Потерял веру во все: в Бога, в жизнь, в людей

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Майя
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Потерял веру во все: в Бога, в жизнь, в людей

Сообщение Майя »

Ольга И. писал(а): Дорогой мой! Смеется тот, кто смеется последним. Пусть они смеются. вам что на других оглядываться, вы живете прежде всего для себя. Зря вы впадаете в уныние, из вас может выйти хороший муж, отец и специалист в своем деле между прочим. Вам бы сейчас выбрать профессию, которая интересна и туда усилия применять. Жизнь все расставит на свои места. Бог вам в помощь. :13:
ППКС :)
"Я вам не желаю ни богатства, ни славы, ни успеха, ни даже здоровья, а лишь мира душевного. Это самое главное. Если у вас будет мир - вы будете счастливы" преподобный Алексий Зосимовский

Диагностика предрасположенности к суициду
tekatan
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение tekatan »

Cпасибо всем за добрые слова! Но боюсь меня не совсем так поняли! Мне далеко не 17! И cейчас я сломался, плюнул на свою жизнь! Умереть нельзя и жить не возможно! Я не любил себя тогда (реалистом) и не люблю себя сейчас! Что от меня осталась! Погряз в собственных грехах! Осталось пуститься во все тяжкие, а потом гореть в гиене огненной!

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Вам не 17, но и не 100, правда :D ? Почему Вы не хотите изменить свою жизнь? С Богом все возможно. Почему Вы не любили себя, когда не грешили? Вы же знаете, что в каждом человеке есть образ Божий, частичка Бога и она прекрасна. А грехи, это ошибки, которые надо исправлять. Не приравнивайте себя к грехам, разделите себя и грех, который отделен от человека, и в таинстве исповеди прощается, становится как не бывшим. Выбрать свет или тьму зависит от нас, и эти два пути возможны для каждого человека пока он жив.
Вы читали книги старца Паисия Святогорца?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

tekatan
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение tekatan »

я не любил себя потому что не кому такой я был не нужен был посмещищем! Потому что счастья не приходило!

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Ищите других людей, Вы просто не с теми общались, вокруг много хороших, добрых людей. Что значит, никому не нужен? - Богу нужны, нам нужны :12:. Вы же видите, после общения на форуме, что есть неравнодушные люди, которые пишут в Вашей теме и хотели бы Вам помочь.
А счастье - оно внутри человека и не зависит от внешних условий - это состояние души. Если Вы причащались, то знаете, что такое счастье, когда на душе покой и мир и больше ничего не нужно.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

alishka
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение alishka »

Я бы очень Вам хотела помочь чем-то, но не знаю, что правильно говорить в таких случаях... Наверно, честнее будет рассказать о своем опыте.
У моего друга такая же проблема, как у вас. Хотя ему всего 24 года, а уже душа состарилась прежде времени. Отец умер, мать сидела в тюрьме, пока мать сидела, родственники отобрали обе квартиры: отца и матери, ему было негде жить. Он ходил в ночные интернет клубы, так появилась игромания... Когда мы с ним познакомились, он никому не верил и думал, что все от него чего-то хотят, замкнулся, потерял себя... Потерял всякий смысл, всех избегал. На какое-то время мне тоже передалось это состояние, т.к. я за него очень переживала. Он сказал, что, в действительности, у него нет близкого человека в этом мире и рассказал, что часто подумывает о самоубийстве. Так и началась наша дружба. Я просто не могла его оставить на тот момент. Но прежде этого, он мне поверил. У меня много недостатков, бывает, что вру - «Всяк человек - ложь» ... я человек, и тоже хочу взаимной любви и тепла, но прежде этого надо учиться любить, учиться отдавать частичку себя, а источником этом любви является Бог.
Ревнуй о любви: все пройдет, а любовь пребудет вечно...

Аня E.
сержант
сержант

Сообщение Аня E. »

"Не ищите Царствия Божия ни на небесах,ни на земле райской,оно внутри каждого из нас."
"Если человек ищет истину вокруг себя ,то он топчет ногами то,что ищет."-вот два прекрасных изречений, вот она мудрость древних.
Если Вы ругаете себя или обвиняете за какие-то действия,то Вы уже не любите себя.Если ВЫ считаете, что у Вас недостатки,то Вы агрессивно настроены против себя.Все мы грешные,поверьте,человек несовершенен.
Необходимо понять простую истину каждый человек-это частица Бога,Вселенной.И если Вы агрессивно настроены по отношению к себе,то Вы выступаете против Бога. Любовь к себе- это искусство. Нужно принимать себя таким какой ты есть на самом деле -как уникальную частицу Вселенной.
Бог не наказывает и не поощряет ,Бог есть ЛЮБОВЬ. И когда ВЫ любите себя,как частицу Бога,Вы живете в мире и гармонии.

Аня E.
сержант
сержант

Сообщение Аня E. »

Из своего горького опыта я поняла,что взрослого человека перевоспитать невозможно.Перевоспитать можно только самого себя!
я не за что не поверю,что ВАС не за что полюбить,есть,есть и есть!Нет людей хороших и плохих,все люди одинаковы.И в хорошем человеке найдется ложка дегтя,а в плохом что-то хорошее.
Нужно менять срочно менять мировоззрение,гоните те мысли,которые причиняют Вам боль,не оборачивайтесь,не ворошите Вы прошлое, живите настоящим!Вы поверьте в этом спасенье,я этим только спасаюсь.Намечай великое,но довольствуйся и малым.Храни тебя Господь!

Не гонись за счастьем,а найди то место,где оно водится.И СЧАСТЬЕ САМО ТЕБЯ НАЙДЕТ.Могу подсказать то место,где водится.Твое счастье-это ты сам.А путь к нему-максимальное развитие всех своих способностей.

Ольга И.
полковник
полковник

Сообщение Ольга И. »

tekatan писал(а):Cпасибо всем за добрые слова! Но боюсь меня не совсем так поняли! Мне далеко не 17! И cейчас я сломался, плюнул на свою жизнь! Умереть нельзя и жить не возможно! Я не любил себя тогда (реалистом) и не люблю себя сейчас! Что от меня осталась! Погряз в собственных грехах! Осталось пуститься во все тяжкие, а потом гореть в гиене огненной!
Дорогой друг! Вы пишите, что не любите себя сейчас и не любили тогда, но положа руку на сердце ответьте пожалуйста на вопрос: Когда вам было все-таки лучше сейчас или тогда?
Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их и не искал.
Лессинг

Квинт
полковник
полковник

Сообщение Квинт »

Скажите, вам нравится ваша работа? Или вообще какое-нибудь дело из тех, которыми вам приходилось заниматься.
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»