Больше нет надежды

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Herz
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Больше нет надежды

Сообщение Herz »

Спасибо, Sauliux. Но это - просто слова. У меня измениться не может ничего. Моя жизнь - кончена.
Это не простые слова. Я согласна с Sauliux, всё обязательно изменится. Главное верьте в это. Жизнь не стоит на месте. Да, она приносит нам иногда горе и разочарование, но без этого мы бы не смогли оценить радость и успех.
Может вы просто не хотите видеть изменения. Мы всегда ждёи чего-то грандиозного и порой не замечаем малого, но прекрасного.
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

Диагностика предрасположенности к суициду
Nadia
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Nadia »

Сергей писал(а):Этот сайт именно для того и существует, чтобы отчаявшиеся люди видели на примере других, что жизнь просто так не кончается, что шанс на перемены к лучшему сохраняется всегда и очень многие уже прошли этот путь от безнадежности - к победе! Сейчас пройти этим путем предстоит Вам!
Вот именно, что отчаявшиеся ЛЮДИ. А я - не человек уже. Так, отброс. Тело только осталось, а меня уже - нет. Все мои победы уже были и прошли. Все радости уже тоже были и прошли. Всю радость, на которую я имела право в жизни я уже получила. За поддержку - спасибо, но у меня - тупик. Идти - некуда, у меня пути - нет.

Sauliux
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Sauliux »

Надя, а ты можешь сказать конкретно что должно произойти
в твоей жизни чтобы ты почуствовала себя лучше ??

Nadia
полковник
полковник

Сообщение Nadia »

Sauliux писал(а):Надя, а ты можешь сказать конкретно что должно произойти
в твоей жизни чтобы ты почуствовала себя лучше ??
Да, могу сказать. ВЗАИМНАЯ любовь.

Сергей
полковник
полковник

Сообщение Сергей »

Надя, но ведь Вы себя в тупик загоняете. Как может возникнуть взаимная любовь, если Вы сами себя не любите? Вот именно через труд принятия самого себя, человек и примиряется со многими обстоятельствами жизни, взрослеет, возрастает духовно! Вам кажется сейчас, что Вы ни на что не годны, а Христос Вас по-другому оценил, Он жизнь свою отдал за Вас... Пожалуйста, не уничижайте Его!
Свечение души разнообразно
Незримо, ощутимо и пронзительно.
Душевная отравленность - заразна!
Душевное здоровье - заразительно!
И. Губерман

Sauliux
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Sauliux »

Я мужщина поэтому вряд ли могу тебе посоветовать
что нужно конкретно делать чтобы достичь этого.
Но на этом сайте полно женщин - которые наверняка
подскажут, посоветуют что-то :9:
Только неотчяевайся .

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Nadia писал(а): Вот именно, что отчаявшиеся ЛЮДИ. А я - не человек уже. Так, отброс. Тело только осталось, а меня уже - нет. ... Идти - некуда, у меня пути - нет.
Ой, какая знакомая картина!!! Наденька, да я ведь узнаю себя в один период жизни, длившийся месяцев 8. И почти без просветов. Только Вы еще что-то делаете во внешнем мире (работаете, в тренажерный зал ходите; как я поняла, Вам последнее еще и нравится), а я по состоянию здоровья все это делать пока не могу, хотя я почти вполовину младше Вас. Я выплыла только с Божьей помощью. Долго молилась. Сначала казалось, что ничего не сдвигается с места. Но, незаметно для себя самой, я начала постепенно выплывать. Просите, чтобы Господь все устроил по Своей воле и чтобы Он снял с Вашей души боль. Не успела посмотреть тему, поэтому не знаю, какие у Вас отношения с Церковью. Но по своему опыту могу сказать, что мне очень помогли исповедь и Причастие. И еще: главное, поганой метлой гнать от себя отчаяние. У Вас есть ради чего жить, просто от сильной душевной боли люди начинают на ней зацикливаться. А по поводу транспорта, водилы (равно, как и некоторые пассажиры) тоже чувствуют, на ком можно "оторваться". Мой прием в таких случаях - отвечать на хамство в английских манерах, а еще лучше с улыбкой на лице. А еще можно пошутить, но если шутить, то так, чтобы вся маршрутка полдороги хохотала :D Однажды мне рассказали один забавнейший эпизод (оговорюсь, я не сторонница таких шуток, но эффект был достигнут):
Харьков. Час пик. В битком набитый автобус протискивается грузный мужчина и как-то так неловко становится, что мешает проходит в салон тем людям, которые следуют на ним. Следом идет женщина и начинает ругаться по поводу того, как он стал. Мужчина очень вежливо извиняется. Но, видимо, женщине этого не хватило, и она почти кричит: "Нет, Вы посмотрите, он благородный!". Мужчина не растерялся и в том же интеллигентном тоне ответил: "Что Вы, что Вы, такое же быдло, как Вы!" :D :D :D
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

И еще, конечно же, не прошли бесследно Ваши взаимоотношения с родителями. Прочтите, пожалуйста, вот это: https://www.pravmir.ru/nyne-otpushhaeshi-chast-1/ Здесь описана история достаточно сложных взаимоотношений дочери с родителями и то, как она из этого выплывала. В истории есть ссылки на последующие 2 части. Кстати, у этой женщины есть ЖЖ. Если захотите пообщаться, вышлю Вам ее ник через ЛС.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Nadia
полковник
полковник

Сообщение Nadia »

Сергей писал(а):Надя, но ведь Вы себя в тупик загоняете. Как может возникнуть взаимная любовь, если Вы сами себя не любите? Вот именно через труд принятия самого себя, человек и примиряется со многими обстоятельствами жизни, взрослеет, возрастает духовно! Вам кажется сейчас, что Вы ни на что не годны, а Христос Вас по-другому оценил, Он жизнь свою отдал за Вас... Пожалуйста, не уничижайте Его!
Я себя - любила. Это теперь я себя ненавижу. Мне нужен один-единственный человек. Так бывает. Но я ему не нужна. И выхода здесь - нет. Все - поздно. Все это делается на небесах и только на них. Так кажется, что человек - кузнец своего счастья. На самом деле - нет.

Nadia
полковник
полковник

Сообщение Nadia »

Davlos писал(а):И еще, конечно же, не прошли бесследно Ваши взаимоотношения с родителями. Прочтите, пожалуйста, вот это: https://www.pravmir.ru/nyne-otpushhaeshi-chast-1/ Здесь описана история достаточно сложных взаимоотношений дочери с родителями и то, как она из этого выплывала. В истории есть ссылки на последующие 2 части. Кстати, у этой женщины есть ЖЖ. Если захотите пообщаться, вышлю Вам ее ник через ЛС.
Спасибо, Davlos. Прочту обязательно.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»