Уперлась в стену

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Алла
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Уперлась в стену

Сообщение Алла »

Strange, здравствуйте!
Strange писал(а):Когда начали болячки одна за другой вылазить, стала искать причину в голове - пошла к психологу. С тех пор много психологов сменила, много чего поняла про себя, осознала, но вот на соматику это никак не повлияло :nzn:
Но ведь пока что Ваше психологическое состояние и не может повлиять положительно на соматику. Ведь такие вещи соматическому здоровью совершенно не способствуют:
Диагноз - тревожно-депрессивный синдром.
К депрессии добавились навязчивые состояния:
Но если Вы справитесь с этими душевными проблемами, то будьте уверены - соматика обязательно пойдет на поправку.

По поводу душевных проблем - поскольку Вы верующая то наверняка знакомы с основами духовной жизни, принятыми в православии. Но тут можно указать Вам на некоторые ошибки, которые и не дают Вам успешно бороться со своими страхами, навязчивостями и депрессией. Вот смотрите, что Вы пишете о себе:
Strange писал(а):Но у меня как раз такое чувство, что времени уже не остается.
Strange писал(а):И многие из них мне кажутся вполне обоснованными.
Это только два примера из одного Вашего сообщения. Но слово "чувствую" очень часто повторяется в Ваших сообщениях. Но что такое чувство? - Это ложь! Это то, чему доверять нельзя, особенно в таких случаях, когда это касается будущего. Чувства и ощущения ой как часто обманывают нас и являются совершенно необоснованными. Точно так же в отношении "мне кажется" - когда мы говорим такие слова, это лишь свидетельство того, что наше воображение нарисовало нам какую-то картинку, очень часто пугающую нас и мешающую нам жить. В реальности этой картинки нет и вполне вероятно, что и не будет никогда. Но вот эта виртуальная кажущая страшилка очень портит нам реальную жизнь.

Как с этими чувствами и мысле-картинками бороться? - на сайте есть прекраснейшая статья про это - https://www.pobedish.ru/main/who?id=38, и если Вы наберетесь терпения и будете четко выполнять рекомендованный алгоритм, то буквально через несколько недель Ваши страхи и пугающие мысле-формы очень заметно сойдут на нет.
И материалы о том, как избавиться от страха тоже почитайте - https://www.pobedish.ru/main/strah, думаю они помогут Вам разобраться в себе.

Здоровья Вам, сил и терпения! Вы обязательно справитесь со своими проблемами. :13: :)

Диагностика предрасположенности к суициду
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Strange писал(а):
Агния Львовна писал(а):Может быть, поехать пожить некоторое время трудницей в монастыре?
Думала и об этом... Возможно, так и сделаю все-таки. Только вот страшно работу бросать, т.к потом найти будет сложно, а на шее у родителей сидеть не хочу.
А вы сначала съездите в монастырь на пару недель, оглядитесь там, а потом поговорите с начальством о том, чтобы взять отпуск на полгода за свой счет. Главное - помолитесь Господу, чтобы Он вам все это помог устроить - оно и устроится.
А родители вряд ли будут возражать, чтобы вы поехали куда-то пожить в тишине и полечить душеньку. Заодно и помолитесь о них как следует. :)
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Снег
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Снег »

Strange,
Согласна полностью с Агнией Львовной. В ближайший отпуск попробуйте пожить в монастыре
Первоочередная ваша задача - ваше собственное состояние. Равновесие душевное. В отношениях с мужчинами, а тем более в семье, нужно постоянно отдавать часть своей душевную энергии, значит вам ее нужно накопить и найти ее возобновляемый источник. А потом уже и других проблемах можно подумать (мужчины, семья. работа). Главное- настроиться на путь душевного исцеления.

Strange
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Strange »

Дуся писал(а):У меня было множество болезней и ставили предраковое состояние. Лежала в больницах. Лечилась непонятно от чего. Ходила к врачам.
ВСЕ ПРОШЛО.
В результате чего Вы вылечились? Что стало толчком к исцелению? И сколько времени Вы болели?
Дуся писал(а):Я понимаю ваше состояние. Тревога во всех планах вашей жизни. Болезни как следствие вашей тотальной тревожности.
Вы абсолютно правы. Я всегда была тревожной, но как-то не обращала на это внимания. А вот в последние годы эта черта стала очень яркой и патологичной, мешающей жить.
Дуся писал(а):Пока вы не найдете себя и не полюбите в себе это, то не сможете построить никаких отношений.
Как полюбить себя, научиться доверять себе, стать спокойной? В каком направлении "копать"?
Алла писал(а):Как с этими чувствами и мысле-картинками бороться? - на сайте есть прекраснейшая статья про это - https://www.pobedish.ru/main/who?id=38, и если Вы наберетесь терпения и будете четко выполнять рекомендованный алгоритм, то буквально через несколько недель Ваши страхи и пугающие мысле-формы очень заметно сойдут на нет.
И материалы о том, как избавиться от страха тоже почитайте - https://www.pobedish.ru/main/strah, думаю они помогут Вам разобраться в себе.

Алла, спасибо Вам за добрые слова. Я читала эти материалы и много полезного для себя узнала. Только вот насчет навязчивых мыслей... У меня это скорее следствие тревоги. Т.е. это не конкретные установки какие-то , типа "жизнь не удалась" (хотя такие мысли тоже есть, но они не выматывают меня, просто настроение портят), а потребность все время что-то продумывать, просчитывать, планировать и т.д. - не способность выносить хоть малейшую неопределенность. Вот это меня изводит просто. К концу дня обычно сил нет ни моральных, ни физических.
Агния Львовна писал(а):А вы сначала съездите в монастырь на пару недель, оглядитесь там, а потом поговорите с начальством о том, чтобы взять отпуск на полгода за свой счет.
Не отпустят меня - некому будет меня замещать так долго. Поэтому если решусь надолго в монастырь, придется увольняться. На пару недель для начала летом съезжу. Вот только не скоро это еще будет... :(

Strange
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Strange »

Хотя, психолог наоборот говорит мне, что мне надо больше общаться, больше развлекаться, быть среди людей, учиться отстаивать свои интересы, заявлять о себе, быть спонтанной. Как-то это не очень вяжется с жизнью в монастыре... Что вы об этом думаете? Я ведь сама себя в очень жесткие рамки загнала - каждая минута у меня на счету, все по расписанию, все просчитываю на десять шагов вперед.

Снег
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Снег »

Strange писал(а): надо больше общаться, больше развлекаться, быть среди людей, учиться отстаивать свои интересы, заявлять о себе, быть спонтанной
Это, хорошо, очень хорошо, но больше похоже уже на цель. Вы по натуре интраверт или экстраверт? Если интраверт, то вам лучше восстанавливаться и приходить в себя в тихом уединенном месте. Если экстраверт - то на людях, в компании.
Жизнь в монастыре и длительная молитва,мне кажется, никому не помешает. А в тревожном состоянии это просто может стать спасением. Да, до лета далеко. А раньше никак не выбраться?

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Я болела очень долго. Или не очень. Все относительно. Боли неизвестной этиологии мучили на протяжении 20 лет. В острой форме стали проявляться 10 лет. Предраковое состояние ставили лет 5-6 назад.
Сейчас я здорова. То есть я чувствую себя здоровой и у меня ничего не болит. Проверялась и никаких патологий не выявили.
Что касается тотальной тревожности, то надо посмотреть, ЧТО именно вызывает у вас тревогу. Если для этого нужно "отмотать пленку" в обратную сторону, то найти корень еще раньше.
Например, я могу сказать что мои боли начались в детстве, когда надо было выступать. Я сильно волновалась перед выступлениями.
Но не хочу писать о себе, напишу лучше о вас.
Вам нужно почувствовать и осознать это состояние тревоги, зафиксировать его. Остановить себя в этом состоянии и посмотреть на нее "в лицо". Очень часто тревожность прогрессирует, когда мы ее запускаем. Когда позволяем себе тревожиться. И если тревога берет над нами верх, то распространяется как раковая опухоль на все области нашей жизни.
Неврастения развивается незаметно. Сначала она может проявляться как резкая смена эмоциональных состояний. То есть радость неврастеника более ярка, и отчаяние более глубоко. Но неврастения владеет нами только до тех пор, пока мы сами позволяем ей это. Пока мы продолжаем увиливать от ответственности за свою жизнь.
Вы пишете о том, что загнали себя в четкие рамки режима. С одной стороны это не плохо. Но что было вашим стимулом?
Тревога остаться наедине с самой собой или желание как можно более полно использовать время своей жизни?
Если вы уедете в уединенное место, гле у вас больше будет времени для размышлений и тишины, где вы будете незнакомкой для всех, развет тогда тревога не станет мучить вас еще сильнее?
Пока я предлагаю "ухватить" эту барышню за хвост и задать ей хорошую трепку. :serdit:

Strange
Рядовой
Рядовой

Сообщение Strange »

Снег писал(а):Вы по натуре интраверт или экстраверт?
Интраверт. Да, думаю жизнь в монастыре помогла бы мне успокоиться...Хотя...Наверняка буду тревожиться о том, что жизнь проходит, а я тут сижу, ничего не делаю (ну, в смысле, не ищу интересную работу, не выхожу замуж, не путешествую и т.д.). Глупо конечно, головой понимаю, что все это не важно, если в душе беспорядок, но с тревогой справиться не могу.
Дуся писал(а):Вы пишете о том, что загнали себя в четкие рамки режима. С одной стороны это не плохо. Но что было вашим стимулом?
Тревога остаться наедине с самой собой или желание как можно более полно использовать время своей жизни?
Мне кажется, я начала тотально все контролировать, досконально планировать и жутко тревожиться, когда решила взять на себя ответственность за свою жизнь, это было где-то лет в 18. До этого ответственность была на маме. Когда я это поняла (не без помощи психолога), то стала стараться сама принимать решения, обслуживать себя (сама стирать свои вещи, например). Кроме того, примерно в это же время я осознала, что я довольно медлительна. Вернее, я и раньше это замечала, но это меня не напрягало. Теперь же мне кажется, что я ничего не успеваю. Объективно, я не умею планировать время, хотя постоянно пытаюсь это делать. Все время опаздываю, тороплюсь и т.д. Так что можно сказать, жесткие рамки - это следствие страха не успеть. Я не могу спокойно читать книгу или смотреть фильм - постоянно прерываюсь и думаю: не забыла ли я чего-то, что нужно сделать. В общении с людьми часто улетаю в свои планы и тревоги и не слышу, что мне говорят. Все это очень усложняет жизнь, а главное - мне кажется, что я трачу свое время на необходимые, но неважные дела (погладить, постирать, купить что-то, уборку сделать), а на общение с близкими, на то, чтобы помочь кому-то, на отдых, творчество, у меня времени не остается:( Я раньше писала стихи. Сейчас же не могу - тревога мешает вдохновению...

Снег
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Снег »

Strange писал(а):Наверняка буду тревожиться о том, что жизнь проходит, а я тут сижу, ничего не делаю (ну, в смысле, не ищу интересную работу, не выхожу замуж, не путешествую и т.д.).
Вы сами понимаете, что все эти положительные изменения (интересная работа, хорошая семья, путешествия) возможны только после начала положительной динамики в вашем состоянии. Возраст вам позволяет не торопиться, правда, вы ведь к 40 еще пока не приближаетесь ;) Кстати, забыла спросить (извните если пропустила), вы никакие препараты не пили от депрессии/тревожного состояния? Это не панацея на всю жизнь, но в острые периоды многим помогает.

И Б
Рядовой
Рядовой

Сообщение И Б »

Strange, вопрос такой: почему, как Вы говорите, у Вас сложные отношения с православием, почему именно с православием? [...](вчитайтесь вдумчиво в комментарий Дуси...)
Последний раз редактировалось shennal 14 янв 2011, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п. 6.2

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»