icqw писал(а):
5. Эх, даже что-то не могу поверить... Вас всех действительно так радует тот факт, что я отказался от суицида, и вас действительно интересует то, что со мной происходит? Просто я хорошо знаю, как устроен интернет.. И я и не думал, что представляю какую-то ценность для кого-то, кроме двух моих лучших друзей. Я очень тронут, так или иначе.. Спасибо вам.
Это потому, солнышко, что не интернет над нами властвует, а мы над ним. Мы просто используем форум, как средство общения с живыми людьми. Ну вот как нормально используют телефон или почту. Это на всяких бла-бла-сайтах люди надевают маски и изображают общение и чувства. Играют, одним словом. А мы стараемся понять и почувствовать каждого, кто к нам обращается, именно как живого человека, как реальную личность. Поэтому многие из форумчан у нас уже знакомы между собой, москвичи и петербуржцы регулярно встречаются, и пока никто еще не разочаровался в других: все в жизни именно такие, как на форуме.
Поэтому и ты для нас не какой-то там виртуальный абстрактный персонаж, а живой страдающий человек, обратившийся за помощью. Ну и как же нам не волноваться за тебя, скажи на милость?
И спасибо тебе, что ты почти сразу внес ясность в вопросе жизни и смерти. Изредка кто-то, получив помощь и решив, что уже может справиться сам, уходит ничего не сказав. Он принял нашу помощь, как виртуальную. А мы, представь себе, о нем помним и тревожимся: а вдруг его уже нет? Что мы сделали не так, что мы не поняли в его ситуации? Разыскиваем его по интернету... А потом голубчик вдруг появляется через пару месяцев и заявляет, что все давным-давно в порядке, вы, ребятки, зря волновались! Мы, конечно, радуемся за него, но дать по голове оченно хочется...
Ладно, не буду тебя отвлекать, у тебя теперь дел куча, а я не очень-то деловой человек, помочь тут советом не могу. Я больше по части житейской мудрости!

"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)