Так уж получилось, что в настоящий момент вопросы типа личности, темперамента, характера и т.д. для меня являються размытыми что-ли. То есть, моя характеристика с этой точки зрения на данный момент не будет соответствовать действительному положению дел в целом. Ведь сейчас все мои мысли, суждения, и видение проблемы вообще являються субъективными в силу депрессии. Я на сегодняшний день не могу ответить на вопрос: каков я?Nikolay писал(а):Также это связано с типом твоей личности - ты говорил о стеснительности, судя по твоему письму ты склонен драматизировать проблемы, повышенная мнительность...
Действительно интровертивность, некая меланхоличность всегда были моими верными спутниками. Но ведь все люди созданы, в какой-то мере для того, чтобы меняться. Таким образом, последние 2-а года я уже не был таким, как раньше. Мне либо хуже, либо - лучше.
Что касаеться моего короткого лечения в военном госпитале, то, по всей видимости, оно лишь спровоцировало инверсию фазы в маниакальную. Поскольку уже на 4-ый день пребывания в госпитале я полностью вышел из состояния депрессии. При этом в отделении госпиталя всего я провёл 21 день, который являеться стандартным сроком госпитализации. А следующий депрессивный эпизод случился ровно через 4-и месяца с момента выписки.
Дело в том, что с лечением у меня возник ряд трудностей. Ну, во-первых, практически сразу после возращения домой ввиду моего неудовлетворительного состояния вследствии пройденного курса лечения в военном госпитале (скованность в движениях, тремор рук), мой отец незамедлительно отправился вместе со мной в психо-неврологический диспансер на прием к главному психиатру города. А поскольку он по совместительству оказался главным врачом местной психиатрической больницы, меня незамедлительно, на следущий же день отправили на госпитализацию именно туда. В то время отец обращался со мной как с настоящим душевнобольным человеком. Естественно, я не был в восторге от такого положения дел, но сопротивляться не было смысла. В больнице я провел не более недели.Nikolay писал(а):Я рекомендую тебе найти хорошего психотерапевта и пройти курс лечения. Не думаю, что для этого даже понадобиться госпитализация. Но курс лечения не быстрый - около года.
Все, что я тогда получил, это, наверное знакомство с доселе мало известным мне миром - миром психически больных людей, и людей, которые оказывают им помощь, если это можно так назвать. Некоторое время я принимал кое-какие лекарства с тем, чтобы нормализировать ситуацию. Но, в целом, как мне и обещала одна из медсестер еще военного госпиталя, то мое состояние, являющееся последствиями курса лечения, довольно быстро прошло. А поскольку чувствовал я себя как никогда лучше, то ко всем словам,предостережениям врачей отнесся скептически. Моя уверенность в том, что все позади не знала границ. Одним словом, лечение мне было ни к чему. По крайней мере, так считал я!
Пока, спустя 4-и месяца, на протяжении которых я не знал ни бед, ни горя, меня не поразила сильнейшая депрессия. Отчаяние, безысходность, полная потеря себя практически не позволяли мне обратиться за помощью к специалистам. Я и с родителями то не мог толком поговорить. Примерно месяц спустя я был госпитализирован в психо-неврологический диспансер, с менее жестким режимом, нежели в психиатрической больнице. Мне был назначен лечащий врач - психиатр, который, в свою очередь, назначил медикаменты. Там я провел около 2-ух недель. Но общение с врачом не складывалось, мне попросту не о чем было говорить. У меня не было слов, я был пуст, и в то же время полон отчаяния. По истечению срока госпитализации, врач предложил мне пройти курс психотерапии, на этот раз - уже частной. Я отказался. Я больше ни во что не вирил. Не верил никому. Во мне не осталось сил, даже на то, чтобы 2-а раза в неделю приходить к врачу на приём. Кажды день, каждый час я думал только о том, что жизнь позади, я думал о том, как свести счеты с жизнью. Так проходили неделя за неделей. Улучшений не было. И тогда, уже мама, которой посоветовали другого врача - психотерапевта ведет меня к нему на прием. Я не отказываюсь, потому что понимаю: так дальше продолжаться не может. К ранее назначенным стабилизаторам настроения, новый врач назначает антидеприссанты. Но я не чувствую их действия. У нас было ровно 9-ть встреч. В итоге, по прошествии 2-ух месяцев, в конце сентября 2009 года я выхожу из депрессии. Как и в прошлый раз моментально, в один день. В тот же момент появился смысл в жизни, вернулись мысли, слова. Я освободился от тисков, сковывающих мертвой хваткой мою голову. Впервые за 4-и месяца я знал, что мне делать. На нашей последней встрече с психотерапевтом, я с опаской спрашиваю его: "Это вновь мания?" Он сказал: "Нет. Просто депрессия позади". Больше не было смысла посещать врача, я вернулся к нормальной жизни...
Вот только как окажеться несколькими месяцами спустя - не на долго...