Помогите! Боюсь мыслей о суициде!!!

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Сергей
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите! Боюсь мыслей о суициде!!!

Сообщение Сергей »

АннаАМ писал(а):
Винни писал(а):Вы когда-нибудь исповедывались и причащались?
Да, один раз. Не очень приятные воспоминания... А молитвы мне раньше помогали, теперь нет...
Аня, простите мне мое вмешательство, не сочтите за занудство... Знаете, молитвы и не должны "помогать". Это не таблетка и не магический ритуал. Молитва это разговор с Богом, желание не только сказать, но и услышать, способность не просто услышать, но применить услышанное в своей жизни. Прошение о помощи Божией в исправлении того, что можно исправить. Это труд. Если в молитве присутствует только текст без внутреннего наполнения и содержания, без желания и способности прикоснуться к опыту того святого, который оставил нам молитву, как свой собственный опыт Богопознания, то такая молитва нам никогда не поможет, или даже, в какой-то мере повредит - если мы подумаем о результате такой молитвы: "Бог не слышит меня, Он жесток и несправедлив!" Такая оценка нашей попытки молиться кажется нам очевидной и вполне логичной, но это не так! Господь испытывает нас для того, чтобы мы выросли в полную меру своих возможностей и Его замысла о нас! Тот, кто выдерживает такое испытание, переходит на новый этап осознания себя в этом мире, а желания, высказанные в молитве исполняются "в довесок" к такому осознанию, они никак не могут быть основной целью молитвы! Лично мне очень помогает такая формула: " Если мое желание согласно с Твоей правдой, Господи, то исполни его, а если нет, то лучше пусть исполняется Твой замысел обо мне!" Когда я первые разы обращался так к Богу, то, признаюсь, кривил душой... Очень уж хотелось получить исполнение желания... Но вот, когда начинаешь понимать, в чем заключается правда Божия в каждой конкретной ситуации, то поверьте мне,- это гораздо более осмысленная жизнь, чем простое получение от Него всяких благ.
Простите, если что-то в моем сообщении прозвучало нравоучительно, я еще только учусь не самоутверждаться за счет собеседников...
Свечение души разнообразно
Незримо, ощутимо и пронзительно.
Душевная отравленность - заразна!
Душевное здоровье - заразительно!
И. Губерман

Диагностика предрасположенности к суициду
АннаАМ
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение АннаАМ »

Николай, спасибо вам большое за поддержку! Обязательно пойду к врачу, нужно вылечиться обязательно! И над собой работать буду продолжать.

Спасибо всем, кто меня поддержал!!!

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Аннушка, дорогая, бывают такие моменты, когда свои молитвы временно не помогают, когда мы молимся словами, а не сердцем, когда у нас недостаточно веры. И тогда полезно обратиться к близким людям и попросить и молиться за тебя. Кто-то из близких, кто любит нас больше, чем мы в этот момент любим себя, вымолит нас.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

АннаАМ писал(а):
Винни писал(а):Вы когда-нибудь исповедывались и причащались?
Да, один раз. Не очень приятные воспоминания... А молитвы мне раньше помогали, теперь нет...
А что случилось при исповеди и причастии?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

АннаАМ
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение АннаАМ »

Сергей, спасибо! Конечно, всё, что вы написали о молитве - истинная правда, я это понимаю. И ваш подход, по-моему, очень мудрый. Получается, что молитва - это диалог с Богом?... И в этом диалоге важно именно услышать Бога... А я была глуха, признаюсь... Ещё раз спасибо, вы мне открыли глаза!

АннаАМ
Рядовой
Рядовой

Сообщение АннаАМ »

Агния Львовна писал(а):Аннушка, дорогая, бывают такие моменты, когда свои молитвы временно не помогают, когда мы молимся словами, а не сердцем, когда у нас недостаточно веры. И тогда полезно обратиться к близким людям и попросить и молиться за тебя. Кто-то из близких, кто любит нас больше, чем мы в этот момент любим себя, вымолит нас.
Спасибо вам огромное, Агния Львовна! Я, правда, в замешательстве: мои самые близкие люди в церковь не ходят... Только подруга иногда, но у неё сейчас своих проблем хватает... Надо подумать...

АннаАМ
Рядовой
Рядовой

Сообщение АннаАМ »

Винни, я уже писала, что у меня неоднозначное отношение к церковным ритуалам. Тогда так получилось, что церковь была забита до отказа, было очень душно, это создавало дискомфорт. И когда мы с сестрой исповедовались, очередь была огромная, происходило всё на глазах у всех людей (правда, они не слышали разговора, но всё равно было неприятно). Да и батюшка сказал мне правду, которую слышать было неприятно. И ещё, что кривить душой, я покаялась не во всех своих грехах. В общем, не готова была, скорее всего.

Сергей
полковник
полковник

Сообщение Сергей »

АннаАМ писал(а):Сергей, спасибо! Конечно, всё, что вы написали о молитве - истинная правда, я это понимаю. И ваш подход, по-моему, очень мудрый. Получается, что молитва - это диалог с Богом?... И в этом диалоге важно именно услышать Бога... А я была глуха, признаюсь... Ещё раз спасибо, вы мне открыли глаза!
Аня, я еще немного злоупотреблю Вашим терпением. Знаете, диалог диалогом, но многие люди ожидают от молитвы каких-то небывалых впечатлений, ощущений или мистических откровений. Это большая ошибка. По моему скромному опыту, лучший результат молитвы - зоркость, внимательность, с которой человек начинает всматриваться в свою жизнь, чтобы найти в ней ответы. Понимание, что ответ Бога на наши нужды УЖЕ существует в окружающей нас действительности. Я искренне желаю Вам, чтобы церковь перестала быть для Вас местом проведения ритуалов, а превратилась в место, где Вы снова встретитесь с той Аней, которой Вам хотелось бы быть.
Пожалуйста, поминайте меня в своих молитвах.
Свечение души разнообразно
Незримо, ощутимо и пронзительно.
Душевная отравленность - заразна!
Душевное здоровье - заразительно!
И. Губерман

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

АннаАМ писал(а):происходило всё на глазах у всех людей (правда, они не слышали разговора, но всё равно было неприятно).
Видите ли, в этом смысл исповеди - раскаяться перед Богом и исповедаться человеку (священнику). Не беря во внимание религиозный обряд отпущения грехов (а это совсем не мелочь), легко понять, что ситуация, когда человек вслух рассказывает о своем грехе другому человеку (священнику) свидетельствует о более глубоком раскаянии, о некотором подвиге во всеуслышание признать свой грех. В этом смысле в описанной ситуации, наверное, "качество исповеди" не пострадало, а, наоборот, могло только улучшиться. Тем паче что вы говорите, что тайна исповеди была сохранена.
АннаАМ писал(а):Да и батюшка сказал мне правду, которую слышать было неприятно.
Ну так ведь сказал-то правду ;) На то она и исповедь, чтобы стать честнее перед собой и перед Богом. И батюшка вам в этой честности очень даже помог.
АннаАМ писал(а):И ещё, что кривить душой, я покаялась не во всех своих грехах. В общем, не готова была, скорее всего.
Исповедь - это не просто какой-то обряд в церкви, это финал некоторой внутренней работы. Непосредственно исповеди должно предшествовать раскаяние. Раскаянию должно предшествовать осознание своего греха. Осознанию греха должно предшествовать осмысление своей жизни.
Как видите, на каждом этапе - работа над собой.

Помоги вам Бог!

АннаАМ
Рядовой
Рядовой

Сообщение АннаАМ »

Сергей, я уже ни от чего не жду чуда. Прекрасно понимаю, что молитва, и как результат - понимание своей жизни, осознание ошибок и т.д. - это прежде всего работа над собой, переосмысление, переоценка ценностей. Я очень постараюсь измениться, спасибо Вам!

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»