Светлана, очень многие люди стремятся всю жизнь доказать что-то своим родителям. Они посвящают этому всю свою жизнь и, если сделать это не получается впадают в депрессию. Это происходит потому, что мы изначально зависимы от родителей, мы воспринимаем самих себя с точки зрения оценки родителей - если нас считают глупыми, значит мы глупы, если считают неудачниками - мы неудачники... Но нужно понять, что оценка родителей, как правило не основана на наших качествах - она определяется их характером, а зачастую, проблемами, которые сформировали их характер. Возможно, как я уже говорил, им сами не досталось любви родителей, возможно точно также с ними поступали их родители и они просто переносят отношение к ним своих родителей на детей. Это не имеет ничего общего с тем, что представляете из себя вы сами. Не пытайтесь ничего доказать родителям - они не нуждаются в доказательствах - их мнение не основано на фактах или событиях - их мнение определяется их характером. Доказывайте что-то в жизни только самой себе. А отношение родителей примите как данность. Подумайте о том, что они сам много страдали и возможно эти страдания сформировали их характер. Они не нуждаются в доказательствах - они нуждаются в любви. Их можно только пожалеть и дать им эту любовь, которой они в свое время были лишены несмотря на то, как они относятся к вам. Причина только в этом, а не в вас.svet-lan писал(а):...
Я всю жизнь пыталась доказать своим родителям, что я не такая дура, ка они считают, я закончила два института с красным дипломом, вышла замуж, родила детей, работала в очень престижных компаниях и зарабатывала большие деньги, я отлично выгляжу, но всё не то, я по прежнему в их глазах никому не нужная неудачница..и постоянно слушаю град оскорбленный, я научилась уже не отвечать на них, просто слушаю..и мечтаю не проснуться утром...
Всего вам хорошего!