Второй год кошмара

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Юлища
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Второй год кошмара

Сообщение Юлища »

Ну, это в нём профессионал говорил.
Врачи иногда говорят такие вещи, просто за гранью добра и зла :(
С его точки зрения ничего особенного - если человек теряет сознание от проблем со здоровьем, логично посоветовать ему не запираться изнутри.
Если забыть о том, что это его жена, от которой он уходит :(((

Психологический тест онлайн
Лина И
Ветеран
Ветеран

Сообщение Лина И »

Плюшкин писал(а):А ещё знаете такой цинизм - сказал, уходя, чтоб дверь на собачку не закрывала, мало ли что :(((
Смех сквозь слезы...
Плюшечкин, хотите верьте, хотите - нет, но судя по всему это он заботу проявил и волнение о вас....ужс...
:udivlen:
Может вам правда куда нибудь на недельку спрятаться?
Если, конечно возможность естью

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Да, милая, "гробовая доска" многому мешает. Но это надо пережить, чтобы хотя бы избавиться от этого "вещевого" и абсолютно нежизненного отношения к людям и к человеческим отношениям.
"Ошибки учат лучше наставлений" - кажется строка из какого-то стихотворения или что-то в этом духе.
Теперь надо "поднять себя за волосы", понятно, что пересилить себя придется немножко - и просто заняться чем-нибудь позитивным. Так, чтобы могло вас поглотить, заинтересовать, обрадовать. Понятно, что сейчас для вас ничего не будет в радости, но главное - начать, потом интерес появится. Не нужно выяснять отношения. Вообще никакого диалога не нужно - это только расшатывает вас обоих и не способствует сближению.
О маме могу сказать, что вы сейчас переживаете сильный стресс и то, что срываетесь на маму - вполне естественно. Это не значит, что вы никого не любите, просто сейчас вам тяжело. Это пройдет.

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Да, Плюшкин!
Еще увидела, что тебя зовут Ксюша и пы тут на форуме помогаешь, пишешь слова ободрения и поддержки. Молодчина!!!! Вот это правильно. Лучший способ помочь себе восстановиться - начать помогать другим. :)

Плюшкин
полковник
полковник

Сообщение Плюшкин »

Прятаться мне некуда! А что изменит эта неделька? К тому же если сейчас ещё потеряю работу, вобще будет "тушите свет". А на этой работе я меньше года, отпуск никак не взять, болеть тоже нельзя. Сегодня мне повезло, что был день дублера, просто сидела наблюдала за процессом.
Да, меня зовут Ксюша или Ксения. Сегодня всю ночь не спала, как ни пыталась, временами находили ужасная отчаяние и паника,принималась разрабатывать способы самоубийства, хваталась за иконку Ксении Петербургской, ревела, вобщем ужас какой-то. Сейчас день, солнышко, легче. Боюсь ночи. Боюсь не справиться с собой и эмоциями. Может быть, надо обратиться к врачу? К какому?
Да, стала потихоньку здесь писать. Хочется быть нужной. Хочется помочь. Раньше больше старалась помогать окружающим, последнее время замкнулась как-то.
Маме только что постаралась объяснить, что не надо меня расспрашивать на эти темы. Ведь лучше если мы с ней созвонимся и поговорим на отвлеченные темы, чем если я буду психовать, не звонить, не брать трубку или брать, но обижать её. Вроде бы поняла.
К сожалению, боюсь, что даже с этой ситуацией я могу не избавиться от такого , как вы пишите "вещевого"отношения :-( Так и буду шишки набивать.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

А Вы попробуйте настраиваться на то, что спать не будете.
Потому что ещё больше добавляют адреналинчика мыли вроде: "Три часа, я не сплю, что же делать? Так нельзя. я завтра весь день буду варёная. нужно спать обязательно. Ну что же я, даже заснуть не могу. Как же мне плохо. Как же так получилось. где я ошиблась? Как он там сказал? Чем я виновата? А, уже полчетвёртого, через три часа вставать, а я всё не сплю..." и так по кругу :(((
Сделайте так. Вы любите Ксению Петербуржскую. Зайдите сегодня по дороге с работы в храм и купите акафист. Или из интернета скачайте и распечатайте.
Приходите домой, ужинаете, умываетесь. Немного сидите в интернете. Принимаете для тонуса валерьяночки.
Потом садитесь в уютное кресло или сразу на кровать. Влючаете лампочку. Ставите перед собой икону Ксении Петербуржской и читаете. Всю ночь. Один раз прочитали - начинаете сначала.
Конечно, "по правилам" акафисты лучше читать стоя. Но всю ночь стоя прочитать не получится без тренировки. Лучше читать лёжа, чем не читать вообще.

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Здравствуйте, Ксения!
К сожалению здесь не разрешают писать названия лекарств, но вы переживаете последствия стресса, который с легкостью можно откорректировать препаратами. Есть препараты, действенные, которые отпускаются даже без рецепта в аптеках. Они нормализуют сон.
Больше физической нагрузки, воздуха.
Вы не верите в то, что кратковременная отлучка может что-либо изменить. На собственном опыте могу сказать что в подобном состоянии, когда человеку плохо, стресс могут вызывать даже стены комнаты, где вы переживали скандалы, выяснения отношений и проч.
Поэтому если съездите куда-нибудь, будет только лучше.
Я здесь говорю только о механических вещах, которые реально работают при стрессе.
Я не говорю ни о молитве, ни о чем другом подобном - это Ваш личный мир и только вы сами знаете сколько и как молиться....
Еще могу посоветовать книгу "человек перед Богом" митрополита Антония Сурожского. В ней вы не найдете занудных моралей, но про "вещевое" отношение и про многое другое - найдете. И вообще это интересная и хорошая книга. Думаю, стоит прочесть вам как раз теперь.

Zoloto
полковник
полковник

Сообщение Zoloto »

Ксеньюшка, милая, держитесь! :23:
Мы друг другу ничего не должны, кроме любви (св. ап. Павел)
Тот, кто хочет покончить с собой, должен вспомнить, что родители должны жить, пока младшему ребенку не исполнится восемнадцать, а дети не должны умирать, пока жив хотя бы один из родителей (Эрик Берн)

Zoloto
полковник
полковник

Сообщение Zoloto »

Я тоже считаю, что неплохо было бы попринимать препараты (временная мера)- они дали бы возможность успокоиться, сделать внутреннюю паузу... Но их должен назначать психоневролог или психиатр. :13:
Мы друг другу ничего не должны, кроме любви (св. ап. Павел)
Тот, кто хочет покончить с собой, должен вспомнить, что родители должны жить, пока младшему ребенку не исполнится восемнадцать, а дети не должны умирать, пока жив хотя бы один из родителей (Эрик Берн)

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Мой опыт говорит о том, что если есть возможность, спец. препараты и антидепрессанты лучше избегать.

Ксеня, пиши, как ты справляешься?

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»