Я вспоминаю дни, когда мы приехали в Россию и вынуждены были жить у родственников мужа. Мне было очень плохо, потому что я оказалась в чужом городе, среди чужих мне людей и совершенно одна, т.к. моих родственников здесь у меня нет. Я тоже истерила, сейчас страшно вспоминать об этом. Но это было от сильнейшего стресса, с которым я была не в состоянии справиться. К сожалению, у нас тогда не было интернета и не было этого сайта. Вот я и думаю, что Ваша жена, возможно, тоже постоянно испытывает какой-то стресс, который прорывается истериками. Когда человек не знает, что ему делать, ему страшно, он может метаться и неадекватно себя вести.моя жена такая, и все
Не могу больше жить с женой
- Узбечка
- Ветеран
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не могу больше жить с женой
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.
-
- ст. лейтенант
Андрей,Вас никто никого ни с кем не ассоциирует. Это было бы слишком примитивно.И жаль, что Вы это как-то прямолинейно воспринимаете.Андрей Н. писал(а):Узбечка, Smilla, вы ассоциируете меня со своими мужьями? А мою жену, очевидно, с собой?
Может быть, не стоит переносить на нас ваши личные отношения и личные обиды?
Просто приводя в пример свою ситуацию,как наиболее знакомую в деталях, я хотела Вам сказать, что у любого поведения есть причина, подоплека, провоцирующий фактор.И даже сильный человек, держащий удар в деловой сфере, становится уязвимым, когда речь заходит о личных взаимоотношениях. Вот и всё, что хотелось донести. Не больше, и не меньше.
Никто заочно не сможет провести диагностику личности Вашей жены и её состояния в динамике. Все принимается только с Ваших слов.
А это очень односторонняя и субъективная информация. Поэтому мне хотелось Вам на примере показать, что с позиций разных людей одна и та же ситуация выглядит как две совершенно разные ситуации.
Не принимая ничью сторону, могу сказать Вам одно: довести до белого каления можно любого человека, но способ выплеска эмоций у каждого человека свой: кто-то идет и напивается, кто-то снимает "девочку" и отрывается по полной программе, кто-то замыкается в себе, кто-то пускает "трёхэтажным"и, хлопнув дверью, уходит,чтобы через пару часов вернуться. А кто-то , как сказал классик, "долго запрягает, но потом шибко едет."
В рассказанном эпизоде мне хотелось до Вас донести то, что ВОЗМОЖНО какие-то Ваши действия или особенности поведения провоцируют Вашу жену на сверхэмоциональное выражение своей неудовлетворенности отношениями, а Вы этого даже за собой не замечаете и считаете, что уж кто-кто,а Вы-само совершенство. Ведь агрессивность и конфликтность могут быть следствием тревожности, страхов. Почему бы не взглянуть на ситуацию с этой позиции.
Все люди о себе хорошего мнения. Но десятки тысяч этих совершенств ежегодно разрушают свои семьи и разводятся.С чего бы это вдруг?
Но Вы почему-то эти рассуждения принимаете как-то буквально и реагируете "в-штыки." Или Вы идеальны?
Я понимаю, Вы напряжены,устали от затянувшегося неблагополучия в отношениях. Надо просто определиться в главном:
а) Вы хотите разобраться, для того, чтобы выровнять и нормализовать отношения?
б) Вы хотите разорвать отношения, но хотите выговориться, чтобы самого себя убедить, что другого выхода нет?
в) Вы просто снимаете напряжение в беседе,"спускаете пары", но ничего принципиально менять не готовы. Тоже позиция, заслуживающая уважения и соучастия.
Есть еще вариант, но не хотелось бы, чтобы он оказался верным:
г) Вы - безупречный во всех отношениях человек, просите помощи и совета как избавиться от мук общения с исчадием ада в женском обличье.
Эта позиция- тупик. Если Вы в ней застыли подобно статуе Командора, тогда вариантов нет, кроме как разбежаться.
Стратегия выхода из ситуации зависит от выбранной формулировки цели.
Только потом ничего уже не исправить.
Не нравятся Вам примеры с мужьями, приведу примеры с другими родственниками. Мой брат, учась в военном училище, влюбился в местную девушку.Был от неё без ума настолько, что, едва приехав на каникулы в родительский дом, на утро взял билет на самолет, оставил матери записку и улетел к ней. Поженились. Приехали в Москву. Родился ребенок. Спустя три года приезжает ко мне брат на ночь глядя с вещами и говорит:
" Можно мне "перекантоваться" у тебя? Не могу я больше жить с этой дурой!" (Простите, уважаемые модераторы) И дальше пошла до утра леденящая душу история с подробностями, которые и впрямь не делали чести новоявленной москвичке.Честно говоря, золовка мне не понравилась с первого дня её появления в нашей семье. И я считала свои выводы о ней объективными и обоснованными. Но в данной ситуации вопрос стоял не о моем отношении к жене брата, а о судьбе его семьи. А это-совершенно разные вещи.
Я дала брату возможность немного остыть, но потом сказала:" Если хочешь-отдохни у меня, сколько нужно. И тем временем подумай: с какой целью ты приехал ко мне. Если только попугать свою жену, то поступок глупый. Ежа голой ж... не пугают. Если же у тебя созрело твердое намерение развестись, то вначале взвешенно проговариваются все аспекты этого вопроса-а их не мало, а уж потом собираются вещи. И еще один вопрос: дурой она стала после того, как ребенку исполнилось 3 года? Или была такой с рождения? Если последнее-то дурак ты. Потому, что на ней женился. А коли так, то Вы-отличная пара и друг друга стОите." Когда я вечером вернулась с работы, не было ни брата, ни его вещей. Недавно брат со своей женой отметил серебряную свадьбу. У них две дочери: 24 и 19 лет. У них в семье есть проблемы, как и в любой другой. Но сохранение семьи дало возможность моей золовке научиться многим вещам, которые ей были недоступны вначале и вызывали раздражение и неприязнь. Они притёрлись друг к другу, и сейчас неразлучны. Хоть и поругиваются иногда. Впрочем, не более, чем все. Не уверена, что было бы лучше, если бы они тогда разбежались.
Брат остался мне благодарен за тот ночной разговор.
И мне жаль, что в моем случае не нашлось ни одного умного человека в родстве моего "экс", который бы смог вот так же подняться над ситуацией и своей личной неприязнью ради более значимых вещей. Родители мужа давно умерли, а единственная сестра живет в США. Она -человек довольно поверхностный и, думаю, ей эта ситуация была просто "до фонаря". Своих проблем по горло.
Но, если бы был жив мой свёкор, для которого семья и дети были всем, то башка мужа давно бы была оторвана, а предмет блуда бесполезно болтался бы где-нибудь на заборе. Да, такие ситуации должны решаться только между супругами. Но в критичной ситуации умные близкие родственники могут сыграть очень большую роль.
"Если ты что-то любишь,отпусти это.Если это твое,оно к тебе вернется.Если не вернется-оно никогда не было твоим.(Маркес)"
-
- сержант
Тринадцатая страница,а вопрос не получил ответа...
Словно вопрос о разводе возник в первый раз за тысячи лет. Дети конечно цветы жизни,но когда мы постареем они не вспомнят и не оценят наши жертвы. В жизни всегда нужно приносить в жертву,это я понимаю..но так и не приму что в жертву нужно приносить одну единственную ценную жизнь... Через 30-40 лет ничего не сотрешь и не перепишешь. Откладывать так это на год на другой ..для чего? Это словно как снимать прилипшей бинт к сазохшей ране,если медленно то больно,а если быстро нет) Может конечно ты и мазахист,Андрей..
Словно вопрос о разводе возник в первый раз за тысячи лет. Дети конечно цветы жизни,но когда мы постареем они не вспомнят и не оценят наши жертвы. В жизни всегда нужно приносить в жертву,это я понимаю..но так и не приму что в жертву нужно приносить одну единственную ценную жизнь... Через 30-40 лет ничего не сотрешь и не перепишешь. Откладывать так это на год на другой ..для чего? Это словно как снимать прилипшей бинт к сазохшей ране,если медленно то больно,а если быстро нет) Может конечно ты и мазахист,Андрей..

-
- ст. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Smilla, вам кажется, что я считаю себя полным совершенством. Но ведь и вы считаете себя если не полным совершенством, то уж точно безусловно правой в ваших конфликтах с мужем. Почему бы не быть последовательной и не поискать, чем вы провоцировали мужа.
Что касается меня. Я не считаю себя полным совершенством. Но я искренне не понимаю, какие мои действия могут на что-то мою супругу провоцировать. И тревожность и страхи тут не при чем.
Что касается меня. Я не считаю себя полным совершенством. Но я искренне не понимаю, какие мои действия могут на что-то мою супругу провоцировать. И тревожность и страхи тут не при чем.
-
- ст. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Вот так я и рассуждаю. Надо разводиться.Нирвана писал(а):Дети конечно цветы жизни,но когда мы постареем они не вспомнят и не оценят наши жертвы. В жизни всегда нужно приносить в жертву,это я понимаю..но так и не приму что в жертву нужно приносить одну единственную ценную жизнь... Через 30-40 лет ничего не сотрешь и не перепишешь. Откладывать так это на год на другой ..для чего? Это словно как снимать прилипшей бинт к сазохшей ране,если медленно то больно,а если быстро нет
Почему я хочу подождать несколько лет. Чтобы сын подрос. В 8-10 лет он будет меня знать и помнить, даже если мы не будем видеться полгода-год во время развода. У нас с ним уже будут установившиеся отношения. Это - единственная причина. Хотя, я чувствую, вряд ли дотерплю до 8-10 лет.
- Винни
- полковник
И я этого не знаю, Андрей.Андрей Н. писал(а): Я не считаю себя полным совершенством. Но я искренне не понимаю, какие мои действия могут на что-то мою супругу провоцировать.
Но вот сейчас у Вас трудная ситуация, в такой ситуации человек сильнее проявляется, чем в спокойные моменты жизни. И что оказалось? Вы не можете сделать выбор. Вы хотите избавиться от неприятностей, не лишаясь того хорошего, что у Вас есть. Может быть, Вы и в других ситуациях вели себя так же...
И еще. Смилла рассказала Вам о себе, о своей жизни - это ведь очень непросто так открыть свою душу ради незнакомого человека. Она поделилась тем, что у нее было. А как Вы отреагировали на это? - Агрессией. Может быть, и в отношениях с женой Вы поступали так же...
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
- Cleo
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Андрей, я Вам искренне симпатизирую. То, что Вы пошли на этот форум, говорит о том, что Вы все-таки хотите разобраться, а не рубить с плеча.
Выскажу Вам свое мнение, как человек со стороны, не знающий ни Вас, ни Вашу жену. Пожалуйста, не обижайтесь. Прошу Вас посмотрите объективно, без эмоций на то, что я пишу далее.
Андрей, вот Вы хотите потерпеть до возраста сына -8-10 лет (чтобы Вы потом смогли с ним контактировать, чтобы прежде всего Вам было легче и удобнее это осуществлять). В данной ситуации Вы думаете о том, что если Ваша жена станет на 4? года старше - ей будет легче устроить личную жизнь (у нее ведь тоже есть потребность быть любимой, как и у любого человека. Ей тоже сейчас плохо, как и Вам) ? Вы думаете, для ребенка большая разница - потеряет он папу сейчас или потом? Так у него возможность будет полюбить "второго" папу, коли Вы не можете жить с его мамой.
Говорю Вам, как человек со стороны - я не знаю ни Вас, ни жены. В данной ситуации - Вы думаете прежде всего о своих выгодах, о выгодах жены и сына Вы думаете как-то совсем мало. А ведь именно они останутся без Вашей поддержки и хорошо бы, чтобы для них это не стало "концом нормальной жизни". Чтобы ребенок рос в полной семье, а Ваша жена реализовалась как женщина вместе с любящим ее мужчиной.
Вы себя то за 4 года подготовите, а для них это все равно будет удар в спину.
Тем более по себе знаю, когда человек собирается сваливать, он начинает душевно "отдаляться". Будучи с другой стороны - ты чувствуешь, что человек уже не с тобой, но не можешь понять причины, почему? Начинаешь бесится еще и потому, что чувствует себя одинокой, а не понимаешь почему (женщины в этом плане более чувствительны чем мужчины) То есть, Вы хотите, чтобы жена терпела 4 года ада и ребенок иже с ней, пока Вы подыскиеваете наиболее выгодный вариант ухода для себя?
Андрей, не хочу Вас обидеть, поскольку уверена, что Ваша цель разобраться в себе и отношениях, но сейчас Вы рассматриваете ситуацию очень эгоистично.
Выскажу Вам свое мнение, как человек со стороны, не знающий ни Вас, ни Вашу жену. Пожалуйста, не обижайтесь. Прошу Вас посмотрите объективно, без эмоций на то, что я пишу далее.
Андрей, вот Вы хотите потерпеть до возраста сына -8-10 лет (чтобы Вы потом смогли с ним контактировать, чтобы прежде всего Вам было легче и удобнее это осуществлять). В данной ситуации Вы думаете о том, что если Ваша жена станет на 4? года старше - ей будет легче устроить личную жизнь (у нее ведь тоже есть потребность быть любимой, как и у любого человека. Ей тоже сейчас плохо, как и Вам) ? Вы думаете, для ребенка большая разница - потеряет он папу сейчас или потом? Так у него возможность будет полюбить "второго" папу, коли Вы не можете жить с его мамой.
Говорю Вам, как человек со стороны - я не знаю ни Вас, ни жены. В данной ситуации - Вы думаете прежде всего о своих выгодах, о выгодах жены и сына Вы думаете как-то совсем мало. А ведь именно они останутся без Вашей поддержки и хорошо бы, чтобы для них это не стало "концом нормальной жизни". Чтобы ребенок рос в полной семье, а Ваша жена реализовалась как женщина вместе с любящим ее мужчиной.
Вы себя то за 4 года подготовите, а для них это все равно будет удар в спину.
Тем более по себе знаю, когда человек собирается сваливать, он начинает душевно "отдаляться". Будучи с другой стороны - ты чувствуешь, что человек уже не с тобой, но не можешь понять причины, почему? Начинаешь бесится еще и потому, что чувствует себя одинокой, а не понимаешь почему (женщины в этом плане более чувствительны чем мужчины) То есть, Вы хотите, чтобы жена терпела 4 года ада и ребенок иже с ней, пока Вы подыскиеваете наиболее выгодный вариант ухода для себя?
Андрей, не хочу Вас обидеть, поскольку уверена, что Ваша цель разобраться в себе и отношениях, но сейчас Вы рассматриваете ситуацию очень эгоистично.
Мой жизненный опыт убедил меня, что люди, не имеющие недостатков, имеют очень мало достоинств. А. Линкольн
- Cleo
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Андрей, скажу по себе, меня 2 раза бросали. Первый раз, после 6 лет совместной жизни, молодой человек также заранее решил меня бросить, продолжая со мной жить (понятно, что это я узнала позднее). Это продолжалось где-то полгода-год. Помню в конце я устраивала ужасные сцены (сама не могла понять почему), а сейчас понимаю - я чувствовала, что мы уже не вместе, чувствовала вранье, чувствовала глубинное одиночество, живя при этом с человеком и деля с ним постель. В конце он ушел.
Был и второй случай, где человек сразу сказал мне - мы должны были пожениться, я как раз отпросилась с работы в отпуск на свадьбу, всем на работе растрепала. Так вот он позвонил мне (жил в другом городе) и сразу без прикрас сказал, что извини, мы вместе не будем, я принял решение порвать с тобой. Да, мне было очень плохо (впрочем как и в первом случае). Просто не может быть без этого.
Но я благодарна сейчас этому человеку, который не морочил мне голову и ценил мое время. Хотя представляю сказать такие слова - было тяжело и ему. Но не смотря на это, он думал обо мне и жалел меня.
Вот и весь секрет "хорошего" расставания. Думайте в этот момент не о СЕБЕ, а о другом человеке, которого бросаете. Для которого это тоже самое по степени тяжести, как умер очень близкий человек. Это очень серьезный стресс для всех.
То, что происходит у Вас очень типично. По прошествии времени и будучи сейчас замужем, у меня в душе к последнему человеку, который бросил меня перед свадьбой больше теплоты. Я благодарна ему, что в наших отношениях не было вранья. Но, я понимаю также, что он смог поступить так, потому что был взрослее и его самого бросали. Поэтому он знал, что тянуть долго пластырь - это будет более болезненно для меня. Когда сам контролируешь уход - все-таки это легче.
Это как, что Вы знаете, что Вам предстоит очень болезненная операция - но врачи все переносят и переносят ее. В конце, Вы уже сами возопите - давайте быстрее ее сделаем (хотя раньше боялись ее безумно, потому как время ожидания и чувство, что от тебя ничего не зависит - самое ужасное, что может быть.) А Вы сейчас именно в такую ситуацию погрузили жену.
Был и второй случай, где человек сразу сказал мне - мы должны были пожениться, я как раз отпросилась с работы в отпуск на свадьбу, всем на работе растрепала. Так вот он позвонил мне (жил в другом городе) и сразу без прикрас сказал, что извини, мы вместе не будем, я принял решение порвать с тобой. Да, мне было очень плохо (впрочем как и в первом случае). Просто не может быть без этого.
Но я благодарна сейчас этому человеку, который не морочил мне голову и ценил мое время. Хотя представляю сказать такие слова - было тяжело и ему. Но не смотря на это, он думал обо мне и жалел меня.
Вот и весь секрет "хорошего" расставания. Думайте в этот момент не о СЕБЕ, а о другом человеке, которого бросаете. Для которого это тоже самое по степени тяжести, как умер очень близкий человек. Это очень серьезный стресс для всех.
То, что происходит у Вас очень типично. По прошествии времени и будучи сейчас замужем, у меня в душе к последнему человеку, который бросил меня перед свадьбой больше теплоты. Я благодарна ему, что в наших отношениях не было вранья. Но, я понимаю также, что он смог поступить так, потому что был взрослее и его самого бросали. Поэтому он знал, что тянуть долго пластырь - это будет более болезненно для меня. Когда сам контролируешь уход - все-таки это легче.
Это как, что Вы знаете, что Вам предстоит очень болезненная операция - но врачи все переносят и переносят ее. В конце, Вы уже сами возопите - давайте быстрее ее сделаем (хотя раньше боялись ее безумно, потому как время ожидания и чувство, что от тебя ничего не зависит - самое ужасное, что может быть.) А Вы сейчас именно в такую ситуацию погрузили жену.
Мой жизненный опыт убедил меня, что люди, не имеющие недостатков, имеют очень мало достоинств. А. Линкольн
- Cleo
- майор
Может она и не умеет говорить о чувствах, но это не значит, что она каменная и ничего не чувствует. Просто не умеет выражать или боится. Это как говорить научиться, было бы желание вкладываться в жену, это бы сейчас было.
-
- ст. лейтенант
Андрей, здравствуйте,Андрей Н. писал(а):Smilla, вам кажется, что я считаю себя полным совершенством. Но ведь и вы считаете себя если не полным совершенством, то уж точно безусловно правой в ваших конфликтах с мужем. Почему бы не быть последовательной и не поискать, чем вы провоцировали мужа.
если бы сейчас моя ситуация была предметом анализа и поиска выхода, то был бы смысл рассуждать о степени вклада каждого из нас в случившееся.
Но мы ведь пытаемся помочь разобраться ВАМ, вот и речь идет о ВАС. И, если Вы бы внимательно читали мои ответы Вам, то прочли бы там неоднократно повторяющийся в разной интерпретации тезис о том, что все люди о себе хорошего мнения,что всем свойственно видеть только ошибки партнера, а не свои, и что именно эта особенность человека мешает ему увидеть причины конфликтов и разрыва отношений. Но по Вашей реакции складывается впечатление, что на все, что Вам пишется, Вы реагируете оборонительной стойкой и рассматриваете сказанное как нападение на Вас. Во всех моих ответах Вам подчеркивалось, что одна и та же ситуация виделась каждым из нас по-разному и именно это проиллюстрировал мой пример о белой и черной доске, где нужно было перейти на сторону партнера, чтобы увидеть его точку зрения. Из всех текстов Вы выхватываете только то, что Вас задевает, и молниеносно даете отпор. Вы текст воспринимаете избирательно. Это ли не иллюстрирует особенность Вашего восприятия при общении с собеседником?
Не знаю Вашу жену и ни разу не слышала, как она общается. Но вижу, какова Ваша особенность общения, даже с тем человеком, которые желает Вам помочь в сложной ситуации, пережив и переработав собственную и раскрыв её для Вас в качестве наглядного учебного материала. Мне ничего не мешало выложить на форум свою проблему отдельной темой и помусолить её в 121-й раз через 4 года, "эксплуатируя" форумчан. Но у меня уже нет в этом необходимости, у меня уже ВСЕ ПРОИЗОШЛО, и выводы сделаны. И не потому ли я "жертвую" своей сокровенной ситуацией, помещая эпизоды с очень личными подробностями в качестве иллюстрации своих выводов, чтобы призвать Вас взглянуть на проблему НЕ только со своей стороны?
Или Вы считаете, что единственно хорошая помощь, это когда встают на Вашу точку зрения, приговаривая :" Вы такой замечательный, как нам Вас жалко, как Вам не повезло с женой. Конечно, Вы совершенно во всем правы. Не знаем, правда в чем, но правы точно."
Этого Вам хотелось бы услышать? Так это Вы в совершенстве делаете без чужой помощи.
Андрей, со своей жизнью Вы можете делать что захотите: она-Ваша. И никто Вас не сможет остановить. Но напоследок приведу Вам еще одни эпизод из истории с мужем. Некоторое время назад, где-то около месяца, мне пришлось обменяться с мужем несколькими SMS по квартирному вопросу, который он решал с сыном в связи с той самой квартирой, где и разыгралось драматичное событие. Мы писали друг другу только о вариантах с квартирой, ничего личного. Но последней, завершающей переписку фразой была следующая : " Я никогда не желал тебе зла. Во всем случившемся вина ТОЛЬКО МОЯ."
В переписке о квартире я не спрашивала его ни о чем. Но человек написал это, потому, что случившееся тяготит его. И чувство вины за СВОЮ часть вклада в разрыв мучает его и спустя почти 4 года. А ведь когда мы шли на разрыв, он бросал мне в лицо совершенно другие слова, считая себя правым во всем. Как и Вы, Андрей.
Не это ли страшно? Написанное вовсе не означает, что я не вижу за собой никакой вины. Написанное иллюстрирует то, что считавший себя полностью правым при разрыве человек, сожалеет о своих действия спустя 4 года настолько сильно, что не в силах сдержать выражения этого сожаления в переписке делового характера. Он понимает, что 4 года-это очень большой срок, что ничего уже не вернуть, и что он связал себя официальным браком со своей бывшей любовницей. Но он пишет слово ВИНОВАТ. Значит, это не дает ему покоя даже в ситуации соединения с той, к которой он так рвался. Это страшно своей НЕОБРАТИМОСТЬЮ. Потому, что это не партия в шашки двух подростков, где можно просто "переходить".
Решайте, Андрей, но не забывайте о том, что жизнь-это дорога с односторонним движением. И исправить сделанное нельзя.
"Если ты что-то любишь,отпусти это.Если это твое,оно к тебе вернется.Если не вернется-оно никогда не было твоим.(Маркес)"