Привет! Давай перейдем на "ты"? Я Лена, а ты Аня, верно?
Знаешь, то что ты ждешь своего парня и очень без него скучаешь - это хорошо и правильно! Не совсем верно доводить себя до такого состояния, что кроме этого, он ничего не видит от тебя. Я вместе со своим молодым человеком 3 года, и только последний мы живем вместе. Правда, расстояние между нами было меньше в разы, чем у вас (я в Воронеже, он в НВ), но это было
очень непросто, т.к. видеться часто мы тоже не могли, да и вообще у нас было много проблем... И вот в определенный момент я как раз дошла в своем скучании и отсутствии интереса ко всему, что называется, до ручки. Я звонила ему вечером и начинала со слезами рассказывать, как я без него не могу, как хочу быть рядом и всё переживать вместе, "как все нормальные пары"... Он мучился, ведь не мог приехать по первому зову... а потом сорвался. Его заявление: "Я работаю и стараюсь для нас же, а ты хочешь, чтобы я просто всё бросил и был всё время с тобой! Я так не могу, я устал!" - было для меня чем-то вроде ледяного душа. Сначала я безумно обиделась - я же не просила всё бросать, а просто жаловалась, как мне трудно!

А потом до меня дошло: если всё время говорить одно и то же с человеком о ситуации, которая причиняет ему такую же боль, как мне, это рано или поздно начнет его попросту раздражать. Он ведь НЕ МОЖЕТ ничего изменить! Тем более, это мужчина, его воспитывали так, что он должен решать все проблемы и помогать девушке, да еще и не очень эмоциональничать, а тут его "тыкают носом" в безвыходную в ДАННЫЙ момент ситуацию. Как-то мне удалось себя правильно настроить, и у нас этот кризис прошел, хотя и сейчас сложностей с этими городами немало, но это отдельная история... Главное, что я для себя уяснила - нельзя делать так, чтобы парень, выходя на связь, предвидел очередную порцию сетований и слез. Ему тоже хочется видеть, что ты ждешь встречи с ним, но при этом ЖИВЕШЬ, что тебе есть что ему рассказать, обсудить, чем поделиться. И при этом не забывай говорить ему приятное, как ты его любишь, какой он молодец, тоже ведь один в столице! Взаимная поддержка незаменима в таких ситуациях, а когда она пропадает (как случилось с нами) - всё грозит развалиться.
А он на кого в Москве учится?