Но ведь пока что Ваше психологическое состояние и не может повлиять положительно на соматику. Ведь такие вещи соматическому здоровью совершенно не способствуют:Strange писал(а):Когда начали болячки одна за другой вылазить, стала искать причину в голове - пошла к психологу. С тех пор много психологов сменила, много чего поняла про себя, осознала, но вот на соматику это никак не повлияло
Диагноз - тревожно-депрессивный синдром.
Но если Вы справитесь с этими душевными проблемами, то будьте уверены - соматика обязательно пойдет на поправку.К депрессии добавились навязчивые состояния:
По поводу душевных проблем - поскольку Вы верующая то наверняка знакомы с основами духовной жизни, принятыми в православии. Но тут можно указать Вам на некоторые ошибки, которые и не дают Вам успешно бороться со своими страхами, навязчивостями и депрессией. Вот смотрите, что Вы пишете о себе:
Strange писал(а):Но у меня как раз такое чувство, что времени уже не остается.
Это только два примера из одного Вашего сообщения. Но слово "чувствую" очень часто повторяется в Ваших сообщениях. Но что такое чувство? - Это ложь! Это то, чему доверять нельзя, особенно в таких случаях, когда это касается будущего. Чувства и ощущения ой как часто обманывают нас и являются совершенно необоснованными. Точно так же в отношении "мне кажется" - когда мы говорим такие слова, это лишь свидетельство того, что наше воображение нарисовало нам какую-то картинку, очень часто пугающую нас и мешающую нам жить. В реальности этой картинки нет и вполне вероятно, что и не будет никогда. Но вот эта виртуальная кажущая страшилка очень портит нам реальную жизнь.Strange писал(а):И многие из них мне кажутся вполне обоснованными.
Как с этими чувствами и мысле-картинками бороться? - на сайте есть прекраснейшая статья про это - https://www.pobedish.ru/main/who?id=38, и если Вы наберетесь терпения и будете четко выполнять рекомендованный алгоритм, то буквально через несколько недель Ваши страхи и пугающие мысле-формы очень заметно сойдут на нет.
И материалы о том, как избавиться от страха тоже почитайте - https://www.pobedish.ru/main/strah, думаю они помогут Вам разобраться в себе.
Здоровья Вам, сил и терпения! Вы обязательно справитесь со своими проблемами.