Политика: прошлое мешает жить в настоящем.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Ellen
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Политика: прошлое мешает жить в настоящем.

Сообщение Ellen »

Юля, Вы писали:
Ваша судьба станцевалась так, как бы Вам хотелось - Вы в высших эшелонах власти, куча денег, карьера и т.д. признайтесь, ведь Вам этого бы хотелось?
Что бы мы имели сейчас? При Ваших амбициях, честолюбии и непримиримости, вполне могло получиться так - этакая гранд-дама, выходящая из дорогой машины, курящая "в кулуарах" и с презрением рассуждающая о том самом "быдле"?
Это положение принесло бы моральное и материальное удовлетворение. но вот душевной пользы...

Я чуть ранее уже ответила на этот вопрос в дневнике на последней странице.
Юля, меня воспитали так, что блага на меня не действуют. Мои взгляды не меняются.
Я нисколько не сожалею, что не
гранд-дама, выходящая из дорогой машины, курящая "в кулуарах" и с презрением рассуждающая о том самом "быдле"
.
Хожу на закрытые тусняки ( но редко) - мне там очень .... утомительно.
Выхожу из своей дорогой машины. У меня отличный дом... в России. Жаль, что в России.
Правда кв-ру ещё собственную не купила....
Я не купаюсь в шампанском по утрам.
Не кушаю черную икру на завтрак. Но, разве это главное?
Иногда я рассуждаю....о людях... :D
Если честно.... не знаю порой о чем со многими говорить.
Им скучно со мной..., а порой и мне с ними.

Я, Юленька, ни о чем не жалею.
Мне просто жаль, что защищая .... я чуть не утонула....
Я уже говорила, ... что просто спустила свою жизнь... в .... :D

Вопрос: РАДИ ЧЕГО?
Я что-то изменила? НЕТ!
"Чтобы озарить светом других, нужно носить солнце в себе".

Психологический тест онлайн
Ellen
полковник
полковник

Сообщение Ellen »

Юля, я так много потеряла....
Хочется очень жестко иногда высказаться.
Но я не делаю этого,т.к. здесь много подростков...

И злюсь я только на себя.
Так как мы сами выбираем свой путь. САМИ.

Ellen
полковник
полковник

Сообщение Ellen »

Юль, Вы ещё здесь?
Я Вас не обидела? :nzn:

Ellen
полковник
полковник

Сообщение Ellen »

Я во многом так же благодарна своим врагам.
Не тресни они меня тогда... какой бы я была сейчас?
Сахарным нытиком или стальным бойцом?
Теперь я уже об этом не узнаю. :D

Cleo
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Cleo »

Ellen, Вы не спустили свою жизнь....Вы возможно не поняли ее смысла. Честно, мне пока дико слышать, как женщина, родившая ребенка может рассуждать, что спустила куда-то жизнь...не устроившись на работу мечты, не реализовавшись как революционерка, короче нереализованные амбиции...Вы же женщина и главное свое предназначение Вы выполнили, только почему-то Вас не удерживает это на Земле :( ...Вы говорите, живете ради себя ...грустно.Грустно от того, что женщина видит свою реализацию в работе, а не в создании семьи. Вы молодая женщина, Вам еще ребенка родить можно, почему рядом никого нет, подходящего на роль мужа? А может Вы невнимательно смотрите? Вообще, по хорошему семью можно создать с любым мужчиной, а настоящая любовь (в отличии от влюбленности) формируется годами совместной работы ради другого любимого человека.

P.S. А по поводу совмещения работы и учебы, простите, сравнивала себя не с Вами, а скорее с Вашим сыном. Знаете получать базовое образование (а первое высшее, я считаю базовым), не уделяя этому основного времени своей жизни (а совмещая с полноценной работой это просто невозможно) с 1-го же курса, что-то теряется: у меня никогда не было тусовок с однокурсниками, не было научных конференции. Если у Вас было дневное образование, я думаю, Вы понимаете о чем я говорю. Да, дополнительное образование хорошо получать совмещая его с работой, но не базовое.

Короче, сильное я отступление в свою жизнь сделала. Главное, внешние "ограничители" жизни есть не только у Вас и нереализованные таланты также. Это есть у ВСЕХ ЛЮДЕЙ на свете в той или иной мере. Понимаете, есть два полюса всего - один когда человек доволен своей жизнью несмотря на внешние обстоятельства, т.е. при любом раскладе, либо не доволен также при любом раскладе. У Вас получается - что Вы не довольны, Вы ропщите, не смиряетесь со своей судьбой - это от гордыни. Понимаете, либо "+", либо "-", либо "1", либо "0"

Знаете, когда у нас в жизни получается не так как мы себе в начале планировали свою судьбу - это не значит, что жизнь прошла зря. Значит только, что у нас был другой путь, другое предназначение, которое мы себе прочили. Важно разобраться в этом, смириться со своей судьбой и понять свое предназначение.

Всего хорошего,
Лариса
Мой жизненный опыт убедил меня, что люди, не имеющие недостатков, имеют очень мало достоинств. А. Линкольн

Cleo
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Cleo »

Ellen, а Вы не думали, что возможно не мы судьбу себе делаем. Нам просто дано реагировать на события в жизни, которые с нами случаются - смерть родных, пожар, потеря руки, не те слова, которые мы сказали на какой-то конференции (значит не могло быть по другому, не было у Вас других слов тогда, не Вы создаете и комбинируете события (даже и не другие люди))... и т.д. Нам посылаются испытания ДЛЯ ЧЕГО-ТО. В основном для преодаления себя. Я согласна с ЮЛЕЩЕЙ, что такая ситуация с гранд-дамой была бы возможна. Знаете, не судите, да не судимы будете. Когда есть большие соблазны, любому человеку с самыми сильными нравственными установками устоять сложно. И большие деньги, и супер-привлекательная работа, и самый красивый на свете мужчина - рядом с этим такие страсти. А страсти по сути своей разрушительны.

...У моего мужа есть тетя...в 7 лет у нее расстреляли маму, как врага народа и репрессировали папу, она жила с бабушкой, папу в начале репресировали на 10 лет, он был очень хороший ученый и его знания использовали для строительства военной техники, потом отпустили на год и опять на десяток лет забрали. Т.е. в общий сложности человек с 25 лет до 45 лет провел в лагерях. Дедушка мужа, насколько я могу судить по рассказам всегда оставался жизнерадостным человеком. В тот год, когда его выпустили "сумел сделать" папу моего мужа, чему я несказано рада :)Тетя в результате всего этого перенесла тяжелую болезнь после того, как отца забрали второй раз. И не смогла иметь детей, у нее замечательные мозги,необыкновено талантливая женщина, но работа в "ящиках" для нее была закрыта, как для дочери врага народа. Так что таланты ей тоже не была судьба реализовать.

Сейчас ей 82 года. Она до сих пор работает. Она один из самых интереснейших людей, которых я встречала. С ней необыкновено легко разговаривать, у нее есть настоящие друзья, которые реально приходят на помощь, лучше всяких родственников. Не смотря на все ограничения, которые у нее были и не по ее вине, человек реализовался, хотя кому-то покажется, что у нее очень скромная жизнь. Я понимаю, то, что я пишу здесь не передает и сотой доли обаяния тети Тани, для этого ее просто нужно знать. Когда с ней говоришь, диву даешься, что человек пережил и никого не винит в судьбе. Да, она говорит, для нас было как то обыденно в начале войны все бросить и ехать в другой город. Люди теряли очень много, но относились к этому с пониманием. Сейчас такого уровня проблем вообще нет, но люди продолжают оставаться чем-то недовольны.
Мой жизненный опыт убедил меня, что люди, не имеющие недостатков, имеют очень мало достоинств. А. Линкольн

Ellen
полковник
полковник

Сообщение Ellen »

Клео, я все прекрасно понимаю, даже понимаю то, что Вы не досказали.
О гордыне здесь нет речи вообще.
Я злюсь на себя. Только на себя.
Более подробно написано в дневнике.
Я совмещала учебу на вечернем с работой очень продолжительное время.
Лекции заканчивались почти в 12 ночи.
Работа - это сплошные командировки. встречи, разъезды по областям, перелеты ....
Училась в поездах, самолетах, в вокзалах, в аэропортах...Читала на ходу и постоянном движении.
Мне это все очень нравилось. Я была счастлива.
Сутками долбила иностранный, т.к. зачеты, курсовые тематич.материал сдавали на английском ( в шк. был немецкий).
Половина Питера приезжали домой, ловили между лекциями и перелетами, чтобы их проконсультировать в некоторых вопросах. Личная жизнь пролетела мимо. + ещё писала курсовики ленивым сокурсницам бесплатно, т.к. они вообще не врубались в тему. Слезно просили помочь.
Клео, я была счастлива .... на 1 000 %. :25: Это мое. Это моя жизнь, было сложно и очень....очень радостно. Радостно от того, что я многое могу, что сильные мира сего просят о консультаций, оценок, советов. Я была счастлива, что А. Собчак был восхищен моей работоспособностью и жизнелюбием. Почему именно он? Только он был для меня тогда самым авторитетным и достойным и уважаемым из всех.
Больше для меня авторитетов никогда не существовало. и по сей день. .....
Я знала только одно - Кто ? Если не я? Кто?
Защищала слабых и беспомощных. Доказывала неправоту "сильных". Мое мнение было решающим.

Ellen
полковник
полковник

Сообщение Ellen »

Подлецы боялись.
Сильные ценили и уважали.
Слабые надеялись и верили.
Событий в жизни было столько. что казалось прожить можно было 10 жизней.
Это прекрасно потрясающе.
Мне есть чем гордится.
Заниматься ерундой - нет желания.
Знаю, что могу много больше.
И делала, работала за других , за лентяев и бездельников в Москве.
Позже - послала их всех далеко и надолго.
Не могу видеть эти ... пустоватые и трусливые глазенки...
Клео, прежде чем выносить обвинительный вердикт о горды, думаю, Вам просто стоит почитать мой дневник https://pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=6440с самого начала.
Ничего бы этого не писала вообще. Но Вы уличили меня в гордыне и амбициях.
Я и не скрываю.
Амбиции и гордость - не так уж и плохо. Кстати, амбициозность , гордость, гордыня - могут иметь много оттенков.
Плохо. когда это напрочь отсутствует.
Этакие безвольные, всепрощающие. зомбированные СМИ и тд. люди.

Клео. я счастлива, что у меня была такая насыщенная и интересная жизнь!
и прожила бы я её ещё раз, слегка изменив 2-3 момента ( всего!).

Ellen
полковник
полковник

Сообщение Ellen »

Для справки:
Амбиции - желание выделиться, достичь чего-то, что немногие достигают.
Что в этом плохого?

Есть ещё одно определение:
1. Стремление к достижению целей, честолюбие.
2. Требование внешних знаков уважения, почета.
3. Гордость, достоинство
4. По БСЭ: честолюбие, тщеславие, спесь, чванство; повышенная обидчивость.

Амбиции - понятие широкое, каждый трактует так, как ему удобно, оправдывая свою неспособность что-то предпринять.

В моем понимании Амбиции - это гордость, достоинство, стремление к достижению целей, желание внешних знаков уважения.
Слабые и ленивые приписали суда ещё и тщеславие, спесь, чванство; повышенную обидчивость.

Ellen
полковник
полковник

Сообщение Ellen »

Гордость - это внутреннее достоинство.
Гордыня -это чувство собственного превосходства и презрение к тем, кого считаешь слабее себя.

Так что гордыня - не имеет ко мне никакого отношения.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»