Теряю себя и ощущение жизни..

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Винни
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Теряю себя и ощущение жизни..

Сообщение Винни »

Annie777 писал(а): Не сами отношения - причина моей депрессии.. а скорее то, что я по каким-то причинам теряю интерес ко всему, кроме этих отношений.. Потому что они - действительно радость и благо для меня. Мне нужно лишь найти себя и в других сферах..что у меня отчего-то не получается. А насчет прикладывания усилий, чтобы соответствовать - совершенно согласна. Нужно стараться.
Причина в некоторой неправильности этих отношений. Вы уже сейчас огорчаете своего жениха тем, что в его присутствии грустите о предстоящей разлуке. Этого нельзя делать.
И подумайте, если Вы не будете иметь ни профессии, ни друзей, ни увлечений, ни соответствующего уровня во всем, а будете только сидеть и ждать, когда он придет, то как Вы будете выглядеть в Москве среди его окружения, и как он вынесет это бесконечное ожидание и бесконечную печаль о предстоящей разлуке.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Диагностика предрасположенности к суициду
Annie777
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Annie777 »

И подумайте, если Вы не будете иметь ни профессии, ни друзей, ни увлечений, ни соответствующего уровня во всем, а будете только сидеть и ждать, когда он придет, то как Вы будете выглядеть в Москве среди его окружения, и как он вынесет это бесконечное ожидание и бесконечную печаль о предстоящей разлуке.
Я буду выглядеть жалко, глупо и никчемно. Да и сейчас, наверное, наверное, так выгляжу, когда убиваюсь и его огорчаю своей грустью. Вы правы, нельзя мне так делать =( И необходимо это менять безоговорочно. Спасибо за поддержку и правильный посыл.
Ты обязательно Победишь..

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Annie777 писал(а):Вы подскажете, уважаемая Агния Львовна? Уверена, Ваш огромный опыт позволяет Вам судить об этом лучше, чем мне. А так же, может быть, я пока просто не нашла то, чем действительно хочу заниматься..
Думаю, дорогая моя Аннушка, что если до 20 лет вы не проявили ярким образом себя в какой-то науке или в некоем виде искусства, то навряд ли у вас есть какой-то особо выдающийся талант, ради которого следует жертвовать семейными ценностями. Тем более, что талантом любви вас Бог не обделил. Только не превращайте любовь в страсть, в мучительную зависимость от любимого человека! Ибо страсть есть грех. Страстно любящие женщины рушат все вокруг и в первую очередь самих себя. Проверяйте себя радостью: если чувство безмятежной радости превосходит всякие там тревоги - значит у вас все в порядке.
Профессию иметь хорошо, тем более, что вы уже учитесь. Жаль, не написали на каком факультете. Хорошо поработать до первого ребенка, попробовать себя во взрослой жизни. Да и мужу тем самым дать возможность спокойно укрепиться в роли главы семьи. Но вы поступите очень мудро, если по ходу работы на службе поищите возможность работы дома. Ну, скажем, редактор издательства вполне может желать свою работу дома. Или переводчик. Это может помочь вам сохранить профессию и уверенность в себе при любой погоде. Если профессия ваша такого не позволяет, то приобретите попутно еще одну профессию про запас, так сказать, для сложных периодов - репетиторство, массаж, редактура. Ну и на булавки себе заработаете, пока с детишками будете дома сидеть.
Известная своей мудростью старица Ликоподия сказала как-то своим ученицам: "Сегодняшняя женщина обязана быть умнее, чем ее прародительница Ева! Она должна так строить семью, чтобы ее муж и дети чувствовали себя безмятежно и весело, как в раю, чтобы они не прятались от Бога и знали, что их ласковая семейная жизнь будет с ними всегда. А современный Адам должен обеспечить семье нерушимую райскую тишину и спокойствие, скромный, но верный достаток и безопасность.
Счастья вам, Аннушка, самого райского!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Annie777
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Annie777 »

Что касается проявленных талантов, то я о них не упомянула. У меня объективно есть прекрасные способнсти к изучению иностр. языка. В моем случае - английского. Мне это очень и очень нравится, да и получается весьма неплохо, как мне кажется. Так что, как Вы и написали, это может стать "домашней" работой. Я бы сказала даже, что такое ремесло, переводчик или, скажем, редактор текстов, - довольно привлекательно для меня. И, наверное, мне стоит задуматься над тем, чтобы сделать это одно из самых больших увлечений своей постоянной или хотя бы частичной деятельностью.
В данный момент учусь на 3 курсе экономического факультета университета. Не могу сказать, что экономика - моё, но так сложились обстоятельства, что поступила туда.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Так это же замечательно! Значит проблема "домашнего прозябания" вам в любом случае уже не грозит, можно смело строить семью, рожать и воспитывать детей и знать, что ничего ты "за семейной оградой" не потеряешь. Кстати, у нас на форуме есть такая девушка Злата, ник у нее Золото: так вот она главный редактор медицинского издательства, а работает в основном дома.
А какие тексты вы любите переводить, художественные тоже, надеюсь?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Optimistka
Ветеран
Ветеран

Сообщение Optimistka »

Привет! Давай перейдем на "ты"? Я Лена, а ты Аня, верно? :ulibka:
Знаешь, то что ты ждешь своего парня и очень без него скучаешь - это хорошо и правильно! Не совсем верно доводить себя до такого состояния, что кроме этого, он ничего не видит от тебя. Я вместе со своим молодым человеком 3 года, и только последний мы живем вместе. Правда, расстояние между нами было меньше в разы, чем у вас (я в Воронеже, он в НВ), но это было очень непросто, т.к. видеться часто мы тоже не могли, да и вообще у нас было много проблем... И вот в определенный момент я как раз дошла в своем скучании и отсутствии интереса ко всему, что называется, до ручки. Я звонила ему вечером и начинала со слезами рассказывать, как я без него не могу, как хочу быть рядом и всё переживать вместе, "как все нормальные пары"... Он мучился, ведь не мог приехать по первому зову... а потом сорвался. Его заявление: "Я работаю и стараюсь для нас же, а ты хочешь, чтобы я просто всё бросил и был всё время с тобой! Я так не могу, я устал!" - было для меня чем-то вроде ледяного душа. Сначала я безумно обиделась - я же не просила всё бросать, а просто жаловалась, как мне трудно! :serdit: А потом до меня дошло: если всё время говорить одно и то же с человеком о ситуации, которая причиняет ему такую же боль, как мне, это рано или поздно начнет его попросту раздражать. Он ведь НЕ МОЖЕТ ничего изменить! Тем более, это мужчина, его воспитывали так, что он должен решать все проблемы и помогать девушке, да еще и не очень эмоциональничать, а тут его "тыкают носом" в безвыходную в ДАННЫЙ момент ситуацию. Как-то мне удалось себя правильно настроить, и у нас этот кризис прошел, хотя и сейчас сложностей с этими городами немало, но это отдельная история... Главное, что я для себя уяснила - нельзя делать так, чтобы парень, выходя на связь, предвидел очередную порцию сетований и слез. Ему тоже хочется видеть, что ты ждешь встречи с ним, но при этом ЖИВЕШЬ, что тебе есть что ему рассказать, обсудить, чем поделиться. И при этом не забывай говорить ему приятное, как ты его любишь, какой он молодец, тоже ведь один в столице! Взаимная поддержка незаменима в таких ситуациях, а когда она пропадает (как случилось с нами) - всё грозит развалиться.
А он на кого в Москве учится?
Счастливым быть не запретишь!

Annie777
Рядовой
Рядовой

Сообщение Annie777 »

Агния Львовна писал(а):(..)
Так это же замечательно! Значит проблема "домашнего прозябания" вам в любом случае уже не грозит, можно смело строить семью, рожать и воспитывать детей и знать, что ничего ты "за семейной оградой" не потеряешь. Кстати, у нас на форуме есть такая девушка Злата, ник у нее Золото: так вот она главный редактор медицинского издательства, а работает в основном дома.
А какие тексты вы любите переводить, художественные тоже, надеюсь?
Мне нравятся в целом разные. И художественные (поскольку могу неплохо конструировать предложения подобной стилистики), и специальные. Так, например, в свое время помогала моему молодому человеку с английским в вузе. Направленность - физика. Несмотря на затруднения, с помощью его консультаций, выходило и это. Так что теперь у меня появилось новое вдохновение, чтобы продолжить изучать язык и совершенствовать себя в этой области. Может быть, когда-нибудь соединю экономику с языком. Раз уж я будущий экономист. Спасибо Вам за совет и поддержку.

Просьба не перегружать форум излишним цитированием. Прочтите и пользуйтесь https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=30&t=4261 :13:
м-р Сестричка.

Annie777
Рядовой
Рядовой

Сообщение Annie777 »

Optimistka писал(а):Привет! Давай перейдем на "ты"? Я Лена, а ты Аня, верно? :ulibka:
Знаешь, то что ты ждешь своего парня и очень без него скучаешь - это хорошо и правильно! Не совсем верно доводить себя до такого состояния, что кроме этого, он ничего не видит от тебя. Главное, что я для себя уяснила - нельзя делать так, чтобы парень, выходя на связь, предвидел очередную порцию сетований и слез. Ему тоже хочется видеть, что ты ждешь встречи с ним, но при этом ЖИВЕШЬ, что тебе есть что ему рассказать, обсудить, чем поделиться. И при этом не забывай говорить ему приятное, как ты его любишь, какой он молодец, тоже ведь один в столице! Взаимная поддержка незаменима в таких ситуациях, а когда она пропадает (как случилось с нами) - всё грозит развалиться.
А он на кого в Москве учится?

Привет, Лена :ulibka: приятно познакомиться! Верно, я Аня) Читала твоё сообщение и постепенно улыбка моя становилась всё шире и шире) наверное, глупо звучит, но я почему-то никогда всерьез не задумывалась о том, что, кроме меня, есть такие же "ожидающие" и все эти мои страдания - вовсе не уникальная проблема. А тут - ты точь-в-точь описала происходящее со мной! удивительно для меня) и это.. как-то вывело меня из сна. Что-то вроде "О, да я же не одна! Посмотри!".. Всё такое же! я тоже, кажется, "дошла до ручки". Именно как ты рассказываешь.. со слезами жалуюсь, как мне не хватает его, и т.п. А теперь я начинаю понимать..что, действительно, он, наверное, уже начинает ожидать от таких "встреч" только негатива жалоб.. Что же я делаю-то..! а он мне, кажется, когда-то говорил о таком.. И мне так стыдно теперь за то, что позволила себе к такому скатиться. Ведь правда: мне, потерявшей интерес ко всему, просто нечего ему рассказать при встрече, обсудить произошедшее.. Загнала себя в медвежью яму.. Лена, какое счастье, что ты здесь) спасибо тебе! вот посмотрела на очень похожую ситуацию со стороны, ты мне рассказала о чувствах, таких же, как у меня, и.. жуткое дело творю я, оказывается! терзаю и себя, и его, устраиваю истерики. нельзя так. Буду потихоньку себя вводить в окружающий мир, из которого выпала. Нужно ЖИТЬ, ты права. Нужно быть интересной. И, главное, не мучать любимого человека, который так же переживает. Тогда и страшным мыслям о завершении жизни не будет места. А как ты себя "оживила"? новые увлечения, занятия?
p.s. Он учится в инженерно-физическом.

Победа
Ветеран
Ветеран

Сообщение Победа »

Annie777 писал(а): Победа, не представляете, сколько облегчения и радости доставили мне Ваши слова! Так здорово найти человека, который непонаслышке знает, каково это :25: Ваш пример вселил в меня надежду и уверенность. Действительно не стоит бояться неизвестности. Просто вокруг так часто слышишь довольно много страшных историй и примеров неудачных исходов, когда люди просто пропадали после таких перемен (переезд, смена соц. статусов..), что поневоле настораживаешься и опасаешься: у вдруг не получиться? Но добрые советы всё же дают сил верить в лучшее. Мне немного неловко, но я не совсем поняла: Вы и сейчас живете в разлуке с любимым или Ваша история благополучно продолжается совместной жизнью?
Ко мне можно на "ты" ;)ничего, что я сразу на "ты " написала в первом сообщении? :)

Мы пока всё еще живем в разлуке, но, надеюсь, скоро это закончится, так как нам обоим надо будет искать работу и, если повезет, можем попасть в один город. Но мы для этого стараемся быть открытыми для возможностей переезда и не бояться перемен. Но кроме этого, я знаю несколько пар, которые тоже провели по несколько лет в разлуке, сейчас живут наконец совместно. Мне раньше тоже казалось, что такая ситуация мало у кого встречается. На самом деле со временем я узнала, что это не так уж редко. :)
Мне кажется, я понимаю твое ощущение, о котором ты говоришь, что как будто не можешь влиться в поток жизни. Мне раньше казалось, что у всех жизнь уже началась, люди поженились или просто живут вместе, нашли работу. А я как будто всё жду когда же наконец начнется моя жизнь. На самом деле надо понять, что жизнь идет здесь и сейчас. И надо стараться сделать счастливым именно данный момент. Не ждать, что вот-вот еще немного и начнется "настоящая", а сейчас вроде как искусственная. Жизнь, она всегда настоящая :)
"Никогда не умирай прежде смерти!"

Optimistka
Ветеран
Ветеран

Сообщение Optimistka »

Вот энто хороший настрой! На самом деле, мне кажется, боль от разлуки в сто раз сильнее, если позволять себе "вариться" в ней. Хотя отказаться от таких мыслей, признаться, не так просто. Я "оживляла" себя тем, что живо в красках представила, как мы счастливо воссоединились, живем вместе и... ага. Общее хозяйство. То есть после работы надо будет приходить и что-то делать по дому, готовить еду и т.д. Мужчина обязанности какие-то на себя возьмет, но уж штопать носки и гладить рубашки не будет (мой точно :ulibka: ) - значит, и на это нужно время. Плюс совместное планирование расходов и т.д. А когда дети появятся? Всё это здорово, но моё время уже не будет принадлежать только мне, поэтому время, проведенное в ожидании - хорошая возможность чем-то заняться, что-то сделать для себя. Я, как и ты, обожаю английский, стала давать частные уроки девочке (6 класс) - и для меня практика хорошая, и ей помощь в учебе, делаю время от времени переводы (правда, художественные пока только для себя, а там кто знает :D ) - пюс ко всему это еще и материальный плюс. Потом занялась рукоделием, составила себе список книг, которые, по моему мнению, должен прочитать каждый культурный человек, но прошли мимо меня, зарегистрировалась на сайте и нашла себе подруг по переписке в Японии и США, со старыми друзьями встретилась, в конце концов))) А то всё сидела и переживала, просто превратилась в "ожидалку"...
А какие у тебя увлечения, помимо языков? если не на экономе, на каком факультете хотела бы учиться? (РГФ?)
Ты обязательно справишься, ведь вы уже так долго вместе, осталось не так много, тем более, на 4 курсе практика начнется, дел хватит! Прорвемся! Давай дружить! :12:
Счастливым быть не запретишь!

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»