Как пережить предательство подруги?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Винни
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Очень больно...

Сообщение Винни »

Нюта писал(а):тяжело, когда бросает лучшая подруга............и друзей больше уже не остаётся........страшно :5:
Нюточка, когда бросают и предают - это очень больно, сама пережила. Но со временем начинаешь понимать, что если тебя кто-то бросил, то ты от этого ничего не теряешь. Зачем нужен человек, который может бросить? Это совсем не друг. Главное самой никого не предавать и иметь чистую совесть.
А друзья обязательно появятся. Надо учиться слышать и понимать других людей, помогать им, когда нужно. И люди к Вам потянутся.
Я как-то встретила в интернете фразу, которую можно поставить слоганом ко всей человеческой жизни:
"Стань той переменой, которую хочешь увидеть в других".
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Диагностика предрасположенности к суициду
Нюта
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Нюта »

Larme, спасибо за поддержку :ulibka: понимаю, что не одна я такая в этом мире со своим "кошмаром", и от этого не так тяжко..
Винни, да, Вы абсолютно правы: тот, кто бросает, не может называться другом.........
Большое спасибо за добрые и умные слова и советы.
Сегодня пыталась ещё раз поговорить с подругой...Она не держит ко мне негатива, но уже полностью холодна и равнодушна. :((( Значит, и мне должно быть также, если эта дружба и была нужна только мне одной. Пусть всё идёт, как идёт...Как говорится, Let It be. Унижаться, плакать и вечно пытаться наладить отношения я не собираюсь.......

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Нюта писал(а): Сегодня пыталась ещё раз поговорить с подругой...Она не держит ко мне негатива, но уже полностью холодна и равнодушна. :(((
Если она в Вашей дружбе больше не нуждается, то значит, дружба закончилась. Дружба не может быть безответной.
Будьте благодарны ей за прошлое и не держите обиды на настоящее.
Помоги Вам Господь найти настоящих друзей - на всю жизнь.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Эстер
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Эстер »

Нюта, и меня предавали, я понимаю, как это больно. Но еще будут и новые знакомства, и новые друзья, не переживай. А если так подруга себя вдет, значит уже подругой её считать не стоит. Всё образуется, время лечит. Попросите Бога помочь вам найти новых друзей. Вы справитесь с этой болью, всё будет хорошо.
При любом раскладе драться до конца.

shennal
полковник
полковник

Сообщение shennal »

))
а у меня подружка, с которой в школе учились, дружили прямо крепко-прикрепко, просто перестала со мной здороваться(( я приехла после отпуска, ей позвонила, она что-то промямлила и это был наш последний разговор...
а потом она на улице демонстративно отворачивалась. кстати не только от меня, но и вообще от всех евченок-одноклассниц...
мы до сих пор не знаем пичины...
сначала я переживала, а потом решила, что раз так, значит не дружба.
не переживайте, Бог с ней!

Нюта
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Нюта »

Винни писал(а): Дружба не может быть безответной.
ох..Винни, знаете, похоже на то, что у меня она была такой уже 4 года.... :17: Вы очень хорошо и правильно рассуждаете, прислушаюсь к Вашим словам...сложно, но думаю, справлюсь обязательно! :) :ulibka:

Эстер, да, сама осознаю, что не стоит считать её подругой...Разумом осознаю, но сердцем ещё пока не получается... Надеюсь, время и правда лечит.. Спасибо Вам за поддержку, дай и Вам Бог всего хорошего! :)

shennal, :udivlen: жесть история.. очень-очень стараюсь не переживать больше...Спасибо Вам за участие!

Larme
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Larme »

Нюта, вы большая молодец, что держитесь и не раскисаете. Так держать! :11:
А той девушке пожелайте всего хорошего и отпустите с лёгкой душой. Если так случилась, значит так должно было быть. И Слава Богу, что обошлось без серьёзных последствий! Я знаю много примеров, когда, казалось бы самые верные друзья отворачивлись от человека, когда тот попадал в серьёзные беды. Вот это действительно катастрофа!
Пройдёт время, боль притупится и вы обретёте новых друзей. Удачи вам!
Радость-великая сила!

алена21
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение алена21 »

нюта, в твоих сообщениях я читаю что ситуацию управляет тобой и ты подчиняешься и реагируешь. лично я не вижу где именно ты управляешь этой ситуацией. я не вижу где ситуация выполняет твою волю.

Нюта
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Нюта »

алена21, если Вы недостаточно внимательно читали мои сообщения, могу привести специально для Вас собственные же конкретные цитаты: "Сегодня пыталась ещё раз поговорить с подругой", "Унижаться, плакать и вечно пытаться наладить отношения я не собираюсь" - это моё как видение ситуации, так и управление ею. В этой ситуации с подругой я не подчиняюсь, я действую, иду на разговор, на контакт, стремлюсь что-то выяснить и наладить дружбу, но тут многое зависит и от самой подруги тоже. Насильно мил не будешь. Поэтому, мне ничего не остаётся, как продолжать жить с тем, что есть. Подняться и идти дальше! :ulibka:

Нюта
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Нюта »

Larme, Винни, shennal, МакГаффин, если бы не вы, я бы до сих пор была в неадеквате: переживала, мучалась, лила слёзы и сходила с ума...Но благодаря той моральной поддержке, добрым словам и участию, которое вы проявили к моей ситуации, мне значительно легче и спокойнее. Не страшно смотреть вперёд, смотреть в будущее. Спасибо вам огромное! :13: :13: :13:

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»