Облачко писал(а):Облачко, а какие спонсоры нужны, чтобы отвезти дочь в монастырь, занимающийся реабилитацией наркоманов и там с нею пожить годик?
Дорогая Агния Львовна, наверно вы и правы, просто я никогда не жила в монастыре и не знаю что это такое. Неужели там полностью содержат? Одежда я понимаю, что не нужна, а питание? Огороды, летом понятно, а зимой? Хотя действительно. если задуматься, то ради дочери и возможно уехать, потом вернуться, работу найти потом можно будет всё равно. тем более что это и Татьяне пойдет на пользу, и сын у неё взрослый, за квартирой тоже сможет присмотреть.
Немножко все не так. Да и монастыри разные. Это главная проблема - правильно выбрать монастырь. Но это надо делать через монастырские сайты, через кризисные центры, через православных знакомых...
В монастырях все работают, как монахи, так и трудники. "Трудник" - это человек, который, не имея конкретной цели стать монахом, приезжает в монастырь на время - пожить и поработать. Кормят его, конечно, бесплатно, а вот одежду ему выдадут только рабочую, так что одежду надо собрать с учетом сезона, а то и не одного.
Зимой тоже всегда находится работа. Скажем, на кухне, в пекарне, в швейной мастерской, на скотном дворе, если он есть, или на стройке. Я знала трудников, которые работали в иконописной мастерской и в типографии монастыря, в мастерской резчиков по дереву, а были трудники, помогавшие монастырям выпускать журналы и книги, тот же знаменитый Сергей Нилус, например.
А у Татьяны сынок хороший и разумный - это уже такая опора! Так что есть о чем подумать.
Где-то там наша Танечка? Давно что-то нет...
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)