icqw писал(а): И еще проклятый зуб разболелся так, что хоть на стену лезь. И этот стоматолог, ..... , похоже, не тот зуб "просверлил", тк боль все равно не отпускает, несмотря на то, что мышьяк положили уже 6 часов назад. Боль такая жуткая, что не могу ни с кем разговаривать, не могу есть и пить, даже присесть не могу - еще сильнее начинает болеть.
Шесть часов - это еще не так много, учитывая твое общее состояние. Самое простое - выпить обезболивающее. Еще проще: взять таблетку , обернуть ее фольгой с одной стороны, а другой стороной приложить к десне возле больного зуба и обложить ваткой. Анальгин через десну очень быстро просочится в околозубные ткани, пройдет снизу в корень зуба и обезболит нерв.
Можно еще осторожненько подержать во рту отвар гвоздики или шалфея - не полоскать, а просто взять в рот и подержать!
Только не вздумай принимать алкоголь - замучаешься!
И еще вот что: если через час-полтора не пройдет, то надо снова ехать к врачу и снова вскрывать зуб. Ни в коем случае не оставляй болящий зуб на ночь - может быть сильное воспаление околозубных тканей.
Бедняга ты у нас!