Спустилась в ад души своей, что бы наверх уйти с ответом...

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Ameli
лейтенант
лейтенант

Re: Спустилась в ад души своей, что бы наверх уйти с ответом...

Сообщение Ameli »

Агния Львовна писал(а):И на все-то у Вас, дорогая, СВОЕ мнение! Интересно, а по поводу правил уличного движения - тоже? :) На таких "пешеходов со своим мнением" есть предостережение Апостола: "«Блюдите, яко опасно ходите!».
А Вы никогда не интересовались, что говорит о Боге и о вере Православная Церковь? Ничего серьезного на эту тему не читали?
Духовная жизнь - это ведь не игра на духовых инструментах, не культура, не литература и не психология. Это нечто гораздо более важное и нужное человеку. А у Вас тут, простите, все так запущено, какая-то полная "самодеятельность" - "я думаю", "я считаю"... Несерьезно для такой умной девушки.
У меня и в правду свое мнение, не считаю, что это плохо. Я считаю, если Бог нам дал разум, мы должны им пользоваться и сами к чему-то приходить, а не ссылаться на авторитетах. Но я всегда открыта. А библию я читала и очень много :) .
Не важно где ты стоишь, важно куда ты идешь...

Психологический тест онлайн
Светлана
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Светлана »

Ameli писал(а):Но ведь нельзя так однозначно говорить, что нет прощения, нет спасения такой души, нельзя молится о такой души итд.... Все это лишь наши гипотезы не более. Наверняка мы незнаем и это факт. Поэтому что там, именно после такой смерти большой вопрос :27:
Так это я не от себя говорю. Это духовный опыт Церкви, которому 2000 лет. Вы не задумывались, почему Иуда не был прощён? Потому что Бог не хотел? Хотел, конечно. Он для того пришёл и умер, чтоб всех спасти. Но Иуда не нашёл в себе веры чтобы пойти и просить о прощении. И жить с такой виной предательства он не мог. Повесился.
Да, за самоубийц нельзя молиться. Потому что своим поступком они сами отказались от Бога и, соответственно, от молитв за них. Мы просим в молитве, чтобы Господь приблизил их к Себе, а для них это мука. Они не хотят быть с Богом, они отказались от Него и от самого Его ценного дара - жизни. И без Бога мука. Вот вам и вечное мучение.
Ameli писал(а):но почемуто глядя на них они у меня скорее вызывали жалость. Они ходили опустив голову, глаза, какое-то чувство забитости в них чувствовалось. Я не видела в этих молодых людях в глазах огонька, радости, живости если хотите. Что присуще молодым людям....Они как-будто прятались от этого мира. Почему они выбрали эту профессию? потомучто там не страшно там не обидят, там безопаснее. Просто у меня складывалось ощущения, что они бегут от этого мира, от самой жизни со всеми ее бурями. Мне кажется такие професси как священик это скорее призвание, преднозначение.
Мне кажется, жалость эти студенты у Вас вызывали потому, что у Вас есть свой подсознательный образ счастливого человека, как этот человек должен выглядеть, как улыбаться, смотреть, одеваться. Но не могут все счастливые люди подходить под один образ. Тем более, люди, счастливые глубинным, настоящим счастьем.
Эти ощущения, что студенты Богословского института бегут от мира и обид, конечно, ошибочны, субъективны. Да, такая профессия, как священник, это призвание, это тяжело. И готовясь к ней, человек очень осознанно делает этот выбор, иначе потом не выдержит. А "бурь жизни" в труде священника, да и просто верующего человека, ой как хватает...
Ameli писал(а):У меня просто своя вера, своя любовь к Богу, свой путь познания ведь у каждого он свой, здесь нет какого-то универсального пути.Бог един, но дороги к нему у нас все разные.
...
Это да :) И в школы жизни бывают двоешники и прогульщики, наверное придеться на второй год остоваться)) что поделаешь.
...
Здесь я вас не совсем поняла. :27:
Вы просто писали, что Вам ближе буддизм. В буддизме нет Бога. В классическом буддизме нет реинкарнации, это достояние современных буддийских сект. Но и в них реинкарнация рассматривается не как благо, радость, а как печальное, мучительное колесо Сансары, из которого необходимо вырваться, чтобы не страдать. Самоубийство не вырывает из этого колеса, а заставляет проходить его ещё много раз, начиная с низших эманаций (воплощений. Например, камнем, животным, растением, человеком). Причём, за такой самовольный уход из предыдущего воплощения последующие будут очень тяжёлыми. Благо, которое следует за прекращением колеса Сансары - нирвана. Это совсем, совсем не то, что Рай. Для буддиста личность - низшее состояние, по сравнению с безличностным. И в нирване человек теряет свою личность, распадается на множество безличностных частиц, и эти частицы поглощаются, растворяются в таком же безличностном океане.
«Вскрывать себе вены - это для других, потому что для других подвиг - умереть, а для меня подвиг - жить».
Эдвард Радзинский

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Ameli писал(а):У меня и в правду свое мнение, не считаю, что это плохо. Я считаю, если Бог нам дал разум, мы должны им пользоваться и сами к чему-то приходить, а не ссылаться на авторитетах. Но я всегда открыта. А библию я читала и очень много :) .
Свое мнение хорошо иметь и озвучивать исключительно в той сфере, в коей вы разбираетесь, а иначе все пойдет по Ив. Крылову.
Пока Вы Библию пишете с маленькой буквы, рано Вам судить о ней "с большой буквы". Ну а "ссылаться на авторитетах" - это вообще что-то запредельное. Вам бы не спорить и не самоутверждаться, а поинтересоваться сутью и практикой церковной жизни - очень может быть, что ежели Вы смиритесь и начнете не вещать, а спрашивать - что-то откроется и для Вас. Дела-то не веселые, между нами говоря, пора о серьезных вещах задуматься.
А ведь у нас тут есть раздел, в котором можно задать вопросы священнику, посоветоваться с ним. Загляните-ка туда!
Раньше у нас все подряд "разбирались" в искусстве и литературе, а теперь добавили сюда еще политику и религию. Боже, прости их, ибо не ведают, что и говорят!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ameli
лейтенант
лейтенант

Сообщение Ameli »

Агния Львовна писал(а):Свое мнение хорошо иметь и озвучивать исключительно в той сфере, в коей вы разбираетесь, а иначе все пойдет по Ив. Крылову.
Я его и высказываю настолько, насколько разбираюсь я надеюсь имею на это право.
Агния Львовна писал(а):Пока Вы Библию пишете с маленькой буквы, рано Вам судить о ней "с большой буквы"
Ну с граматикой у меня всегда были проблемы уж извините.
Агния Львовна писал(а):Вам бы не спорить и не самоутверждаться
Я не спорю и не самоутверждаюсь, я просто размышляю вслух и пытаюсь понять как и себя так и иную точку зрения. Таков уж мой стиль общения и здесь и в жизни. Я никого не заставляю здесь со мной общаться.
Агния Львовна писал(а):а поинтересоваться сутью и практикой церковной жизни - очень может быть, что ежели Вы смиритесь и начнете не вещать, а спрашивать - что-то откроется и для Вас.
Я интересовалась, поверьте. Вы мне можете сказать, в чем по вашему мнению суть и практика церковной жизни?
Агния Львовна писал(а):Дела-то не веселые, между нами говоря, пора о серьезных вещах задуматься.
Агния Львовна, что дела не веселые я это помню практически каждую минуту, но все ровно спасибо, что лишний раз напомнили :) . И если вы считаете, что я в своей жизни не задумываюсь о серьезных вещах, ну чтож значит у каждого они свои серьезные вещи.
Агния Львовна писал(а):А ведь у нас тут есть раздел, в котором можно задать вопросы священнику, посоветоваться с ним. Загляните-ка туда!
Я уже туда заглядывала и спрашивала :)
Агния Львовна писал(а):Раньше у нас все подряд "разбирались" в искусстве и литературе, а теперь добавили сюда еще политику и религию. Боже, прости их, ибо не ведают, что и говорят!
Где вы такое увидели, что я хоть как-то говорила, что разбираюсь в религии? К чему этот сарказм "все подряд"
Я говорила, что у меня просто свое собственное отношение к религии, основанное на моем личном опыте. Для вас я наверное не произвожу человека читающего и Библию и другую религиозную литературу, но это не совсем так.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Экий Вы тут пинг-понг развели, дорогая! :) Привыкли ни одного слова ни на одну тему не оставлять без ответа? А зря.
Все-то Ваши беды, как мне кажется, от гордыни немеряной. Вот об этом и задумайтесь.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ameli
лейтенант
лейтенант

Сообщение Ameli »

Агния Львовна писал(а):Экий Вы тут пинг-понг развели, дорогая! :) Привыкли ни одного слова ни на одну тему не оставлять без ответа? А зря.
Все-то Ваши беды, как мне кажется, от гордыни немеряной. Вот об этом и задумайтесь.
Мне кажется это вопрос вежливости, а не гордыни.

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Я догадываюсь о чем вы говорите, что все мы по сути ровны итд... но мне кажется каждый считает себя в той или иной степени особенным, разве нет?
Это одна из основных, корневых проблем, которая влечет за собой очень много заблуждений. Очень разные вещи понимать, что все люди особенные, и что каждый считает себя особенным. В одном случае - все люди одинаково особенные, а в другом - есть люди более и менее особенные. Внешнее отличие людей, их положение ни о чем не говорит. Делить людей на особенных это тоже самое что сравнивать себя, например, со спящим человеком - вы особенный, вы действуете, а он спит. Кто знает - кто этот спящий человек?
Поверьте искренние не бывает, особенно в моем случае)) говорить здесь не искренне я просто не вижу смысла.
Я говорил не о том, что вы сказали правду или нет, а о том, действительно ли вы осознали что, вы нуждаетесь в помощи.
Ну..... :27: я не говорила, что сильнее, а не чем не хуже, там на небесном суде. Где-то возможно и попытка оправдать, я не считаю, что уйти из жизни это смелый поступак, это правда.
Недавно смотрела вниз с многоэтажки и поняла, такой вариант мне точно не подходит) хочется даже после смерти быть хорошенькой, ведь после смерти мы сорок дней гуляем по земле в том, виде в котором умерли, так что об этом я тоже думаю. Только не смейтись)
Амели, могу вас расстроить. Независимо от того какой способ самоубийства человек выбирает выглядеть он после этого будет ужасно какие бы ни были последствия.

Ну да поменьше)) моих денег с работы хватает на оплату жилья и на элементарные вещи, кредит мне никто не даст, это будет еще большей утопией, вы что не знаете какие там проценты, и как они потом эти проценты требуют. Отсрочить то отсрочат, только с процентами, благотворительностью никто не занимается. Поверьте я много вариантов рассматривала. А говорить и договариваться у меня здесь в виртуальном мире получается гораздо лучше, чем в жизни. В жизни я гораздо замкнутнее. Конечно я думаю о смерти не только из-за денег, просто эта пожалуй та капля которая просто добивает. :14: Это ж далеко не единственное.
Я себе и ник тут придумала по Фрейду, мне сказали что мой ник ассоциируется "Амели на мели")) вот так :D
Не смотрели фильм - поющая в темноте? Там героиню убивают из-за 5 тыс долларов. В вашем случае вы оценили свою жизнь в определенную сумму. Согласитесь - не в этом ведь проблема. Проблема в вашей гордости - не можете пока вы с ней справиться, для себя самой признаться - я не особенная, я делаю ошибки, как обычный человека и должна признаться в этом не только себе, но и другим. Не можете разрушить вами же для себя созданный свой образ. Вот в чем проблема.
Ну надежда все же у меня еще есть на это. А как говорится когда уходит надежда, она уходит копать могилу :36:
Амели, забудьте думать о самоубийстве. Мир потеряет действительно очень неординарного человека. У Вас свое мнение на каждое событие. Хотя пока эти мнения иногда противоречат друг другу, но это и есть поиск истины. Не оставляйте его и не пугайтесь ответов, которые дает вам жизнь в этом поиске. Все, что с Вами происходит - это ответы жизни на ваши вопросы. Это всего лишь ответ. Поймите его и все. Дальше будет другой ответ - но это уже интересно. Представим себе, что все решилось. Но Вы ведь все равно же не сможете жить спокойно, Вы все равно будете пробовать эту жизнь, пытаться понять, чего-то добиться и снова будут проблемы - что же, каждый раз останавливаться и мылить веревку, со словами - ну знаете, такого ответа я не ожидала. Глупо ждать только тех ответов, которые вы хотите получить.

Всего вам хорошего!

Я прочитал ваши последние сообщения. Очень много противоречий :) Вы пишите об учениках богословского института, что они уходят от бурлящей жизни. Они ушли от бурлящей жизни... а что такое жизнь? Может быть это Вы ушли от истинной жизни в то, что вы считаете и называете жизнью - в бурлящую жизнь? О чем сами вы сейчас думаете? Очень много ответов здесь найдете, если задумаетесь.
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Ameli
лейтенант
лейтенант

Сообщение Ameli »

Я говорил не о том, что вы сказали правду или нет, а о том, действительно ли вы осознали что, вы нуждаетесь в помощи.
Конечно нуждаюсь, а что не похоже...Просто если у меня есть на все свое мнение это не значит, что я не нуждаюсь в помощи, просто чтобы мне ее принять я ее должна осознать каждой клеточкой, а не просто потомучто мне так сказали пусть даже это правильно. Поэтому я и задаю много вопросов и вступаю в дисскусию, именно для того чтобы научиться принимать помощь ОСОЗНАННО. Иначе до моего нутра это просто не дойдет, поэтому у меня такой стиль общения. Я не стала вдруг вот такой, я всегда была по сути такой закрытой, ну видимо есть такой тип людей от природы, меня всегда удивляли подруги которые рассказывали о личных проблемах (я щас не о мальчиках) а о семейных, я слушала что-то советовала, но для меня было всегда и щас удивительно, как люди рассказывают о своих проблемах, так открыто. Я просто другого сорта человек, но я здесь очень открыта поверьте, и для меня это правда достижение, что я в принципе то об этом говорю. А вы меня объвиняете в закрытости, просто я сравниваю не с другими себя, а с собой прошлой. Поэтому могу абсолютно точно сказать, что это прорыв, просто для вас он не заметен и не совсем наверное понятен. Конечно если немой придет в компанию говорящих и скажет пару слов, говорящие никогда не поймут, что для него то это подвиг своего рода, а другие будут считать он наверное так мало с нами говорит потомучто слишком горд и высокомерен. Это кажется так, но это не так.
Не смотрели фильм - поющая в темноте? Там героиню убивают из-за 5 тыс долларов. В вашем случае вы оценили свою жизнь в определенную сумму. Согласитесь - не в этом ведь проблема. Проблема в вашей гордости - не можете пока вы с ней справиться, для себя самой признаться - я не особенная, я делаю ошибки, как обычный человека и должна признаться в этом не только себе, но и другим. Не можете разрушить вами же для себя созданный свой образ. Вот в чем проблема.
Нет не смотрела, а вы случайно говорите не о танцующей в темноте с Бьерк? или это другой фильм... :27:

Ну вы не первый говорите о моей гордости...вот Агния Львовна например.... :27: я не знаю правда, а может гордость это все, что у меня осталось и поэтму я за нее так цепляюсь.... :27:
Амели, забудьте думать о самоубийстве. Мир потеряет действительно очень неординарного человека. У Вас свое мнение на каждое событие. Хотя пока эти мнения иногда противоречат друг другу, но это и есть поиск истины. Не оставляйте его и не пугайтесь ответов, которые дает вам жизнь в этом поиске. Все, что с Вами происходит - это ответы жизни на ваши вопросы. Это всего лишь ответ. Поймите его и все. Дальше будет другой ответ - но это уже интересно. Представим себе, что все решилось. Но Вы ведь все равно же не сможете жить спокойно, Вы все равно будете пробовать эту жизнь, пытаться понять, чего-то добиться и снова будут проблемы - что же, каждый раз останавливаться и мылить веревку, со словами - ну знаете, такого ответа я не ожидала. Глупо ждать только тех ответов, которые вы хотите получить.
Я думаю здесь вы абсолютно попали в точку :) Вот видите Николай вы умеете найти ко мне подход, и те тонкие слова которые до меня доходят в действительности. Я пытаюсь посмотреть на свою жизнь, характер теми глазами которыми еще не смотрела, спасибо вам за это от всей души :) Наверное уже все поняли как сложно найти ко мне подход. Только вот боюсь сил у меня уже малова-то будет. Где вы были раньше, хочется спросить :D
Я прочитал ваши последние сообщения. Очень много противоречий :) Вы пишите об учениках богословского института, что они уходят от бурлящей жизни. Они ушли от бурлящей жизни... а что такое жизнь? Может быть это Вы ушли от истинной жизни в то, что вы считаете и называете жизнью - в бурлящую жизнь? О чем сами вы сейчас думаете? Очень много ответов здесь найдете, если задумаетесь.
[/quote]

Я почему вспомнила об этих студентах, потомучто я себя щас такой вижу. А бурлящая в моем понимание, влюбляться, дружить, путешествовать по миру, веселиться наконец, совершать глупости ведь на то она и молодость, когда мы подростем у нас уже таких оправданий не будет)) О чем я думаю сейчас? Апатия полная у меня, ничего вообще не хочу, вот сижу щас в своем домика как черепашка... как то так.

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Ameli писал(а): просто для вас он не заметен и не совсем наверное понятен. Конечно если немой придет в компанию говорящих и скажет пару слов, говорящие никогда не поймут, что для него то это подвиг своего рода, а другие будут считать он наверное так мало с нами говорит потомучто слишком горд и высокомерен. Это кажется так, но это не так.
Амели, мне доказательств не нужно - я Вам верю. Я говорю о том, что важно, чтобы вы сами осознали это.

Нет не смотрела, а вы случайно говорите не о танцующей в темноте с Бьерк? или это другой фильм... :27:
Да, именно этот фильм.
Ну вы не первый говорите о моей гордости...вот Агния Львовна например.... :27: я не знаю правда, а может гордость это все, что у меня осталось и поэтму я за нее так цепляюсь.... :27:
Вы думаете, что у нас нет гордости? Мы Вас не осуждает. У меня у самого ее полно. Мы все не ангелы, но я знаю, что гордость сама по себе может быть проблемой. Не цепляйтесь за нее.
Я думаю здесь вы абсолютно попали в точку :) Вот видите Николай вы умеете найти ко мне подход, и те тонкие слова которые до меня доходят в действительности. Я пытаюсь посмотреть на свою жизнь, характер теми глазами которыми еще не смотрела, спасибо вам за это от всей души :) Наверное уже все поняли как сложно найти ко мне подход. Только вот боюсь сил у меня уже малова-то будет. Где вы были раньше, хочется спросить :D
У Вас сил полно. Вы просто на время потеряли веру в свои силы. Сложно бороться совсем одной.
Вас тоже раньше не было, так что вопрос взаимный :)
Я почему вспомнила об этих студентах, потомучто я себя щас такой вижу. А бурлящая в моем понимание, влюбляться, дружить, путешествовать по миру, веселиться наконец, совершать глупости ведь на то она и молодость, когда мы подростем у нас уже таких оправданий не будет)) О чем я думаю сейчас? Апатия полная у меня, ничего вообще не хочу, вот сижу щас в своем домика как черепашка... как то так.
У каждого свой путь. У тех студентов свой у Вас свой. Пока Ваш путь привел Вас в домик черепашки и к мысли о самоубийстве. Те студенты не "бурлят", но возможно у них в душе мир. Вы просто не выдержали этого бурления. Я еще раз говорю - все, что вы видите это ответы жизни и те студенты тоже ответ, ведь не просто так вы учитесь в этом институте и не случайно видели этих студентов (случайного вообще ничего нет). Думайте, анализируйте. По сути сейчас Вы ушли от мира и хотите пойти еще дальше.

Амели, всему свое время. Время сидеть дома и думать и время жить активно. Сейчас просто такое период. В жизни будет еще много всего, неужели Вам не интересно узнать что именно? Интересно. Тогда берите себя в руки и давайте искать решение. Пассивно ждать - это намного хуже, чем действовать, потому, что пассивность это дает массу негативных мыслей. Вы не одна - во первых есть Бог, к которому вы можете обратиться за помощью и есть люди, которые готовы вам помочь. Не пытайтесь уйти от жизни - это невозможно, пытайтесь научиться жить.
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Ameli
лейтенант
лейтенант

Сообщение Ameli »

Знаете что самое интересное, все вроде бы понимаешь, а толку никакого, вот что бесит. Это как сдача прав, теория на 5, а практика ну не как "2" "2" и еще раз "2" Вот что самое сложное, применять эти знания как-то на практике, только вот КАК? А то получается одна сплошная красивая философия... :27:
Мне откровенно лень жить, лень бороться, лень что-то доказывать, потомучто УСТАЛА я ребятки. И хотьбы что-то на моем горизонте засветилось, что бы я могла идти, чтобы был мотив как говорится, но и этого нет :( Я даже плакать перестала, пусто - пусто внутри. Ума даже не приложу с чего начать :28:

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»