Мне некуда деться, свой мир я разрушил...

Истории форумчан, сделавших свой выбор
r-t-t
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Мне некуда деться, свой мир я разрушил...

Сообщение r-t-t »

Огромное спасибо всем, принявшим участие в обсуждении моей темы. Сейчас ситуация такова: я вернулся в семью! В отношениях пока все очень зыбко и шатко. Но это и понятно, жене нужно время, чтобы постараться простить и забыть всю ту грязь, которую я на нее выливал за эти годы. Не думаю, что забыть получится все, но хотя бы половину - и то хорошо. Сейчас прилагаю все свои усилия, чтобы это произошло. Прошу у Бога дать мне терпения и понимания. Все также продолжая заниматься переосмыслением прожитого и самокопанием, я понял, что действительно, то, чем я хотел завершить свою жизнь - ничего бы не решило. Скорее, облегчило бы мои страдания, но причинило бы еще большие моей жене, а уж тем более дочери. Не говоря уже о том грехе, который бы я совершил. Редко мы в жизни думаем о Боге. Вот и живем и творим сами не ведая чего. Ведь я же крещенный и дочь у меня крещенная. А сколько раз за свою жизнь я в церкви был? Можно по пальца пересчитать. То времени не хватает, то денег на свечку нет, зато деньги на пачку сигарет или на бутылку пива всегда найдутся, то еще что нибудь. Всегда находишь кучу причин, чтобы не дойти! Я последний раз был там, наверное, в прошлом году, матери за упокой свечку ставил. А надо бы почаще о Боге вспоминать! Я все время просил прощения у жены, а сам много кого в жизни прощал? Я хочу чтобы меня простили, а сам некоторым людям и ей в том числе до сих пор какие-то пустяковые обиды простить не могу. Вот надо самому сначала научиться прощать. Прощать от чистого сердца, а не на словах. Вот тогда и мне простится! А 10 заповедей. Для кого они писаны? Соблюдай я хотя бы половину из них, и жизнь, глядишь, по другому сложилась! Вспоминаешь о Боге только когда плохо. Прихватит поджелудочную, или наделал чего и думаешь: Боже помоги! А почему я раньше о нем не думал, не жил по законам Божьим. Сейчас я все больше думаю о том, что без веры жить на свете нельзя. Так можно до такого дожиться, такого накуралесить! Нужно жить с Богом в сердце, душе и мир вокруг тогда станет другим. И не важно, что у тебя в жизни происходит. Если я с Богом, я смогу прожить ее достойно в любой ситуации. Все просим чего-то у падающих звезд, у появляющихся радуг на небе и еще у всего, уже даже и не помню на что народ загадывает желания, а вот просить у Бога почему то никто не просит. А надо просить, просить искренне и тебе воздастся! Правда и жить для этого надо праведно, как Бог завещал! Сейчас, постоянно думая обо всем этом, пришел к тому, что неважно, как оно все в жизни сложится, но пока Бог со мной, я смогу ее прожить достойно. Что мне на роду написано, то и надо пережить. И лучше это сделать достойно и с честью, а не прыгать в петлю, убегая от действительности. Испытания даны, чтобы их преодолевать, как бы сложно это ни было. Все время вспоминаю маму. Она у меня была очень больной человек, почти всю жизнь мучилась, но никогда я не слышал от нее никаких разговоров о суициде. Даже под конец жизни, когда ей из-за проклятого диабета отняли ногу выше колена. И то она всегда жила мыслью обо мне и внучке. Все ждала, когда мы ей ее привезем, специально училась передвигаться на коляске по дому, еду готовить. Так что жизнь продолжается. Правда, уже несколько в ином русле и с другими ориентирами. У меня есть дочь и жена и им надо помогать, независимо от того, живу я с ними или нет. Вот этим я и буду заниматься всю оставшуюся жизнь!

Психологический тест онлайн
Galina M
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Galina M »

r-t-t писал(а):Вспоминаешь о Боге только когда плохо. Прихватит поджелудочную, или наделал чего и думаешь: Боже помоги! А почему я раньше о нем не думал, не жил по законам Божьим. Сейчас я все больше думаю о том, что без веры жить на свете нельзя. Так можно до такого дожиться, такого накуралесить! Нужно жить с Богом в сердце, душе и мир вокруг тогда станет другим. И не важно, что у тебя в жизни происходит. Если я с Богом, я смогу прожить ее достойно в любой ситуации.
Лучше не скажешь! :11: Не останавливайтесь на Вашем новом пути, r-t-t, а то что Вы сейчас "прозрели" - это тоже дар от Бога, слава Ему за это!
Пусть у Вас и Ваших близких будет все хорошо!

Можно перенести тему? https://pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=37
"Тебе нужна была рука, я дал тебе две"...

r-t-t
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение r-t-t »

ОК! Дай то Бог это кому-нибудь поможет! Переносите.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»