Политика: прошлое мешает жить в настоящем.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Cleo
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Политика: прошлое мешает жить в настоящем.

Сообщение Cleo »

Ellen, мы с Вами говорим на разных языках немного. Вы меня поймете - когда я Вам скажу, что все грехи - гордость, честолюбие, блуд, чревоугодие и т.д. есть вообще у всех людей на планете. Просто у кого-то какой-то грех перешел в страсть. Потому что изначально природа человеческая греховна (не хочу вдаваться в богословские диспуты, но просто не знаю как по другому донести свою точку зрения) и надо постоянно за собой следить, чтобы какой-то грех не развился в страсть. Страсть гордыне самая страшная и она свойственна всем людям. Поэтому фраза, что "гордостью здесь и не пахнет" просто не корректна. Гордостью везде пахнет, даже в том, что я Вам сейчас это пишу, как поучаю. Хотя искренне говорю, просто не владею другим инструментом, чтобы донести это.

Амбиции это НЕ ПЛОХО. Плохо, что Вы чувствуете себя счастливой только при одобрении и поклонении людей. А иначе чувствуете себя несчастной. В корне неправильно, что Ваше счастье зависит от внешних обстоятельств. Вот не дали Вам возможность работать, так как хочется, все - жизнь Вы себе сами испортили (потому что какую-то фигню сказали на конференции. А может было совсем по-другому было - кто-то из боссов переживал из-за любовницы или развода или от того, что с желудком у него плохо, а Вы просто попали под горячую руку. Даже то, что Вы считаете, что это Ваше неудачное выступление так повлияло на отношение к Вам, а затем на Вашу судьбу, говорит о Вашей гордыне (гордость и гордыня разные вещи). Не преувеличивайте значимость своих слов и вообще своего значения в судьбе этих людей. Не Вы, так другой сыграл бы эту роль. И зря Вы думаете, что всегда все в наших руках. Человек очень беспомощное существо по сути своей и тело у него очень ранимое - чуть что руки ломаются, чуть какая неприятность, сразу выбивает из коллеи. Все скорби нам даются для того, чтобы мы поняли, что делаем неправильно. Только даются нам не людьми, а Господом свыше.

Есть люди, которые переживают, почему их не любит все человечество. Глупо звучит, правда. Потому что это просто невозможно. Так вот также глупо звучит, что можно что-то было изменить Вашим выступлением, вы знаете, очень часто даже смертью многих людей изменить ничего нельзя, а Вы придаете всего лишь словам такое значение.
Мой жизненный опыт убедил меня, что люди, не имеющие недостатков, имеют очень мало достоинств. А. Линкольн

Диагностика предрасположенности к суициду
Cleo
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Cleo »

В том, что я сказала, что человек беспомощное существо, я хотела указать не на то, что ничего делать не надо, раз мы безпомощны. Надо все делать - и учиться, и работать. Но отдавать себе отчет, что мы не хуже и не лучше других людей, все одинаковые - только поставленные в разные жизненные обстоятельства. Надо учиться и работать и радоваться жизни, потому что просто это надо, потому что есть заповеди или нравственные законы и делать это не для того, чтобы возвыситься над людьми или усладить свою гордыню. Знаете говорят самый плохой начальник этот тот кто стремиться их стать. Потому что под таким люди стонут, ему постоянно кажется, что его не достаточно уважают, особенно когда общаются без подобострастности и т.п. А вот когда человек не хочет быть начальником, а просто больше не кому, тогда - то, тогда он понимает всю ответственность, которую он берет на себя, потому что очень сложно не покалечить людей, будучи наделенным властью

О чем Вы переживаете, о том, что Вас не оценили по достоинству? Да радоваться надо, что не было у вас ситуаций выбора, где можно было искалечить жизнь другим людям.
Мой жизненный опыт убедил меня, что люди, не имеющие недостатков, имеют очень мало достоинств. А. Линкольн

Cleo
майор
майор

Сообщение Cleo »

Ellen, еще со времен Христа, в любой группе людей всегда образовывался Иуда, всегда были "плохие" люди. В любом коллективе есть опозиция и недовольные. Все везде одинаково и в маленькой частной фирме и в правительстве. Только деньги разные крутятся, поэтому и амплитуда другая. Где больше деньги, там всегда больше гадости. Все революции одинаковы. Как только люди добираются до власти, они портятся. Вы не думали почему так всегда? Хотя люди то изначально хорошие и воспитали их правильно. Потому что искушения очень серьезные. Когда Вам предлагаются все царства мира или смерть, реально устоять было только Иисусу Христу. Поэтому не стоит говорить, что гранд-дамой Вы бы не стали. Я бы скорее всего стала, поставь меня в такие обстоятельства. ПОэтому я и не стремлюсь к этому - власти и большим деньгам. Меня вполне устраивает моя скромная участь жены, внучки, матери.

Поверьте, я тоже много в жизни повидала, начав работать в 17 лет и руководителем была и в крупной широко известной транснациональной компании работала. И я знаю, что при желании смогу и Ламборджини себе купить и стать президентом. В принципе, я знаю, что для этого надо и знаю, что смогу. Только вот это надо я делать принципиально не хочу. Не хочу идти по головам. А при большой власти и деньгах - это неизбежно, или валишься. Поэтому свои выводы делала не только читая Библию, но и жизнь кое-чему научила.

Ellen
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ellen »

Клео! Интересный Вы собеседник!
Хороший и продуктивный у нас диалог получается!
Говорим мы с Вами на одном языке. Только иногда смысловая нагрузка разная.

Буду по порядку.
какой-то грех перешел в страсть.
_ это уже плохо. Чел не чувствует границ! Я только "за". Любая "страсть" д.б. в меру. Полностью согласна. Точнее - не переходить в страсть.

Гордыню сама терпеть не могу.
Гордыня от узости души.
Но гордость - это прекрасно.
Гордость за страну, за достойное правительство :((( , гордость за мужа, сына, дочь, за себя, за достижения.... Это здорово, когда есть чем гордиться! :30:

(гордость и гордыня разные вещи).
Правильно. Я и написала об этом ранее. :D

Не преувеличивайте значимость своих слов и вообще своего значения в судьбе этих людей. Не Вы, так другой сыграл бы эту роль. И зря Вы думаете, что всегда все в наших руках.
. Я лишь озвучила то, что знаю. Но не горжусь этим. Наоборот - немного удручена тем, что ....наказание д. было быть немного иным, хотя и этого достаточно.
В наших руках лишь наш выбор из предоставленных Всевышним возможностей.
"Чтобы озарить светом других, нужно носить солнце в себе".

Ellen
полковник
полковник

Сообщение Ellen »

Все скорби нам даются для того, чтобы мы поняли, что делаем неправильно.
Верно, даже оспаривать не буду. Нас тормозят свыше, т.к. не туда топаем...

Ellen
полковник
полковник

Сообщение Ellen »

Клео. чуть-чуть помедленнее. Не успеваю отвечать.
У меня тут звонки ещё и проект....крапаю...
+ с Вами хочется пообщаться. 15 мин. дайте ... :)

Ellen
полковник
полковник

Сообщение Ellen »

человек беспомощное существо
:D :D :D
Не правда. Чел - создание Всевышнего с расширенными возможностями.
Только возможности эти не используем по прямому назначению.
Но здесь это доказывать не буду. Модераторы не поймут. :(((

Ellen
полковник
полковник

Сообщение Ellen »

А вот когда человек не хочет быть начальником, а просто больше не кому, тогда - то, тогда он понимает всю ответственность, которую он берет на себя, потому что очень сложно не покалечить людей, будучи наделенным властью
Двумя руками "ЗА".

shennal
полковник
полковник

Сообщение shennal »

Ellen писал(а):Модераторы не поймут.
да и вы наверное заблуждаетсь)))
дамы, предлагаю вашу дискуссию перенести в Дневники, поскольку данный раздел не подходит для подобных диспутов.
ок?

Ellen
полковник
полковник

Сообщение Ellen »

Поэтому не стоит говорить, что гранд-дамой Вы бы не стали. Я бы скорее всего стала, поставь меня в такие обстоятельства.
.
Единственное, что не могу простить себе - слишком сильно была открыта и бескорыстна, старалась помочь некоторым....
Только именно тот чел, которому нужна была помощь - именно он и соскользнул в сторону. :27: Труханул... :D
А на защиту встали совсем другие лица.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»