Не могу больше жить с женой

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Cleo
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Не могу больше жить с женой

Сообщение Cleo »

Андрей, если Вы твердо решили развестись, то тогда побыстрее сделайте это, чтобы не Вы, не Ваша жена не теряли зря время, нервы и здоровье.
Мой жизненный опыт убедил меня, что люди, не имеющие недостатков, имеют очень мало достоинств. А. Линкольн

Диагностика предрасположенности к суициду
Андрей Н.
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Андрей Н. »

Винни писал(а):Андрей, если Вы решили жить в семье и утешать себя тем, что это временно, то это Ваш выбор. Но я думаю, что и в этом случае надо думать о том, как эту временную жизнь сделать более терпимой для всех.
Я это решил уже давно. Но мое несчастье в том, что у меня не осталось сил жить с ней, даже временно. И что я не могу сделать нашу жизнь более терпимой.

Вопрос к тем, кто пережил развод: как это сделать наиболее мирно и наименее болезненно? И как лучше вести себя с сыном в процессе развода?

Узбечка
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Узбечка »

Узбечка, Smilla, вы ассоциируете меня со своими мужьями? А мою жену, очевидно, с собой?
Может быть, не стоит переносить на нас ваши личные отношения и личные обиды?
Нет, я ни с кем вас не ассоциирую, думаю, что и Смилла тоже. На мужа я уже давно не обижаюсь, напротив, мне жаль его. Просто вам хотели показать, что не все так однозначно, как вам кажется, но вы ничего не слышите. Разводиться или нет - дело ваше, ломать - не строить, вот только потом как бы не пожалеть о разрушенном.
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Андрей Н. писал(а):
Винни писал(а):Андрей, если Вы решили жить в семье и утешать себя тем, что это временно, то это Ваш выбор. Но я думаю, что и в этом случае надо думать о том, как эту временную жизнь сделать более терпимой для всех.
Я это решил уже давно. Но мое несчастье в том, что у меня не осталось сил жить с ней, даже временно. И что я не могу сделать нашу жизнь более терпимой.

Вопрос к тем, кто пережил развод: как это сделать наиболее мирно и наименее болезненно? И как лучше вести себя с сыном в процессе развода?
Я так и не поняла, решили Вы разводиться или нет.
Развод не может быть мирным и безболезненным, тем более развод с истеричкой.
Но если Вы решите развестись, все эмоции и обиды надо убрать и спокойно решать необходимые вопросы - легко не получится. Сына надо любить, но он уход в любом случае воспримет, как предательство.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Андрей Н.
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Андрей Н. »

Винни писал(а):Я так и не поняла, решили Вы разводиться или нет.
Окончательно - еще нет. Если бы я что-то решил, мне было бы гораздо легче.
С точки зрения разума, развод - единственный выход. Но, видимо, не хватает последней капли, чтобы решиться окончательно.

Андрей Н.
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Андрей Н. »

Винни писал(а):Развод не может быть мирным и безболезненным, тем более развод с истеричкой.
Я это понимаю. Мне страшно думать, чем станет этот развод, какие сцены она будет устраивать. Но хочется сделать развод хоть немного менее болезненным.
Узбечка писал(а):Просто вам хотели показать, что не все так однозначно, как вам кажется, но вы ничего не слышите. Разводиться или нет - дело ваше, ломать - не строить, вот только потом как бы не пожалеть о разрушенном.
Вы хотите мне показать, что я плохой муж и заставляю страдать жену? Ну хорошо, это так. Только что из этого следует? Что это меняет для меня? Для меня уже неважно, кто виноват. Важно, как выходить из сложившейся ситуации.

"Изменить себя" - красивые и правильные слова, но слишком неопределенные. Изменить себя - это как? Каким нужно стать?

Кстати, вы не жалеете о разводе?

Cleo
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Cleo »

Андрей, мне вообще, во время такого кризиса очень помогло воцерковление. Потянуло в церковь, позвала батюшку осветить квартиру, стала потихоньку читать литературу о семье, о браке в церковном понимании. Стала узнавать себя лучше. Может Вам тоже попробовать обратиться к Богу?
Мой жизненный опыт убедил меня, что люди, не имеющие недостатков, имеют очень мало достоинств. А. Линкольн

Узбечка
Ветеран
Ветеран

Сообщение Узбечка »

Кстати, вы не жалеете о разводе?
Инициатива развода была не моя. Я так усиленно уговариваю вас не спешить именно потому, что исхожу из своего опыта. Считаю, что мы расстались из-за своей глупости и гордыни. Так же, как и вы, не хотели слышать друг друга, каждый считал себя правым, а другого - виноватым. Сейчас я сожалею о собственной глупости и глупости мужа, но уже ничего не исправить. Вот это страшно осознавать, поверьте. Человека действительно невозможно изменить извне, он может только измениться сам. Вам нужно понять, почему жена так себя ведет с вами, ведь ничего не бывает без причины. Мне кажется, человек без причины, на ровном месте не будет истерить и скандалить. Вы писали, что она не захотела идти к психологу, почему Вы сами не обратились к нему? Не поздно это сделать и сейчас. Возможно, специалист подскажет Вам, каковы причины ее поведения и как лучше поступать Вам. Может быть, ей чего-то не хватает в ваших отношениях, может быть, она действительно больна и тогда ее необходимо лечить. Если Вы поймете, в чем дело и в свете этого пересмотрите ваши отношения, жена может измениться.
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Андрей Н. писал(а): Изменить себя - это как? Каким нужно стать?
А Вы представьте, что у Вас есть волшебная палочка, при помощи которой Вы можете менять что-то в Вашем характере, в Вашем отношении к людям (других людей и обстоятельства жизни менять не можете, только себя). Что бы Вы в себе хотели изменить? Вы можете не отвечать об этом публично, а просто сами подумайте. Довольны ли Вы своим характером, каким Вы хотели бы быть?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Андрей Н.
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Андрей Н. »

Узбечка, вы считаете, что я должен что-то делать для сохранения семьи. Я тоже так считал, и делал. Но сейчас я уже ничего не хочу и не могу. Если развязать ситуацию мирно никак нельзя, то надо разорвать.
Узбечка писал(а):Вам нужно понять, почему жена так себя ведет с вами, ведь ничего не бывает без причины. Мне кажется, человек без причины, на ровном месте не будет истерить и скандалить.
Я додумался до одного: моя жена такая, и все. Может, это характер. Может, плохое воспитание. Может, болезнь. Может, все вместе.

Такой стиль поведения. И не со мной одним.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»