Просто писал(а): В церкви я, к сожалению, только молюсь, была на исповеди осенью, но толком о грехах не рассказала, рассказала только, что у меня депрессия, священник сказал, чтобы я пришла на причастие, но я не пришла
На исповедь надо обязательно ходить и каяться в своих грехах - во всех, ничего не утаивая. В мыслях о самоубийстве надо обязательно каяться на исповеди. Исповедь - это не просто рассказ о своей жизни, а заказ на изменение и исправление своей души. И причащаться надо обязательно - помощь от Бога по изменению своей души мы получаем именно через причастие. А если мы молимся, но не причащаемся, то получается, что мы просим о помощи, а принять ее отказываемся.
Просто писал(а): Молитвы заказываю только в храме Св. Матроны, я не знаю точно, как это называется, я заказываю молебен, называю свое имя....
Это очень хорошо. Можно иногда заказать сорокоуст или ектинию.
Просто писал(а):Дедушку хоронили, конечно же, с отпеванием, насчет священника на похоронах не знаю, так как не была там из-за своей впечатлительности, но уверена, что все было по правилам. (
Если Вы сами не были, то узнайте у тех, кто был. Отпевать может только священник. Если священника не было, значит, не отпевали. Это важно узнать. Если не отпели, можно сейчас заказать заочное отпевание.
Просто писал(а): Дедушку всегда в записке за упокой пишу, отдельных молитв за его душу не заказываю.
Если можете, иногда заказывайте за него сорокоуст. И свечку ставьте за упокой, и дома каждый день молитесь за близких - живых и усопших. Каким бы хорошим ни был человек, он совершает в жизни какие-то грехи, зачастую не умеет или не успевает в них покаяться. После смерти он уже ничем не может себе помочь, он нуждается в молитвенной помощи живых родственников. И может, Ваши страхи и тревоги - это просьба его души о помощи, обращенная к Вам.
Просто писал(а): я ее после его смерти убийцей называла, даже не разговаривала в какой-то степени.
Это грех, и в нем тоже надо каяться. Она же не нарочно. Может, она растерялась от переживаний или боялась, что он не выдержит дорогу, если не на скорой везти.
Просто писал(а): он пил много, но я его любила и люблю(
Значит, его душа наверняка нуждается в молитвенной помощи, и ждет ее, естественно, от любящих. Молитесь за него по мере сил. Не вините себя или кого-то другого, а старайтесь ему помочь. Ему станет лучше, и Вам станет спокойнее.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."