Бизнес без выхода

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Дэн
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Бизнес без выхода

Сообщение Дэн »

"может тем, кому Вы должны и пригласить что доделали, и вернуть им деньги?"

Спасибо, Галина, но так просто и изящно не выйдет. Те, кому я должен - работы не выполняют, и наоборот. В общем, расшить дебиторку с кредиторкой - это целая эпопея. На самом деле, есть доббрые люди, которые помогают. В любом случае, надо трепыхаться. Хотя есть сейчас пара проектов, где нужно распечатать чертежи и сертификаты - и плюс три миллиона.
А чертежей не хватает, те, кто делал - отсутствуют в москве, сертификаты просрочены. Пытаюсь всё сделать сам - и неизбежно сталкиваюсь с проблемой, которую я сам не могу решить и помочь некому.
Поживём. Увидим.

Психологический тест онлайн
Дэн
полковник
полковник

Re: Хроника выхода из великой депрессии

Сообщение Дэн »

ВЕЧЕР ОДИННАДЦАТОГО ДНЯ.
Внутреннее напряжение на всём протяжении. Внешний фон стал выше на тон. То есть, всё больше появляется отложенных неотложных дел. Дело к неотложке? Сложно... Я прямо чувствую на расстоянии напряжение людей, которые ждут от меня, что я решу проблемы, которые я же им создал. К сожалению, это так. Я вёл бизнес так, как будто можно будет убежать и спрятаться. Все мои заказчики были одноразовыми.
Вызывали меня сегодня в ОБЭП, по поводу одного из моих сотрудников, в общем, не вполне адекватного, но ненавидящего меня всем своим неадекватным мозгом. Ну да, конечно, часть зарплаты ему не выплачена. Даже можно было и выплатить, но он сначала спёр ноутбук, потом стал угрожать, а таким платить бессмыссленно. Потом стал писать везде, где можно: в суд, в трудинспекцию, теперь вот в ОБЭП. Похоже, его нигде не берут на работу и времени у него полно. Один такой человек - терпимо. Было терпимо. Сегодня таких - человек тридцать. Я чувствую спиной и их ненависть тоже. Они левачили, работали на другие компании (я это узнал, пока искал на сервере результаты их работы), сливали, видимо, какую-то информацию, плевали на меня и мои слова. А теперь чувствуют себя обиженными? Когда я остался один с миллионными долгами, которые они нажрали... Или я напрасно ругаюсь? Ничего не понимаю. Все жрали от пуза, а я теперь плачу по счетам. Все Д'Артаньяны, один я адидас?
Посадят так посадят. Ходорковского вон посадили, а он молодец, держится. Хотя его жизнь, видимо, закончится в тюрьме. У него есть деньги на адвокатов. У меня всё скромнее...
А что таблетки? Как они действуют? Надо почитать про них что-нибудь кроме собственного дневника.
Я убираю за собой. И мне это не нравится. Очень. Я не приучился убирать за собой мусор. И к ответственности не привык. А ведь надо не просто смириться с этой работой - надо полюбить её, как часть своего пути. "...он любил Большого брата..." Советовать другим много легче, чем выполнять советы, даже собственные.
Поживём. Увидим.

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

ДЕНЬ ДВЕНАДЦАТЫЙ. УТРО.
Снилось что-то хорошее. Светлое и лёгкое, как майонез на перепелином яйце. Проснулся - ничего не осталось в сусеках памяти, одно лишь солнечное, крылатое настроение. Хорошее утро. Можно сказать, на пять с минусом. И работа не давит, и менты с налоговиками не напрягают. А ведь они есть!
Неужели это таблетки так начали работать? Их нужно принимать три месяца просто потому, что за меньшее время от страха не отдохнешь?
А почему я так патологически боюсь всего? Почему другие люди более храбры, более агрессивны и требовательны? Я боюсь, что всплывёт всё враньё, которое я нагородил вокруг своей деятельности? Многие строители тоже безбожно врут, при большом скоплении народу, с особым цинизмом - и не выглядят уставшими или испуганными.
Никто не даст ответа на эти вопросы.
Пока писал этот пост - настроение испортилось. Да и фиг с ним.
Держитесь.
Поживём. Увидим.

Галина
полковник
полковник

Сообщение Галина »

Дэн, Ваш предыдущий пост, напомнил еще, мой знакомый который хорошо знает английский и психологию, для америкосов несколько лет делал рефераты и научные работы, и всё это по интернету. "Это я Вам намекаю на то что можно для решения дистанционных проблем использовать нетрадиционные методы".

Я, до кризиса, периодически подключалась к проектам как фрилансер. Сделала свою часть работы, получила гонорар и всё, до следующего раза.

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

Я понимаю, что можно привлекать людей со стороны. Но основная проблема - найти, где что лежит. Разобраться, что сделано, а что ещё предстоит сделать.
Весь день я занимаюсь какой-то фигнёй, а главное дело делать - не получается. Долги сократить - пока не выходит ни на копейку. Как было сто лимонов долга, так и осталось.
И в течение дня выясняются разные подробности, типа того, что я считаю, что у меня на складе материал есть, а на самом деле его нет, и не покупали даже. Куда ушло столько денег, вот вопрос! Ладно бы, я их вывел на оффшоры. Нет же, у меня даже оффшоров нету.
Не в свои сани не садись! Не садись!
Поживём. Увидим.

Виолетта64
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Виолетта64 »

Дэн, здравстуйте, это Виолетта.Вы мне симпатичны именно тем, что тоже продолжаете сражаться как ия с "ветряными мельницами". У меня тоже накатывают мысли частенько, а точно ли я верю? Тоже таблетки от депрессухи и от страха, что все потеряю. Но вот что хочу предложить: я еще хожу на форум "Ангел-Хранитель" Он православный.Там сейчас у нас проходят психологические курсы. Ведет их умная женщина. Я тоже поначалу не верила, что мне что-то поможет. Но вот представьте, вчера мне один человек из этого форума положил деньги на мобильник, а потом мне позвонила дочь и сказала, что они сами(!) нашли деньги на защиту диплома , а это 35 тс. рублей. При моем сегодняшнем положении это огромные деньги, хотя совсем недавно это было ерундой. Так вот, предлагаю, посетите этот форум, может найдете для себя что-то. Только одна просьба, не пишите там про меня, что мы с форума про суицид. Звучит даже на бумаге отвратительно, а ведь мы с Вами пытаемся выбраться из этого болота, в которое попали и сами и волею обстоятельств.У меня самой пока тоже с работой не гладко, но Вы может найдете для себя то, что хотели найти. Если заинтересует, то напишите, я дам вам ссылку. Доброго Вам дня и пусть Вас сегодня не трясет.

Valdemar
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Valdemar »

Дэн! Ну ты и крут! читал твои посты и восхищался твои мужеством! Ты победишь! Я верю!

У меня то же не большой бизнес связаный со строительством, понимаю ситуацию когда заказы не выполнены и со свех сторон давят, и подводят, и заказчики и работники.

У меня пол года заказов нету, старые почти все подобраны, я на все положил, работать вобще не хочу. Так же как и жить. Хотя у меня не такая тяжелая ситуация, долгов нет, и денег то же, но страх и беспокойство меня сковали.

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

ДЕНЬ ТРИНАДЦАТЫЙ-ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ.
Настроение ровное, хорошее, не на что пожаловаться, даже скучно. Вчера приезжал старый школьный... друг? 25 лет мы с ним не виделись. Разъезжались шестнадцатилетними капитанами, а сейчас мы - сорокалетние дядьки. В общем-то чужие, но что-то связывает. С удовольствием я загнул половину рабочего дня, и никакого чувства вины. Такие встречи очень редко бывают.
Коньяк я пить не рискнул. Неизвестно, как коньяк ложится на таблетки. Точнее: известно.
В общем, сегодня уже четырнадцатый день, и ситуация внутри меня выправляется. Ситуация снаружи, как мне кажется, тоже... Становится нечего писать - и это хорошо.
Виолетта, спасибо Вам за участие.
Сбросьте ссылку. Я человек верующий, но без фанатизам. То есть, я твёрдо уверен в том, что Бог есть, что Ангелы-хранители есть, что есть и тёмные силы. Я знаю, что церковь - хорошее место. А вот обрядов не понимаю. То есть, я без фанатизма.
Сбросьте ссылку, пожалуйста. Лишним не будет.
Держитесь, коллеги.
Поживём. Увидим.

Крошка Ру
полковник
полковник

Сообщение Крошка Ру »

Дэн, Виолетта, какие же Вы молодцы!!! Мне Вам писать то стыдно, возраст не позволяет. Но я Вас очень-очень уважаю. С Вас просто пример можно брать. Держитесь, вылезайте! Всего Вам самого-самого хорошего :13:
Ангеле Божий, хранителю мой хороший... моли Бога обо мне(с) (Молитва маленькой девочки)

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

ВЕЧЕР ЧЕПЫРНАДЦАТЫЙ.
Ха-ха-ха. Таблетки-то действуют. Да так, что я опять хочу ни фига не делать, расслабиться, бить баклуши, ковырять в носу, валять, околачивать, филонить и мотать. Страх, всё-таки, хороший стимул. Главный стимул, я бы сказал.
Воля. Смелость. Сила. - вспоминаю я, зачем вообще начал принимать эти препараты.
Случилось сегодня так, что мне позвонили мои пьяные школьные друзья из далёкого города, где я выучился. И пока я разговаривал с ними, с каждым по очереди, пробки сложились так, что я оказался возле церкви, в которой в прошлом и венчался, и младшее дитё крестил. И пусто вокруг. Везде пробки - 8 баллов, а сюда дорога - пожалуйста. И внутри народу никого. Только пожилая женщина в церковной лавке. Не бабушка, а именно пожилая женщина. В ответ на мой вопрос - чётко и подробно рассказала, как готовиться к исповеди и причастию. При этом она радовалась за меня. Искренне. Меня это почему-то покоробило. Я к этому не привык. Странно, но когда люди меня хвалят, я в это не верю, типа, скромничаю. Женщина улыбалась и радовалась, и в этом было какое-то отклонение от нормы. Норма - это что-то спокойное. Ну, представьте себя кабинете у врача. Врач радостно улыбается, выписывая вам рецепт? Хирург "хихикает и потирает руки в предвкушении операции"? Но церковь - не больница, это же храм. В который, впрочем, приходят за исцелением.
В общем, ненормально как-то, когда за меня радуются... Но я просто не привык.
Весь мой жизненный опыт говорит мне, что истинная сила в потреблении. Чем ты больше потребляешь - тем ты лучше. Блин, но ведь зарабатывать деньги и потреблять - это не одно и то же. Деньги дают свободу перемещения. Хотя Генри Дэвид Торо (я решил вначале, что это Гильермо Дель Торо, режиссер), утверждает, что на ногах он свободнее. Г.Д. Торо - человек, который проигнорировал цивилизацию в 19-м веке. А кто ему зубы лечил, интересно?..
В этой церкви есть хороший священник. Был, по крайней мере. Он в прошлом фундаментальный физик или ядерщик, в общем, с удивляющим прошлым. И вдруг - ряса, борода. А речь - совсем светская и светлая. Молодой, а говорит мудро. И не грузит. Это собеседник, а не проповедник. Проповеди - в телевизоре...
Всё равно я настоящий пионер, всем ребятам пример. Сомневаюсь. Не верю. Станиславский прям. Меня так хорошо отучили от веры в детстве, что срабатывают костные рефлексы.
"Попы-то", - я говорю... Тут он и рукой махнул: "Ты мне, говорит, Жилин, про попов лучше и не напоминай. Ума не приложу, что мне с ними делать. То есть таких дураков, как ваши попы, нету других на свете. По секрету скажу тебе, Жилин, срам, а не попы".
Откуда это?
Держитесь!
Поживём. Увидим.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»