Как стать сильнее боли, расставания и болезней?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Грейс
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: БОЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Грейс »

Дорогая Аня!
Давай я тебя и пожалею, и с поиском решения постараюсь помочь:
Если я пишу сюда......значит я хочу что то решить,либо ,чтобы пожалели......
боль физическая...мне кажется что я сейчас умру не от того,что отравлюсь,а от того,что у меня просто будет сердечный приступ.....очень болит сердце и плече....
Помнишь, в телефонной беседе мы говорили с тобой про мазохизм? Задумайся над тем, для чего всё-таки ты доводишь себя до такого жуткого состояния, когда начинает болеть сердце? Ты сидишь дома, накручиваешь себе тягостные мысли, переживаешь настолько, что не хочешь жить, вот только легче-то никому от этого не становится. Андрей как жил в своё удовольствие, так и продолжает жить и ему, прости, ни горячо, ни холодно из-за того, что тебе плохо. Заметь, что между прочим этот кошмар продолжался на протяжении 4.5 лет, за которые тебе следовало бы понять, что представляет собой этот человек. Парень, который бросает тебя в беде и оставляет совсем одну в болезни, разве может называться любящим и заботливым? Знакомы ли ему вообще эти понятия? Так зачем же тебе человек, который и слезинки твоей не стоит?
Я полагаю, что основная проблема заключается в том, что ты убеждена в том, что не можешь больше понравится кому-либо, что никто не обратит на тебя внимание. И что этот Андрей прямо-таки снизошёл до того, чтобы иметь с тобой отношения. Но зачем нужны отношения, если ничего, кроме боли и мрака, они не приносят? Я видела женщин, мужья которых взяли за правило повторять им, что они-де никому не нужны, кроме их прекрасных. Они ещё смеют заявлять им, что эти женщины должны быть им благодарны за то, что живут рядом с ними (!). Аня, ты понимаешь всю нелепость этой ситуации?

Кстати, ты когда-нибудь задумывалась над тем, почему такие хорошие девушки как ты - добрые, ласковые, домашние, хозяйственные склонны выбирать "плохих мальчиков", которые подвергают их моральным и даже физическим унижениям? Не является ли это скрытой формой мазохизма по отношению к самой себе?

Пойми, что то, что у тебя нет родителей не есть признак того, что ты какая-то ущербная или мерзкая! То, что у тебя их нет, привело тебя к тому, что ты считаешь, что тебя снова в любой момент могут бросить и отвергнуть. Ты сама пишешь себе этот сценарий, сама являешься режиссёром своей жизни. А что, если ты будешь постепенно учиться любить себя и "учить" этому других?
просидела 2 е суток на наркоте(легкие и даже легальные наркотики,но все же...) (никогда такого не было).
Вот ещё одно доказательство скрытого мазохизма. Аня, а зачем ты вообще это делала? Знаешь, как человек, заливающий своё горе спиртным, наутро чувствует себя в 100 раз хуже, так и человек, ищущий себе другие "заместители", на следующий день будет чувствовать себя мерзко и отвратительно.
Андрей мне сегодня сказал,что соврал и отпросился с работы,чтобы встретиться с ней....А когда меня клали в больницу и проводить меня мог только он ,он не мог отпроситься с работы на пару часов..собиралась и поехала одна...в полуобморочном состоянии...Еще рассказал какая она замечательная....
Ах она замечательная? Конечно, замечательная, потому что ещё не знает истинное лицо человека рядом с ней, живёт в неведении, и благосклонно относится к проявляющимся недостаткам своего нового молодого человека. А ещё, наверное, у неё нет проблем со здоровьем. А что случится, если она вдруг заболеет? Принесёт ли он ей лекарство или тоже скажет ей самой разбираться? И будет ли эта дама по-прежнему такой же "замечательной" для него, после того, как она это услышит?
Радуйся, что наконец-то избавилась от необходимости общения с этим человеком!

Пойми, наконец, что семейное происхождение, наличие образование не являются критериями "человечности человека"!! Можно иметь родителей-академиков, живущих в "сталинке" в центре Москвы, два высших образования МГУ и при этом в душе быть холодным беЗчувственным роботом, которому не интересны проблемы и горести других людей. Да, у такого человека есть престижная работа, деньги, но сам он так и остаётся лишь "машинкой для пожимания рук".
Это путь в никуда....точно не к любви и семье...а на панель.....Мне стали нравится наркотики,чему я всегда противилась.....(я точно знаю,что край в этом плане я не переступлю,но это к вопросу о том,что поменялись во мне жизненные моральные ценности)....
В этом я с тобой абсолютно согласна - это действительно путь в никуда. А ты действительно этого хочешь? А как же все твои планы и мечты? Твоё похвальное желание работать с маленькими детьми? Что, неужели ты выбросила все свои планы в мусорное ведро только из-за того, что у тебя не сложились отношения с эти парнем??

Знаешь, если у школьника не получается решить задачку по математике, он в итоге выходит из себя, резко вырывает листок из тетради, комкает и забрасывает в угол класса, пока учитель не видит. Вот и у тебя такая же ситуация, получается: ты разозлилась и решила вырвать свой Листок. Только ведь разница в том, что наш Учитель видит всё.
Ты поняла аналогию?

Может быть, лучше всё же аккуратно зачеркнуть ошибки и сделать "работу" над ними?
пишу в интернет людям,не зная...существуют ли они вообще на самом деле.....
?
А я боюсь ,что сойду с сума и умру ,чтобы он не был счастлив.........Хотя ,мне кажется он и это быстро забудет...
Аня, дело в том, что в 99.9% ему вообще будет всё равно.
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Диагностика предрасположенности к суициду
Одинокая Анна
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Призыв о помощи!

Сообщение Одинокая Анна »

Спасибо вам мои дорогие за поддержку......Мне это очень нужно.......
Но вы меня наверно не так поняли или я себя обманываю не,знаю. Да не нужен мне это Андрей! Я понимаю какой он мерзкий! Да пошол он.....стоить свое счастье.
Мне больно ,больно от того,что я его до сих пор люблю и он мне заливал,что будет любить меня всю жизнь,пытался меня вернуть и у меня была надежда ,что мы снова будем вместе... А теперь он мне заявляет ,что это он не понимал ,что говорил.....(!!!!!!!!!!!!!хотела написать матом...нет других слов) .......значит 4,5 года он не понимал,что говорил??????????? Вот от чего мне больно! От того,что моей любовью,заботой лаской и временем пользовались нагло...... и так подло....Так подло ...так подло...... Вот в чем боль то и состояние.... Что столько времени я потратила на такого человека.....которые так со мной обошёлся....Даже мать поступила со мной не так подло,она мне с рождения говорила,что я не желанный ребенок и что она жалеет о моем существовании...И все кончилось ,как и должно было.
А он...получается нагло врал? Да он мне и сейчас говорит,что у него в душе ко мне чувства=))))) Я говорю,ты что вообще что ли ?
Как ты смеешь так говорить вообще...... Понимаете убил еще момент....как только я встала на ноги ,сделала большой шаг в прекрасное будующее.....
И тут ...на тебе.....мною попользовались и выкину......
Дамы и господа,прошу представить вашему вниманию человек - презерватив. Многоразового ,многоцелевого применения.
Не желаете приобрести?

Навалилось все..одиночество,но даже НЕ душевное (я его не чувствую уже) ,а фактическое. Что просто в такой момент лучше отвлекаться,а я наедине с собой.Не с кем поговорить. Вчера помог мой "любовник" у него замечательное чувство юмора и мы проговорили 3 часа по телефону,просто на разные темы ,я отвлеклась,поспала. Пока все стабильно. Но усугубляет ситуация на работе....В группу ходит 20 детей!!!!!!!!!!! попробуйте ка пообщаться с 20 ю детьми одновременно,когда нужно каждому уделить внимание и как то не сорваться.....Целый день орешь и не потому что тебя что то бесит и т.д .А потому что детей очень много и перекричать невозможно! С утра человек 5 плачут,мама- папа,потом занятия,а есть 2 гиперактивных ребенка. На прогулке разбегаются и не слушаются совершенно ,играть в коллективные игры не хотят..... Прихожу домой ,будто не 7 часов работала ,а 12 ть!
И они стали чувствовать мою слабость и нестабильность,они пользуются этим.......Такие маленькие....а уже вампиры....Грустно.

Я то все это переживу. Но у меня такой вопрос.
Есть ли препарат <...>
Аня, давайте будем обсуждать всё, что связано с лекарственными препаратами, в Медицинском разделе: https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=15
Грейс

Грейс отдельное спасибо за "теорию мазахизма" .Мне просто в голову не приходило что так может быть,в нормальном состоянии я очень часто смотрю через вот это фильтр и в голове моей складывается картинка,почему я так поступаю. Я осознаю это! Что я делаю это потому что я себя не уважаю не люблю. Первый шаг -познание ,второй преодоление. Но это все опять же в состоянии "ясного" мозга,который не затуманен только одной мыслью,сдохнуть.
-Чего тебе,мальчик? -спросила продавщица кондитерского отдела у пятилетнего карапуза.Он протянул ладонь,на которой лежал троллейбусный талончик,и сказал-Счастья.На весь билетик.

Одинокая Анна
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Да вообще. Не волнуйтесь за меня. Я начинаю возвращаться к нормальной жизни. Сейчас самая моя главная проблема это лень.......вот это уже не из этой оперы.
Мне лень все,ухаживать за собой,убираться дома ,худеть. Но я борюсь с этим сегодня встала в 5:30 (давненько так не вставала=). сходила в душ,уложила волосы,выгладила вещи,замалевала синяки,надушилась любимыми духами . Вышла из дома,чистенькая ,красивенькая. Встретила соседа с собакой ,сказала доброе утро ,улыбнулась и пошла. Приехал на работу Андрей...было немножко больно честно..но не так,как я ожидала,он увидел меня такую красивую и обалдел=) Он то ожидал увидеть заплаканную и убитую горем ,а я тут на тебе=) Он спросил,что же я такая красивая.я ответила,как всегда=) Соврала ,что иду на свидание=) Маленькая безобидная ложь,так чтобы не расслаблялся=) Он вздохнул,посмотрел на меня и сказал,ну пока=) Кошки - мышки.

Боль... страх....есть во мне....они пока никуда не денутся..... Я очень боюсь ...что состояние вернется.... Но ...вот может я буду к этому уже готова?
Не знаю.
Щас вот думаю либо поспать ,либо убраться,постараюсь сделать и то и другое. Т.к убраться очень хочется.....но спать наверно больше. Очень мало и беспокойно сплю. Ну это и ежу понятно. На самом деле несколько беспокоят изменения в лице......Я как то сама на себя не похожа....как будто реально другой человек.... Страшно,что останусь такой навсегда.....Но это наверно просто заморочки в моей голове. Просто ранее такого не было и как бы люди то ....замечают....
Больно,очень больно... вот сидит во мне этот комок и все.... Я его старюсь не замечать... Посмотрим ,что будет вечером,если все будет терпимо,значит самое страшное уже позади. Может и что то хорошее в голову придет.

А еще!!!!!!!!!!!Это ужас!!!!!!!! Я знаю что я мазахист! Но меня это уже начинает пугать!!!!!!!!!!! Я начала курить,если ранее это было 1 пачка в неделю,потом в 3 дня,то сейчас за 3-4 дня 2 пачки!!!!!!!!!!!!! И не легких то сигарет!!!!!!!!! И меня это очень сильно пугает.... Сейчас не время для самобичевания и осуждения...но ..блин... я в смятении...
Я не хочу портить свое здоровье ,хочу здоровых детей,я знаю про рак легких и что многим мужчинам это не нравиться и т.д.......Но от этих мыслей мне становиться еще хуже.........АААААААААААаа..... :8:

Состояние примерно такое:
"....И уж тем более, когда у тебя возникает ощущение, что все тебя бросили, и ты никому не нужен. Идешь, горбишься, под снегом или под дождем. А главное, кончились сигареты. Но у тебя есть возможность обратиться к первому встречному с просьбой, которую никто не расценит, как попрошайничество, или как что-то неприличное, и с тобой поделятся, поделятся сигаретой. И ты возьмешь сигарету из рук незнакомого человека, а он еще стряхнет пепел, и протянет тебе живой огонек своей сигареты, чтобы ты прикурил, и ты почувствуешь, что перед тобой не приятель, не друг, а почти родственник. И таких родственников очень много. Хотя курить очень вредно, очень плохо, дорого, и бессмысленно.
Но мало на свете вещей более желанных и важных, чем та редкая сигарета, с которой начитается день..."

Евгений Гришковец.
-Чего тебе,мальчик? -спросила продавщица кондитерского отдела у пятилетнего карапуза.Он протянул ладонь,на которой лежал троллейбусный талончик,и сказал-Счастья.На весь билетик.

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Привет, Анна!
Одинокая Анна писал(а): Мне больно ,больно от того,что я его до сих пор люблю и он мне заливал,что будет любить меня всю жизнь,пытался меня вернуть и у меня была надежда ,что мы снова будем вместе... А теперь он мне заявляет ,что это он не понимал ,что говорил.....(!!!!!!!!!!!!!хотела написать матом...нет других слов) .......значит 4,5 года он не понимал,что говорил??????????? Вот от чего мне больно! От того,что моей любовью,заботой лаской и временем пользовались нагло...... и так подло....Так подло ...так подло...... Вот в чем боль то и состояние.... Что столько времени я потратила на такого человека.....которые так со мной обошёлся....Даже мать поступила со мной не так подло,она мне с рождения говорила,что я не желанный ребенок и что она жалеет о моем существовании...И все кончилось ,как и должно было.
А он...получается нагло врал? Да он мне и сейчас говорит,что у него в душе ко мне чувства=))))) Я говорю,ты что вообще что ли ?
Как ты смеешь так говорить вообще...... Понимаете убил еще момент....как только я встала на ноги ,сделала большой шаг в прекрасное будующее.....
И тут ...на тебе.....мною попользовались и выкину......
Да не от этого тебе больно, а от того, что случилось то, что ты так боялась, случилось то, что особенно тебя всегда расстраивало, что идет с тобой еще с детства. Нужно это пережитьуже это все и перестать ждать от других предательства. Иначе боль и страх тебя никогда не оставит.
Андрей здесь ни при чем - не на что обижаться. Это ты сама общалась с человеком, который ни во что тебя не ставил, он не держал тебя рядом насильно, ты сама дала повод другому человеку относиться к тебе так, как он относился и сама все это терпела. Если человек так хочет есть, что не может прожить и часа, чтобы что-то не поесть и хватает всякую гадость бесполезно винить кого-то в том, что ему плохо испорченную пищу - так и должно быть, если есть все без разбора. Омар Хаям писал:
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Не люди причиняют нам боль, а мы сами причиняем боль себе, когда едим что попало и потом плохо себя чувствуем и когда находим кого попало и страдаем от того, что не чувствуем себя счастливыми. Это все не жестокая жизнь - все так и должно было быть - разве нет?

Хочу еще отметить, что курение, общение с любовниками, наркотики - это все снова приведет к вполне определенным последствиям. Бесполезно рвать на себе волосы, когда мы получили следствия - прошлое не изменишь, гораздо полезнее устранить в данный момент причины, которые приведут к тем же последствиям, которые мы сейчас так тяжело переживаем.
Дамы и господа,прошу представить вашему вниманию человек - презерватив. Многоразового ,многоцелевого применения.
Не желаете приобрести?
Если ты так к себе относишься, то и изменить что-то в жизни тебе будет трудно.
Что просто в такой момент лучше отвлекаться,а я наедине с собой.Не с кем поговорить.
А это корень проблемы - попытка уйти от себя, отвлечься от себя. Болит у тебя зуб, а ты говоришь - не это главное, а главное, что нет рядом человека с кем можно было бы поговорить, отвлечься от боли... Не отвлекаться нужно, а встретить эту боль, понять, что и где болит, найти причину и устранить - разобраться с ней раз и на всегда. Если найти себе даже 10 любовников зуб не пройдет. Душевная боль мало чем отличается от боли душевной. И если болит зуб, а ты ешь пачками конфеты это не решит проблему, а только ее усугубит, так и душевная боль не лечится тем от чего она только болит.

И они стали чувствовать мою слабость и нестабильность,они пользуются этим.......Такие маленькие....а уже вампиры....Грустно.
Аня, это же дети. А ты сама не считаешь себя вампиром? Не в других проблема - в нас. Если мы гармоничны, мы отдаем и нам кажется, что все дают что-то нам, а если мы чувствуем дисгармонию, то неожиданно замечаем, что нас вдруг начинают окружать дети вампиры.
Грейс отдельное спасибо за "теорию мазахизма" .Мне просто в голову не приходило что так может быть,в нормальном состоянии я очень часто смотрю через вот это фильтр и в голове моей складывается картинка,почему я так поступаю. Я осознаю это! Что я делаю это потому что я себя не уважаю не люблю. Первый шаг -познание ,второй преодоление. Но это все опять же в состоянии "ясного" мозга,который не затуманен только одной мыслью,сдохнуть.
Пока мозг занять мыслью сдохнуть никакого ясного состояния не будет, а без него мысль о том, чтобы сдохнуть не уйдет потому, что для этого нужно ясное состояние, которое никаким образом не придет пока мозг занят... :5: Сложно все у тебя ;)

Давай, заканчивай страдать от того, что было и устранять причины, которые заставят тебя страдать в будущем. Тогда пережив последствия своих же поступков ты обретешь гармонию, а если оставишь все, как и было - такие же страдания.
Хочешь изменить мир - начни с себя.

МакГаффин
Ветеран
Ветеран

Сообщение МакГаффин »

Да пошол он.....строить свое счастье.
Вот это ему и скажите, когда он в следующий раз начнет рассказывать, какая замечательная у него новая подруга, и какие у него там в душе к Вам чувства.
И не надо разбирать, мерзкий он или не такой уж мерзкий - это не важно. Сейчас лучше всего попытаться отнестись к нему как к постороннему человеку - то есть без эмоций. Да, это очень трудно. Но стараться нужно.
То, что было - это неприятно, болезненно. Но это прошло. Не надо продлевать "удовольствие", постоянно это обдумывая и оценивая.
Перечитайте еще раз то, что написала Грейс. Ваша главная проблема - это недостаток любви к себе. Чтобы себя любить и чувствовать "хорошей" Вам обязательно надо, чтобы кто-то другой Вам об этом сказал. Но роза пахнет розой, как ее ни назови. Если Вы видите красивую девушку, а кто-то (допустим, Ваш этот Андрей) скажет, что она уродина - Вы сразу в это поверите? Думаю, нет. Скорее уж подумаете, что у того, кто это сказал, нет вкуса или он просто слепой. Почему же Вы так легко верите в собственную ущербность только на том основании, что кто-то не смог оценить Вас и Вашу любовь?
Да, Вам не повезло, Вы засмотрелись на мираж, который выглядел совсем как настоящий, споткнулись и больно ушиблись. А теперь сидите на дороге и плачете, оттого что мираж оказался миражом. Не лучше ли вместо этого встать и пойти дальше, к настоящему оазису, а не фантому? А разбитые коленки до свадьбы заживут :)

РомашкА
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение РомашкА »

Андрей это незрелый, эгоистичный, несчастный ребенок. Я готов поспорить, что и девушки у него никакой нет, а говорит он это все тебе только для того, чтобы доставить тебе боль, чтобы обратить внимание на себя, чтобы он в твоих глазах не выглядел брошенным. И пока ты так страдаешь и он это видит так все и будет. Пожалеть здесь можно и нужно не тебя, а его. Он еще более несчастный, чем ты. Он сам хочет получить то внимание и любовь, которое ему недодали, но как только ему это дают он делает вид, что ему это не нужно или что этого недостаточно. Посмотри внимательнее - он ребенок. Маленький капризный ребенок. Ты здесь совершенно ни при чем.
... Одно маленькое замечание относительно этого совета. Да простит меня Николай, у вас очень замечательные "наставления", но здесь все же выскажу свою точку зрения.
Так вот, считаю, что АННЕ ТАКОГО эгоистичного незрелого несчастного ребенка ЖАЛЕТЬ НЕ НАДО :) Его может быть могут пожалеть его родители например, но не наша Анна.
Потому как мы видим совершенно вопиющую ситуацию: девушка жить не хочет, а такой вот видишь ли черт знает что треплет и еще другую "в нос тычет" и при этом веселится.

Может это его эгоистическая глупость, но, право, если пожалеть его эту глупость, то глупость только умножится :34:

Наоборот, он должен понять, что творит. И чем раньше, тем лучше.

РомашкА
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение РомашкА »

И еще.

Анна, у вас есть дома лишний запасной кожаный ремень ?
Так вот носите его с собой каждый день или в те дни, когда он вам может на глаза попасться.
Как только этот универсал к вам начнет приближаться и открывать рот - доставайте ремень и по одному его месту - метко и четко :)

Одинокая Анна
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Николай,спасибо вам за поддержку и очень "отрезвляющие" комментарии,но вот тут я ...как то наверно не правильно рассуждаю......
Не желаете приобрести?

Подсознательный диалог:
Я: -Я говно!
Вы: Да говно и жить тебе сложно будет,может и не стоит?

На самом деле написана была фраза,чтобы принести ситуации иронический характер. Андрей воспользовался и выкинул....

Я прекратила всякое общение с Андреем. Случилось это очень не красиво. Я была готова его простить и отпустить и мы просто общались по человечески.
И тут случается достаточно страшное,у меня за пол часа поднимается температура ,я вся горю,не чувствую кистей рук,ступней,мутит перед глазами все плывет,пульса практически нет. Мне стало очень страшно, т.к вы знаете живу одна и не понимаю,вызывать мне скорую или нет.
И я начинаю звонить друзьям,я не описываю всю ситуацию ,чтобы не пугать. Никто не может приехать.(т.к опять же я живу теперь не близко от друзей что усугубляет ситуацию с одиночеством).
Звоню Андрею,говорю,какое у меня состояние и прошу не мог бы он приехать просто по человечески и посидеть рядом хотя бы пару часов,просто чтобы я сейчас не отключилась(а я почувствовала,что начинаю терять сознание). Сказала не важно что нас связывает я тебе доверяю как человеку и мне некому помочь.
И угадайте что он ответил?
Он сказал - Почему я должен приезжать??? :)
Я ему опять же ,ты понимаешь,что человек находится в опасной ситуации и не важно что тебя с ним связывает.
Он сказал, открой окошко ,подыши,а у меня завтра дела.
И тут я понимаю.........КАК МОЖНО БЫЛО БЫТЬ С ТАКИМ ЧЕЛОВЕКОМ!!!!!!!!!?????
Да если сейчас мне совершенно не знакомый человек позвонит и скажет,что ему плохо,я примчусь и помогу ,сама не помогу найду тех,кто поможет.
И по моему мнению так поступает каждый ЧЕЛОВЕК!
Или может я не права?

Его может быть могут пожалеть его родители например, но не наша Анна
Наша Анна,приятно... Да вообще ,спасибо вам всем.........ВСЕМ!!!!!!!
Если бы не ВЫ, я не была бы сейчас жива... или как минимум не делал бы ничего чтобы стать счастливой.
РомашкА,
как то вы вовремя с столь приятной иронией :)
Пару дней назад я думаю меня бы это обидело. Но сейчас мне все лучше и лучше.
Я могу адекватно воспринимать слова Николая. Которые честно говоря в кризисной ситуации смотрятся очень жесткими и не обоснованными. И только в нормальном состоянии можно оценить всю их глубину и смысл.
Сегодня суббота,солнышко ,вчера отдыхала с друзьями ,пили за мой успех и счастье.(кстати вот чего чего,а пить я не пью=).
Следующая неделя принесет в мою жизнь много новых перемен к лучшему(я надеюсь).
Модно было понять,что я в каком то смысле сильный человек,готова к хорошему,много чего понимаю,меня просто в определенный момент нужно направить в нужное русло,и тогда все потечет дальше....
Будьте рядом,мои дорогие и вы увидите,что вы тратите свое время не зря!

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Привет, Анна!
Одинокая Анна писал(а):Николай,спасибо вам за поддержку и очень "отрезвляющие" комментарии,но вот тут я ...как то наверно не правильно рассуждаю......
Не желаете приобрести?

Подсознательный диалог:
Я: -Я говно!
Вы: Да говно и жить тебе сложно будет,может и не стоит?
Если относиться к себе, как к презервативу, то что же тут можно изменить? Согласись, стать Презервативом с большой буквы и Человеком с большой буквы это разные вещи. Ты замечательный человек, который, готов в любую минуту помочь другом, который, как мы все совершает ошибки, который учится жить. Если кто-то относится к тебе плохо, то это не делает тебя хуже - это делает хуже другого человека и только его. А ошибки мы все совершаем - учись их не делать и не питай иллюзии, что без них можно обойтись. Не зависимо ото, кого какие ошибки ты делаешь и не зависимо ото того, как поступают с бой - ты Человек.
На самом деле написана была фраза,чтобы принести ситуации иронический характер. Андрей воспользовался и выкинул....
Анна, посмотри еще раз на все, что происходило трезвым взглядом - все, что происходило не против тебя, а за тебя - все, что было, было для того, чтобы ты осознала многие вещи, многому научилась. Если смотреть на это все именно так, то нет в жизни чего страшного, а есть только благо, которое мы пока еще не осознали, а боль наша вызвана тем, что жизнь нам что-то говорит, о чем-то предупреждает, а мы это не слышим и продолжаем делать по своему и тогда нас за ноги оттаскивать приходится.
Сегодня суббота,солнышко ,вчера отдыхала с друзьями ,пили за мой успех и счастье.(кстати вот чего чего,а пить я не пью=).
Следующая неделя принесет в мою жизнь много новых перемен к лучшему(я надеюсь).
Модно было понять,что я в каком то смысле сильный человек,готова к хорошему,много чего понимаю,меня просто в определенный момент нужно направить в нужное русло,и тогда все потечет дальше....
Будьте рядом,мои дорогие и вы увидите,что вы тратите свое время не зря!
Анна, очень рад за тебя! Вспоминай все, что с тобой происходило, если будет тяжело - ведь теперь ты знаешь, что все на благо, а то, что нам порой кажется зачастую не имеет к действительности никакого отношения.

Всего тебе хорошего!

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

РомашкА писал(а): ... Одно маленькое замечание относительно этого совета. Да простит меня Николай, у вас очень замечательные "наставления", но здесь все же выскажу свою точку зрения.
Так вот, считаю, что АННЕ ТАКОГО эгоистичного незрелого несчастного ребенка ЖАЛЕТЬ НЕ НАДО :) Его может быть могут пожалеть его родители например, но не наша Анна.
Потому как мы видим совершенно вопиющую ситуацию: девушка жить не хочет, а такой вот видишь ли черт знает что треплет и еще другую "в нос тычет" и при этом веселится.

Может это его эгоистическая глупость, но, право, если пожалеть его эту глупость, то глупость только умножится :34:

Наоборот, он должен понять, что творит. И чем раньше, тем лучше.
А давайте его побьем? :20:
Ромашка, согласен во многом. Но честно говоря мне жалко таких людей. И я уверен, что когда Анна успокоиться у нее тоже ничего кроме жалости к нему не останется.
Анекдот:
Идет мужчина по горам и видит, что у небольшой хижины отец отчаянно лупит своего сына. Мужчина подходит и возмущенно спрашивает:
-Зачем бьешь своего ребенка?!
-Я сейчас пошлю его за водой. Вот бью его, чтобы кувшин не разбил..., говорит отец.
-Так за что же его бить, он же не разбил еще кувшин???
-Так потом поздно будет.
Вот мне кажется поздно уже бить, жалеть нужно. Да и потом и сам Андрей страдает ото того, что он делает и будет страдать еще много. Так что жизнь его сама еще по шлифует и может быть сделает еще из него человека. А тем более я думаю, что Анна и злиться то долго не умеет:)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»