Как стать сильнее боли, расставания и болезней?
-
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Призыв о помощи!
Я хочу,чтобы не было этой боли........
что я делаю для этого? Обманываю себя,говорю,что все хорошо,что у меня есть 2 руки 2 ноги и что я многое сделала чтобы изменить свою жизнь....Только вот она стала мне не нужна...я не могу жить.........не могу убить себя....Я очень хочу умереть......просто тихо и спокойно.....неужели я этого не заслужила? Почему счастья можно заслужить, а смерти нет? Если в смерти счастье? в ее спокойствии ...не будет этой боли....не будет ничего..
А если очень захотеть....можно в .... дальше вы знаете.
Я хочу чтобы все знали что мне больно......чтобы хоть кто то вспомнил обо мне......
Просто если я даже это все переживу....то я буду уже другим человеком....На меня ничто так сильно не влияло в жизни...как это..может еще сыграло то,что совсем недавно я была счастлива,как никогда.....И многое сделала для этого счастья.....и это был последний рывок.....больше я так не соберусь.....я не вижу.....не вижу моего дальнейшего пребывания в этой жизни....... Если я вернусь в жизнь,то это будет еще другой человек...не я....
что я делаю для этого? Обманываю себя,говорю,что все хорошо,что у меня есть 2 руки 2 ноги и что я многое сделала чтобы изменить свою жизнь....Только вот она стала мне не нужна...я не могу жить.........не могу убить себя....Я очень хочу умереть......просто тихо и спокойно.....неужели я этого не заслужила? Почему счастья можно заслужить, а смерти нет? Если в смерти счастье? в ее спокойствии ...не будет этой боли....не будет ничего..
А если очень захотеть....можно в .... дальше вы знаете.
Я хочу чтобы все знали что мне больно......чтобы хоть кто то вспомнил обо мне......
Просто если я даже это все переживу....то я буду уже другим человеком....На меня ничто так сильно не влияло в жизни...как это..может еще сыграло то,что совсем недавно я была счастлива,как никогда.....И многое сделала для этого счастья.....и это был последний рывок.....больше я так не соберусь.....я не вижу.....не вижу моего дальнейшего пребывания в этой жизни....... Если я вернусь в жизнь,то это будет еще другой человек...не я....
-Чего тебе,мальчик? -спросила продавщица кондитерского отдела у пятилетнего карапуза.Он протянул ладонь,на которой лежал троллейбусный талончик,и сказал-Счастья.На весь билетик.
- Алла
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Анечка, в одной из тем Гостевой книги одна женщина описала очень короткий но поучительный эпизод из своей жизни. Однажды, когда ей было очень плохо, она сказала своей бабушке, что хочет умереть, что уже больше не может этого терпеть. Последовал короткий и мудрый ответ (вернее вопрос) бабушки: "А ты готова?" Этот вопрос подействовал на женщину отрезвляющее, и с тех пор она всегда помнит об этом. Вот и тебе не мешает задуматься сейчас над этим - а ты готова предстать перед Творцом? Если нет, то зачем туда стремится? Чтобы вечно страдать? Там ведь нет возможности изменить свою жизнь и свое состояние.Одинокая Анна писал(а):Я очень хочу умереть......просто тихо и спокойно.....неужели я этого не заслужила? Почему счастья можно заслужить, а смерти нет?
А почему возможность стать другим человеком так тебя пугает? Что в этом плохого?Одинокая Анна писал(а):Просто если я даже это все переживу....то я буду уже другим человеком....
- Ирина87
- ст. прапорщик
А вот любовь к себе всегда взаимна 

Два человека смотрели сквозь тюремное окно: один видел решетку, другой звезды...
- Ирина87
- ст. прапорщик
Мне тебя не жаль
Знаю: ты ищешь жалости
А я тебя жалеть не буду
Потому что ты мне нравишься... И когда ты себя единственную полюбишь, то станешь самой счастливой.
Знаю: ты ищешь жалости
А я тебя жалеть не буду
Потому что ты мне нравишься... И когда ты себя единственную полюбишь, то станешь самой счастливой.
Два человека смотрели сквозь тюремное окно: один видел решетку, другой звезды...
- Nikolay
- Ветеран
Анна, обманывать себя действительно бесполезно. Если тебе плохо - прими это. Да, тебе плохо, да тебе больно - но это не повод думать о смерти, это повод что-то изменить. Так рождается душа, которой невозможно причинить боль. Это не горе - это благо, которое действительно сделает тебя другим человеком.Одинокая Анна писал(а):Я хочу,чтобы не было этой боли........
что я делаю для этого? Обманываю себя,говорю,что все хорошо,что у меня есть 2 руки 2 ноги и что я многое сделала чтобы изменить свою жизнь....Только вот она стала мне не нужна..
...
А сейчас успокойся и пиши, что тебя так волнует. Можешь писать нам, а можешь просто на бумаге. Пиши все, что чувствуешь, что тебя волнует, пиши о своих обидах, пиши, что будет писаться и даже то, что по твоему мнению не имеет никакого отношения к данной ситуации.
И напиши все-таки что тебе нужно чтобы стать счастливой. Опиши это как можно более подробно с деталями.
Хочешь изменить мир - начни с себя.
-
- полковник
Дорогая Анна, у тебя повсюду сочетаются слова боль и жалость.Одинокая Анна писал(а):Я хочу чтобы все знали что мне больно......чтобы хоть кто то вспомнил обо мне.
Тебе нужна боль, чтобы тебя жалели?
Поэтому ты не хочешь отпустить ее от себя.
Боль заполняет твою пустоту, а если ну ее нафиг эту боль?
Может заполнить пустоту улыбкой счастливой Анны, которая радуется жизни, у которой две руки и ноги, которая в состоянии стучать по клаве, у которой впереди еще столько открытий, увлечений, необъятный край.
Девочки и мальчики, дорогие!
Что же вы так легко с даром великим обращаетесь и с собой, а?
Люди борятся за жизнь, находят в ней яркие краски, а вы свой алмаз в грязи катаете и еще хотите, чтобы жалели, что алмаз грязный такой.
Может потому, что скоротечность жизни еще не заметили, как быстро она проходит, как много интересного в ней, сколько можно успеть.
Что с того, что мальчик твой не любит?
У него своя жизнь, у тебя своя. Почему бы не сказать, как в песне "Все равно счастливой стану, даже, если без тебя"?
Анна, не настраивай себя так. Жизнь - очень непредсказуемая штука. Если уход МЧ ты так переживаешь, то как будешь переживать настоящее горе, если , не дай Бог, случится?Одинокая Анна писал(а):Просто если я даже это все переживу.
Береги себя.
Твои страдания ничего не изменят.
Оставь их прошлому.
Не можешь сама- иди к специалисту.
Проблема твоя, возможно, совсем в другом.
зависимости тоже успешно лечатся.
Но самое главное- твой внутренний настрой

Не заслужила, потому что не жила еще, потому что, наверное, не просто так на свете появилась Анна. Для чего-то она нужна в этой жизни. Для чего? Угадай? Для счастья, дорогая. Именно так. А зависит оно только от тебя и никак иначе.Одинокая Анна писал(а):Я очень хочу умереть......просто тихо и спокойно.....неужели я этого не заслужила?
Брось эти расхожие штампы и стереотипы.Одинокая Анна писал(а):Почему счастья можно заслужить
Счастье не заслуживают.
Каждый человек вправе выбирать- страдать или быть счастливым.
Тебе нравится страдание? Тогда почему ты еще с ним?
-
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Привет, Анна, а я вот не хочу чтобы ты думала о смерти,я хочу чтобы ты была счастлива,чтобы у тебя была семья,любимый человек,дети,любимые увлечения.Я желаю тебе только радости и позитива в этой,пусть и неидеальной жизни.Будь счастлива.
- Davlos
- Ветеран
О, как знакомы мне эти рассуждения... Знаешь, уже будучи замужем я, переживая по поводу своих болезней, думала то же самое. И однажды у меня был сильный астматический приступ. В один момент резко "накрыло", причем, настолько сильно, что мне показалось, что сейчас уже будет все... И ты знаешь, мне стало очень страшно умирать. Потому что я осознала, сколько я еще не отдала Богу и тем людям, которые меня любят и любили по жизни.Одинокая Анна писал(а):Я очень хочу умереть......просто тихо и спокойно.....неужели я этого не заслужила? Почему счастья можно заслужить, а смерти нет?
И в этот момент я подумала вот о чем: как же страшно быть самоубийцей! Если такое чувствует человек, когда умирает своей смертью, то каково же тому, кто сам себя убивает, осознавать, что это дело его рук и что пленку назад, увы, НЕ ПРОМОТАЕШЬ... Наверное, ничего более страшного в жизни быть не может.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)
-
- мл. лейтенант
Ирина,что простите?
Николай....готова......да...Но не таким способом.....повторюсь...я бы хотела тихо и спокойно умереть..естественно....Я не заслужила вечных мук.....это будет еще хуже.....Я не знаю что делать.....
Я говорю,что буду другим человеком.....потому что понимаю..что меня очень ломает и я буду очень сломленным человеком......Я не хочу больше никому доверять....доверять свою душу,сердце....Я не смогу нормально жить........
Николай....готова......да...Но не таким способом.....повторюсь...я бы хотела тихо и спокойно умереть..естественно....Я не заслужила вечных мук.....это будет еще хуже.....Я не знаю что делать.....
Я говорю,что буду другим человеком.....потому что понимаю..что меня очень ломает и я буду очень сломленным человеком......Я не хочу больше никому доверять....доверять свою душу,сердце....Я не смогу нормально жить........
-Чего тебе,мальчик? -спросила продавщица кондитерского отдела у пятилетнего карапуза.Он протянул ладонь,на которой лежал троллейбусный талончик,и сказал-Счастья.На весь билетик.
- Nikolay
- Ветеран
Сможешь! Кажется, что все совершенно плохо, нет уже никакой надежды и именно в такие моменты приходит осознание и новое понимание жизни. Просто расслабься и пережди эту боль. Это не кто-то виноват в ней - просто задели твой любимый мозоль и он болит. Задели твое постоянное ощущение, ожидание, что ты будешь одна, потому, что ты жила без родителей, ощущение, что тебя обязательно бросят, потому, что родители тебя оставили, что ты хуже других потому, что если бы ты была хорошей, то все было бы по другому, но это все страхи и память о боли, которую ты пережила когдато. Ребенок в детстве обжегся утюгом и постоянно вспоминает об этом когда видит утюг и даже когда просто произносят в слух слово утюг. Но это все было когда-то. Не думать же о самоубийстве каждый раз, когда видишь утюг? Ты не лучше, но и не хуже других людей - просто еще очень хорошо помнятся переживания детские, боязнь остаться одной, постоянный страх предательства. Это все пройдет потому, что в это нет ничего реального. То, что реально невозможно разрушить, а то, что нереально - не существует. Ты волнуешься о том, чего нет. Нужно осознать, что этого нет, а есть только твой подсознательный страх остаться одной и ты готова быть с кем угодно, но только не ощущать этот страх. Не уходи от него, прими этот страх, посмотри на него смело и он постепенно уйдет. Все глупости, которые ты делаешь это попытка уйти от этого страха, не думать о нем, не ощущать его. А ты не уходи - прими его и подумай есть ли в этом что-то реальное? Сейчас наверняка где-то в мире есть как минимум одна девушка родители которой, или семья находятся на грани жизни и смерти и она ждет, что будет, какова будет Божья воля и это действительно страшно и очень тяжело. Представь себе как ей тяжело... А что сейчас теряешь ты? Андрея - ты его потеряла уже давно. Что сейчас бояться тебе???? Нечего! Думай над этим, представь себе самый страшный страх, переживи его как будто это происходит сейчас и ты поймешь, что нет в нем ничего. Не уходи от этого страха - встречай его спокойно и не паникуй. Здесь на сайте полно одиноких людей, много и семейных и тех, кто также, как и ты ищет себя, свою любовь и все они волнуются за тебя и хотят тебе помочь и в это же самое время в мире живут миллионы абсолютно одиноких людей которым даже написать некому, например, старушеки, которые остались одни и у них уже нет надежды встретить близкого человека, друзей - почти абсолютное одиночество, причем у них было все и семья и дети, но так сложились обстоятельства, что сейчас они одни, хотя они как раз был уверены, кто одни никогда не останутся. Разве можно сравнить их положение с твоим? Есть вообще что-то реальное на чем основываются твои переживания и куда делось то ощущение счастья, которое было? Что изменилось с тех пор, как ты была счастлива? Девушка у Андрея уже была, вы уже расстались, ты уже знала, что он за человек. Ничего не изменилось, а твое настроение изменилось от счастья, до мыслей о самоубийстве.Одинокая Анна писал(а):Ирина,что простите?
Нет никаких реальных причин к тому, чтобы от счастья прийти к мыслям о самоубийству и счастье, которое ты ощущала никуда не ушло. Ты так привыкла быть несчастной, что тебе более привычно состояние в котором ты находишься сейчас. Это не просто изменить, но ты пытайся и все получится.
Хочешь изменить мир - начни с себя.