Устала от такой жизни

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Винни
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Устала от такой жизни

Сообщение Винни »

Таманна писал(а):
Винни писал(а): И все-таки, Вы ни разу прямо не ответили на мой вопрос.

Разве? Специально вернулась на 6 страницу – я там ответила, что да, я хочу избавиться от ненависти. Это ли не ответ на ваш вопрос?
Таманна, я тоже вернулась на 6-ую страницу и прочла там:
Таманна писал(а): Когда меня ненависть душит – она мне мешает. Когда не справляюсь, она мой костыль, на который я опираюсь, и двигаюсь дальше. Но она мне мешает, и не хочу этой агрессии, которая приходит с ненависть. Хочу избавиться от неё, чтобы не душила, чтобы не отнимала силы. Но опять же, что мне тогда останется, когда я в очередной раз забуксую на жизненном пути?
Это не ответ. Это и хочу, и не хочу, и желаю, и боюсь.
А чтобы избавиться от ненависти, надо начать с того, что твердо себе сказать: "Да, хочу избавиться!" - без всяких подстраховок типа: она мне помогала, а вдруг еще понадобится. Мне кажется, что у Вас внутри еще нет твердого решения. Вам не хочется ее отпускать, но хочется, чтобы она не мешала. Я правильно Вас поняла?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Психологический тест онлайн
Майя
Ветеран
Ветеран

Сообщение Майя »

Таманна, низкий Вам поклон за помощь, за теплые слова, которые Вы находите для страждущих! :25: :11: Спасибо! :13:
"Я вам не желаю ни богатства, ни славы, ни успеха, ни даже здоровья, а лишь мира душевного. Это самое главное. Если у вас будет мир - вы будете счастливы" преподобный Алексий Зосимовский

Настасья Юрьевна
Рядовой
Рядовой

Сообщение Настасья Юрьевна »

Привет Таманна))))))) Я новичок на этом форуме, это первое сообщение, до этого отвечала только на просьбы о помощи этого сайта...сама просила о помощи....Твоя история меня тронула..прочитала все сообщения, и очень захотелось ответить тебе и пообщатся с тобой.....Ты сильный человек...
Напишу немного о своей истории....Мне 26 лет, и можно сказать, что где-то я тоже стала жертвой врачебных ошибок. Так уж случилось, что именно конце 1998 года (в ноябре), меня отправили на обследование в Москву....там обнаружили опухоль на яичнике, сделали операцию, но вместе с больным яичником удалили и здоровый, на котором не было опухоли, врачи оправдывались, говорили, что это обязательно,так как через время и на втором яичнике может образоваться опухоль.....таким образом я похоронила мечту о материнстве....хотя .....
Я постоянно возвращалась мысленно в Москву 1998 года, тоже очень хотела встретится с лечащии врачами, что-то доказать им ,сейчас стараюсь об этом не думать...Даже если и имело место врачебная ошибка я простила всех.....случилось, как случилось....
Извини, может, что то не то написала.....Просто очень хочется, что бы ты отпустила от себя те негативные чувства, 12-летней давности....Я думаю у тебя обязательно получится!!!!!!! Люди тянутся к тебе, им интересно с тобой общаться.....и это круто!!!!!! Ты правда очень инересный человек....
Летом прочитала статью в одном журнале, а позже я увидела репортаж по ТВ о тоже очень сильной девушке - Наталье Вороницыной...Она была модным фотографом в одном из самых популярных глянцевых журналов, в 31 год серьезно заболела - рассеянный склероз....и сейчас она прикована к постели. Она помогает сейчас многим через интернет, создает сайты, организовывает сбор средств для нуждающихся......Меня восхищают такие люди, их сила духа....Можешь поискать и почитать о ней в инете.....если интересно....
Пиши Таманна!!!! Буду рада стобой пообщаться, можешь задават вопросы, если они возникнут!!!!!
:)

эвридика
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение эвридика »

Таманна,привет...поздравляю с прошедшим праздником 8 марта :13:

а у тебя есть домашние питомцы и вообще как ты относишься к животным?..кто больше нравиться-кошки,собаки,птицы,рыбки,грызуны,рептилии?

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Дорогая Таманна!
Как раз сегодня у меня была возможность испытать ненависть и попытаться побороть это чувство. Хочу поделиться опытом.
Как ни странно, ситуация тоже связана с больницами. Мне нужно пройти переосвидетельствование на инвалидность, а это все не быстро.
И вот сегодня надо было попасть на комиссию в больнице. Занял очередь, и вспомнил, что забыл карточку дома. Прыгнул в машину и как можно быстрее поехал (надо было проехать полгорода туда и полгорода обратно). Приехал уже с опозданием, комиссия работает с 10:00 до 12:00, я приехал в 12:06. Передо мной приняли несколько человек, меня, как последнего - не приняли.
Я почувствовал ярость. Но, пожалуй, впервые смог ее побороть настолько, что не позволил ни капли не выпустить наружу, и самое главное - сумел затоптать ее в себе. Обычно раньше я хотя бы матерился в уме (а лучше шепотом), чтобы как-то разрядиться. В этот раз (это моя победа!) ничего подобного делать не понадобилось.
Рассказываю, может, пригодится этот опыт.
Прежде всего, в такие моменты крайней раздраженности, ярости, ненависти и других нехороших, но очень сильных эмоций четко замечаешь, что сознание раздваивается.
Одна часть спокойно и хладнокровно взирает на происходящее, другая рвет и мечет. Вплоть до того, что когда буйная часть сознания начинает вести себя неадекватно, это вызывает искреннее удивление у хладнокровной части, которая никак не ожидает такого неразумного поведения от общего организма :D
Так вот один из приемов - сконцентрировать свое внимание на той хладнокровной части. Честно скажу, это довольно трудно, но возможно.
Следующий момент выработался у меня чисто интуитивно. Есть небольшое дыхательное упражнение, от которого сразу становится легче.
Я немного напрягаю мышцы в грудной клетке, как если бы меня резко окатили ледяной водой. От такого положения гортани звук дыхания происходит не из губ, а где-то из глубины груди. Как будто все внутри "разжимается", образуя ровную полую трубу. Попробуйте представить, как будто вас окатили ледяной водой - и поймете, о чем я. Вообще я не очень хорошо описал... Но тут уж поэкспериментируйте, и быстро найдете подходящее ощущение.
Так вот таким образом я выдыхаю воздух, на каждом выдохе представляя, как ярость (раздражение, ненависть) выходят с каждым выдохом из меня, охлаждая раскаленное нутро. Вдох я делаю нормально, а вот при выдохе вот так вот напрягаюсь и выдыхаю с небольшим призвуком, концентрируясь на том, как выходит воздух изо рта. При каждом приступе ярости я повторяю это упражнение (повторю, оно выработалось у меня как-то само собой, помимо воли).
Раз от раза приступы все слабее и слабее. Примерно через 20-30 минут я абсолютно спокойно вспоминал прошедший эпизод.
Вообще долго как-то... Но зато сегодня - ни капли ярости никуда! :D

Таманна
полковник
полковник

Сообщение Таманна »

Здравствуйте, всем!

Вы мне столько всего написали, я немного растерялась, мыслей-то много, пока не могу их правильно разложить, боюсь, будет путано, и непонятно. Чуть позже постараюсь всё оформить.

Сегодня состоялось моё первое занятие на тренажёре, который мне подарили. Вот сейчас пытаюсь успокоиться. Не думала, что с первого раза, пытаясь сделать рывок, оторвусь от дивана на пять сантиметров! 5 сантиметров – это много или мало? Для меня это сравни пяти метрам, ведь раньше я даже на миллиметр не могла приподнять тело, а сейчас…. Внутри всё дрожит, руки и ноги трясутся, эмоции забивают. Даже щипала себя, чтобы убедиться, что это не сон. Надо немного успокоиться, а то я сейчас явно не в порядке.

Всем спасибо за поддержку, за неравнодушие к моей проблеме. Я чуть позже обязательно буду, и отвечу.
"Если ты всем сердцем стремишься к чему-то, то весь мир помогает тебе идти к цели." (с) OSO

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Таманна писал(а): Сегодня состоялось моё первое занятие на тренажёре, который мне подарили. Вот сейчас пытаюсь успокоиться. Не думала, что с первого раза, пытаясь сделать рывок, оторвусь от дивана на пять сантиметров!
Очень рада за Вас, Таманна. Успехов Вам! :13:
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Не думала, что с первого раза, пытаясь сделать рывок, оторвусь от дивана на пять сантиметров! 5 сантиметров – это много или мало? Для меня это сравни пяти метрам, ведь раньше я даже на миллиметр не могла приподнять тело, а сейчас….
Поздравляю, Таманна :30: ! :25: :13: !
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

эвридика
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение эвридика »

Таманна писал(а):Сегодня состоялось моё первое занятие на тренажёре, который мне подарили. Вот сейчас пытаюсь успокоиться. Не думала, что с первого раза, пытаясь сделать рывок, оторвусь от дивана на пять сантиметров! 5 сантиметров – это много или мало? Для меня это сравни пяти метрам, ведь раньше я даже на миллиметр не могла приподнять тело, а сейчас…. Внутри всё дрожит, руки и ноги трясутся, эмоции забивают. Даже щипала себя, чтобы убедиться, что это не сон.
ураааа :30: ... :12: ... :13:

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Поздравляю с первым достижением! :13:
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»