Устала от такой жизни

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Снег
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Устала от такой жизни

Сообщение Снег »

Таманна,
Вы удивительный человек: подрабатываете, столько хобби у вас интересных. Вам бы еще гармонию душевную и ощущение смысла своей жизни почувствовать! А в жизни Вашей колоссальный смысл, поверьте, Вам нужно обязательно его почувствовать самой.
Вы пишете про священников. Очевидно, Вам не повезло, так же, как с врачом. Но вы же не перестали верить в медицину? Не говорите, что антибиотики - пустые пилюли, а наркроз не работает, и человек при операции чувствует боль? Так же и с церковью.Человеческий фактор есть везде. К сожалению, половина людей ниже среднего интеллектуального и нравственного уровня (по определению) :D Вы не властны над этим, властны только над собой.Если вы обиделись на священнка, но верите в Бога в душе, может попробуете регулярно молиться? Молитва доказанно помогает исцелению молящегося. Ну, самое простое, по нескольку раз в день, особенно когда тоска или злоба накатывает: "Господи, помилуй (это значит полюби) меня грешную, пошли исцеление от недугов телесных и душевных". Ну или найдите молитву другую,которая на сердце ляжет. А то и за родных помолитесь - будет у них молитвеннца в вашем лице, они это почувствуют.
Вам уже послано несколько чудес: Ваша жизнь после всех медицинских ужасов, шевеление пальцев. У вас есть надежда! У меня один старый знакомый в университете выпал из окна по нетрезвому состоянию, случайно. Пролежал 3 месяца с переломом основания черепа и позвоночника в коме. Врачи предлагали родителям отключить системы поддердания жизни, говоря, что жить он не будет. На четвертый месяц больной очнулся, и после интенсивной реабилитации начал ходить закончил мех.мат. столичного униваерситета (врачи говорили, что будет инвалидом, недееспособным). Сейчас только немного прехрамывает, работает, женат. Вот бывает такое. И у вас есть шанс, надо за него хвататься. Я чувствую, что вы сами это знаете.
По поводу детей. Есть вот такая программа (переписки с детьми-сиротами): https://www.invisible-children.org/2slova.html.
Свяжитесь с координатором проекта, вам могут найти ребенка-сироту с таким же проблемами как у вас. Вы можете очень многим поделиться с таким малышом, который ни матери ни отца не знает. Только детдомовские стены. Знаете какая у них радость, когда такие деткаи регулярно получают письма?

Психологический тест онлайн
0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Таманна писал(а):Нет, я занимаюсь по мере своих сил, разрабатываю ноги, через боль, потому-то за два года восстановление продвинулось столь далеко, но…. Я боюсь, что на этом всё, мои силы иссякли. И где их взять, я не знаю. Мне кажется, что всем станет только легче, если меня не станет.
Эх, Таманна... Вот вы мечтаете о своих детях. Знаете, я думаю ,я вас понимаю, у меня есть один хороший друг, у которого в силу обстоятельств детей не предвидится, хотя всё есть для этого: и относительное здоровье, и желание... Он просто попал в определенную ситуацию, в которой невозможно детей иметь. В общем, я вижу, как он относится к детям, и, думаю, на его примере понимаю, каково вам.
Так вот представьте, каково это - когда у вас появятся дети (а ведь, мне кажется, у вас есть шанс, хоть и небольшой), вдруг этот ваш столь желанный и выстраданный ребенок вдруг начнет желать самоубийства, и постоянно будет пытаться прекратить свое существование...
Да, у него, у бедняжки, такая вот проблема появилась... Парализованный он с уровня груди... Но ведь любимый, мой ребенок!... - Думаю, примерно так эту ситуацию видит ваша мама.
Вы всерьез думаете, что ей станет легче от вашей смерти?
Таманна писал(а):А по поводу того хирурга хочу прояснить. Да, в жизни каждого человека можно найти того, на кого можно перенести ненависть, но мне такие чувства раньше не были свойственны. Я не испытывала столько агрессии, ненависти, злости к кому-либо.
Так устроено, что пока мы живы - мы постоянно вынуждены вести борьбу с тьмой внутри нас. Стоит расслабиться - и она пытается взять реванш. Расслабляться поэтому нельзя, надо постоянно быть на страже своих мыслей и чувств. Судя по тому, что вы рассказываете - вы умеете собой управлять. Просто допустили оплошность, позволив плохим мыслям возобладать над вами. Ничего, мы вас погладим, пожалеем, и у вас снова появятся силы :)
Таманна писал(а):Мне хочется справедливости
Вот такой? ;)
Таманна писал(а):Я стараюсь их баловать с мамой, подарками, сюрпризами. Но и они устали, и я устала.
Бедная Таманна!
Конечно, это ведь адский труд, это правда очень тяжело.
Может, вас поддержит опыт других людей?

А вообще правда, очень хорошо, что вы к нам пришли, я согласен с Сергеем :13:

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Таманна, Вы очень много сделали и многого достигли в трудных обстоятельствах, это заслуживает глубочайшего уважения. Я думаю, что чудо движения, которое начинается, не случайно произошло - Вы очень сильно этому способствовали.
Таманна писал(а): В больнице ещё, пыталась обратиться за помощью к священнику, чтобы подсказал, как дальше жить-то?
Вам очень не повезло со священниками. Конечно, они неправы. Далеко не всегда человек виновен в своей болезни. Бвает, что виновны его родители, но и это далеко не всегда. Вот в Евангелии рассказывается о слепом человеке. Ученики спросили Господа, кто виновен в его слепоте, а Господь ответил, что никто не виновен, а допущено это, чтобы явлена была слава Божия (Он исцелил этого человека).
У нас в храме служил иеромонах, который разыскивал старцев и записывал их истории. Он как-то нам рассказал об одном удивительном старце. Тот родился в начале прошлого века в простой крестьянской семье, в семилетнем возрасте его парализовало. Целый день мальчик лежал один (родители работали), не было, ни книг, ни радио, не говоря уже о телевизоре или компьютере. Он лежал и тихонько молился Богу за себя и своих близких (своими словами, его и молитве некому было научить). Со временем он так возрос духовно через свою молитву, что получил дар прозорливости и помогал очень многим людям. Конечно, этот мальчик ни в чем не был виноват, но через свою физическую скованность он достиг высочайшего духовного развития и смог оказывать другим людям такую помощь, которую никто из здоровых оказать не мог. Знаменитая Матренушка Московская была слепой от рождения, а оказывала людям великую помощь не только при своей жизни, а продолжает и после своей кончины - поток людей к ней никогда не иссякает.

Ненависть к врачу - это очень большая беда. С этой женщиной Бог разберется - ненаказанным никто не остается. Так и в Евангелии сказано: "Мне отмщение, Аз воздам".
А вот ненависть находится внутри нас и разъедает нашу душу и тело, не дает нам жить, она в первую очередь вредит нам самим. Если Вам удастся избавиться от ненависти к тем людям, которые стали виновниками Вашего несчастья и сейчас Вас мучают и обижают, то у Вас появятся совсем другие силы, другое настроение, другие возможности. Как избавиться от ненависти? Сначала надо сильно захотеть от нее избавиться. Потом начать молиться за тех людей, которых ненавидишь. Конечно это трудно и сначала кажется невозможным, и все-таки попробуйте так себя настроить, чтобы желать этим людям не кары, а исправления. Попробуйте спокойно и серьезно подумать, какая Вам польза, если эта женщина будет наказана у Вас на глазах? Например, парализует ее детей. Разве Вам от этого станет легче, разве Вы от этого выздоровеете? А появятся еще два больных парализованных ребенка, разве Вы этого хотите? А ведь если она изменится, станет грамотно и серьезно относиться к делу, будет лечить людей, а не калечить, это ведь намного лучше будет. Старайтесь молиться, чтобы с другими людьми не случилось такого же несчастья - и от Вашей молитвы в мире появится на капельку больше добра. А разве Вы не хотите, чтобы Ваша сестра изменилась к лучшему и перестала мучать себя и Вас своими обидами?
Мне тоже было очень трудно молиться за людей, которые обижают и мучают других, пока я не встретила у кого-то из старцев молитву за врагов: "Господи, наполни его сердце добротой и разум мудростью". Такой молитвой за любого человека можно молиться, а злые и глупые особо нуждаются в такой молитве.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Таманна
полковник
полковник

Сообщение Таманна »

Снег писал(а):Таманна,
Вы удивительный человек: подрабатываете, столько хобби у вас интересных. Вам бы еще гармонию душевную и ощущение смысла своей жизни почувствовать! А в жизни Вашей колоссальный смысл, поверьте, Вам нужно обязательно его почувствовать самой.
Да, когда внутри нет гармонии, очень сложно искать смысл в жизни. Вы знаете, когда впервые мышцы на ноге зашевелились (пальцы-то ещё в реанимации зашевелились, но на этом и всё), я была в шоке. Я радовалась какое-то время, пока мне не сказали, что вероятно надо будет делать повторную операцию. Я сразу сказала, нет, на это не соглашусь, ибо врачам не верю (вы правы, не верю!), и больше до себя не допущу. Потом выяснилось, что операция не нужна, что они ошиблись (в который раз??). Я, кстати, много лет говорила врачам, что мне что-то мешает, что вероятно в позвоночнике есть что-то, что не даёт восстанавливаться нервным окончаниям. Но куда там, кто меня слушать-то станет? Мы же институтов не оканчивали, не учились по 7 лет. Но на деле вышло, что я была права! Так и было!

Где взять эту гармонию, когда ты себя ТАКОЙ принять не можешь? Когда ты не даёшь себя ни единого шанса жить нормально. У меня много знакомых колясочников, кто-то даже замуж выходит, детей рожает. А я посмотрю на себя в зеркало, и убираю его подальше. Последний раз, наверное, месяц назад брала его в руки. Если я себя не люблю, кто меня полюбит-то? Я отгоняю от себя всех, не даю шанса ни им, ни себе. Только отношения начинают завязываться, я разрываю все связи, и убегаю. Я не знаю, может я настолько погрязла во всей этой безысходности, что мне нужен проводник, который возьмёт за руку, и покажет дверь? Может, я мимо неё хожу и хожу, и не понимаю, что дверь рядом? Я хочу быть счастливой, я не хочу быть несчастной, поверьте. Мне эти мои депрессии – ни к чему. Мне не нравится страдать, совершенно. Я отвлекаю себя, только бы не думать. Самый тяжёлый месяц для себя, декабрь (тогда всё началось), я каждый год проживаю заново! День за днём, как было тогда, в том декабре. Я не хочу, но подсознательно это кровью выбито в душе. Я читаю, много. Я загружаю свой мозг, чтобы упасть от усталости. Я стараюсь помочь советами, быть полезной – у меня много знакомых, и практически все говорят, что я дарю им много хороших моментов в жизни. Я же, получается, не самый плохой человек в жизни, правда? Так почему я для себя не могу эти хорошие моменты? Почему я себе не даю ни одного шанса?

Я верю в Бога, в душе. Я читаю молитвы, прошу за близких. У меня дороже них нет никого в мире. И, несмотря на все наши недопонимания порой, я их очень люблю. То, что не верю священникам – не повезло мне, вы правы, как с врачами.

Спасибо за ссылочку, я сохранила её, изучу чуть позже.
0xBA0BAB писал(а):
Таманна писал(а): Так вот представьте, каково это - когда у вас появятся дети (а ведь, мне кажется, у вас есть шанс, хоть и небольшой), вдруг этот ваш столь желанный и выстраданный ребенок вдруг начнет желать самоубийства, и постоянно будет пытаться как-то прекратить свое существование...
Да, у него, у бедняжки, такая вот проблема появилась... Парализованный он с уровня груди... Но ведь любимый, мой ребенок!... - Думаю, примерно так эту ситуацию видит ваша мама.
Вы всерьез думаете, что ей станет легче от вашей смерти?
Не думаю, что маме станет легче. Я же от отчаяния так говорю, потому что у меня болит сейчас, вот и кажется, что моя боль самая сильная. У мамы своя боль, ей, безусловно, тяжело видеть меня такой. Но знаете, когда мы с ней выезжали куда-то, или просто гуляли, когда вокруг меня собирались знакомые, или просто люди – ну, так уж получается, что стоит мне появиться на улице, вокруг меня всегда толпа людей. :D Когда я получаю виртуальные и реальные поздравления со всей страны, и с других стран тоже – она улыбается, она рада за меня, говорит, что очень хорошо, что столько людей общаются со мной, что они тянутся ко мне. Если меня не станет, ей будет тяжело. Она будет страдать. Она и сейчас страдает, но тогда страдания будут другими. Но ведь ей и сейчас нелегко, видя меня такой грустной, и не желающей бороться за себя.

Она говорит, что возможно где-то есть малыш (в детдоме), которому нужна Я. И, что этот малыш появится у меня только тогда, когда я пройду весь этот длинный путь. Шанс есть, да. Он маленький, призрачный, крохотный совсем, но он есть. Но ведь для того, чтобы шансом воспользоваться, нужно иметь определённую силу и смелость. А я всегда была трусовата. Боюсь, что начав путь, по дороге сломаюсь. Морально сломаюсь, и поддержать меня будет некому. Да, у меня есть близкие, есть друзья реальные, друзья виртуальные, знакомые, приятели, все желают мне счастья, и беспокоятся обо мне. Но не знаю, как объяснить, мне это не помогает. Или они не так поддерживают, или я их не так понимаю.

А если говорить о справедливости. То мне бы хотелось добиться, чтобы в Уголовном Кодексе появились статьи для врачей, ненадлежащим образом исполняющих свои обязанности. Чтобы было уголовное наказание, чтобы было материальное взыскание. Как-то так. Мне не нужна вселенская справедливость, или мифическая. Мне нужно, чтобы никто больше не пострадал, так как я. Потому что такое не должно происходить с людьми.

Борьба с тьмой тяжёлая. Чаще я побеждаю, мысли мои светлые, мне нравится быть полезной людям, но иногда тёмные мысли одолевают. И как с ними бороться, не знаю. Пробовала прогонять, не уходят. Пробовала смириться, так в душе такое происходило, что поняла, смирение с тьмой не для меня. Понимаете, если бы мне было комфортно с это ненавистью, я бы не задавалась вопросом, почему же мне так плохо. Я бы упивалась ею, холила и лелеяла, я бы позволила себе страдать, и была бы счастлива. Но мне она мешает, она меня отравляет.

Спасибо вам, что читаете меня.
"Если ты всем сердцем стремишься к чему-то, то весь мир помогает тебе идти к цели." (с) OSO

Сергей
полковник
полковник

Сообщение Сергей »

Знаете, Таманна, а ведь, действительно, бывает разный уровень. И врача и священника. Есть такие, кто никогда не поднимутся выше уровня ремесленника. Разве наличие ремесленников (в любой сфере!) что-либо опровергает или доказывает? Это говорит только о том, что Вам нужна помощь другого уровня. Я считаю, что она возможна. Вот, например, если будете себя получше чувствовать и сможете сосредоточенно почитать и поразмышлять, то могу посоветовать Вам взгляд на Веру и смысл страданий, глубоко отличный от мнения тех двух священников. Книга большая, в ней 5 частей. На странице ссылки отображается только первая часть. Переход к следующей части - внизу, после каждого оглавления. Можно читать вразбивку. Посмотрите, какие заголовки привлекут Ваше внимание. Там есть потрясающие, пронзительнейшие слова о смысле жизни и смысле смерти. Там можно, если напряженно поискать, то найти ту Любовь, которая навек погасит тоску душевную. Там есть то, что невозможно определить каким-либо иным словом, кроме слова "НАСТОЯЩЕЕ". Впрочем, не все люди одинаково откликаются на эту книгу. В любом случае, она может стать мощной точкой опоры для Вашего духа. Попробуйте? https://www.metropolit-anthony.orc.ru/pered/a_main.htm
Свечение души разнообразно
Незримо, ощутимо и пронзительно.
Душевная отравленность - заразна!
Душевное здоровье - заразительно!
И. Губерман

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Таманна, Вы молодец!
Знаете, к нам на форум часто приходят здоровые молодые парни и девушки, на которых по большому счёту надо бы воду возить... и они жалуются на тоску, уныние,бесцельность существования, невозможность заработать много денег, ничего при этом не делая.
А Вы справляетесь с очень тяжёлой ситуацией, находите силы не только жалеть себя, но и что-то делать...
Батюшка при разговоре с Вами просто пошёл по пути наименьшего сопротивления. В Евангелии описано исцеление слепого от рождения, где Христа спрашивают, за что ему такое, за что он наказан. Кто согрешил - он сам, его родители? И оказалось,что главный вопрос не "за что?" а "для чего?" Найдите и прочитайте это место :)

С врачихой всё сложно. Видимо, ей очень стыдно за свою ошибку. Если бы ей было всё равно,она бы не пошла к Вам домой. Но некоторые профессии предполагают душевную чёрствость. Если хирург будет казниться из-за каждой неудачной операции, то он долго не протянет.
может быть, ей очень стыдно, она каждую ночь вспоминает Ваш взгляд... Но что она может сделать?
В принципе, сейчас можно в такой ситуации обращаться в суд в случае неверного лечения, повлёкшего за собой инвалидность...
но здоровье это не вернёт :(
Кому сейчас хуже делает Ваша ненависть к ней? Она ведь про неё даже не знает, да даже если бы знала...

Кстати, по поводу детей возникла идея. Не хотите переписываться с детишками из детского дома? дети очень любят получать письма и подарки, общаться, ждут внимания и любви, которых работники детского дома им дать не в ссотоянии, просто потому,что их на всех не хватает.
дети уже подростки, у них мало шансов на то,чтобы их кто-то усыновил. не хотите присоединиться?

и ещё недавно была у нас тема одной девочки, которая любит рисовать индийских актёров https://pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=9684

Таманна
полковник
полковник

Сообщение Таманна »

Сергей писал(а): Это говорит только о том, что Вам нужна помощь другого уровня. Я считаю, что она возможна. Вот, например, если будете себя получше чувствовать и сможете сосредоточенно почитать и поразмышлять, то могу посоветовать Вам взгляд на Веру и смысл страданий, глубоко отличный от мнения тех двух священников.
Возможно, вы правы. Я, почему тогда за помощью обратилась-то. Потому что растеряна была, не знала, как жить дальше. Мне нужно было, чтобы меня поддержали что ли. Но не говорили, что это за мои грехи, в наказание. Что я за 20 лет успела сделать-то? Во всём, в чём меня обвинили, я не участвовала, ну, просто не мой образ жизни это. Этими словами во мне поселили сомнение. Сомнение в себе, с этого всё и началось. Скажи они, что это испытание, что это просто этап жизни такой, было бы всё иначе. Нет, я не думаю, что я бы смирилась с произошедшим, но я, по крайней мере, не искала бы причину в себе! А сосредоточилась на том, что двигаться дальше, развиваться дальше. А я много лет потратила на поиск себя, и осознание, что жизнь изменилась.

Спасибо за ссылку, сохранила её.
Юлища писал(а):
С врачихой всё сложно. Видимо, ей очень стыдно за свою ошибку. Если бы ей было всё равно,она бы не пошла к Вам домой. Но некоторые профессии предполагают душевную чёрствость. Если хирург будет казниться из-за каждой неудачной операции, то он долго не протянет.
может быть, ей очень стыдно, она каждую ночь вспоминает Ваш взгляд... Но что она может сделать?
В принципе, сейчас можно в такой ситуации обращаться в суд в случае неверного лечения, повлёкшего за собой инвалидность...
но здоровье это не вернёт :(
Кому сейчас хуже делает Ваша ненависть к ней? Она ведь про неё даже не знает, да даже если бы знала...
Она не казнится, это точно. Она даже себя не чувствует виноватой. Мне не нужны были её извинения, но ведь она даже не попыталась что-то сделать. Приходила она ко мне, потому что у меня нога воспалилась (тромбофлебит), а хирургом в нашей поликлинике работала только она. Вот ей и пришлось зайти. Я в тот момент, когда её увидела, не знаю…. Я думала, чтобы взять тяжёлое, и бросить в неё. Чтобы ей было больно, как мне больно сейчас! В глазах темнело от ненависти и боли. Вы правы, от этой ненависти хуже мне, прежде всего. Вот я и хочу понять, что же делать дальше, и как это делать! Или собираться с силами, искать способ ухода из жизни, или попытаться собраться, чтобы сделать рывок перед длительной реабилитацией. Что выбрать, не знаю.

С самоубийством тоже не всё так просто. Как я уже писала, что мне ничего не дают, мама не разрешает . Боится. У меня была попытка, но так, скорее от отчаяния что ли. В 1999 году, пыталась покончить с собой , но мама простынею меня отхлестала. А так, мне даже попросить некого . Это получается, я людям вкладываю оружие, которым сама себя потом убью. Кто захочет такой грех взять на душу? В общем, сложно всё.

По поводу переписки. Живые, бумажные письма, да? Не электронные?

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Таманна писал(а):Где взять эту гармонию, когда ты себя ТАКОЙ принять не можешь?
Вы все правильно понимаете, пока не сможете принять всё то, что с вами произошло - не сможете найти в себе гармонию.
Как принять?... Это трудно объяснить.
Попробуйте представить себе ситуацию, что всё случилось наилучшим образом.
Давайте пофантазируем вместе.
Допустим, ваш врач наказан так, как вы считаете честным.
Ваши боли успокоились, и вы уже не раздражаетесь по каждой мелочи.
У вас есть конкретная цель - вам понравилась сиротка из детдома, который вы недавно посещали, и теперь вам нужно привести себя в порядок, чтобы смочь ее выходить.
Понимаете?
Представьте, что все устроилось самым лучшим образом.
Что дальше? Что вас тянет вперед, в жизнь? Как вы будете себя ощущать?
Вас больше не съедает ненависть и жажда справедливости, в вас больше нет раздражающей боли и вы видите перед собою цель.
Чем это, придуманное состояние отличается от того, что есть сейчас?
Попытайтесь как можно детальнее представить себе различия. Что внутри вас мешает из одного, нынешнего состояния, перейти в новое, будущее?
Обратите внимание, что я говорю именно о внутренних ощущениях. Пусть вас не заботят детали. Желаете наказания - считайте, что оно свершилось и именно в том виде, который вас устроит. Теперь перенесите всё свое внимание на ваше внутренне состояние: где эта заноза, которая должна исчезнуть вместе с произошедшим событием?
Таманна писал(а):Я же, получается, не самый плохой человек в жизни, правда?
Я почему-то в этом не сомневаюсь :13:
Таманна писал(а):Так почему я для себя не могу эти хорошие моменты? Почему я себе не даю ни одного шанса?
Вам сначала надо вытащить занозы из своего сердца. Не так уж и важно, кто их и как туда поместил. Сейчас важно то, что они причиняют вам боль и вы вполне в состоянии их вытащить. Нужно это сделать непременно.
Таманна писал(а):Не думаю, что маме станет легче. Я же от отчаяния так говорю, потому что у меня болит сейчас, вот и кажется, что моя боль самая сильная.
Таманна, вы просто умница :ulibka:
Кончено, чего же тут не сказать сгоряча, когда постоянно болит... Очень хорошо, что вопреки этой боли вы умудряетесь сохранять в себе правильный настрой.
Таманна писал(а):Но ведь ей и сейчас нелегко, видя меня такой грустной, и не желающей бороться за себя.
Вы наверное догадываетесь, что на это ответить можно только одно: в вашей власти ее осчастливить.
Таманна писал(а):Она говорит, что возможно где-то есть малыш (в детдоме), которому нужна Я. И, что этот малыш появится у меня только тогда, когда я пройду весь этот длинный путь. Шанс есть, да. Он маленький, призрачный, крохотный совсем, но он есть.
Именно так!
Таманна писал(а):Но ведь для того, чтобы шансом воспользоваться, нужно иметь определённую силу и смелость. А я всегда была трусовата.
Мне бы такую трусость :D
Таманна писал(а):Боюсь, что начав путь, по дороге сломаюсь.
Такой страх есть у всех людей, независимо от состояния здоровья. Это нормально, когда такой страх порождает определенную осторожность и расчетливость. Но это не нормально, когда этот страх порождает панику и неспособность решать реальные задачи.
Таманна писал(а):А если говорить о справедливости. То мне бы хотелось добиться, чтобы в Уголовном Кодексе появились статьи для врачей, ненадлежащим образом исполняющих свои обязанности. Чтобы было уголовное наказание, чтобы было материальное взыскание. Как-то так. Мне не нужна вселенская справедливость, или мифическая. Мне нужно, чтобы никто больше не пострадал, так как я. Потому что такое не должно происходить с людьми.
Во-первых, такие статьи есть.
А во-вторых, как вам пришлось пройти через руки врачей, совершивших ошибки, так некоторым людям попадаются врачи, совершающие поистине чудеса.
Тема врачебной этики - очень непростая. Все кажется очень простым обычно только тогда, когда себя представляешь только с одной стороны, не пытаясь влезть в шкуру другого человека.
Вы знаете, про смелость и врачебную этику мне очень нравится рассказ одного из моих любимых фантастов - Роберта Хайнлайна. Он небольшой, не отнимет у вас больше нескольких минут.
Таманна писал(а):Борьба с тьмой тяжёлая. Чаще я побеждаю, мысли мои светлые, мне нравится быть полезной людям, но иногда тёмные мысли одолевают.
Да, девочка, это так. Это правда один из самых сложных и важных боёв в жизни человека - бой за свет в сердце. И он правда бывает очень изнурительным.
Таманна писал(а):И как с ними бороться, не знаю.
К счастью, человечество накопило достаточно опыта такой борьбы.
Таманна писал(а):Пробовала прогонять, не уходят. Пробовала смириться, так в душе такое происходило, что поняла, смирение с тьмой не для меня.
Нет, силой, усилием с плохими мыслями сделать ничего не получится. Это тот самый случай, когда насилие порождает насилие. Волевые усилия не бесполезны, но лишь на какой-то начальной стадии.
Нужно в такие моменты пытаться вспоминать хорошие, радостные вещи. Пытаться сконцентрироваться на позитивных мыслях. Темные мысли, потеряв силу внимания, начнут ослабевать и исчезнут. А если напрягаться, пытаясь "задавить" темные мысли, то они, получив силу внимания, наоборот, начинают жиреть и набирать силу.
А смирение - это немного другое понятие. Если кратко, то смиренность - это состояние мира в душе, с-мир-енность, "с миром". И смиренность переживается не как безразличие и "пускание на самотек", а как понимание того, что что бы в жизни не происходило - это обязательно принесет добро, обязательно служит какой-то благой цели. Просто мы в силу своей человеческой природы не всегда и не сразу можем это видеть.
Просто так это трудно понять. Тут очень важна вера в Бога, или хотя бы умение увидеть, как самые плохие деяния могут приносить пользу миру. Без этого смирение постичь практически невозможно.
Кстати, может, вам поможет это понять вот такая притча?

Снег
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Снег »

Таманна,
По поводу врачей мне вспомнилась история из жизни моей мамы. Мама в 50-е годы училась в Архангельском мед.училище на фельдшера-акушера проходила практику в роддоме. На всю жизнь она запомнила эту практику. Вела ее 35-летняя красавица-врач,статная, серьезная, но сама не замужняя, и бездетная. Из квалифицированных врачей она была одна в роддоме. Моя мама видела, как привезли очень тяжелую роженцу. Роды были сложные, делали Кесарево сечение (делала та самая врач), что-то пошло не так, и женщина умерла на столе. Ребенок остался жив. Врач всю ночь не спала, нервно курила, не выходя из ординаторской. Утром прехал муж и узнал новости. Врача же вызвали к заведующей роддома, чтобы вывести из коматоза, дали поспать час и разбудили. Опять нужно было делать 2 подобные операции. Мама моя говорит, что ей, молодой девчонке запомнился больше даже не муж умершей женщины, а то спокойствие и невозмутимость, с которой врач встала после смерти человека на столе, после бессонной ночи, после часа сна и сделала два последующих Кесарева (успешно). Конечно, ваша ситуация другая. Но доля пересечения все равно есть.

По поводу переписки: да, живые письма. Детям еще нужно вложить конверт на обратное псьмо (для вас). Но это несложно, маму будете просить - она рада будет. Письма нужно отсылать раз в месяц, не реже (можно и чаще). Вам всю информацию о программе пришлют по эл почте -заполните регистрационную форму на сайте. Заполнение формы не обязывает пока ни к чему - вам просто инфу вышлют и список детей, желающих переписываться.
Программа предполагает посылки (на Новый год и ДР ребенка), но вы объясните ситуацию,просто друзья по переписке тоже нужны, особенно детям-инвалидам.

gernica
лейтенант
лейтенант

Сообщение gernica »

Таманна, хочу Вам написать...и не знаю, что. Все слова сочувствия - ерунда, потому что мне Вас никогда не понять - я самостоятельно передвигаюсь и ничего у меня не болит. И сделать для Вас ничего не могу (но хотела бы - всё)...
Единственное, что могу - скажите мне своё имя, я буду за Вас молиться. Вы и сами (и Ваша мама тоже) можете попробовать - святым Александру Свирскому (это от расслабления тела) и Александру Невскому (о даровании Вам мужества). И чтобы иконка дома была.
И всё у Вас будет хорошо. Просто будет - и всё. Как бы ни было трудно в это поверить.
Каждому по делам его воздастся. Это уже заботы Божьи - не Ваши. Ваша забота - на ножки встать (Бог даст!). Вы сильная и замечательная. Вы должны жить.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»