Nadia писал(а): Вот именно, что отчаявшиеся ЛЮДИ. А я - не человек уже. Так, отброс. Тело только осталось, а меня уже - нет. ... Идти - некуда, у меня пути - нет.
Ой, какая знакомая картина!!! Наденька, да я ведь узнаю себя в один период жизни, длившийся месяцев 8. И почти без просветов. Только Вы еще что-то делаете во внешнем мире (работаете, в тренажерный зал ходите; как я поняла, Вам последнее еще и нравится), а я по состоянию здоровья все это делать пока не могу, хотя я почти вполовину младше Вас. Я выплыла только с Божьей помощью. Долго молилась. Сначала казалось, что ничего не сдвигается с места. Но, незаметно для себя самой, я начала постепенно выплывать. Просите, чтобы Господь все устроил по Своей воле и чтобы Он снял с Вашей души боль. Не успела посмотреть тему, поэтому не знаю, какие у Вас отношения с Церковью. Но по своему опыту могу сказать, что мне очень помогли исповедь и Причастие. И еще: главное, поганой метлой гнать от себя отчаяние. У Вас есть ради чего жить, просто от сильной душевной боли люди начинают на ней зацикливаться. А по поводу транспорта, водилы (равно, как и некоторые пассажиры) тоже чувствуют, на ком можно "оторваться". Мой прием в таких случаях - отвечать на хамство в английских манерах, а еще лучше с улыбкой на лице. А еще можно пошутить, но если шутить, то так, чтобы вся маршрутка полдороги хохотала

Однажды мне рассказали один забавнейший эпизод (оговорюсь, я не сторонница таких шуток, но эффект был достигнут):
Харьков. Час пик. В битком набитый автобус протискивается грузный мужчина и как-то так неловко становится, что мешает проходит в салон тем людям, которые следуют на ним. Следом идет женщина и начинает ругаться по поводу того, как он стал. Мужчина очень вежливо извиняется. Но, видимо, женщине этого не хватило, и она почти кричит: "Нет, Вы посмотрите, он благородный!". Мужчина не растерялся и в том же интеллигентном тоне ответил: "Что Вы, что Вы, такое же быдло, как Вы!"

Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)