Жить хочу, но мне мешают.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Александр 2
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Жить хочу, но мне мешают.

Сообщение Александр 2 »

Herz писал(а):Если ты знаешь, её реакцию, можешь предугадать её действия и понимаешь, что в итоге будет только хуже от таких споров и конфликтов, зачем ты сам их развиваешь? Получается, что ты хочешь чего-то доказать человеку, которому абсолютно всё равно это и который слышит только себя. Зачем ты начинаешь с ней спорить и тратить собственные нервы?
Согласен, что развитие спора негативно сказывается на нервах и на обстановке в целом. Но бывают случаи, когда неверное знание чего-либо может ей реально навредить. Поэтому иногда я просто не могу молчать. Хотя, конечно, стараюсь лишний раз не разговаривать, если предвижу отрицательный результат своих попыток. Но иногда она сама же и начинает :) При этом я молчу, а она говорит, говорит, говорит...) Вот. Но это у многих вроде бы матерей, как одиночек, так и семейных, бывает.
Herz писал(а): Вполне возможно, что останется одна, что потеряет над тобой контроль.
При этом время от времени зачем-то напоминает мне о том, что хочет меня выгнать из дома)
В общем, у неё проблем не меньше, чем у меня. Психологическая помощь нужна нам обоим. Но опять же, она гордо заявляет, что у неё-то проблем нет, а вот мне надо бы полечиться)

Психологический тест онлайн
Aleksei777
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Aleksei777 »

Александр 2 писал(а): попробую попасть в историю секции, как самый старый новичок
Лучше попробуй попасть в историю,как самый напористый и целеустремлённый новичок! :) :) :)
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.

Herz
Ветеран
Ветеран

Сообщение Herz »

Согласен, что развитие спора негативно сказывается на нервах и на обстановке в целом. Но бывают случаи, когда неверное знание чего-либо может ей реально навредить. Поэтому иногда я просто не могу молчать. Хотя, конечно, стараюсь лишний раз не разговаривать, если предвижу отрицательный результат своих попыток. Но иногда она сама же и начинает :) При этом я молчу, а она говорит, говорит, говорит...) Вот. Но это у многих вроде бы матерей, как одиночек, так и семейных, бывает.
Лично я в вижу выход их этого в следующем: Во первых, все назревающие конфликты ты стараешься предотвратить т.к.
как человек здравомыслящий можешь наступить на собственное "Я"; во вторых, если она ругается и много говорит, больше слушай, меньше пререкайся и побольше с ней соглашайся ( надо усыплять бдительность). Пойми, что тебе сейчас выгодно, меньше тратить нервы и больше думать о будущем. ИМХО
Что у тебя там с работой?
При этом время от времени зачем-то напоминает мне о том, что хочет меня выгнать из дома)
В общем, у неё проблем не меньше, чем у меня. Психологическая помощь нужна нам обоим. Но опять же, она гордо заявляет, что у неё-то проблем нет, а вот мне надо бы полечиться)
Это тоже может быть один из способов манипуляции, но это может быть только на словах.
А насчёт отказа признавать проблемы, всё очень просто : "никакой алкоголик не считает себя таковым"
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Herz писал(а):Что у тебя там с работой?
Пока даже не ищу. Устал. Но я могу рассказать о своём небольшом опыте (1 день). Тогда меня довольно быстро приняла на работу зам директора. Работа заключалась в том, чтобы помогать покупателям выбирать диски. Весь день надо было стоять на ногах. В конце дня я со своей спиной еле говорил от боли (сдавленый голос), плюс было очень тяжело ещё и психологически. Строгий директор, привыкание... это понятно, надеясь на лучшее, я всё-таки был готов к худшему. Тут дело ещё в том, что работа менеджера в подобных магазинах очень часто, даже почти всегда, связана с получением как можно большей выгоды для фирмы. Любой ценой нужно продавать товар... А я так не могу. Я лучше честно расскажу о качестве товара, нежели что-то скрою, лишь бы осуществить продажу. А таких директоры как правило не приветсвуют :) И мой директор был как раз таким. Он сам давал мне такую рекомендацию (а напарники рассказали мне уже о тонкостях работы "на директора"). Я привык к тому, что всё должно быть по-честному... И поэтому такая обстановка меня обычно сильно гнетёт. Ведь, несмотря на вполне нормально сложившиеся с первых секунд отношения с коллегами, я получается был как бы против них, а вернее их действий. В общем, ты понимаешь, как я мучился в тот день...) И я ушёл. С тех пор я просто боюсь устраиваться продавцом (менеджером), хотя и знаю теперь некоторые тонкостяи и принципы этой профессии. К тому же это стоячая работа. А у меня "убит" межпозвоночный диск. Долго и особенно малоподвижно я физически не могу стоять.
А без опыта работы я пока не нашёл ни одной профессии в нашем городе, где бы можно было сидеть или хотя ходить время от времени. Одни только менеджеры и охранники...
В общем, с работой у меня туго. А я ведь ко всему прочему ещё панически боюсь работы с людьми... При чём с коллегами, особенно если их будет много (больше одного), примерно то же самое.
Как её найти, эту работу, даже не представляю (а я правда хочу!). Да ещё этот кризис...

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Жаль, что нельзя самостоятельно избавиться от страха перед гопниками, который делает из меня жертву и побуждает хищника к действиям. Хотя, бывают же люди, которые никогда ни на какие секции не ходили, которые не обладают особыми габаритами, но совершенно не боятся таких людей. По крайней мере сами себя не накручивают. Хотя без навыков самообороны гопники, особенно в виде банды, опасны в равной степени, как для трусов, так и для смельчаков.

Aleksei777
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Aleksei777 »

Александр 2 писал(а): Я привык к тому, что всё должно быть по-честному
Молодец!Не часто встречаются люди,которые отказываются от выгоды в пользу честности.
Александр 2 писал(а): Да ещё этот кризис
Кризис сейчас многих подкосил!!!
Александр 2 писал(а):Хотя без навыков самообороны гопники, особенно в виде банды, опасны в равной степени, как для трусов, так и для смельчаков
Так оно и есть!В этом вопросе лучше "перебдеть", чем "недобдеть". :D
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.

Herz
Ветеран
Ветеран

Сообщение Herz »

Пока даже не ищу. Устал. Но я могу рассказать о своём небольшом опыте (1 день)....
Да уж, главная цель бизнеса, получение выгоды.
Скажи, а ты стоишь на бирже труда? Если да, то что там тебе предлагали?
А ты рассматривал такие варианты работы как : курьером, расклейщиком объявлений, билетёр в кинотеатре, например, продавец- консультант , но в другой сфере деятельности ( книжные, сувенирные магазины)?
Жаль, что нельзя самостоятельно избавиться от страха перед гопниками, который делает из меня жертву и побуждает хищника к действиям.
А ты читал статью "Анатомия страха?
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Herz писал(а):Скажи, а ты стоишь на бирже труда? Если да, то что там тебе предлагали?
Стоял. Почти ничего не предлагали. Поэтому и снялся.
Herz писал(а):А ты рассматривал такие варианты работы как : курьером, расклейщиком объявлений, билетёр в кинотеатре, например, продавец- консультант , но в другой сфере деятельности ( книжные, сувенирные магазины)?
Только не курьер! Это опасно. Мой родственник курьером проработал лишь до тех пор, пока однажды его в одном из подъездов не ограбили. Примерно тоже самое - расклейка объявлений. На счёт билетёра ещё не узнавал) Но опять же, как я смогу подойти на роль красивой девушки в кассе? :2: :D В книжных магазинах мужики ещё вроде встречаются. Но не везде, как я уже однажды убедился, они требуются в качестве только лишь продавца, но ещё и грузчика!.. Хотя именно против книжных магазинов я ничего не имею) Я сам люблю читать, книги в том числе. Только вот "Анатомию страха" ещё не читал, чем в ближайшие секунды и попытаюсь заняться. Спасибо за подсказку)

Pchelka
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Pchelka »

А что если попробовать найти работу телефонного оператора в справочном центре/горячей телефонной линии? Там точно не ограбят. Общение какое-никакое, особого образования (по-моему) не требуется?

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Pchelka писал(а):А что если попробовать найти работу телефонного оператора в справочном центре/горячей телефонной линии? Там точно не ограбят. Общение какое-никакое, особого образования (по-моему) не требуется?
Поскольку сто процентной уверенности в требовании наличия опыта работы у меня нет, и специальное образование для этого, как Вы считаете (да и я сам не знаю), не требуется, я подумаю над данным вопросом. Спасибо)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»