Чувства обиды и вины.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
РОН
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Чувства обиды и вины.

Сообщение РОН »

Прочитал Вашу тему. Стоит ли высшее образование таких страданий? Может быть Вы просто ошиблись с выбором ВУЗа? Сам терпеть не могу, когда студенты бегают, канючат, просят поставить зачет или тройку( поэтому ставлю все легко), но будь моя воля - всех, кто не справляется с учебным планом, исключал бы мгновенно - для их же блага. Программа расчитана не на гениев,а на обычных людей, имеющих склонность к определенному виду деятельности, а если студент "не тянет", то ему лучше попробовать себя в чем-то другом, пока не поздно.

Диагностика предрасположенности к суициду
Hope
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Hope »

РОН, да я бы также поступала. Всё верно. Поэтому и обидно за себя. Но я так легко не сдаюсь. Если я что-то начала, то должна закончить. Моё-не мое - это уже дело второе. Я всё равно буду второе высшее получать (когда это закончу). А страданий оно таких стоит. Чем больше страданий из-за неудач, тем больше радости из-за успеха.

РОН
Рядовой
Рядовой

Сообщение РОН »

Hope писал(а):РОН, да я бы также поступала. Всё верно. Поэтому и обидно за себя. Но я так легко не сдаюсь. Если я что-то начала, то должна закончить. Моё-не мое - это уже дело второе. Я всё равно буду второе высшее получать (когда это закончу). А страданий оно таких стоит. Чем больше страданий из-за неудач, тем больше радости из-за успеха.
И в чем в данном случае будет заключаться успех? Если Вы все равно собираетесь приобрести другую профессию?

Hope
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Hope »

Я имею возможность получить образование бесплатно раз в жизни. Поэтому я-таки получу его бесплатно. Успех будет заключаться в минимуме - в успешно сданной сессии. Мне большего пока что не надо. В конце концов, я хотя бы научусь решать юридические вопросы, с которыми приходится сталкиваться в жизни постоянно. И докажу себе, что могу. Я радуюсь мелочам гораздо больше, чем глобальным вещам. Бросать всё равно не брошу. Это значит перечеркнуть 3 года жизни.

Грейс
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Грейс »

Hope писал(а):Я имею возможность получить образование бесплатно раз в жизни. Поэтому я-таки получу его бесплатно. Успех будет заключаться в минимуме - в успешно сданной сессии. Мне большего пока что не надо. В конце концов, я хотя бы научусь решать юридические вопросы, с которыми приходится сталкиваться в жизни постоянно. И докажу себе, что могу. Я радуюсь мелочам гораздо больше, чем глобальным вещам. Бросать всё равно не брошу. Это значит перечеркнуть 3 года жизни.
Умница. Прекрасные слова и не менее превосходные мысли.
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Hope
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Hope »

Да я и не сомневаюсь в продолжении обучения, Грейс. Меня сейчас пугает неизвестность. И страх вновь не справиться. Вот что страшно.

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Да я и не сомневаюсь в продолжении обучения, Грейс.
Ура! Мне очень нравится Ваш оптимистичный настрой:)
Меня сейчас пугает неизвестность. И страх вновь не справиться. Вот что страшно
Солнышко, попробуйте вот это прочитать: https://www.pobedish.ru/main/pain?id=189
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Hope
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Hope »

Ура! Мне очень нравится Ваш оптимистичный настрой:)
В смысле - когда-нибудь да закончу...То, что останусь - очень сомневаюсь.
А статья хорошая. Спасибо.

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Здравствуй,Hope!
Что с экзаменами?Напиши,как ты..
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Hope
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Hope »

Здравствуйте, Сестричка.
Я в своём личном дневнике уже описала ситуацию. Я не сдала последний зачёт. Вина целиком и полностью на мне. Преподаватель навстречу не пошёл. В результате - я была на грани исключения. Точнее, уже считала себя исключённой, но родители согласились на перевод на платное. Поэтому я продолжу обучение, но на платном отделании. Деньги очень большие. Наш факультет любит наживаться на студентах. Как правило, ГОСы с первого раза никто сдать не может - приходится доплачивать. Поэтому пройдя через эти неудачи я надеюсь, что хотя бы сдам ГОСы и выпущусь из ненавистного университета.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»