Полное разочарование в жизни и любви...

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Алла
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Полное разочарование в жизни и любви...

Сообщение Алла »

milka писал(а):Такое ощущение, что во мне борются два человека. Один утверждает что жизнь плохая и ничего в ней нет хорошего и никогда не будет. А второй говорит, что радоваться надо всегда и что впереди всё только самое хорошее и светлое, настоящее счастье и что мне надо его дождаться. Смешно да?
Мила, ничего смешного нет. Каждому человеку рано или поздно приходится сталкиваться с выбором - плыть дальше по течению, ничего в себе не меняя и пребывая под властью своих страхов и комплексов (надеясь на авось - куда вынесет) или же начинать активно работать над собой, лепить из себя человека способного активно противостоять проблемам. Ты выбрала второй путь. :13: Он конечно же не легкий, приходится действительно бороться, вкладывать силы и волю. Но зато это единственно верный, продуктивный путь. Он позволяет человеку стать хозяином своей жизни.
Помощи тебе Божией на этом пути и успехов!

Диагностика предрасположенности к суициду
Hristobal
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Hristobal »

Да вот так бывает... Сам как расстался с полгода назад так и страдаю потихоньку, жить и бороться только надежда заставляет... правда её с каждой минутой всё меньше :36:

Hristobal
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Hristobal »

Удалено в соответствии с пунктом 6.2. правил форума. С уважением, модератор Davlos

milka
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение milka »

Здравствыйте! Я давно уже ничего не писала здесь, а сегодня вот решила...
В принципе сейчас у меня уже всё хорошо, моё состояние нормальное (благодаря вашей помощи и моей усиленной работе над собой :) ).
Но где-то всё равно да проскользнёт сомнение - не создала ли я сама себе иллюзию счастливой жизни в будущем... Настоящее время я воспринимаю как подготовку к этой самой счастливой жизни и в это время работаю над собой, своим характером, своим мировоззрением. Стараюсь надеяться на лучшее и верить в лучшее.
И вот я думаю, а может это всё напрасно, что я делаю... Может и не будет никогда того, ради чего я так стараюсь... И может там впереди ничего хорошего нету... Неизвестность просто пугает. И никто ничего знать не может. А получается так, что я живу пустыми надеждами и очень сомнительно что они когда-то воплотятся в жизнь.

Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

Милочка, рада тебя видеть! :13: :12:
milka писал(а):В принципе сейчас у меня уже всё хорошо, моё состояние нормальное
Слава Богу за все! Ты молодец, что не опустила руки в трудное время и собрала силы для работы над собой. :25:
Настоящее время я воспринимаю как подготовку к этой самой счастливой жизни и в это время работаю над собой, своим характером, своим мировоззрением. Стараюсь надеяться на лучшее и верить в лучшее.
Вот, еще раз - МОЛОДЕЦ! :13:
И вот я думаю, а может это всё напрасно, что я делаю... Может и не будет никогда того, ради чего я так стараюсь... И может там впереди ничего хорошего нету... Неизвестность просто пугает. И никто ничего знать не может. А получается так, что я живу пустыми надеждами и очень сомнительно что они когда-то воплотятся в жизнь.
Милочка, как только такие сомнения-провокаторы и обманщики на тебя накатывают - сразу их в топку. Это твои злейшие враги! Разве можно с ними заводить беседы?
Мила, там впереди тебя ждет самое хорошее, что только может быть. Там тебя ждет обновленный, просветленный, очищенный человек - это ты сама. Встретиться с собой такой - чего еще большего может желать человек в временной земной жизни? Никто и ничто не может лишить тебя этой встречи (кроме тебя самой если поверишь этим вражьим лживым помыслам-сомнениям).

milka
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение milka »

Алла писал(а):
Милочка, как только такие сомнения-провокаторы и обманщики на тебя накатывают - сразу их в топку. Это твои злейшие враги! Разве можно с ними заводить беседы?
Стараюсь, стараюсь гнать подобные мысли прочь. Временами кажется что всё у меня так хорошо и замечательно, дальше будет ещё лучше, а временами очень мерзко на душе становится и главное ни с того, ни с сего вроде бы. Почему же такое...

Вообще я боюсь всего трёх вещей которые не дают мне покоя:
1) что я не буду никому нужна или меня будут все предавать и бросать и я так и останусь в конце концов одна;
2) что я не смогу никому доверять (по тому что уже были такие случаи, когда я прогоняла любящих меня людей, по тому что может не совсем им верила и никаких чувств они у меня не вызывали, были просто безразличны);
3) боюсь опять заболеть.

Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

milka писал(а):Вообще я боюсь всего трёх вещей которые не дают мне покоя:...
Мила, обрати внимание, ты боишься того, чего сейчас нет. Ты живешь в настоящем времени. И только то, что происходит в настоящем - настоящее, реальное. А пока ты боишься несуществующего будущего, ты теряешь настоящее, теряешь свои возможности влиять на это настоящее, его изменять.
Ты читала на сайте раздел Как избавиться от страха ?

milka
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение milka »

Алла писал(а):
Мила, обрати внимание, ты боишься того, чего сейчас нет.
Да. Мне просто казалось, что если у меня ничего нет в настоящем, то это и не может появиться в будущем, вернее ни факт что появится.

Вы правы. Буду переосмысливать своё отношение к будущему и к настоящему. Раздел на сайте прочитала.

Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

Помощи Божией тебе, Мила! :13:

milka
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение milka »

Алла писал(а):
Помощи Божией тебе, Мила! :13:
Спасибо большое. :13:
Думаю у меня всё будет хорошо.
А можно перенести мою тему в раздел Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор?

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»