Бизнес без выхода

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Дэн
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Хроника выхода из великой депрессии

Сообщение Дэн »

Да уж. На три с минусом. Взялся писать ответы на госэкзамены (я доучиваюсь на последнем курсе, второе высшее), а в голове поочерёдно выпрыгивают дёрганые мыкли: за аренду не уплачено - закроют въезд в цех, завтра сдавать объект, а чертежей нет и не будет, потому, что сервак лечат от вируса, денег фактически не осталось, долги, долги... Эти мысли выжёвывают все оставшиеся силы. И ответы тоже не пишутся, поскольку сознание разорвано на сотню маленьких медвежат.
Странные у меня отношения со временем. Как и с деньгами, кстати. И того и другого категорически не хватает, а если вдруг и появляется свободная минутка/копейка - сразу транжирится на бессмыслицу. Время=деньги.
Вот чего я здесь сижу, скажите на милость? Чего я ответы на госы не пишу? Чего я не сплю, наконец?...

Встал, блин, не с той ноги. На руки, что ли вставать с утра?! Обидел жену, на детей нагавкал. Они ушли в гости, а я сижу, туплю и умничаю. Как бы блокировать эти атаки паники и свинства?
Страх есть. Тупой, не острый, но есть. Страх "не успеть". Где-то в детстве его истоки, надо бы покопаться в собственной памяти. Ответственность по-прежнему лежит тяжким грузом. На самом деле, надо уже писать резюме и искать работу. Вот и всё. А то денег осталось - с гулькин хвост.
Поживём. Увидим.

Психологический тест онлайн
Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

Сегодня какой-то день нелюбви. Ни себя не люблю, ни окружающих. Сходил на тренировку, реакция заторможенная, боксируешь, а ощущение такое, что это всё происходит не с тобой. Тупое спокойствие.
Зашел в магазин за молоком и думаю: "А не упороться ли мне пивом?" Но сдержался. Дома выпивки полно, а лекарства (которые я дисциплинированно принимаю), как-то усиливают "полезный эффект" от алкоголя. Ну нафиг такие опыты на людях!
Кстати, стал следить за питанием, не жрать, как акула, не пережевывая, а как раз не торопясь, выделяя слюну и желудочный сок. Два раза сегодня попитался, получая удовольствие. Билеты на госэкзамены всё же понаписал чуть-чуть. День пришел не зря, и стемнело вовремя. К вечеру вся нелюбовь улеглась. Опять ровное настроение, без сучка и с задоринкой, только мышца страха постоянно напряжена. И не спорт тому причиной.
Внешний фон-то меняется медленно. Но меняется.
Держитесь.
Поживём. Увидим.

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

ДЕНЬ ОДИННАДЦАТЫЙ.
Мы с таблетками набрали расчётную высоту полёта.
Стандартное утро банкромана. Просыпаешься от мыслей о долгах. Чётко чувствуешь, как напрягаются какие-то безымянные мышцы вокруг сердца. Все утренние ритуалы требуют каких-то невероятных усилий. Стоишь посреди комнаты и повторяешь: "Всё, пипец. Всё, пипец..." Стоит выпить кофе и сесть в машину - отчаяние сменяется безразличием. Даже появляется какой-то рабочий настройчик. Какой-то отдых перед бомбёжкой. Камера смертников? Мрачновато. Моё положение всё же лучше, хотя я тоже когда-нибудь умру. Руки трясутся, когда берёшь чашку кофе, потом дрожь проходит.
Каждое утро я бросаюсь к таблеткам, и, кстати говоря, к этому форуму. Хочется жаловаться. Этим утром мы с женой жаловались друг другу. Обнялись на кухне - вроде как зарядились. Поползли на работы.
Мне ведь тоже должны какие-то деньги. Но тут долги такие, с условиями. То есть, "Мы вам, вроде бы, должны, но сделайте тут нам ещё немножко работы - тогда заплатим." А работы-то делать и некому. Сидим в комнате: я и единственный проектировщик. Он проектирует, а я - тупо сижу в форуме... Но ведь в субботу был хороший день, я это отчётливо помню.
Каждое утро мне нужен кто-то, кто защитит меня от результатов моих же усилий, кто спасёт меня от моей же глупости. Кто-то, кто простит мне всё, что я наделал, как в детстве. Иначе этому нет оправдания, а есть один Уголовный кодекс. Бог защищает нас? Несёт нас на руках, когда нам трудно? Верю ли я в то, что это так? Эх, верю не всегда.
Утро - на тройку, с минусом. Как бы сделать так, чтобы каждое утро просыпаться с радостью, а?
Поживём. Увидим.

Дэн
полковник
полковник

Re: Бизнес без выхода

Сообщение Дэн »

Начались уже активные действия. Вызывают в ОБЭП, по поводу неуплаты мной зарплаты сотрудникам. Скорее всего, закончится ничем, но пахнет уголовкой. Страшно, блин. Хотя,наверное, так и должно быть. Надо пройти через все эти семь страхов, чтобы очиститься от всех прошлых дел. Сколько это будет длиться? Полгода? Год? Зачем я сел не в свои сани, а?!
Поживём. Увидим.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Держись, Денис!
А главное - не задерживай в голове мелькающие тревожные помысли, пропускай мимо внимания, не задерживайся на них. Некогда тебе тревогам о возможных неприятностях предаваться. Знаешь английскую поговорку: "Не тревожь тревогу, пока она сама тебя не потревожит!"
Ты справишься. А потом...
А потом начнется самое интересное, я уже предчувствую.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

В ОБЭПЕ было тревожно, но не смертельно. Пока что. Я держусь, и другим советую это же самое. Самое интересное должно быть - здесь и сейчас. Я так и стараюсь относиться к происходящему. Просто мне так не нравится жить. Я не создаю что-то новое, а убираю за собой. А я с детства не люблю мыть посуду и убираться. Видимо поэтому у меня сейчас такое задание.
Страхи дезориентируют в пространстве, но на короткое время. Потом я снова собираюсь и двигаюсь дальше. Я буду стараться изо всех сил, а как получится - так получится. Хотя бы попытаюсь.
Спасибо, Агния Львовна! У Вас для всех найдётся доброе слово. Вы тоже не унывайте!
Поживём. Увидим.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Я - унывать?! Дорогой, на это у меня уже нет времени. :)
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

Так! Собрать сопли! Сопли собрать!
Поживём. Увидим.

Галина
полковник
полковник

Сообщение Галина »

Дэн, не помню где Вы об этом писали, суть, ваша фирма - должник, но и у вас есть должники которые говорят "мол сделаешь - получишь", а Вы говорите, что некому. Так может тем, кому Вы должны и пригласить что доделали, и вернуть им деньги :) Это естестно :D может быть детским лепетом, но вот возникла у меня такая идея, может у кого-то (и у Вас) возникнет тоже :13:

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Дэн писал(а):Так! Собрать сопли! Сопли собрать!
И за борт их! В надлежащую волну!

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»