Однажды это уже было

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Однажды это уже было

Сообщение 0xBA0BAB »

Дорогая Валентина!
Мы мыслями от вас уже не отвяжемся! :D
От того, что вас какое-то время не будет на форуме - не значит, что вы не будете в наших сердцах ;)
А совет дельный - если что - возьмите ноутбук с собой.
Помоги вам Бог!

Диагностика предрасположенности к суициду
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Валечка, если придется лечь в больницу - ложитесь спокойно и лечитесь, а нас не забывайте. Мы будем за вас молиться и ждать вас. Куда мы от вас денемся, а вы от нас? :)
Будет возможность - чиркните хотя бы пару строчек.
А Псалтырь с собой возьмите, это будет ваш близкий и дорогой друг и собеседник.
Мы с вами, мы вас любим, дорогая!
Храни вас Господь!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Спасибо вам всем. Сегодня мне лучше. Через пол часа придет врач. Не знаю что решат. Надеюсь что не в больницу. У меня интернет не мобильный, а через фиксированую связь, наверное в больнице он действовать не будет. Уточню.
Вчера опять были эти нехорошие мысли. И если в воскресенье мне уже хотелось выбросить те таблетки, то вчера находила всякие причины чтобы этого не делать. Страшно все это. И противно.
А вчера вечером я звонила батюшке. Договорились с ним на пятницу, чтобы мне подготовится. Он сказал, что если я почувствую, что исповедаться и причаститься надо срочно, он приедет в любой момент. А если будет надо, то и в больницу. Почему-то об этом думаю со страхом. И как вот можно такой причащаться? В грех и в осуждение? Одно знаю- не мне это решать.
Скоро уже приедет врач. Врач у меня замечательный. Может она и не такой крутой специалист по всем вопросам, но человек чудесный. Сколько раз она меня спасала! Да и просто поддерживала. Я её очень уважаю и люблю.

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

split писал(а): Сегодня мне лучше. Надеюсь что не в больницу. У меня интернет не мобильный, а через фиксированую связь, наверное в больнице он действовать не будет. Уточню.
Очень радостно слышать, что вам лучше! Интернет работать в таком случае в больнице не будет, к сожалению.
split писал(а):
Вчера опять были эти нехорошие мысли. И если в воскресенье мне уже хотелось выбросить те таблетки, то вчера находила всякие причины чтобы этого не делать. Страшно все это. И противно.
Нужно взять и выбросить! Прямо сейчас. Зачем держать такое искушение в доме? Это похоже на то, если у наркозависимого будет лежать где-то доза. Ведь ваш мозг уже привык к тем деструктивным мыслям и часто пытается сбежать в них, правда? Дорогая, все страсти противные и мерзкие как нечистоты, нужно от них избавляться и путем внутреннего очищения и вещественно. Ведь выкидывают же новообращенные христиане пагубную литературу из дома, вот и вы избавтесь от них.
split писал(а):
А вчера вечером я звонила батюшке. Договорились с ним на пятницу, чтобы мне подготовится.

А вот за это хочется вас расцеловать!!!!
:23: :23: :23:
split писал(а): Он сказал, что если я почувствую, что исповедаться и причаститься надо срочно, он приедет в любой момент. А если будет надо, то и в больницу.
Замечательный священник! :13: Передайте, если не постесняетесь, от нас поклон. :2:
split писал(а): Почему-то об этом думаю со страхом. И как вот можно такой причащаться? В грех и в осуждение? Одно знаю- не мне это решать.
Это от лукавого. Врач нужен не здоровым, но больным! И Господь пришел в мир не к праведникам, но к грешникам.
split писал(а):Сколько раз она меня спасала! Да и просто поддерживала. Я её очень уважаю и люблю.
Сколько у вас рядом замечательных людей, Слава Богу!
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

А вчера вечером я звонила батюшке. Договорились с ним на пятницу, чтобы мне подготовится. Он сказал, что если я почувствую, что исповедаться и причаститься надо срочно, он приедет в любой момент. А если будет надо, то и в больницу. Почему-то об этом думаю со страхом. И как вот можно такой причащаться? В грех и в осуждение? Одно знаю- не мне это решать.
Хорошо, что отважились позвонить батюшке :25: .
Гоните эти мысли краткой молитвой из души и сердца, как веником мусор выметаете :). Они не ваши, не приписывайте их себе, лучше разсердитесь на них :serdit:. Не отождествляйте себя с грехом, отделите его от себя.
Валентина, мы о вас будем молиться и ждать от вас сообщений :12: Пусть Господь вас хранит!
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Нужно взять и выбросить! Прямо сейчас. Зачем держать такое искушение в доме? Это похоже на то, если у наркозависимого будет лежать где-то доза. Ведь ваш мозг уже привык к тем деструктивным мыслям и часто пытается сбежать в них, правда? Дорогая, все страсти противные и мерзкие как нечистоты, нужно от них избавляться и путем внутреннего очищения и вещественно. Ведь выкидывают же новообращенные христиане пагубную литературу из дома, вот и вы избавтесь от них.
Согласна с Сестричкой :). Прислушайтесь к ее совету.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

У лукавого несколько примитивных уловок, чтобы отвратить людей от причастия. Среди них и такая: ты слишком грешный, чтобы причащаться, сперва исправься, а потом зови священника. Это так же глупо, как сказать человеку: ты слишком больной, чтобы лечиться, сперва выздоровей, а потом обращайся к доктору. И тем не менее, эта уловка действует. Не поддавайтесь!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Валентина, здесь можно заказать себе обедню прямо из дома и бесплатно. https://liturgy.ru/form/zapiski
Особенно, когда становится хуже.
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Винни абсолютно права!
Винни писал(а):У лукавого несколько примитивных уловок, чтобы отвратить людей от причастия. Среди них и такая: ты слишком грешный, чтобы причащаться, сперва исправься, а потом зови священника. Это так же глупо, как сказать человеку: ты слишком больной, чтобы лечиться, сперва выздоровей, а потом обращайся к доктору. И тем не менее, эта уловка действует. Не поддавайтесь!
Впрочем, она ведь не от себя говорит, от от святых отцов, только "переводит" это на понятный современникам язык. Тем более есть резон ее послушать!
А таблетки надо выбросить, как советует Сестричка. Оставить безопасный пяток на случай сильной бессонницы, а остальное - в унитаз со словами: "Вот вам - сами лопайте!". Между прочим, от бессонницы есть прекрасное народное, точнее наше православное, средство: петь про себя мысленно "Богородице Дево, радуйся..." После пятого "Радуйся" появляется улыбка, после десятого на сердце нисходит покой, а после пятнадцатого засыпаешь... А утром иногда проснешься и слышишь, что душа так с ночи и продолжает петь: "Богородице Дево, радуйся..." - и наступает радостное утро.
Впрочем, счет может быть у каждого свой, но результат у всех один. Попробуйте, Валечка!

А после визита врача непременно напишите нам.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Была врач. Оставили дома!!! Ураа-а!!! Сказали если будет единичный приступ, то не страшно, а если опять сериями как вчера, то сразу вызывать скорую и не ждать до утра.
С таблетками тяжело. Не получается. Наверное я очень слабая. Как только о них подумаю, даже сердце дрожит.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»