Панический страх смерти

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Винни
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите, пожалуйста!

Сообщение Винни »

Просто писал(а): В церкви я, к сожалению, только молюсь, была на исповеди осенью, но толком о грехах не рассказала, рассказала только, что у меня депрессия, священник сказал, чтобы я пришла на причастие, но я не пришла :27:
На исповедь надо обязательно ходить и каяться в своих грехах - во всех, ничего не утаивая. В мыслях о самоубийстве надо обязательно каяться на исповеди. Исповедь - это не просто рассказ о своей жизни, а заказ на изменение и исправление своей души. И причащаться надо обязательно - помощь от Бога по изменению своей души мы получаем именно через причастие. А если мы молимся, но не причащаемся, то получается, что мы просим о помощи, а принять ее отказываемся.
Просто писал(а): Молитвы заказываю только в храме Св. Матроны, я не знаю точно, как это называется, я заказываю молебен, называю свое имя....
Это очень хорошо. Можно иногда заказать сорокоуст или ектинию.
Просто писал(а):Дедушку хоронили, конечно же, с отпеванием, насчет священника на похоронах не знаю, так как не была там из-за своей впечатлительности, но уверена, что все было по правилам. (
Если Вы сами не были, то узнайте у тех, кто был. Отпевать может только священник. Если священника не было, значит, не отпевали. Это важно узнать. Если не отпели, можно сейчас заказать заочное отпевание.
Просто писал(а): Дедушку всегда в записке за упокой пишу, отдельных молитв за его душу не заказываю.
Если можете, иногда заказывайте за него сорокоуст. И свечку ставьте за упокой, и дома каждый день молитесь за близких - живых и усопших. Каким бы хорошим ни был человек, он совершает в жизни какие-то грехи, зачастую не умеет или не успевает в них покаяться. После смерти он уже ничем не может себе помочь, он нуждается в молитвенной помощи живых родственников. И может, Ваши страхи и тревоги - это просьба его души о помощи, обращенная к Вам.
Просто писал(а): я ее после его смерти убийцей называла, даже не разговаривала в какой-то степени.
Это грех, и в нем тоже надо каяться. Она же не нарочно. Может, она растерялась от переживаний или боялась, что он не выдержит дорогу, если не на скорой везти.
Просто писал(а): он пил много, но я его любила и люблю(
Значит, его душа наверняка нуждается в молитвенной помощи, и ждет ее, естественно, от любящих. Молитесь за него по мере сил. Не вините себя или кого-то другого, а старайтесь ему помочь. Ему станет лучше, и Вам станет спокойнее.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Психологический тест онлайн
Скуч
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Скуч »

Просто, а с мамой то свои страхи обсуждаете?

Просто
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Просто »

Скуч, здравствуйте!
Мама в курсе практически всей моей ситуации, но врач ее успокоила, она верит, что я выздоровлю. Но я стараюсь ее не расстраивать, рассказываю только тогда, когда совсем плохо. Вот сегодня, например, отличное настроение, куча планов, но в голове как будто застряла эта тема самоубийства, очень неприятное чувство! Я совершенно этого не хочу, хотя иногда кажется, что хочу! :udivlen: Мне страшно, что меня так заклинит, что я решусь. Были дни, когда и жизнь казалась мне глупой штукой, сейчас этого, к счастью, нет :)

Просто
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Просто »

Спасибо вам!
Письмо получилось чуть пессимистичным, но поучительным!

Просто
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Просто »

Дедушку, я уверена, отпевал священник. Мы верующие православные христиане, по-другому не могло быть! Я пишу его в записках, часто вспоминаю.

Flavia
Ветеран
Ветеран

Сообщение Flavia »

Хочу вернуться к 13 марта.
Просто, а ты когда думала о тех людях, которые погибли в войну, тебе не приходила мысль, что они отдали свою жизнь за нас, за тебя, за меня, за то, чтобы МЫ жили?! Вот уж не поверишь: уж они-то осознали всю ценность этого дара Божьего. Они головы свои сложили, не задумываясь, чтобы мы ходили по этой земле, видели солнышко, еду (ДА! Такая банальность сейчас), чтобы мы видели, как смеются наши дети.
А мы? Мы, получается, плевать хотели на то, что они выстрадали для нас. Мы в грязь готовы втоптать этот дар. Мы сами себя обволакиваем высосанными из пальца проблемами, и потом же от этого мучаемся.
Может стоит об этом подумать?!

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Просто писал(а):Дедушку, я уверена, отпевал священник. Мы верующие православные христиане, по-другому не могло быть! Я пишу его в записках, часто вспоминаю.
Верующие православные христиане, к сожалению, далеко не всегда отпевают покойных. У меня был случай, когда я специально звонила узнать, отпевали ли мою учительницу, и ее племянница (верующая православная христианка) ответила, что конечно, как же иначе. Тогда я у нее спросила, а был ли священник на похоронах (у меня неспокойно было на сердце). Она ответила, что нет, не было, зачем же батюшку беспокоить. Тогда я стала выяснять, как же они отпевали без батюшки. Оказалось, что они заказали в храме панихиду и были уверены, что этого достаточно. И такие случаи нередки.
Конечно, дело Ваше, но если Вы любите дедушку, то надо узнать достоверно.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Просто
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Просто »

спасибо всем за ответы!
Про дедушку я не могу спросить у мамы, так как она начнет расспрашивать, зачем мне это, станет переживать, когда умерла моя прабабушка, приходил священник, я уверена, что мои родители сделали все, как надо. Но не могу понять, как отпевание моего дедушки могло повлиять на мою болезнь. :nzn:
Когда я думала про нелегкую судьбу моих родственников, это были просто грустные размышления, а слово "самоубийство" было сказано про себя в шутку, просто так, без всякого смысла, но я сразу испугалась .мне это не понравилось, потом уже все началось... :(((

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Просто писал(а):спасибо всем за ответы!
Но не могу понять, как отпевание моего дедушки могло повлиять на мою болезнь. :nzn:
Наши души связаны с душами тех, кого мы любим. Если им плохо, то и мы себе не можем места найти, хотя не понимаем причин нашего беспокойства. Кроме того, если мы не отпеваем покойных и недостаточно молимся за них, то это грех.
Я не единожды встречала в жизни случаи, когда после смерти человека начинали болеть его дети или внуки, причем все родственники отмечали совпадение во времени, но не могли понять, как это связано.

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

а вы читали это раздел? https://www.pobedish.ru/main/who

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»