Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Дэн
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.

Сообщение Дэн »

Евгений, привет!
На вопрос про "белую сторону" ты ответил неполно. Вернее, получилось, что любишь музыку, но не видишь в ней перспектив. Здесь я с тобой согласен. Если ты невероятно талантлив, если будешь заниматься по 10 часов в день, если тебе очень сильно повезёт и тебя заметят - ты достигнешь вершины из вершин: станешь гитаристом у Аллы Пугачёвой. Такая вот настоящая правда про перспективы музыканта.

Я нарочно обращаю твоё внимание на то, что необходимо уметь чётко сформулировать: что ты любишь? Я, например, составил для себя такой список и постоянно пополняю его. Там разные большие и маленькие цели, без сортировки и приоритетов: рисовать, флиртовать, выпивать, путешествовать, наблюдать...
На мой взгляд, очень правильно формировать ценности без частицы "не". То есть, не избегать, а нагонять. "Не стрематься, а стремиться", как я уже где-то писал.
Ещё одно наблюдение:
Мой старший ребёнок постоянно корчит рожи младшему, и младший бесится от этих рож. "Зачем ты его дразнишь?" - спрашиваю я старшего, а он по-честному отвечает: "Да мне нравится, когда он так орёт".
Внешние воздействия: приставы, жены, соседи, злые собаки - будут присутствовать до тех пор, пока ты на них реагируешь. А когда ты твёрдо знаешь, что ты любишь делать - то просто делаешь это, и никто не в силах тебе помешать. Твёрдо знаешь, что ты любишь делать. А если реагировать на приставов так, как они этого ждут - конечно, они полюбят с тобой общаться.

Я не открою Америки, когда напомню, что всё дело в целях. Ты сравнивал с распутьем твоё нынешнее состояние, но при наличии чётко сформулированных целей путь становится однозначным. То есть, становится ясно, что делать сейчас, и что - потом.
Это я к тому, что если цели нет - необходимо остановиться и сформулировать цель. Остановиться. Сформулировать. Одну, другую, на полгода, на год, на пять лет. Я лично делаю это на бумаге. То есть, в компе.
Кстати, по-моему, тебе уже удалось остановиться, так что ещё один шаг ты сделал.

Невнятно я изъясняюсь, но уж очень стараюсь донести свой опыт до другого конца провода.

Что касается молитв и общения с Богом, то тут уж сам не плошай. Молитвы - хорошие, действенные и эффективные инструменты. Но по-моему, следует ещё знать, что именно с помощью этих инструментов создаёшь.

Многие болезни, кстати, имеют невротическую первопричину. Возможно, стоит тебе хоть чуть-чуть меньше нервничать - и здоровье пойдёт на поправку, и нервничать совсем перестанешь, и выздоровеешь совсем.

В общем, держись. Все страхи - только внутри головы.
Поживём. Увидим.

Диагностика предрасположенности к суициду
Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

Блин! Так ведь, если я понимаю, ты презентацию провёл и привёл заказчиков? Это ж реальный результат! Ты просто оценил себя ниже, чем окружающие.
Короче: есть, чему порадоваться.
Поживём. Увидим.

Сати
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Сати »

Гсподи помоги чаду Твоему Евгению !Евгений здравствуйте!!
Eugene писал(а): Проблема отстающих на их совести. И пока другие учатся в школе жизни и получают полезный опыт, я похоже застрял где-то на второй, а то и на третий год.
не думаю что вы застряли вы только перешли на следующий курс чтобы его понять. Я почитав ваши коментарии тоже поняла что мое предложение о моливенной помощи преждевременно я не смогу вам донести то что хотела сказать.Во всяком случае на молитву обратите особое внимание
Дэн писал(а):Что касается молитв и общения с Богом, то тут уж сам не плошай. Молитвы и медитации - хорошие, действенные и эффективные инструменты. Но по-моему, следует ещё знать, что именно с помощью этих инструментов создаёшь.
С помощью молитвы не стоит ничего создавать а молитва как смиренная просьба о помощи к Творцу который уже все создал.у всех форумчан прошу прощение за свою гордыню "молитвенной помощи" . Но сама я много раз получала молитвенную помощь от других людей.
"Ревность, хотящая истребить великое зло, сама есть великое зло", - говорил ученик преподобного Амвросия старец Иосиф.

Mara
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Mara »

Вы пишете: "в своем родном городе, как это ни странно, я не могу общаться с Богом. Здесь для меня все нарисовано донельзя знакомыми и противными красками."

Вы знаете, в одной книге когда герой говорил примерно то же самое - что вот, жил бы я в другом месте, например, на оне природы, вот тогда смог бы идти по духовному пути - ему ответили, что как раз то место, которое является для него наиболее знакомым, и есть ЕГО ПОЛЕ БИТВЫ. Потому что именно в знакомой обстановке ВЫ ориентируетесь лучше всего, и меньше всего будете отвлекаться на новизну и удовольствия, которые не решат проблему.

"В свое время я даже жил по принципу, что если жизнь конечна, то есть ли смысл сейчас тратить ее на соблюдение всяких (обусловленных эпохой, культурой, местностью, этическими нормами) условностей (типа семья, почитание старших, да хотя бы 10 Божьих заповедей). "
Знаете, зачем соблюдать заповеди? - Чтобы жизнь на Земле перестала быть для Вас адом. Представьте, Вы не хотите учить технику безопасности и все время получаете тяжелые травмы на работе - Вам советуют выучить и постараться соблюдать эти правила безпасности, а Вы в ответ говорите, что Вам и так слишком больно, чтобы чему-то учиться, и продолжаете получать новые травмы. Выбор за Вами...

Mara
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Mara »

Кстати, если говорить о менеджерах по продажам, то я некоторое время занималась подбором персонала, и именно менеджеров по продажам. Подумайте, возможно, это не совсем Ваша стезя - ведь наверняка у Вас образование иного профиля, на продажников как правило не учатся, а имеют, например, техническое образование. Чтобы работать в продажах, и работать успешно, действительно надо быть уверенным в себе и активным человеком, и не всем это дано. Конечно, можно обмануть на собеседовании рабтодателя (и то не всегда:), но если Вы чувствуете, что Вам дискомфортна эта действительно довльно стрессовая работа, - возможно, стоит подумать, как используя полученное образование, найти место не в продажах.

Eugene
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Eugene »

Скажите, а зачем мне встречаться со своими детьми? Я не хочу чтобы они переняли (в процессе общения со мной, т.е. через воспитание) мое мировоззрение. Я не хочу, чтобы мои дети видели меня подавленным, мечущимся, неуверенным в себе. Не хочу, чтобы они повторили мою судьбу. Меня воспитывала мама. Отец фактически не общался со мной. И я, вероятно, перенял систему мировосприятия у матери. Сейчас я ярко вижу как она сталкиваясь с проблемой реагирует на нее (она уже пожилая и не предпринимает экстра усилий, чтобы скрыть нежелательную реакцию, она во всем непосредственна, в пенсионном возрасте человек заполнен автоматизмами, которые формировались у них на протяжении всей жизни). И я замечаю эти автоматизмы в себе, с одним лишь отличием, что я пытаюсь заглянуть в их суть, откуда они появились и сформировались и в этом бесконечном поиске похоже перегнул палку.

Сейчас посмотрел на то, что написал в предыдущем абзаце. И осознал ужасную вещь - чем бы я ни занимался (например работал бы на какой-то работе, общался с детьми, вовлекся бы в какой-либо проект и т.п.) я все равно найду повод себя укорить, унизить, почувствовать неуверенность. Это же матрица!. Куда меня не помести, я все равно приду к одному и тому же - к самобичеванию, к страху, к безвыходности. И как эта матрица сформировалась внутри меня? минуя мое сознание, без моего волеизъявления, без моего согласия и сейчас управляет мной.
Я даже сел писать данный пост и поймал себя на мысли - меня что-то толкает написать о своей несостоятельности и я тупо беру актуальные на данный момент события (в данном случае это предстоящее свидание с сыном) и вписываю их в эту матрицу (т.е. заполняю ее содержанием). В любом другом случае наполнение матрицы может быть различным - отношения с другим человеком (коллегой по работе, клиентом, подругой), новая работа, какой-либо проект, выступление перед аудиторией и.т.д. Но маршрут-то неизменен - К СТРАХУ, К БЕЗЫСХОДНОСТИ, К НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ.

Вроде даже как-то легче стало. Типа диагноз себе поставил. Но легче в самом деле станет тогда, когда будет известен способ как излечить себя от этого. Как изменить данную матрицу или сменить ее на другую. Которая минуя мое сознание будет в любой ситуации приводить к другим последствиям и выводам.

PASHKA09
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение PASHKA09 »

Мне кажется в результате стресса в вас ослабла способность решать.Решительность очень важно качество.Решительность,действие - не плыть по течению а рулить.Хоть немножко хоть чуть чуть.
"Не успокаивайтесь, не давайте усыплять себя! Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро."

PASHKA09
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение PASHKA09 »

Решительность начиная с мелочей и переходя постепенно к серьезным вопросам.Не ждать у моря погоды!ДЕЛАЮ НОВЫЙ ШАГ вы открываете себе НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ!
"Не успокаивайтесь, не давайте усыплять себя! Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро."

PASHKA09
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение PASHKA09 »

А встречаясь с сыном не надо думать что можете как то заразить его негативом!Просто общайтесь с ним.Ему нужно общение с вами.Я встречаясь сыном и дочерью просто провожу с ними время.Пытаюсь научить чему то новому полезному или просто поиграть.Недавно мы начали строить крепость из простой бумаги и заселять её маленькими бумажными рыцарями :) Отбросьте весь негатив по поводу встреч с собственным сыном.Пока финансово вы не можете ему помочь дарите ему своё душевное тепло и любовь!

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

Евгений, добрый вечер!
Про матрицу ты очень правильно ухватил. Я сам рос без отца, так что прелести женского воспитания испробовал в полном объёме. Женское воспитание - не плохое, ни в коем случае. Оно женское - не более того.
Я эту матрицу тоже осознал. Я был запрограммирован на то, что я разведусь с женой, что мои дети, подобно мне и брату, будут воспитываться матерью, без меня. Ведь я не знал, как это: жить в полной семье, я не знал, что отцы делают с детьми после 10-летнего возраста.
Я шел к разводу семимильными шагами. Жену выбрал тоже из неполной семьи. Первую жену, кстати - тоже. Видимо, у нас в глазах что-то есть, какой-то маячок, по которому мы, дети неполных родителей, узнаём друг друга.

Я не видел отца 25 лет. А в 2004 году взял и поехал в свой родной город. Нашел отца, познакомился с ним заново. Теперь мы общаемся, общаемся с его новыми детьми. Отец, кстати, из всех своих семей ушел (после моей матери у него было ещё две жены). Свободный, как птица. Его отец (мой дед), кстати, тоже оставил своего ребенка на попечение матери.
Мне эту цепь удалось прервать. Никакого развода. Но началось всё как раз с осознания "генетической программы". И осознав её - я её победил. На самом деле, всё было сложно, мучительно и тягомотно. Мальчик, растущий с матерью - это кладезь комплексов: эдипов комплекс, комплекс саморазрушения (женщина, растящая ребёнка без мужа, носит в себе программу уничтожения всех мужчин и переносит программу на своё чадо тоже), комплекс неполноценности в сочетании с манией величия, комплекс вины, страхов целый букет!
Короче, матрица существует. Ещё короче, матрицу можно перезагрузить. Мне - удалось.

Удачи!
Поживём. Увидим.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»