Второй год кошмара

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Плюшкин
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Второй год кошмара

Сообщение Плюшкин »

Здравствуйте всем!
Хочу поделиться своей радостной новостью: вот уже довольно продолжительное время я не думаю о том, что бы умереть. Грустно бывает, тоскливо, иногда плачу, иногда злюсь, но чтоб умереть - нет :serdit: Не знаю, что будет дальше. Надеюсь, те мысли не вернутся. Буду стараться! Сегодня даже решила изменить свой статус тут, не думаю я уже о самоубийстве, не думаю! Большое спасибо всем, кто нашел добрые слова для меня и поддержал в трудную минуту. Большое спасибо.

Безусловно, такому настроению способствует наступившая весна, а также активное погружение в работу. На основной работе много дел, к тому же на майские праздники еду руководителем группы детей в Европу в составе миссии "Салют Победы!". Сейчас решаю различные оргмоменты. Поездка обещает быть хоть и утомительной, но насыщенной и интересной. Смогу увидеть города Литвы, Белоруссии, Польши, Германии и Франции. Все места будут новыми для меня. Поэтому сейчас несмотря на простуду и усталость от хлопот, имею солнечное настроение. :7: Ещё раз благодарю всех за участие и поддержку :2:

Психологический тест онлайн
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Молодец, Плюшкин-Ватрушкин! Самый главный шаг сделан, а остальное - само придет.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Лина И
Ветеран
Ветеран

Сообщение Лина И »

Плюшечкин!!! :13:
Молодец!
Здоровско, и путешествие хорошо и за детками глаз да глаз нужен будет, так что грустить будет некогда!!!!

Радоваюсь за вас!!! :)

Zoloto
полковник
полковник

Сообщение Zoloto »

Как я рада, дорогая! :7: И твоему настроению, и твоей поездке! Бог в помощь тебе! Я тоже подумала, что перенесу свою тему из "Не хочу жить" в "Хочу понять". Даже если эти самые мысли подкатывают, это еще не повод записываться в строй тех, кто желает свести счеты с жизнью.
Мы друг другу ничего не должны, кроме любви (св. ап. Павел)
Тот, кто хочет покончить с собой, должен вспомнить, что родители должны жить, пока младшему ребенку не исполнится восемнадцать, а дети не должны умирать, пока жив хотя бы один из родителей (Эрик Берн)

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Плюшечкин как я за вас рада!!! Желаю хорошо попутешествовать, мир посмотреть, нам потом рассказать! ;)
Ваше замечательное настроение и наше Золотце преобразило, так держать девочки! :25: :13: :13: :13:
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Плюшкин
полковник
полковник

Сообщение Плюшкин »

Здравствуйте! Ну воть, я совсем расклеилась, правильно говорят, нельзя перехаживать простуду, ещё дольше будет. В ухе стреляет, голоса нет. Придется взять больничный. Сейчас дома. Но в этом есть свои плюсы - можно переделать все скопившиеся дела, а ещё поразмышлять.
14 марта я писала:
Плюшкин писал(а):Сейчас у меня какое-то смятение чувств, стараюсь бороться,подробнее напишу позже.
Если честно, я просто очень боялась осуждения, поэтому не призналась сразу. Сейчас уже готова выслушать это осуждение.
Смятение чувств было из-за того, что 9 марта муж устроил всю ту бучу, 10 пришёл и ушёл весь наполненный цинизмом, а 11 марта как ни в чём не бывало приехал после работы домой. Сначала у меня не было сил его ни о чём спрашивать, а чуть позже я поняла, что вновь обрекла себя на мучение (приняла его как ни в чём не бывало, без его прощения и пр.), мне тут писали про отрубание хвоста по кусочкам. Вот как раз! Самое ужасное, что я одновременно была счастлива, что он вернулся, подавлена всем произошедшим и своей безвольностью, а также полна страха,что это может повториться. Страх достигал своего пика во время его дежурств :-(.
Как мы жили этот месяц? Хорошо жили. Как мама с сыном или папа с дочкой: то он обо мне заботится, с работы звонит, спрашивает как дела, бытовые вопросы решает, то я ему судки на дежурство собираю, слушаю и стараюсь понимать его рабочие проблемы. Ходили в музей, устраивали шашлык с его мамой вместе, он активно обсуждает со мной мою предстоящую поездку. С той женщиной, наверное, общается,не знаю. Но домой приходит вовремя. Придраться не к чему. Мне иногда опять звонят анонимно, стараюсь не брать трубку или класть побыстрее.
Определенности нет. Есть подвешенное состояние. Мне тоже тут об этом писали. Я знаю, что он может меня бросить в любой момент (как ему в голову ударит), он ненадежный. Сейчас мне кажется, что я это переживу, что уже не буду плакать и пытаться вернуть. Может быть, мне это только кажется?

А ещё знаете у меня есть несколько вопросов, скорее философского характера. Как лучше? Задать их здесь? Или в другом разделе? В дневниках? Я не знаю. Подскажите, пожалуйста.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Плюшкин-Врушкин... И чего молчала? Глядишь, умный совет бы кто дал.
Есть такой тип мужчин, обожающий уходить и возвращаться. Чего уж они в такой карусели находят, не знаю... Может, кто из наших мужчин объяснит?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Плюшкин
полковник
полковник

Сообщение Плюшкин »

Ох, Агния Львовна, молчала, потому что боялась осуждения. Сама ведь приняла, не прогнала, не жалуйся потом :5: Что-то в таком роде... Хотя в теории отлично понимаю, что страх - неконструктивное чувство, а на практике сплошные страхи.

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

А ещё знаете у меня есть несколько вопросов, скорее философского характера. Как лучше? Задать их здесь? Или в другом разделе? В дневниках?
Ты задай их здесь пока, а там посмотрим, возможно перенесем в другую тему. :)
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Zoloto
полковник
полковник

Сообщение Zoloto »

Хорошо, что написала сейчас, как на самом деле обстоят дела.
Мы друг другу ничего не должны, кроме любви (св. ап. Павел)
Тот, кто хочет покончить с собой, должен вспомнить, что родители должны жить, пока младшему ребенку не исполнится восемнадцать, а дети не должны умирать, пока жив хотя бы один из родителей (Эрик Берн)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»