Смертные грехи,кома...Есть ли выход?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Акварель
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Кукушка

Сообщение Акварель »

А чего мама воюет-то? Может быть, Вы о ней расскажете побольше?
(а пока - первое средство - помолиться Богородице, даже вот и образ такой есть - "Умягчение злых сердец")
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Диагностика предрасположенности к суициду
tunechka 2
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение tunechka 2 »

Спасибо,что ответили! Мама воюет оттого.. Понимаете,причину поорать она всегда найдет. Характер у нее такой. Мужа никогда не было,личная жизнь у нее никогда не складывалась-она любила,ее-нет. Жалко ее,но! Меня она родила как сама говорит-ДЛЯ СЕБЯ. Игрушку себе родила. Всю жизнь отдавала(и страшно гордится этим)работе-хирургия кисти. Властная,волевая женщина. Без тормозов и царя в голове. А я-ее полная противоположность! Разве что такая же истеричка((( теперь она вошла в роль"я везу на себе дочь и 2х внуков". Сколько раз пыталась с ней распределить обязанности,призываю жить мирно и не скандалить-но в 62 года человека разве изменить? Ей так удобно. Все по сценарию моего страшного детства-с нами жила бабушка и иные пьяницы позавидуют нашим скандалам. Но я не собираюсь повторять сценарий мамы,помоги Господи,я верю что мы вырвемся из этого порочного круга! Правда пока успехов 0(((((((((((((
С любимыми не расставайтесь............

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Всю жизнь - работе? А ребенку, которого родила "для себя" что отдавала? :nzn:
Да, хирурги народ очень не простой. Властные, решительные...
Правильно я понимаю, что привычка все сводить к крику - это печальная норма Вашего общения?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Cleo
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Cleo »

Леночка, добрый день!

Очень рада Вас вновь видеть :13:

Какие у Вас сейчас отношения с родителями мужа? Может попроситься жить к ним, тем более, я помню, Вы говорили, что там 4-х комнатная квартира?

Может и им легче будет, после потери сына. Вы бы и им этим возможно помогли. Как Вы сами относитесь к такому варианту?
Мой жизненный опыт убедил меня, что люди, не имеющие недостатков, имеют очень мало достоинств. А. Линкольн

tunechka 2
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение tunechka 2 »

Акварель,вы правы,увы,это и правда патологическая такая норма общения. По другому не привыкли. Здравствуйте,Cleo! С родителями мужа с переменным успехом нейтралитет. Они тоже вроде моей мамы. Военные пострашнее хирургов!!! :17: командиры оба. Муж в его семье был примерно в том же положении что и я. Властные подавляющие родители-и ранимый страдающий и не умеющий адекватно отстоять свои убеждения ребенок. Так что,Cleo,у родителей мужа лучше мне точно не будет. Тем более я для н их-чужая и всегда ей останусь. Единственное о чем втайне и порой явно мечтает свекровь-забрать себе Тимошу. В личную собственность. Они время от времени меня тоже дрессируют-учат как жить правильно. Они то знают. Ох,как я теперь понимаю своего мужа,которому мозг выносили с одной стороны мы с мамой,с другой=его предки.с третьей-сослуживцы. Он отмучился,воистину( А мне помирать никак нельзя-детей воспитывать по-православному кроме меня некому. А я к этому стремлюсь изо всех сил.

Юлия
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Юлия »

Часто родители бывают весьма авторитарны, мы для них - несмышленыши - даже в 30, 40 лет, потому что "у них опыт". Ее изменить нельзя. (Любого человека, в принципе, нельзя изменить - пока он сам не захочет измениться или пока жизнь не создаст условия, вынуждающие измениться). Но можно по-другому к маме относиться. Не вступать в конфликты и не пытаться ее переубедить, поблагодаритть за заботу и советы, но сделать (молча, втихаря) по - своему. Вы же знаете, как она реагируют, просто будьте мудрее ее :13:
Новое придет только тогда, когда ты отпустишь старое (с)
Люди чаще строят стены, чем мосты, а потом сходят с ума в замкнутом пространстве (c)

tunechka 2
капитан
капитан

Сообщение tunechka 2 »

Cleo,я вы сами понимаете не замена сыну для родителей мужа. Вот внуки-да. Они теперь то на них и переключились. Младший очень внешне похож на мужа в детстве-они в нем души не чают! Старшего больше ругают. У них,у моей мамы и у меня совершенно разные взгляды на воспитание детей. Вобщем сейчас задача-наладить по возможности без криков хотя бы общение с мамой.

tunechka 2
капитан
капитан

Сообщение tunechka 2 »

Спасибо,Юлия!!! Надо просто все время следить за собой и предотвращать назревающий скандал. Но это очень трудно-она придирается ко всему по мелочам и просто не дает мне покоя дома!(((

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Леночка, как хорошо, что Вы написали, и что в жизни у Вас все потихоньку идет с Божией помощью :12: .
С властной мамой, конечно, тяжело, но лучше, помягче с ней, где-то уступить, где-то согласиться, а где-то потихоньку сделать по-своему. Когда говорит что,
"я везу на себе дочь и 2х внуков"
соглашайтесь с ней, ей ведь необходимо почувствовать свою нужность в Вашей жизни, а по-другому она не умеет это выразить. В каких-то ситуациях, лучше прибегнуть к простому логическому объяснению, без эмоций, рассудительно - она хирург, и умеет оценивать ситуацию и реагировать не криком, а конструктивно -действием. И еще, конечно, молитесь о мире в вашей семье, и об отдельном жилье для Вас и мальчиков (свт. Спиридону Тримифунтскому).
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Cleo
майор
майор

Сообщение Cleo »

Леночка, про родителей мужа поняла.

Мне очень близко то, что написала Юлия в предыдущем сообщении.

Если нет возможности изменить ситуацию, нужно измениться самой. Собственно люди могут быть авторитарными и контролировать нас только в одном единственном случае ...когда мы сами им это позволяем.

Это всегда пара, для того, чтобы кого-то контролировать должен быть кто-то - кто это позволяет. Пусть при этом кричит, плачет...но по факту ПОЗВОЛЯЕТ.

Нельзя командовать и контролировать другого человека, если он просто не позволяет это делать. У него подобные попытки других людей вызывают просто недоумение, они не обращают на них внимание и делают то, что считают правильным. Тоже самое, как если на улице подойдет к тебе сумасшедший человек и начнет орать, что ты испортила ему жизнь, должна 1000 долларов. Не будешь же это всерьез воспринимать и извиняться в том, что не делал.

У Вас нелегкая ситуация. Но Вам пора становиться независимей. Прошел год после смерти мужа, Вы уже почувствовали в себе силы и поняли, что справитесь одна. С Вами БОГ. Все получиться. Нужно только приобрести решимость преодолеть новую ситуацию. Люди выживают в тюрьмах, в отшельничестве, выживают в здравом уме. У меня у самой дед в ссылке был 20 лет - ничего выжил и не повредился умом )) Так что в Вашей ситуации надо себя беречь и свою психику и переставать ЗАВИСЕТЬ ОТ ТОГО, ЧТО МАМА СКАЗАЛА. Вы сама мама уже.

Вызвало вопрос то обстоятельство, что Вы зависите от мама материально. Понятно, что жилищно зависите. Но в принципе это не зависимость как таковая. Это просто обстоятельства. Вы прописаны в квартире также, как и она. То есть - это не зависимость от нее. А вот почему материально?! Мне кажется - это как раз тот вопрос, над которым нужно работать. Материально Вы способны и можете от нее не зависеть вроде.

А на вспышки ярости и гиперконтроля, как сказала Юлия, не реагировать. Вы знаете, что Ваша мама такая - Вам ее не изменить. Так измените свое отношение к ней. Относитесь к ней с сочувствием, как к больному, несчастному и страждущему человеку, который не может принять свою болезнь. Если нельзя избежать кислого лимона, нужно сделать из него лимонад. Ищите в любой ситуации хорошие стороны, на них и опирайтесь, чтобы не замечать и преодолевать плохое и грустное.

Если бы у Вас не было бы сейча той мамы, которая у Вас есть - было бы хуже, правда? Цените то, что есть.
Мой жизненный опыт убедил меня, что люди, не имеющие недостатков, имеют очень мало достоинств. А. Линкольн

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»