Ничего не хочу....
- Винни
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Ничего не хочу....
Это не дружба, а зависимость. Очень хорошо, если Вам удастся от нее избавиться.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Почитал. Всё же это была любовь,а не просто зависимость. Эгоизмом там и не пахло,а вот жертвенности было с избытком,причём осознанно. Я с самого начала понимал,что это не мой человек,что ничего у нас не получиться,но всё равно продолжал любить,обожать,помогать. Я всегда хотел только одного- что бы ей было хорошо,что бы у неё всё было,что бы она была счастлива,пусть даже не со мной....один Бог знает чего мне это тогда стоило. Как я не сошёл с ума и остался жив...Я и теперь искренне и от всего сердца желаю ей добра и меня убивает мысль,что я не смог быть ей другом по жизни,просто другом,а ведь этого она хочет и хотела и просила....я старался,но не могу. Это слишком тяжело.Мне кажется, тебе обязательно надо это почитать: https://perejit.ru/main/zavisimist
Вобще читая аналитиков,особенно зарубежных,вижу,что они вообще отрицают как таковую одностороннею,безответную любовь,называя это простой зависимостью. Мол любовь может быть только взаимная,а если не взаимная то это просто зависимость.Если бы всё было так просто! А как же классики? Любят ведь не за что то,а вопреки чему то. И я знаю,что любовь к этому человеку во мне была,есть и будет...
- Винни
- полковник
Если это была любовь, почему она ничего не дала, кроме разрушения Вашей жизни? Любовь - созидание, а не разрушение.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
- Майя
- Ветеран
Роман, что бы это ни было, но Вам эти отношения не принесли ни счастья, ни мира душевного. Любовь на мой взгляд, это спокойное чувство, тихое. Если начало слишком бурное, то обычно ничем хорошим и не заканчивается.Роман 77 писал(а):Звонила она....просила отвезти её завтра к нашей знакомой знахарке под Лугой. Я конечно согласился. Я решился. ...
А Вы сами к той "знахарке" не обращались за помощью? Потому что именно такие эпизоды очень способствуют разрушению счастья.
"Я вам не желаю ни богатства, ни славы, ни успеха, ни даже здоровья, а лишь мира душевного. Это самое главное. Если у вас будет мир - вы будете счастливы" преподобный Алексий Зосимовский
- 0xBA0BAB
- Ветеран
Хорошо. Было важно исключить зависимость.Роман 77 писал(а):Почитал. Всё же это была любовь,а не просто зависимость.
Очень хорошо!Роман 77 писал(а):Я всегда хотел только одного- что бы ей было хорошо,что бы у неё всё было,что бы она была счастлива,пусть даже не со мной...
Такие вещи не проходят даром, тебе, как говорится, зачтется.
Теперь тебе, как мне кажется, надо попытаться исключить один момент. Ты желаешь ей счастья с другими людьми. Отлично. Теперь тебе осталось переключиться на свою собственную жизнь. Ты, как мне кажется, сделал все, что должен был сделать. Возможно, нужно смириться с ситуацией?
Начать строить свою жизнь? Немного отстраниться от нее? Возможно, отказать в каких-то мелочах по вполне разумным основаниям: "дорогая, я очень хочу помочь тебе, но мне очень тяжело находиться рядом с тобой. Прости и дай мне возможность немного заживить мои душевные раны."
Если честно, мне такая информация не известна.Роман 77 писал(а):Вобще читая аналитиков,особенно зарубежных,вижу,что они вообще отрицают как таковую одностороннею,безответную любовь,называя это простой зависимостью. Мол любовь может быть только взаимная,а если не взаимная то это просто зависимость.
Есть односторонняя любовь, как без этого. Просто в человеке много всего намешано и важно научиться разделять истинную бескорыстную и непритязательную любовь от эгоистичного желания обладать объектом любви.
-
- Ветеран
Роман77, добрый вечер!
Есть замыленная фраза - уходя, уходи.
И прощаться можно десятилетиями. Эта женщина нужна вам. Только зачем? Хороша бескорыстная помощь, но это не ваш случай. Нет, я не говорю, что вы осознанно ищете этих выгод. Когда вы общаетесь с этой женщиной, вы входите в некое состояние. Может быть, это состояние вам нравится. Состояние "выхода из себя". А потом, чтобы снова вернуться к себе, вам нужно прикладывать столько усилий.
Я знаю, что многие творческие люди создавали свои произведения , доведя себя до определенного состояния. Это не значит, что у них не было таланта. Но этот талант особенно ярко проявлялся в состоянии эйфории. К чему я это пишу? К тому, чтобы вы задумались, что за бескорыстностью часто скрыты глубинные подсознательные выгоды. Я не говорю только о вас. Я говорю об этом как о явлении.
Возможно, что я не права и ваш случай не такой, но вполне вероятно, что задумавшись и заглянув в глубину, если быть беспристрастным, то скорее это наркотик.
Дружба между мужчиной и женщиной? Наверное это возможно. Но как можно говорить о дружбе в вашем случае? Разве ваше к ней отношение - отношение друга, приятеля, знакомого? Нет. И она это прекрасно знает. Не понимаю, зачем обманывать себя и другого человека, когда это приносит вам столько боли.
Вы жалеете ее, помогаете ей, но на самом деле вы входите в состояние отверженного. Может быть это идет из детства - терпеть боль от женщины. Кто знает. Подумайте, мне кажется здесь много информации к размышлению.
Какое уж тут убийство! Тут непаханное поле деятельности. Тут столько открытий, столько маленьких побед над самим собой, столько радости впереди...
Попрощайтесь с ней внутри себя. Отпустите от себя свою болезнь. Женщины чувствительны. Они очень быстро чувствуют, что приобрели и что потеряли. Она почувствует в вас не воздыхателя, из которого можно канаты вить, а просто приятеля и хорошего человека. И ей станет НЕ ИНТЕРЕСНО.
Хотите проверить?
Есть замыленная фраза - уходя, уходи.
И прощаться можно десятилетиями. Эта женщина нужна вам. Только зачем? Хороша бескорыстная помощь, но это не ваш случай. Нет, я не говорю, что вы осознанно ищете этих выгод. Когда вы общаетесь с этой женщиной, вы входите в некое состояние. Может быть, это состояние вам нравится. Состояние "выхода из себя". А потом, чтобы снова вернуться к себе, вам нужно прикладывать столько усилий.
Я знаю, что многие творческие люди создавали свои произведения , доведя себя до определенного состояния. Это не значит, что у них не было таланта. Но этот талант особенно ярко проявлялся в состоянии эйфории. К чему я это пишу? К тому, чтобы вы задумались, что за бескорыстностью часто скрыты глубинные подсознательные выгоды. Я не говорю только о вас. Я говорю об этом как о явлении.
Возможно, что я не права и ваш случай не такой, но вполне вероятно, что задумавшись и заглянув в глубину, если быть беспристрастным, то скорее это наркотик.
Дружба между мужчиной и женщиной? Наверное это возможно. Но как можно говорить о дружбе в вашем случае? Разве ваше к ней отношение - отношение друга, приятеля, знакомого? Нет. И она это прекрасно знает. Не понимаю, зачем обманывать себя и другого человека, когда это приносит вам столько боли.
Вы жалеете ее, помогаете ей, но на самом деле вы входите в состояние отверженного. Может быть это идет из детства - терпеть боль от женщины. Кто знает. Подумайте, мне кажется здесь много информации к размышлению.
Какое уж тут убийство! Тут непаханное поле деятельности. Тут столько открытий, столько маленьких побед над самим собой, столько радости впереди...
Попрощайтесь с ней внутри себя. Отпустите от себя свою болезнь. Женщины чувствительны. Они очень быстро чувствуют, что приобрели и что потеряли. Она почувствует в вас не воздыхателя, из которого можно канаты вить, а просто приятеля и хорошего человека. И ей станет НЕ ИНТЕРЕСНО.
Хотите проверить?
- Винни
- полковник
Роман, это Ваши слова, Вы сами это сказали.Роман 77 писал(а): Я как наркоман зависел от неё
Какая же это жертвенность? Если бы Вы ее жертвенно и бескорыстно любили, а не зависели от нее, как наркоман, то Вы бы радовались за нее, а не вели себя так.Роман 77 писал(а): А тут она встречает свою любовь и забывает о всём на свете...и обо мне.Запой был жёсткий,сильный психоз,истерики...однажды начал бить окна кулаками и стеклом перебило запястье....потерял сознание,спасли соседи....
Вот Вы спрашиваете, в чем была Ваша корысть, чего Вы от нее хотели. Вы хотели от нее чувства восторга и опьянения, как наркоман от наркотика. И ради этого опьянения разрушали свою жизнь.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Обращался. Она мне сказала,что сходи в церковь,исповедуйся,молись,прими сам себя,успокойся,и главное слушай себя,свой внутренний голос,это голос нашего ангела хранителя....Майя писал(а): А Вы сами к той "знахарке" не обращались за помощью? Потому что именно такие эпизоды очень способствуют разрушению счастья.
Да так и было уже 1.5 года назад. Эти отношения,полностью закончились год назад,мы вычеркнули друг друга из своих жизней.Но вот ей стало плохо,пришло горе и дипрессия и она нашла меня,через знакомых....хотела поддержки и понимания,помощи и получила...только для меня это опять стало очередным испытанием. У неё слава Богу всё наладилось. Но если когда нибудь ей понадобится помощь,я не смогу отказать. Если через пару лет,я встречу её с мужем и детьми,я буду только счастлив,что у неё всё хорошо. Я молюсь всегда не о себе а о ней. Что бы у неё всегда всё было хорошо.Дуся писал(а):. И ей станет НЕ ИНТЕРЕСНО
Вся проблема сейчас в том,что она своим очередным появлением в моей жизни,внесла разлад и беспокойство в мою душу.Но я опять справился,во всяком случае пытаюсь.
Она прекрасный человек,у неё к сожалению то же не всё просто в жизни. Конечно проблема была и есть во мне. Ведь тогда,три года назад,я всиретил то,что искал.Человека который всколыхнёт во мне до селе не испытанные чувства и эмоции.Я писал стихи и пел от счастья и радости.Правда продолжалось это не долго,когда она сделала свой выбор не в мою пользу.
До встречи с ней,я только и делал,что искал и знакомился- была хорошая работа,приличная зарплата,хорошая машина,квартира....встречал и общался с девушками,встречал много хороших,часто приходила мысль,что вот эта,например,будет прекрасной женой и матерью и т.д. Но я искал другое,я ждал когда ёкнет сердце....И дождался.
Сейчас всё усложнилось. Деньги пока есть. Но нет квартиры,кризис отнял хорошую работу,я теперь простой Питерский таксист,живущий на маленькой даче в области. Какой теперь из меня муж,глава семьи? Теперь всё на много хуже чем было тогда. Я конечно в глубине души верю,что всё наладится,но я реалист и трезво смотрю на вещи- кому нужен бомж-таксист с израненой душой и не здоровой психикой???
Я всю жизнь жил и живу по принципу- жить так жить,любить так любить,пить так пить...Слишком многого хотел от жизни...а в итоге лишился и того что было.
Спасибо Вам! Вот честно- здорово помогли,стало как то легче и понятней всё. Думаю со временем я найду себя,уже начал.
Скоро 8 марта,а некого от души поздравить,некому подарить что нибудь....у меня есть эта потребность- любить,заботится,дарить,удивлять...жить для кого то. Может не правильная,не здоровая потребность...не знаю.
- 0xBA0BAB
- Ветеран
Дорогой Рома!
По поводу твоих материальных проблем почитай вот эти истории. Они скажут гораздо лучше меня.
По поводу твоей потребности заботиться - это прекрасная вещь, очень хорошо, что она есть, не смей сомневаться.
Кажется, тебе надо немного отдохнуть от твоей пассии. Не будет зазорным и то, если ты вдруг на очередной ее призыв о помощи немножко увильнешь. Если речь не о жизни и смерти - побудь немного эгоистом, побереги свои нервы. Научись отказывать.
Помоги тебе Бог!
По поводу твоих материальных проблем почитай вот эти истории. Они скажут гораздо лучше меня.
По поводу твоей потребности заботиться - это прекрасная вещь, очень хорошо, что она есть, не смей сомневаться.
Кажется, тебе надо немного отдохнуть от твоей пассии. Не будет зазорным и то, если ты вдруг на очередной ее призыв о помощи немножко увильнешь. Если речь не о жизни и смерти - побудь немного эгоистом, побереги свои нервы. Научись отказывать.
Помоги тебе Бог!
- Винни
- полковник
Роман, это хорошо, что Вы это поняли.Роман 77 писал(а): ...Слишком многого хотел от жизни...а в итоге лишился и того что было.
К сожалению, ложная романтика кажется нам очень соблазнительной. Как в песне "Миллион, миллион алых роз". Кажется очень красивым, а ведь это полная пустота.
Настоящую любовь человек строит своей жизнью (конечно, начальная влюбленность очень в этом помогает), настоящая любовь - это не ёканье, а вместе идти по жизни рука об руку, во всем помогая и поддерживая друг друга. При настоящей любви дарят розы, но не продают дом и сад за миллион роз на одну ночь, потому что дом и сад нужны любимой жене и любимым детям, чтобы им было, где жить. И любовь выражается в уходе за домом и садом.
А то, что у Вас сейчас нет дома, то вдвоем с доброй женой Вы его создадите и будете ценить, не продадите ради минутной эйфории.