Cтена плача

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Cтена плача

Сообщение Агния Львовна »

Ну вот и умница, большое дело сделала! И совет доктор дал очень хороший: и в самом деле надо прежде всего самой придти в равновесие.
Дочь жива, вы знаете, где она - это главное. А теперь - отдыхайте! Спокойной ночи, дорогая, и добрых вам снов! Господь с вами!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Диагностика предрасположенности к суициду
Татьяна41
полковник
полковник

Сообщение Татьяна41 »

Грейс писал(а): Позвольте, всё же, задать Вам, пожалуй, самый главный вопрос: а для чего Вы хотите, чтобы Ваша дочь вернулась к прежней жизни? Что Вам это даст и что это изменит?

Я была бы Вам благодарна, если бы Вы смогли сформулировать ответы ещё на несколько моих вопросов, для того, чтобы создать более полное представление о Вашей семье и для того, чтобы и Вы смогли взглянуть на ситуацию с другой стороны:
1.) Как протекала Ваша беременность?
2.) Как отнеслись к беременности Ваши родители и родители отцы Яны?
3.) Кем был отец Яны и где он сейчас?
4.) Как росла и развивалась Яна?
5.) Какие у неё были проблемы в поведении, обучении и развитии?
6.) С какого момента Вы стали наблюдать нарастающую отчуждённость со стороны дочери?
7.) Как складывались её отношения с одноклассниками и учителями?
8.) Как складывались отношения между Вами двумя?
9.) Позволяли ли Вы себе делать Яне грубые и оскорбительные замечания?
10.) Демонстрировали ли при ней какие-либо пагубные привычки?
11.) Охарактеризуйте, пожалуйста, Ваш стиль воспитания дочери?
12.) Были ли между Вами доверительные отношения?
13.) Как складывались отношения Яны с братом?
14.) Как Вы сами относитесь к сыну?
15.) Баловали ли Вы её, потакали ли всем её капризам?

Поставьте себя на её место: как бы поступили Вы?
Вы готовы к ней? Готовы ли Вы навсегда отказаться от собственного "Я" ради счастья близкИХ людей (ведь у Вас ещё есть и сын! Почему Вы про него забыли? Он ведь тоже переживает и страдает!).

Немного не в тему: насчёт обращения к психиатру и пролем на работе: насколько мне известно, есть хорошие частные врачи, которые принимают по выходным. А многе государственне психиатры начинают приём с 8 часов утра. Может быть, Вы могли бы успеть до работы? Всё же, есть смысл оставаться под наблюдением грамотного и компетентного специалиста.
Попробую по порядку.
Для чего я хочу что бдочь вернулась к прежней жизни? Для ее благополучия.
1. Беременность протекала нормально, была только серьезная опасность рождения ребенка с заячьей губой или волчьей пастью.((( Я не зная еще, что беременна принимала антибиотик, сейчас не вспомню какой, но потом мне сказали , что его применение на ранних сроках может проявиться этим уродством. Стоял вопрос об аборте. Было принято решение рожать. Наблюдалась в институте генетики, там и обнадежили, что будет все хорошо. В другом ведущем мед учреждении, говорили, что шансов мало. За беременность я похудела на 15 кг из за переживаний.
2.моя мама никак не отнеслась, так же как и к рождению сына. Муж поддерживал .
родители мужа сына первого внука впервые увидели в 3 месяца, единственную внучку в 10 месяцев. И никогда не помогали
3.Отец ... кем он был ... странным, это с сегодняшней моей точки зрения. Взял не любовью, а давлением на жалость.Сейчас живет отдельно со своими родителями. На просьбу забрать дочь на эти осенние каникулы, наивно спросил, а куда я ее положу спать?некуда.
4.развивалась нормально , всегда была активной и смышленой
5.проблемы? да особенных каких то и не было
6. отчужденность? спустя полгода после попытки суицида.
7. в классе дружила с девочкой , учившейся лучше ее, поэтому мне кажется они и рассорились, соперничество получилось не в пользу дочери. А так она общительная девочка, в школе до 7 класса никогда не жаловались
8.между нами отношения- подруга моя говорит, что вы были неразлей вода...
9.да. но тогда когда ситуация стала заходить далеко.
10. да.
11.стиль воспитания? даже не знаю как сказать. наверное все же потакающий ее желаниям, пока они были выполнимы.
12.да
13.с братом они не очень близки, а сейчас вообще никак
14. сына люблю, но вижу в нем черты бывшего мужа и это раздражает иногда.
15.потакала и баловала.

Как бы я поступила на ее месте? Не знаю. Вспоминаю свое детство и удивляюсь почему сама не ушла из дома? Ответ - боялась мать до одури.

от собственного Я отказываться полностью не хочу.
то что сын переживает тоже согласна. но иногда он как мне кажется провоцирует дочь, подкалывая ее.

гос психиатры? В ПНД не пойду , во всяком случае пока не пойду.Да и все равно никак не успею к 8.45 на работу, живу в области, работаю в Москве, на дорогу не менее часа уходит , если без пробок.
А платно?, так я на сегодня банкрот. И это не кокетство, а факт.
В другие учреждения без направления не примут. Доживу до отпуска попробую к этому времени найти какие то варианты.
Весной во сне приснилось счастье мне...

Татьяна41
полковник
полковник

Сообщение Татьяна41 »

я только честно не понимаю, почему не нужно делать тесты на наркотики и беременность??? ну не могу понять.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Танечка, милая, ну подумайте сами, а как ваша дочь примет ваше предложение их сделать? А как бы вы сами приняли такое предложение на ее месте?
Но прежде всего, как вы ей объясните, почему вы вдруг это предлагаете? Признаетесь ей в том, что залезли в ее аську? И какова будет ее реакция на это?
Уж наберитесь терпения, ждите, когда она сама вам все расскажет. Ваша задача показать ей, что вы ее любите и никогда ее не предадите и не оскорбите больше никогда - вот тогда у нее может появиться желание все вам рассказать.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Татьяна41
полковник
полковник

Сообщение Татьяна41 »

Вы хотите решить проблему. Ведь действительно хотите, правда?
да, я хочу решить проблему. На сегодня проблема с дочерью главная.
А если удастся выровнить и другие проблемы , я буду счастлива.

По поводу сдать квартиру и уехать в монастырь вместе с дочерью, во первых она наотрез против, попытка ее оставить в Спасо-Голутвинском монастыре провалилась, ее бы взяли, но она сказала, что убежит оттуда. Во вторых сын то с нами не поедет. А сдавая одну комнату, как сейчас, это не покрывает расходов на сегодняшние мои выплаты по кредитам. Выход только в попытке найти другую работу, где платят больше.

Татьяна41
полковник
полковник

Сообщение Татьяна41 »

Агния Львовна писал(а):Танечка, милая, ну подумайте сами, а как ваша дочь примет ваше предложение их сделать? А как бы вы сами приняли такое предложение на ее месте?
один тест у нее был положительным . в центре "Зебра" директор сказала, что ошибочных положительных тестов в ее практике не было. второй был отрицательным. В своей переписке по аське она в открытую пишет о том что курит, какой ловит кайф и о ночевках в подъездах и заброшенном доме.
значит, не делая теста, нужно просто сразу везти на консультацию к наркологу? или вообще не везти. Спрятать голову в песок, как я и делала, веря ей, что она ничего не принимает?
по поводу возможной беременности. да даже если это ТАК. и если смириться с этим положением, то ей НЕЛЬЗЯ! продолжать вести тот образ жизни, который она ведет сейчас. Значит тест поможет определиться во многом

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

И, все-таки, как Вы собираетесь ей объяснить причины, которые побудили Вас заставить ее сделать эти тесты?
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

tany
полковник
полковник

Сообщение tany »

Татьяна41 писал(а):по поводу возможной беременности. да даже если это ТАК. и если смириться с этим положением, то ей НЕЛЬЗЯ! продолжать вести тот образ жизни, который она ведет сейчас. Значит тест поможет определиться во многом
Здравствуйте.
Во-первых тесты, которые Вы собираетесь делать дочери не согласованы с ней и будут делаться помимо ее воли. Это к вопросу почему их делать не надо. Это во-первых, во-вторых, каким образом Вы их предложите сделать? у меня в практике был момент, когда девочка 15 лет жила с парнем 23 лет. На вопрос есть ли у вас интим она отвечала- нет, а когда мы ей, наивно так, сказали- а что если ты забеременеешь? что будет? На что она, честно гляда нам в глаза сказала-"так мы ж предохраняемся!". Это я к тому, что нельзя, категорически нельзя таким детям в таком возрасте прямолинейно навязывать свое мнение, свои решения. Похитрее подход нужен. Если хотите наладить отношения, то придеться быть немного наивнее, больше верить дочери, как бы не хотелось все контролировать...
А в-третьих, почему я выделила начальную цитату- вот именно с такой позиции и надо разговаривать. с позиции- давай искать выход, а не с позиции- "какая дрянь, притащила выровка в подоле".
Как бы не развивалась ситуация, какой бы ненормальной не казалась Вам ее жизнь- то Ваша дочь. Плоть от плоти, кровь от крови. Какие бы поступки и слова она не совершала и не говорила- ей плохо и она страется избавиться от этой боли. Да, так вот коряво, так вот тупо, но она по другому не может. Если бы могла, сделала бы по другому.

ИМХО.
Господи, что я с собой делаю в явном соблазне непонимания?

tany
полковник
полковник

Сообщение tany »

Татьяна, а что у Вас с сыном? Про него Вы практически не пишите, а ведь точно ему не сладко. Как он? Что у него происходит в жизни?
Господи, что я с собой делаю в явном соблазне непонимания?

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Танечка, неужели вы сами не чувствуете, насколько велико сейчас ваше раздражение и негодование по поводу дочери? Она это тоже чувствует и заблаговременно сбежала из дома. Что объективно хорошо - у вас есть время подготовиться к встрече. Вы хотите, чтобы она вернулась домой и изменилась? Тогда начать надо с того, чтобы измениться самой. Вы сейчас похожи на разъяренную тигрицу, которая готова загнать тигренка в угол и порвать его на клочки, чтобы... уберечь его от охотников. А она должна быть уверенной, что дома ее ждет любящая и ласковая мама, готовая все понять, все простить и во всем помочь.
Начните хотя бы с доброй записки, которую она найдет, если без вас забежит домой. И пусть ее брат скажет ей, что мама не сердится, но только очень о ней беспокоится и ждет не дождется, когда она придет домой.
А , кстати, это не так опасно, если вовремя остановиться. Если вы ее обнимите, поцелуете и скажете, что ее сыночку, а вашему внучку такие вещи могут повредить - этого больше не будет.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»