Однажды это уже было

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Сергей
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Однажды это уже было

Сообщение Сергей »

ИМХО, огромное число молодых людей могут получить большущую пользу от этих "бредней", если поставят себя на место "истеричной тетки" и прикинут: так ли бы я переносил подобные испытания? Честно признаюсь: я - нет! Гораздо больше было бы уныния, ропота и обиды на весь мир... Вот такие дела. Спасибо Вам, Валентина, одно только Ваше присутствие уже действует отрезвляюще.
Свечение души разнообразно
Незримо, ощутимо и пронзительно.
Душевная отравленность - заразна!
Душевное здоровье - заразительно!
И. Губерман

Диагностика предрасположенности к суициду
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Согласна, с Сергеем, вы очень сильный и позитивнный человек и у вас многому можно поучиться.
Просто у вас сейчас непростой период в жизни, и нам хочется протянуть вам дружескую руку помощи :12: !
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

split писал(а):[

Когда-то очень любила читать Псалтирь. Я не читала подряд, а там где откроется. хотя говорят, что так неправильно. А сейчас не получается. Грех и сказать, возьму, сотру пыль и положу на место. Господи! что же со мной такое происходит? почему я сейчас такая?
Валечка, вы бы еще 10 лет не причащались - вы еще бы не так удивились! :udivlen:
Вот тут ведь, в долгом непричащении, и гвоздь всех ваших проблем, а на нем уже все остальное висит, всякий хлам, лохмотья и веревки намыленные. Тьфу на них.
Поставьте себе целью непременно причастится и постом, и на Пасху. Стремитесь к этому, думайте об этом, живите этим и готовьтесь - и жизнь преобразится без всяких дополнительных усилий. А причаститесь - вот вам и весна наступит!
Читать Псалтырь где откроется - неправильно?! Вот новость! Конечно, грешно использовать Псалтырь в качестве пособия для гадания и ворожбы, просто ни в какие ворота. Но вот раскрыть наугад и читать в тяжелую минуту - это совсем другое! Не поленюсь, найду и открою вам одну цитатку на этот счет. Надеюсь, коллеги-модераторы не осудят меня за пространное цитирование, уж очень цитата подходит к случаю. Это из книги "Паломничество Ланселота" Ю. Вознесенской.
Действие происходит в Гефсимании, в женском монастыре.

"Дженни вела в монастыре жизнь напряженную, переходя от трудов к молитвам, от уныния к надеждам. Но как ни старалась она занять свой ум работой, душевного покоя она ей не приносила. Сестры, видя ее томление, старались ее утешить.
Увидев по лицу Дженни, что ей совсем невмоготу, к ней подошла мать Александра, самая старая монахиня в обители.
- Вы позволите, Евгения, дать вам совет?
- Да, конечно.
- Вы читаете по-церковнославянски?
- Читаю.
- Такая счастливая девочка, а унынию поддалась... Вот что я хотела вам посоветовать. Откройте Псалтирь наугад и читайте до тех пор, пока не почувствуете, что слова псалмопевца полностью соответствуют вашему состоянию. Остановитесь, прочтите еще раз, повторите вслух, а потом читайте дальше до тех пор, пока душа ваша не воспрянет и не сольется с Давидом в славословии Бога, и тогда заканчивайте чтение аллилуйей.
Дженни послушалась и стала в перерывах между трудами и службами в храме читать Псалтирь. Раскрывая Псалтирь наугад, она и вправду каждый раз дочитывалась до таких слов, которые ей казались только что родившимися из ее собственной души. И конечно, рано или поздно, через псалом или через кафизму, но она непременно "всплывала" вместе с псалмопевцем к славословию. Душа прояснялась...

Так что зря вы Псалтырь забросили... А вот начнете снова читать - я вам еще один хорошенький монашеский совет дам о чтении псалмов. :) А даром - не дам! :D
:12:
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Винни писал(а):
split писал(а): И вообще я чудовище и физическое, и духовное. Сколько молодых людей читают сейчас бредни истеричной тетки вместо того, чтобы почитать интересную книгу, посмотреть фильм, или пообщаться между собой.

Не знаю как все изменить. Хотя очень хотелось. Извините.
Простите, я не хотела Вас обидеть.
Себя мы меняем через покаяние, причастие и молитву.
Вы меня не обидели. Я не знаю сколько Вам лет, но чувствую, что мы где-то ровесники. Если и есть разница, то небольшая. Ваши советы правильные и я с ними согласна полностью. Я думаю о причастии и об исповеди. Поверьте! После такого срока это нелегко. Я обязательно буду звонить батюшке. Вот соберусь с духом! Спасибо вам всем.
И за цветы тоже!

Просто прохожий
полковник
полковник

Сообщение Просто прохожий »

split писал(а):истеричной тетки
Вы не истеричная. :31: И я верю, что вы справитесь. Я сразу это поняла, когда вы только сюда пришли! :12:
У всех жизнь полосатая как зебра, а у меня белая и пушистая, как полярный мишка

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Спасибо, Агния Львовна! Я пойду читать прямо сейчас. У меня замечательная Псалтирь! По ней молились монахи еще в 19 веке. Мне ее подарил наш батюшка. Спасибо!

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

split писал(а):Спасибо, Агния Львовна! Я пойду читать прямо сейчас. У меня замечательная Псалтирь! По ней молились монахи еще в 19 веке. Мне ее подарил наш батюшка. Спасибо!
Вот и умница, вот и лапушка! :23:
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Я обязательно буду звонить батюшке. Вот соберусь с духом!
Урра :30: ! Вы умница, Валентина :13: ! Помощи Божией!
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

split писал(а):Я не умею просить помощи, даже когда мне это очень надо. В православии это наверное называется гордыней. Обхохочешься! Это в моем-то положении гордыня. Но она есть.
Да уж такая это непростая штука - гордыня. Все наши страсти и грехи из нее произрастают. Не зря добродетель, противоположная греху гордыни - смирение - считается самой трудной в постижении. Но и самой ценной.
split писал(а):я не могу просить. Даже у Бога. Мне кажется, что Бог и сам знает, что мне нужно, и что для меня будет полезным.
Конечно знает :) Да вот только это не значит, что просить не надо!
Это ведь все завязано вокруг свободы выбора. Против воли человека ни Бог, ни сатана не смогут ничего с ним сделать.
Вот представьте себе: у вас какая-то трудность в жизни возникла. Только вы начали силы копить, придумывать способ все решить, как р-р-раз! - и все решилось само собой, по воле Божией. Как-то не совсем правильно, не находите? С одной стороны, конечно, вроде бы Бог и знал, что вам нужна его помощь, но ведь с другой стороны, вы же об этом не просили?
И самое интересное - ведь, зная, что именно вам нужно, Он, как любящий родитель просто ждет от вас просьбы к Нему.
Как ребенок начинает что-то делать, и родитель видит, что ребенок делает что-то неправильно. И хочется помочь, сделать что-то за него, но ребенок уверенно отвергает помощь: "Я шам!". И пусть неправильно что-то делает, пусть шишки набивает... Он изъявил желание сделать что-то самостоятельно.
А иной раз и видно, что ему тяжело, но ведь помощи не просит - значит, хочет сам справиться. И сердце родителя ноет: и помочь хочет, и не хочет поступать против воли ребенка. И надо всего лишь - попросить!
split писал(а):О том что я просила? На Крещение просила привезти святой воды. Меня долго пытались убедить сначала, что это вещь безполезная, что будет много людей и трудно будет стоять в очереди. А потом посоветовали набрать из-под крана и якобы это будет тоже самое. Особо не спорила, не убеждала.
Может, в этом все дело? Ведь можно просто сказать: "Ребята, привезите мне, пожалуйста, водички святой". Ну они и подумают, что вроде, "просто так просьба".
И совсем другое дело, когда скажете: "миленькие мои, очень уж надо мне водички свяченой! Своими ногами сходить бы рада, да сил нету! Если времени нет - я подожду, потерплю немного, только уж пожалуйста, принесите, очень нужно!"
split писал(а):О друзьях. Раньше в мой дом дверь не закрывалась. Приходили кому надо и кому не надо, просто так. Однажды соседка сказала, что хотела ко мне зайти, но увидела, что все крыльцо заставлено тапочками и подумала, что у меня и так много людей. А сейчас никого.
А когда это стало меняться? Что произошло, почему все стало не так? В какой момент это началось? Это связано с вашей болезнью?

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Вот я и читала Псалтирь. Оказывается не так все просто. Еще не успела доползти до полки, как стали появляться люди. И что интресно- хорошие люди. А ведь невмоготу вдруг стало читать. Но положила я ее опять на полочку. Хотела же чтобы люди приходили? Вот и пришли, встречай! О многом говорили, но не совсем помню о чем. Одна мысль была: дорогие мои, придите завтра. Но вытерпела, даже повеселились немного.И вот все ушли. И я все-таки стала читать. Открыла как всегда на любой странице, оказался 70 псалом. И как всегда то, что мне надо! Долго читала, отдохну и еще буду.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»