Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.
- Eugene
- лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.
Romy4, спасибо за такую красивую притчу.
Я даже не сразу понял в чем суть, прочитав первый раз.
Простите меня, ничего внятного пока написать не могу.
Хожу второй день подряд с наушником в ухе и слушаю положительные установки, которые сам для себя надиктовал на микрофон. Не хочу забегать вперед и делать поспешные выводы. Но вроде как-то помогает. По крайней мере не долблю себя постоянным самоуничижением.
Вчера позвонили из иностранной компании (нашли сами мое резюме в инете) и предлагают участие в конкурсе на ответственную и хорошо оплачиваемую должность. Раньше бы я от радости запрыгал, а сейчас сразу страх, что соглашусь и опять все провалю. И самому себя жалко, что вот такой неудачник и неспособный стал.
По моему опять пора наушник в ухо вставлять.
Хочу избавиться от части себя (той, что связана со страхами), но пока не получается.
А ведь было время, когда я брал и делал и у меня все получалось. Да, было трудно, но была ситуация успеха, был стимул - сын, жена, хобби, хороший коллектив единомышленников.
Простите, опять я по кругу забегал.
Господи, дай мне с душевным спокойствием принять все, что даст мне сей день!
Храни Вас всех Господь.
Я даже не сразу понял в чем суть, прочитав первый раз.
Простите меня, ничего внятного пока написать не могу.
Хожу второй день подряд с наушником в ухе и слушаю положительные установки, которые сам для себя надиктовал на микрофон. Не хочу забегать вперед и делать поспешные выводы. Но вроде как-то помогает. По крайней мере не долблю себя постоянным самоуничижением.
Вчера позвонили из иностранной компании (нашли сами мое резюме в инете) и предлагают участие в конкурсе на ответственную и хорошо оплачиваемую должность. Раньше бы я от радости запрыгал, а сейчас сразу страх, что соглашусь и опять все провалю. И самому себя жалко, что вот такой неудачник и неспособный стал.
По моему опять пора наушник в ухо вставлять.
Хочу избавиться от части себя (той, что связана со страхами), но пока не получается.
А ведь было время, когда я брал и делал и у меня все получалось. Да, было трудно, но была ситуация успеха, был стимул - сын, жена, хобби, хороший коллектив единомышленников.
Господи, дай мне с душевным спокойствием принять все, что даст мне сей день!
Храни Вас всех Господь.
- Eugene
- лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Еще одно наблюдение - принятие решений меня истощает. Это факт. Вопрос - почему? Потому что, я не чувствую своей правоты или не уверен в правильности выбранного пути или способа. Как (с помощью чего) ощутить свою правоту или почувствовать уверенность, чтобы не истощать себя, а наоборот, чувствовать прилив сил от от того что проблема определена, выбран способ ее решения и результат не за горами???
Не могу сам ответить.
И каким образом это можно соотнести и Божественной волей???
Поделитесь мнением, пожалуйста.
Не обязательно соотнесение с Богом, может какое логическое объяснение есть?
Не могу сам ответить.
И каким образом это можно соотнести и Божественной волей???
- Алла
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Eugene, ну кто же может наперед знать - провалит он или нет? А даже если и провалите - Вас же не съедят из-за этого. Ведь нет в мире ни одного человека, который всегда бы все выполнял с блеском и ни разу не провалился. Вы еще не приняли никакого решения - но уже боитесь за результаты. Получается, что Вы в своих мыслях бежите впереди паровоза, да еще и невольно настраиваете себя на то что впереди пропасть. И получается что пока Вы в этом котле возможных будущих неприятных последствий поваритесь, то к принятию решения приходите уже без сил.Eugene писал(а):Раньше бы я от радости запрыгал, а сейчас сразу страх, что соглашусь и опять все провалю.
- Eugene
- лейтенант
начинаю надоедать... и не только вам (уважаемые форумчане) но и себе.
Ну сколько же можно об одном и том же?
Ум здесь не при чем. Он ставит диагнозы один за другим, приходит откровение за откровением. Но причина и ее корни находятся не на уровне логики и сознания. Это уже ясно.
Ну сколько же можно об одном и том же?
Ум здесь не при чем. Он ставит диагнозы один за другим, приходит откровение за откровением. Но причина и ее корни находятся не на уровне логики и сознания. Это уже ясно.
-
- ст. прапорщик
Вы просто молодец!Микрофон в ухо - это просто гениально просто
я например в телефоне набросал заметку в несколько пунктов.Иногда добавляю и вношу изменения.Стараюсь перечитывать.Эдакая ФОРМУЛА ЖИЗНИ.Её ищут все.И многие находят 

"Не успокаивайтесь, не давайте усыплять себя! Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро."
-
- ст. прапорщик
А страхи испытывают все!И нужно принимать себя вместе с этими страхами.Но нужно также контролировать эти страхи,что бы они не парализовали вас.Вы действуете правильно,как мне кажется.Разберитесь с работой.Найдите силы стабилизировать своё финансовое положение.Думаю согласитесь со мной - если уж и страдать то страдать лучше в комфорте и с деньгами в кармане.Будут деньги - купите более дорогие и эффективные лекарства,и женщина тут же появится
Купите машину лучше прежней.А сейчас действуйте,поверьте себе и в свои силы.В вас есть потенциал.Надо действовать.Упал.Поднялся.Пошел вперед.Главное встать,подняться и сделать шаг в вперед!

"Не успокаивайтесь, не давайте усыплять себя! Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро."
- Сати
- мл. лейтенант
Господи помоги чаду Твоему Евгению !!! Евгений здравствуйте!!Читаю ваши посты удивляюсь и восхищаюсь как точно вы описывыете свое внутреннее состояние и ставите диагноз
Согласна что ваша ситуация решаема не на уровне логики и ума . Но есь еще Божественное провидение его ни каким умом и логикой не обьяснить.Eugene писал(а): Ум здесь не при чем. Он ставит диагнозы один за другим, приходит откровение за откровением. Но причина и ее корни находятся не на уровне логики и сознания. Это уже ясно.
Eugene писал(а):Еще одно наблюдение - принятие решений меня истощает. Это факт. Вопрос - почему?
Ваше подсознание блокирует вашу волю что бы вынаучились видеть Божественную. У вас внутри идет огромный духовный рост, в этот период вы по другому видите все ситуации и людей и самого себя.Eugene писал(а):И каким образом это можно соотнести и Божественной волей???
С помощью интуиции (она у вас отличная ,не путайте ее с логикой)с помощью СО-ЗНАНИЯ (разберите это слово как лингвист и поймитеего смысл) с помощью искренней молитвы.Eugene писал(а):Как (с помощью чего) ощутить свою правоту или почувствовать уверенность, чтобы не истощать себя,
Да ,по кругу как белка в колесе .Многие так бегают всю жизнь . Вас на время выбросило с этого круга . воспользуйтесь моментом и вы многое поймете . Провидение не оставило вас одного .Предложение работы говорит о том что вы можете совмещать свои обязаности во внешнм мире и продолжать работать над своим внутренним миром.Eugene писал(а):А ведь было время, когда я брал и делал и у меня все получалось. Да, было трудно, но была ситуация успеха, был стимул - сын, жена, хобби, хороший коллектив единомышленников.
"Ревность, хотящая истребить великое зло, сама есть великое зло", - говорил ученик преподобного Амвросия старец Иосиф.
- Eugene
- лейтенант
Сейчас вспомнил одну ситуацию 15-ти летней давности. Я в институте дружил с девушкой, однокурсницей. Мы гуляли зимним вечером и я спросил ее: "Ты хотела бы прожить всю жизнь, не задумываясь о ее смысле?" Она ответила: "Да". Помню для меня это был не тот ответ, который я хотел от нее услышать. А теперь, представляете, я согласен с ней. Я уже устал от этой беспрерывной долбежки в моей голове по поводу смысла каждого действия и жизни вообще.
Почему мой родной брат строит свой дом, гараж, выплачивает кредит, устает как собака, отдыхает когда пьет пиво, спешит куда-то, платит штрафы гаишникам и не спрашивает себя зачем он все это делает. У него этой проблемы просто нет. Я не завидую брату, я рад за него искренне. Но почему же мне досталось искать выход из безвыходной ситуации. Я уже не могу. Жутко устал.
Почему мой родной брат строит свой дом, гараж, выплачивает кредит, устает как собака, отдыхает когда пьет пиво, спешит куда-то, платит штрафы гаишникам и не спрашивает себя зачем он все это делает. У него этой проблемы просто нет. Я не завидую брату, я рад за него искренне. Но почему же мне досталось искать выход из безвыходной ситуации. Я уже не могу. Жутко устал.
-
- ст. лейтенант
Почитай Толстого "Исповедь". Может что-то знакомое найдешь.
- Eugene
- лейтенант
Сегодня с утра словил очень жесткий приступ депрессии. Собрался идти на вокзал покупать билеты в Москву (я уже говорил, что собираюсь опять покорять "высоты"). И опять мой старый знакомый СТРАХ схватил меня за горло и напомнил, что если у меня и в этот раз ничего не получиться (в смысле найти хоть какую-то более менее оплачиваемую работу и удержаться на ней), то тогда ПОЛНАЯ ХАНА. "Ты ни на что не способен!". "Не только помогать своим детям и поддерживать свое здоровье, но и элементарно содержать себя!" После этого весь день на смарку, и никакой наушник в ухе с положительными установками не помогает.
Сам понимаю, что данная ситуация создана искусственно, тем не менее для меня она боле чем реальна. Это единственная реальность в которой я сейчас существую. Похоже я подобрался (или меня подвели) к роковой черте.
Если я еду в Москву и там у меня ничего не получается - мне хана (я уже не переживу такого удара).
Если я остаюсь - значит я спасовал и сдался без боя (это тоже хана).
Мой воспаленный мозг предлагает еще один исход - ты едешь в Москву и у тебя все получается. Но как только появляется маленький росток надежды (еще совсем молоденькая, тоненькая веточка) тут же появляется пила (страх) и начинает ее пилить.
Попробовал поделиться с мамой своими мыслями, но в ее системе координат нет таких данных. Она не понимает о чем я говорю. Она конечно волнуется, но как то совсем не глубоко, реагирует дежурными фразами. Не могу ее ни в чем винить.
Прочитал статью про анатомию страха на сайте - не помогает.
Мой разум цепенеет при чувстве панического страха. Его источник (страха) я так до сих пор и не могу найти. Не могу его локализовать. Скорее всего это и не получится, т.к. страх (сомнение -> неуверенность -> вера в неизбежность провала -> блокировка мыслительной деятельности) имеет отличный формат данных от формата данных, которыми оперирует мой мозг. Проще говоря данные несовместимы. Я не там ищу. Или ищу источник страха с помощью неправильного инструмента (с помощью мышления).
Сам понимаю, что данная ситуация создана искусственно, тем не менее для меня она боле чем реальна. Это единственная реальность в которой я сейчас существую. Похоже я подобрался (или меня подвели) к роковой черте.
Если я еду в Москву и там у меня ничего не получается - мне хана (я уже не переживу такого удара).
Если я остаюсь - значит я спасовал и сдался без боя (это тоже хана).
Мой воспаленный мозг предлагает еще один исход - ты едешь в Москву и у тебя все получается. Но как только появляется маленький росток надежды (еще совсем молоденькая, тоненькая веточка) тут же появляется пила (страх) и начинает ее пилить.
Попробовал поделиться с мамой своими мыслями, но в ее системе координат нет таких данных. Она не понимает о чем я говорю. Она конечно волнуется, но как то совсем не глубоко, реагирует дежурными фразами. Не могу ее ни в чем винить.
Прочитал статью про анатомию страха на сайте - не помогает.
Мой разум цепенеет при чувстве панического страха. Его источник (страха) я так до сих пор и не могу найти. Не могу его локализовать. Скорее всего это и не получится, т.к. страх (сомнение -> неуверенность -> вера в неизбежность провала -> блокировка мыслительной деятельности) имеет отличный формат данных от формата данных, которыми оперирует мой мозг. Проще говоря данные несовместимы. Я не там ищу. Или ищу источник страха с помощью неправильного инструмента (с помощью мышления).