести в таких ситуациях). Разве за это надо теперь наказывать себя? :veto: - Да это ведь причина, и очень веская, чтобы Вас уважать. :11:
Почитайте материалы сайта "Ветка ивы", надеюсь они помогут Вам разобраться в происхождении этого чувства вины.

А семья своя у Вас обязательно будет! И очень хорошая и крепкая. Ведь кто, как не Вы знает, как это необходимо - иметь дружную, крепкую семью. Только не спешите пока с этим, не старайтесь сейчас вернуть Андрея любой ценой. Пока Вы своих проблем из детства не порешали - они будут серьезным препятствием и могут опять все испортить.

Ксана
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ксана »

Спасибо...я попробую..."все пройдет и это тоже" наверное это уже девиз мой..спасибо вам.....как нибудь...я смогу...мне не привыкать к сложным ситуациям...я выберусь.я попробую....*слабо улыбнулась*

Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

Ксана, пишите нам на форум обязательно, обо всем что тревожит. С такими душевными бедами вместе справляться легче. :12:

Вам бы еще с психологом хорошо бы поработать. Вы в каком городе живете? Может хотя бы в Кабинет психолога на форуме напишете?

Нюся
подполковник
подполковник

Сообщение Нюся »

Ксана, по-поему, он чувстует Вашу слабину и пользуется этим. Вам не в чем винить себя и пытать себя своим прошлым, искав причины упрекнуть себя в чем-то ужасном. Вам нужно понять и осознать, что он не Ваш, да вот так... не Ваш и все тут. Что Вы созданы для человека, который достоин Вас, который ждет впереди, в будущем, а этот совершенно Вам не подходит. Это знаете, как обувь, которая красива внешне, привлекательна, а как оденешь, сразу ноги отекают, ноют, натирать начинают. Так вот ОН "истер" Вашу душу! Как неподходящий Вам ботинок, по размеру, колодке и т.д. Не стои ли вернуть его назад в магазин?
Ксана, поймите, сложности и тяжелое детство, поверьте мне, есть у многих, в том числе на этом сайте... нельзя давать себе слабину и опускать руки. Сложности делают нас сильнее. Лишь со временем, когда мы начнем относится к ним как к испытанию, посленному свыше, только тогда нам проще их сносить.
Мне кажется, вы просто измотались, пропробуйте уехать отдохнуть или с друхьями развеяться (пусть даже "через не хочу"), хоть один день да не думать об этом человеке...
Через нн-ное время, сдав ненужные "бОты", вы вернетесь за новой парой роскошных "туфель", и они будут Вам в пору ;)
Удачи Вам!
Иди вперед, вооружившись верой, препятствия есть только призрак. Чтобы сделаться сильным, надо заставить замолчать слабости сердца

Николаевич
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Николаевич »

Знаете, Ксана, мне кажется, дело обстоит так. Вследствие особенностей внутрисемейных отношений и собственной замкнутости, в вас с избытком накопилось желание близости, желание иметь рядом любимого человека. Оно было в вас всегда, судя по всему, но из-за особенностей вашей личности вы не видели, как его можно реализовать (воплотить в жизнь). В Андрее вы увидели того, кто подходил вам, кто мог бы стать таким близким человеком. И вы без оглядки, полностью отдались во власть нового чувства. Можно привести аналогию с человеком, долго идущим по пустыне. Он давно идет, и очень хочет пить, но вокруг лишь барханы, и ничего жидкого. Попадаются иногда какие-то пустые посудины, он пробует заглянуть в них, но внутри они пусты, и жажду его не утолят. И вот, спустя много времени, он, наконец, находит сосуд, наполненный водой. Он осторожно пробует и понимает, что это действительно вода. И дальше рассудок отключается: он жадно, страстно начинает пить воду, даже не обращая внимания на то, что большая часть проливается мимо рта.

Так же и вы. В Андрее вы наконец нашли воду, которой так вам не хватало в детстве и юности, нашли в нем близкую вам душу. Но вам не повезло. 20 лет - это, как ни крути, возраст легкомыслия. И ваш Андрей не исключение. Ведь у него не было таких проблем, как у вас. У него были, скорее всего, и друзья в избытке, и полноценные отношения с близкими и семьей. Да, вы ему тоже понравились. А потом, видимо, разонравились, или понравился еще кто-то, кроме вас, да так, что он и сам не понял, кого теперь выбрать. Но для него это никогда не станет трагедией. Его жажда не столь сильна. Он другой. А вот вы - нет. От вас отняли кувшин с водой, даже не дав напиться, едва вы начали пить из него. И это страшно. Рассудок все еще не действует. Просто физиологически ХОЧЕТСЯ ПИТЬ!

Вот такой мне видится ваша ситуация. Что же делать? Надо постараться через силу, хотя бы частично, включить рассудок. И понять, что вот, впереди, лежит еще один кувшин, и он также полон водой, и вода еще более вкусная, и нет никого рядом, кто его отнимет! Надо только пройти еще километр, или около того! Перетерпеть! Что это значит в вашем случае? То, что Андрей не был каким-то особенным, единственным в своем роде. Просто он стал первым кувшином. Но таких и кроме него достаточно, до них просто нужно дойти. Дайте надежде войти в себя. Увидьте, что впереди ваш ждет не сопливый легкомысленный мальчишка, но взрослый и ответственный молодой человек, который полюбит вас и возьмет на себя ответственность за вас. И не предаст вас.

В вашем возрасте окружение таково, что найти такого человека крайне сложно. Многие сегодняшние парни 20-25 лет - это недоноски (говорю по себе). Они инфанты, которые не знают слова ответственность, любовь, не готовы работать над собой, не готовы жить для другого. Они вам принесут только боль и отчаяние. Вам необходимо очень ответственно выбирать себе того, кому вы можете вверить себя всю. Нельзя отдаваться душой первому подходящему кандидату. Убедитесь, что он не из тех, кого можно легко отнять от вас, словно кувшин с водой.

Что вы думаете? Сможете включить рассудок? Сможете добрести до следующего кувшина? Трудные будут только первые шаги, большую часть из которых вы уже сделали.

Ксана
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ксана »

вы в каком городе живете
--------------------------------------
в Санкт Петербурге...Спасибо вам Алла,но думаю мне уже достаточно того,что меня на этом форуме не проигнорировали...я это очень ценю.

-------------------

Для того чтобы мочь,нужно верить самому,что можешь.Иди вперед,вооружившись верой,препятствия есть только призрак.Чтобы сделаться сильным,надо заставить замолчать слабости сердца.
я прислушаюсь к вашим словам,потому что действительно измотана и и стерта этими отношениями...ночью думала,так не должно быть...так нельзя больше

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»