Cтена плача

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Грейс
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Cтена плача

Сообщение Грейс »

Татьяна, добрый вечер!
Постараюсь ответить последовательно и по порядку. Я целиком и полностью согласна с Davlos:
Davlos писал(а): Это ведь тяжелейший стресс для ребенка - видеть, как мать себя убивает. Яной это вполне могло быть расценено как то, что Вы бросаете ее. Вы-то выжили, а она стала чувствовать себя хронически одинокой. А в притоне она нашла тех детей, которые тоже чувствуют себя одинокими со своими родителями. И там ее приняли.
Теперь, конечно, чтобы девочка вновь стала Вам доверять, предстоит колоссальная работа, в которой цепляться надо за любой позитив, чтобы на этом вновь стать ее подругой. Она ведь сама очень страдает от мнимой брошенности.
Действительно, очень многие дети, чувствуя отчуждённость, холодность и равнодушие со стороны родителей, пытаются найти то место, ту компанию, где их примут. Они склонны объединяться в группировки по интересам, такие как: готы, эмо, рокеры, панки (явление сейчас довольно редкое) и т.д. К сожалению, в абсолютном большинстве в молодёжных компаниях принято использовать алкоголь в качестве средства-релаксанта, а во многих компаниях - вещества потяжелее, то есть, одурманивающие, токсические и наркотические вещества. Как правило, поощряются активные безпорядочные половые связи, которые приводят к росту венерических заболеваний, нежелательной беременности и абортам. Подростки могут ночевать в подъездах, подвалах, заброшенных домах и т.н. "вписках" - квартирах, доставшихся представителям той или иной группировки от родителей или от государства, либо используемой ими в период отъезда родителей. Большим заблуждением будет думать, что в такие компании могут попасть лишь дети из неблагополучных семей, т.к. они являются невероятно притягательными и для отпрысков обезпеченных и внешне "нормальных" родителей.
Ошибочно полагая, что раз они трудятся не покладая рук, дабы даровать своему чаду безбедное существование и экипировать их всевозможными благами цивилизации, родители считают, что последние должны быть безгранично благодарны им за это, и разве что не в ножки кланяться. Татьяна, я проводила психологические исследования среди подростков (5-6 классы), которые шокировали меня своиим ужасающе мрачными и неутешительными результатами. Исследования были направлены на изучение системы ценностей школьников. Оказалось, что у большинства ребят не оказалось никаких иных ценностей, не связанных с материальными продуктами. Первые места прочно занимали деньги, игры-приставки (PSP, Game Boy и пр.), компьютерные игры с кровавой начинкой, одежда, косметика (у девочек), заведения быстрого питания (!), игрушки типа покемонов, гидроцефальноподобных Bratz (кстати, с английского слово "brat" переводится как "отродье", "выродок", "негодяй) (это так, к сведению) и т.д. Семье, дружбе и здоровью уделялось малозначительное внимание, и, немного имея представление о контингенте обследуемых учащихся, я могла понять, какие из ребят выдвигали данные критерии на первые места: спокойные, тихие, верующие, приветливые, успешные в учёбе дети). Однако, критерий "получение знаний" как элемент шкалы ценностей отсутствовал как таковой (!).

А знаете ли Вы, что многие дети пробует курить и пить пиво уже в 5- классе (!)? Знаете ли Вы, что некоторые педагоги провоцируют детей "не выделяться из общей массы" и делать то, что делают остальные? Например, начать встречаться с противоположным полом, попросить родителей купить одежду "помоднее" (если в школе не принята школьная форма) и т.д.? Знаете ли Вы, что некоторые дети в школе отчаянно матерятся и откровенно беседуют на тему половых отношений, причём делая это не хуже портовых грузчиков?

Для чего я этого всё написала?
1.) Для того, чтобы вложить ещё один "пазл" в Вашу информационную копилку. Дело в том, что подавляющее большинство родителей даже не догадывается о том, чем занимаются их дети в стенах альма-матер и на улице. Мне "посчастливилось" наблюдать ситуацию изнутри и я хочу сказать, что внешне такие дети производят весьма благоприятное впечатление: чистенькие, сытые, обутые-одетые. Большинство родителей таких детей не замечают никаких проблем в поведении их отпрысков, т.к. дома они ведут себя совершенно иным образом, а некоторые родители даже рьяно бросаются в полемику и возмущаются, откуда-де были взяты такие сведения. Однако, годами позже, дело принимает такой крутой оборот, что уже сложно что-либо сделать.

2.)
Грейс писал(а): 11.) Охарактеризуйте, пожалуйста, Ваш стиль воспитания дочери?
15.) Баловали ли Вы её, потакали ли всем её капризам?
татьяна41 писал(а): 11.стиль воспитания? даже не знаю как сказать. наверное все же потакающий ее желаниям, пока они были выполнимы.
15.потакала и баловала.
Не случайно я задала Вам эти вопросы; я ожидала, что Вы ответите на них утвердительно и хотела плавно подвести Вас к этому. Дело в том, что удовлетворяя все прихоти и капризы наших детей, мы растим совершеннейших эгоистов, живущих в иллюзорном мире собственного "Я" и считающих, что весь мир должен вращаться вокруг них. Татьяна, равнодушие и жестокость по отношению к детям - ужасны, но ужасно и непрекращающееся потакание причудам детей. Но это вовсе не означает, что Вы попали в тупик, из которого Вам не выбраться уже никогда. Милость Божия и безусловная материнская любовь творят чудеса. Пока что Ваша Яна делает осознанный выбор, принимая решения проводить время в таких компаниях, и, повторяю, Вы не сможете вытащить её оттуда насильно: возможно, Ваша дочь будет подозревать Вас в предвзятом отношении к её друзьям и любимому человеку, и ещё больше отдалится от Вас.

Насчёт Вашего будущего внука: он уже всё чувствует и понимает, что он нежеланный и, что ещё страшнее, что от него хотят избавиться, убить его. Но Вы и Ваша дочь сможете сделать его самым счастливым ребёнком на свете:
Агния Львовна писал(а): Если вы ее обнимите, поцелуете и скажете, что ее сыночку, а вашему внучку такие вещи могут повредить - никакой марихуаны больше не будет.
Грейс писал(а): 2.) Как отнеслись к беременности Ваши родители и родители отцы Яны?
3.) Кем был отец Яны и где он сейчас?
татьяна41 писал(а): 2.моя мама никак не отнеслась, так же как и к рождению сына. Муж поддерживал .
родители мужа сына первого внука впервые увидели в 3 месяца, единственную внучку в 10 месяцев. И никогда не помогали
3.Отец ... кем он был ... странным, это с сегодняшней моей точки зрения. Взял не любовью, а давлением на жалость.Сейчас живет отдельно со своими родителями. На просьбу забрать дочь на эти осенние каникулы, наивно спросил, а куда я ее положу спать?некуда.
Вашу Яну тоже ждали Вы и только Вы, и она тоже остро воспринимала равнодушие родственников. Вы хотите, чтобы то же самое произошло с Вашим внуком?

Татьяна, самое главное - не сдавайтесь, не убегайте от проблемы, пытайтесь решить её. Съездите в монастырь, на самом деле, можно ведь сдать квартиру, да и Ваш сын уже давно способен работать. И, всё-таки, что с Вашим сыном? Как он реагирует на всё происходящее?
то что сын переживает тоже согласна. но иногда он как мне кажется провоцирует дочь, подкалывая ее.
Какое-то странное поведение со стороны 20-летнего парня. Зачем же её подкалывать-то?
гос психиатры? В ПНД не пойду , во всяком случае пока не пойду.Да и все равно никак не успею к 8.45 на работу, живу в области, работаю в Москве, на дорогу не менее часа уходит , если без пробок.
Я знаю нескольких хороших государственных психиатров, которые опровергают предвзятое мнение, сложившееся о них.

Успехов Вам.
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Психологический тест онлайн
Татьяна41
полковник
полковник

Сообщение Татьяна41 »

добрый вечер.
вот только пришла домой . В наше отсутствие она приходила. переоделась . забрала что из своих вещей. Зимние сапоги так и стоят, то ли в чужих ходит, то ли так все в кроссовках.
телефон выключен.
я все понимаю, что нужно добром.
когда она впервые ушла я по горячей линии нашла психолога и действовала строго по схеме только лаской и добром.ЭТО НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИВЕЛО.
Верней привело к сегодняшнему результату.
Меня раздирает огромное желание пойти написать заявление об ее уходе из дома и пусть уже делают что хотят. я больше не могу так
в ее переписке она говоря обо мне друзьям называет меня МРАЗЬЮ! Нук если это так, нужно оправдать данное определение! Она сама дрянь . И у меня только два выхода отправить ее туда куда она сама стремится или самой на фиг уйти с ее дороги что б не мешала
Весной во сне приснилось счастье мне...

Татьяна41
полковник
полковник

Сообщение Татьяна41 »

Помогите мне пожалуйста :((( :((( :((( :((( :((( :((( :((( :(((

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Татьяна, как и советовал вам врач, займитесь своим здоровьем.
Напишите ей или поговорите о том, что вы ее любите и желаете ей только счастья.
Но раз она позволяет себе жить отдельно, то она уже взрослая, пора принимать правила взрослых.
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Добрый вечер, Татьяна!
когда она впервые ушла я по горячей линии нашла психолога и действовала строго по схеме только лаской и добром.ЭТО НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИВЕЛО.
Верней привело к сегодняшнему результату.
В своём сегодняшнем длиннейшем сообщении Вам я писала о том, что проблема не возникает вот так, внезапно; как правило, она складывается под влиянием многочисленных факторов. И за малый, короткий срок Вы никоим образом не сможете разрешить Вашу ситуацию. На это могут уйти месяцы и даже годы. Однако вот такое отношение
Она сама дрянь . И у меня только два выхода отправить ее туда куда она сама стремится или самой на фиг уйти с ее дороги что б не мешала
не приведёт к успеху, а только лишь окончательно всё разрушит. Татьяна, то, что делает Ваша дочь, является её осознанным выбором. В своём первом сообщении я спрашивала Вас о том, для чего Вы хотите вернуть свою дочь, но Вы так ничего и не ответили...

Почему бы Вам не написать ей смс примерного такого содержания: "Милая Яночка, я видела, что ты сегодня приходила, но почему-то не взяла свои зимние сапоги - а на улице холодно. Я переживаю, что ты замёрзнешь. Ты приходи, возьми их. Обещаю, что не буду читать нотации и ругать тебя. Если хочешь, приготовлю что-нибудь вкусное покушать"?
И пишите ей такие сообщения каждый день.

Ведь Вы
я все понимаю, что нужно добром.
А иначе-то как?

Помолитесь Божией Матери, чтобы сохранила Вашу дочь в безопасности и Вашего внука тоже.
Меня раздирает огромное желание пойти написать заявление об ее уходе из дома и пусть уже делают что хотят.

Это будет крах всему.

Боритесь. И пишите нам.
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Татьяна41
полковник
полковник

Сообщение Татьяна41 »

Сестричка писал(а):Татьяна, как и советовал вам врач, займитесь своим здоровьем.
Оставьте ей записку, в ней напишите, что любите ее, желаете ей только хорошего и она может возвращаться домой, но потакать ее прихотям и повышенным материальным запросам никто не будет. Раз она позволяет себе жить отдельно, то она уже взрослая, пора принимать правила взрослых.
Примерно так..
я вижу ситуацию так, что ОНА УШЛА ИЗ ДОМА, что материальные запросы она теперь знает КАК решить!
Я расцениваю ее поступок так - она сделала СВОЙ ВЫБОР! она нас НЕНАВИДИТ! И я не уверена, что зайдя в другой раз не вынесут последнее, читала, что ее подруга из дома уносила и продавала вещи.Да не она , а ее дружки вынесут, а она если под кайфом будет еще и помогать им

Узбечка
Ветеран
Ветеран

Сообщение Узбечка »

самой на фиг уйти с ее дороги что б не мешала
Танечка, дорогая, ни в коем случае не делайте этого! Я постоянно читаю Ваши сообщения и мне кажется, что корень всех проблем с дочерью именно в Вашей попытке уйти, чему дочь была свидетелем. Дети воспринимают смерть родителей как предательство, даже если эта смерть была от болезни. На эту тему есть хороший рассказ Рэя Брэдбери "Электрическое тело пою!", там девочка считала, что умершая мама бросила и предала ее и понадобилось много усилий и любви, чтобы вылечить ее.
Раз она позволяет себе жить отдельно, то она уже взрослая, пора принимать правила взрослых.
С этим я полностью согласна. Может быть, ей действительно нужно поплавать самостятельно, но при этом Вы будете где-то поблизости, чтобы придти на помощь в нужный момент.
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.

Татьяна41
полковник
полковник

Сообщение Татьяна41 »

крах уже наступил
у квартиранта пропал модем
вещи все как после обыска
он приехал только вчера
видно искали деньги
что мне ждать еще?

Татьяна41
полковник
полковник

Сообщение Татьяна41 »

я правда не могу мне очень больно и страшно

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Милая, держитесь, вы должны быть сейчас сильной и здравомыслящей.
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»