Не могу больше жить с женой
- Cleo
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Re: Не могу больше жить с женой
Андрей, если Вы твердо решили развестись, то тогда побыстрее сделайте это, чтобы не Вы, не Ваша жена не теряли зря время, нервы и здоровье.
Мой жизненный опыт убедил меня, что люди, не имеющие недостатков, имеют очень мало достоинств. А. Линкольн
-
- ст. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я это решил уже давно. Но мое несчастье в том, что у меня не осталось сил жить с ней, даже временно. И что я не могу сделать нашу жизнь более терпимой.Винни писал(а):Андрей, если Вы решили жить в семье и утешать себя тем, что это временно, то это Ваш выбор. Но я думаю, что и в этом случае надо думать о том, как эту временную жизнь сделать более терпимой для всех.
Вопрос к тем, кто пережил развод: как это сделать наиболее мирно и наименее болезненно? И как лучше вести себя с сыном в процессе развода?
- Узбечка
- Ветеран
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Нет, я ни с кем вас не ассоциирую, думаю, что и Смилла тоже. На мужа я уже давно не обижаюсь, напротив, мне жаль его. Просто вам хотели показать, что не все так однозначно, как вам кажется, но вы ничего не слышите. Разводиться или нет - дело ваше, ломать - не строить, вот только потом как бы не пожалеть о разрушенном.Узбечка, Smilla, вы ассоциируете меня со своими мужьями? А мою жену, очевидно, с собой?
Может быть, не стоит переносить на нас ваши личные отношения и личные обиды?
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.
- Винни
- полковник
Я так и не поняла, решили Вы разводиться или нет.Андрей Н. писал(а):Я это решил уже давно. Но мое несчастье в том, что у меня не осталось сил жить с ней, даже временно. И что я не могу сделать нашу жизнь более терпимой.Винни писал(а):Андрей, если Вы решили жить в семье и утешать себя тем, что это временно, то это Ваш выбор. Но я думаю, что и в этом случае надо думать о том, как эту временную жизнь сделать более терпимой для всех.
Вопрос к тем, кто пережил развод: как это сделать наиболее мирно и наименее болезненно? И как лучше вести себя с сыном в процессе развода?
Развод не может быть мирным и безболезненным, тем более развод с истеричкой.
Но если Вы решите развестись, все эмоции и обиды надо убрать и спокойно решать необходимые вопросы - легко не получится. Сына надо любить, но он уход в любом случае воспримет, как предательство.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
-
- ст. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Окончательно - еще нет. Если бы я что-то решил, мне было бы гораздо легче.Винни писал(а):Я так и не поняла, решили Вы разводиться или нет.
С точки зрения разума, развод - единственный выход. Но, видимо, не хватает последней капли, чтобы решиться окончательно.
-
- ст. сержант
Я это понимаю. Мне страшно думать, чем станет этот развод, какие сцены она будет устраивать. Но хочется сделать развод хоть немного менее болезненным.Винни писал(а):Развод не может быть мирным и безболезненным, тем более развод с истеричкой.
Вы хотите мне показать, что я плохой муж и заставляю страдать жену? Ну хорошо, это так. Только что из этого следует? Что это меняет для меня? Для меня уже неважно, кто виноват. Важно, как выходить из сложившейся ситуации.Узбечка писал(а):Просто вам хотели показать, что не все так однозначно, как вам кажется, но вы ничего не слышите. Разводиться или нет - дело ваше, ломать - не строить, вот только потом как бы не пожалеть о разрушенном.
"Изменить себя" - красивые и правильные слова, но слишком неопределенные. Изменить себя - это как? Каким нужно стать?
Кстати, вы не жалеете о разводе?
- Cleo
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Андрей, мне вообще, во время такого кризиса очень помогло воцерковление. Потянуло в церковь, позвала батюшку осветить квартиру, стала потихоньку читать литературу о семье, о браке в церковном понимании. Стала узнавать себя лучше. Может Вам тоже попробовать обратиться к Богу?
Мой жизненный опыт убедил меня, что люди, не имеющие недостатков, имеют очень мало достоинств. А. Линкольн
- Узбечка
- Ветеран
Инициатива развода была не моя. Я так усиленно уговариваю вас не спешить именно потому, что исхожу из своего опыта. Считаю, что мы расстались из-за своей глупости и гордыни. Так же, как и вы, не хотели слышать друг друга, каждый считал себя правым, а другого - виноватым. Сейчас я сожалею о собственной глупости и глупости мужа, но уже ничего не исправить. Вот это страшно осознавать, поверьте. Человека действительно невозможно изменить извне, он может только измениться сам. Вам нужно понять, почему жена так себя ведет с вами, ведь ничего не бывает без причины. Мне кажется, человек без причины, на ровном месте не будет истерить и скандалить. Вы писали, что она не захотела идти к психологу, почему Вы сами не обратились к нему? Не поздно это сделать и сейчас. Возможно, специалист подскажет Вам, каковы причины ее поведения и как лучше поступать Вам. Может быть, ей чего-то не хватает в ваших отношениях, может быть, она действительно больна и тогда ее необходимо лечить. Если Вы поймете, в чем дело и в свете этого пересмотрите ваши отношения, жена может измениться.Кстати, вы не жалеете о разводе?
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.
- Винни
- полковник
А Вы представьте, что у Вас есть волшебная палочка, при помощи которой Вы можете менять что-то в Вашем характере, в Вашем отношении к людям (других людей и обстоятельства жизни менять не можете, только себя). Что бы Вы в себе хотели изменить? Вы можете не отвечать об этом публично, а просто сами подумайте. Довольны ли Вы своим характером, каким Вы хотели бы быть?Андрей Н. писал(а): Изменить себя - это как? Каким нужно стать?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
-
- ст. сержант
Узбечка, вы считаете, что я должен что-то делать для сохранения семьи. Я тоже так считал, и делал. Но сейчас я уже ничего не хочу и не могу. Если развязать ситуацию мирно никак нельзя, то надо разорвать.
Такой стиль поведения. И не со мной одним.
Я додумался до одного: моя жена такая, и все. Может, это характер. Может, плохое воспитание. Может, болезнь. Может, все вместе.Узбечка писал(а):Вам нужно понять, почему жена так себя ведет с вами, ведь ничего не бывает без причины. Мне кажется, человек без причины, на ровном месте не будет истерить и скандалить.
Такой стиль поведения. И не со мной одним.