Устала от такой жизни

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Устала от такой жизни

Сообщение 0xBA0BAB »

Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе!

Диагностика предрасположенности к суициду
Снег
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Снег »

Таманна,
Вы умничка. :23:
Самое время нам всем помолиться за вас. Создайте здесь тему https://pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=14

Майя
Ветеран
Ветеран

Сообщение Майя »

Таманна! :11: :25: :13:
"Я вам не желаю ни богатства, ни славы, ни успеха, ни даже здоровья, а лишь мира душевного. Это самое главное. Если у вас будет мир - вы будете счастливы" преподобный Алексий Зосимовский

Angel-A
Рядовой
Рядовой

Сообщение Angel-A »

Таманна,добрый день!!!Читая вашу историю у меня неоднократно сжималось сердце!!!!я представляла себя на вашем месте...одно могу сказать,что я бы чувствовала то же самое...боль,ненависть,непонимание......(...)
Сейчас вам нужен постоянный массаж,но не самомассаж,а массаж специалиста!!!!.....Будем бороться :) :) :) !!!Главное не отчаивайтесь!!!!

Обмен контактными данными на форуме запрещен.
С уважением и надеждой на понимание, модератор Просто Прохожий.

Настасья Юрьевна
Рядовой
Рядовой

Сообщение Настасья Юрьевна »

ТАМАННА ТЫ МОЛОДЕЦ!!!!!! РАДА ЗА ТЕБЯ!!!!! :molodez: :11: :30:

Таманна
полковник
полковник

Сообщение Таманна »

Всем спасибо за поддержку, за то, что радуетесь за меня.

Раньше я думала, что у меня болят ноги, это невыносима. Ерунда, теперь боль настолько сильная, что мечтаю о том, что было раньше. Теперь вообще терпеть не могу, болят те мышцы, о существовании которых я уже забыла за 12-то лет. Помимо боли, появилось новые чувства. Нет, не ненависть. Я вообще задумалась тут, а ненависть ли это вообще была? Ярость, гнев, агрессия, обида – скорее так. Вот сейчас злюсь. Плохое чувство, знаю, но как перестать злиться, не могу найти способ. Отвлекаюсь, просто чтобы не думать, но мысли прорываются. Занимаюсь, несмотря на боль, несмотря на усталость, на то, что, кажется, будто упаду сейчас, и не смогу вообще пошевелиться. Со злостью-то что делать? Злость, естественно на обстоятельства – болезнь - врача. Всё связано. Когда не получается сделать много попыток приподняться, я злюсь. На себя, на то, что слаба, на то, что больно, моё тело меня плохо слушается. На болезнь, сколько уже можно меня изводить? На врача, если бы не она…. Как мне от этого избавиться, не знаю. Молюсь, прошу себе сил, терпения, смирения, и чтобы мне помогли избавиться от ненависти. Хочу этого, а ничего не выходит. Я так безнадёжна?
"Если ты всем сердцем стремишься к чему-то, то весь мир помогает тебе идти к цели." (с) OSO

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Если вы хотите избавится от злости, то вы совсем не безнадежны, а наоборот пациент с благоприятным прогнозом! :) Когда страсть становится невыносимой, мы хотим от нее избавится, то ее (страсть) нужно возненавидеть и эту ненависть направить на саму страсть те на злость, а не на внешние обстоятельства и не на людей.
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Таманна, ваша нервная система невыносимо устала за 12 лет постоянной борьбы. С болезнью. С обстоятельствами, с тем, что вы не принимаете себя в этих обстоятельствах. Это все равно как идти постоянно против течения реки. То есть к усталости от пройденного пути прибавляется усталость от преодоления внешней силы.
Ваши реакции - ненависть, злость, обида, агрессия - это лишь "мозоли" на душе, которые вы натерли.
Это не ваше нутро. Можно ненавидеть мозоли, а можно воспринимать это только как мозоли. То есть искать средства, которые могли бы их устранить.
Мне кажется, что если вы чувствуете боль в мышцах, значит, приходит чувствительность. Это чудо, Таманна.
Дай вам Бог выздороветь!

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Таманна, представьте себе маленького ребенка, который собрался идти гулять, но еще плохо умеет завязывать шнурки на ботинках. Он пытается несколько раз, кричит, злится, зовет маму...потом вконец обесиленный садится на стул и плачет. Мама подходит к нему начинает утешать, говорит: "Не плачь, солнышко, давай попробуем еще разок, у тебя обязательно получится". Так и вы разговаривайте с собой, ободряйте и утешайте себя, говорите себе слова, которые дают добый настрой и вселяют надежду. Можно петь, подпевать строки из любимых песен :), но только не злитесь :serdit: :net: . Старайтесь заменить привычку злиться, на добрые чувства. Со временем сфрмируется новый навык и злость уйдет.
То, что у вас усилились боли - возможно признак "оживания" тела, у вас появляется чувствительность, в тех областях, где ее не было. Так это же здорово :ulibka: !
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Милая Таманна!
Сердце сжимается, чувствуется, как вам тяжело...
Вы говорите глупости, вы не то чтобы безнадежны, а, наоборот, самая что ни на есть надежная :D
Знаете, я тут сам не очень понимаю, но, кажется, есть два вида злости. Одна злость - чернота, яд, убийственность. Другая - как бы задор, решимость, безотлагательность.
Не поворачивается язык вторую злость назвать злостью. Кажется, сюда подходит устаревшее понятие "ревнование за дело".
В общем, действительно есть в языке такое понятие как "хорошая злость", вам она сейчас нужна. Я, кажется, понял, в чем дело...
В первом случае у злости находится субъект - человек, обстоятельства, в общем, причина злости, то, что мы виним в наших бедах. Это неконструктивная злоба, разъедающая душу и тело. От этого надо избавляться всеми силами. И да, это трудно, но даже если вам кажется, что вы никак с этим не справляетесь - продолжайте бороться. У вас сейчас такая красноречивая аналогия есть, с вашим телом... Казалось ведь, что усилия напрасны, а ведь, говорите, на 5 сантиметров приподнимаетесь... Так и со злобой: никакие усилия не напрасны, просто не сразу виден их результат.
Во втором случае у злости есть объект, нечто, что необходимо устранить. Вам помогает именно эта, хорошая злость. Злость на болезнь, на немощность. Это уже не черный яд, а настрой воина, который будет беспощаден к коварному врагу.
Вы не вините кого-то в беде, а используете эту злость как оружие против того, что должно быть уничтожено.
Постарайтесь первую черную злобу переплавлять в полезную злость на болезнь.
На словах это красиво, а на практике не просто. Но я почему-то уверен, что вы сможете.
Вероятно, ваша боль не будет постоянной, нервы после долгого молчания дают о себе знать... Как тут без боли... Убежден, что это не надолго.
Дай Бог вам сил!

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»