Устала от такой жизни

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Таманна
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Устала от такой жизни

Сообщение Таманна »

Дуся писал(а): вы знаете, это очень правильная мысль. Наверное мы с вами вкладываем несколько разный оттенок в слово "бороться".
Моя мысль заключалась в том, что когда человек принимает жизнь и то, что она ему дает, то несмотря на то, что он движется, что он трудится, что он преодолевает какие-то трудности, он не ПРОТИВ жизни, а ЗА нее. Он играет со своей жизнью в одной команде. Не как противник, а как соратник.
Да, мы с жизнью играем в разных командах. Мы не соратники, мы соперники, или противники, как угодно. Я пытаюсь изменить ход вещей, пока не получается. Но негативные мысли гоню от себя, просто не хочу сосредотачиваться на них. Стараюсь вообще ни о чём не думать. Ну, то есть думаю о занятиях, насущных делах – принять звонки за день, записать заказы, передать их. Потом сделать все свои дела, дождаться родных с работы, потом занятия, отдых. Ну, как-то так. Но ведь с одной стороны мне легче, нет негатива в голове, а с другой стороны, я как растение. Ну, то есть в голове вообще мыслей нет. Даже для творчества их нет. А как раз творчество в своё время мне сильно помогло.

Но может всё изменится, когда не будет сильных болей. С каждым днём всё больше мышц болит, с каждым днём всё сложней, но я держусь. Понимаю, без боли никуда. Температуры бы ещё не было, было бы проще.
Винни писал(а): Я думаю, что Вы правильно действуете и что все у Вас получится. Не бойтесь, что сил не хватит, просите сил у Бога - и обязательно получите.
Опустошенности не бойтесь, это обычное явление. Когда человек достигает успехов, происходит положительный сдвиг, лукавый особо сильно нападает, чтобы помешать - и боли напускает, и страхи, и опустошенность, и уныние. Не поддавайтесь, он потому и нападает так сильно, что видит, что Вы идете к победе. Вы преодолеете эти трудности - с Божьей помощью. Не сомневайтесь в этом.
Помоги Вам Господь!
Прошу, потому что сама не справляюсь, нет сил. И прошу, чтобы мне дали сил пройти достойно весь этот путь. Надеюсь получится. В церковь хочу, но пока не получается, снег ещё на улице, а это весьма проблематично. Вот как растает, тогда и будем думать. Тянет меня туда, с каждым днём сильней. И это весьма удивительно для меня, раньше-то не тянуло, даже не хотелось.
Люблю жизнь писал(а):Дорогая Таманна! Вы просто очень мужественная женщина! Не каждая бы так смогла! Держитесь пожалуйста. У меня знакомоя была прикована 15 лет к постели а потом стала ходить...Я верю в вас. :13:
А, что было у вашей подруги? Что с ней случилось?
эвридика писал(а):Таманна,привет....не смотря на то что теперь тебе будет даже где-то сложнее и больнее в период восстановления,чем во время самой болезни,всё равно нужно радоваться этому-что есть шанс встать,ходить и тп :)
Да, я радуюсь, когда не болит, а когда болит, не особо. Но да, надо пользоваться любым шансом, который мне выпал. Неизвестно к чему это всё приведёт, но попробовать стоит.

Ты спрашивала у меня про домашних- животных, кажется. Да? У меня дома собака Жулик, кошка Тэмма (кошка сестры) и кот Тимофей (мой кот). Собака перешла по наследству от бабушки с дедушкой. Кошку сестра принесла с базара, а кота подобрали около подъезда, он умирал с голоду. Был худой, еле дышал. Сейчас отъелся, весит больше 7,5 килограмм, выше собаки, и больше кошки в полтора раза. Все думают, что он камышовый кот.

У меня была кошка, Люся, но в апреле 2007 года её убили. Она прожила у нас больше 12 лет (какая-то мистическая цифра), и всегда лечила меня. И раньше, когда я была здорова, по мелочам выручала. Когда меня забирали в больницу, на своих ногах, она бросалась на врачей, кусала их, не давала меня увозить. Будто понимала, что вернусь я другой. По возвращении она спала на моей спине, убирала сильную боль из позвоночника, из бедра, колена. Она спала со мной, оберегала от врачей, когда они приходили. Они ещё спрашивали, не укусит ли она их, так как Люся зорко следила за их действиями. Она заболела сильно осенью 2006 года, мы её лечили всю зиму, потом весну. Вылечили, и в тот же вечер её убили. Какая со мной была истерика, не передать словами. Я до сих пор тоскую по ней, никто не сможет её заменить. Мне кажется, что я никого не смогу любить так, как её. Тимофея я подобрала, но мне кажется, не люблю его. Нет, я забочусь о нём, но не знаю… Сознательно не пускаю его к себе в душу. А он сразу выбрал меня, как только его занесли в квартиру, он залез с трудом на диван, и лёг ко мне под бок. С тех пор спит рядом, считает меня своей собственностью, кричит, когда я в кресло сажусь, непорядок, значит. Я должна лежать. :D

Спасибо всем за поддержку, часто перечитываю ваши слова. Помогают они.
"Если ты всем сердцем стремишься к чему-то, то весь мир помогает тебе идти к цели." (с) OSO

Психологический тест онлайн
zima
полковник
полковник

Сообщение zima »

Привет, сочувствую вашей потере. Грустно и неприятно терять любимых домашних животных, я вам понимаю. и новые друзья, конечно, помогают справиться с утратой

эвридика
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение эвридика »

привет,Таманна....Люсю твою очень жаль,очень сочувствую..вообще если есть дома животные,это хорошо..мне иногда кажется что они понимают нас лучше,чем люди..а может это так и есть.....у меня кот :ulibka: ..ему 12 лет,пушистый,усатый..жутко ленивый,избалованный и злой :D ..но у нас с ним замечательные отношения и я его обожаю :) ...................................Таманна,ты сейчас старайся (хотя бы на время) посветить все свои силы выздоровлению и восстановлению..это очень сложно и к сожалению,может отнять много времени(не один месяц,а может и не один год) и поэтому нужно очень много стараться :) ..дай Бог тебе терпения и сил всё это не просто предолеть и пережить,но и достичь положительного во всех смыслах результата :13:

Татьяна Б.
Рядовой
Рядовой

Сообщение Татьяна Б. »

Таманна, пожалуйста живите дальше. 8 лет назад я пыталась уйти из жизни. Но меня вернули. Когда я была ТАМ я попала в какую то пустоту и холод, там было черно вокруг и леденящий ужас. А в голове появилась мысль, не моя - если ты умрёшь, ты будешь здесь пока не придёт ТВОЙ СРОК. Врачи вернули меня, но мне больше не хочется ждать ТАМ свой срок

Volchek
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Volchek »

Таманна,здравствуйте.Очень вам сочувствую.К сожалению,очень часто по невнимательности,непрофессиональности и равнодушию врачей страдают люди. Я сама неск. лет пожинаю плоды безграмотности и черствого отношения врачей(правда,мои проблемы,в сравнении с вашими,безусловно малы,конечно...)
Таманна,я не прочла всю ветку,только пару страниц,не знаю,может вам здесь уже советовали что-то подобное...вы не пробовали обращаться к врачу-остеопату?(только не мануальному терапевту,или "костоправу",это совершенно разные врачи...правда,сейчас,за остеопата себя многие выдают,а действительно хороших не так много,но этот врач может творить действительно чудеса,причем,в самых разных,казалось бы даже совсем уже очевидных случаях )Я думаю,грамотный и хорошей остеопат наверняка смог бы вам помочь.
Искренне желаю вам всего хорошего...душевных и физических сил для победы над бедой.
Бог есть Свет,и в нем нет никакой тьмы

Таманна
полковник
полковник

Сообщение Таманна »

Volchek писал(а):Таманна,здравствуйте.Очень вам сочувствую.К сожалению,очень часто по невнимательности,непрофессиональности и равнодушию врачей страдают люди. Я сама неск. лет пожинаю плоды безграмотности и черствого отношения врачей(правда,мои проблемы,в сравнении с вашими,безусловно малы,конечно...)
Таманна,я не прочла всю ветку,только пару страниц,не знаю,может вам здесь уже советовали что-то подобное...вы не пробовали обращаться к врачу-остеопату?(только не мануальному терапевту,или "костоправу",это совершенно разные врачи....
Я не думаю, что мне это поможет. В моём случае лишь тренировки, физические нагрузки помогут. Ну, и медикаментозное лечение, которое я провожу, хотя и не хочу, но мама начинает на меня давить, и я сдаюсь.

Занимаюсь сейчас. 5 дней в неделю, по-прежнему болит всё. Как я шутила раньше, у меня не болит только язык, но сейчас и язык болит, ибо моя работа диспетчером тоже отнимает силы. :D Но отвлекает, и это радует. Вот ещё бы с душевным настроем что-нибудь сделать, было бы совсем хорошо. Всё также пусто внутри, эмоций нет. Положительных эмоций, в смысле. Пытаюсь отвлекаться, вот клип на днях делала, всё развлечение, но ненадолго хватает. Пытаюсь найти эти эмоции, пока не знаю где, но ищу.
"Если ты всем сердцем стремишься к чему-то, то весь мир помогает тебе идти к цели." (с) OSO

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Таманна, вы молодец!
А что за клип, очень инетерсно?! Я знаю, что эта работа требует достаточно большого терпения и труда.
Не гонитесь за положительными эмоциями, они придут сами. Ведь все идет изнутри. И самые радостные и приятные события могут не вызывать никаких положительных эмоций, а только усталость или раздражительность. Вы же находитесь в состоянии боли - поэтому когда у человека есть физическая боль, это влияет и на его эмоциональное состояние - без этого никуда. Но ваша душа может радоваться беспрепятственно! Не душите эту радость озлобленностью - и к вам придет то, чего вы ждете - внутренний источник радости и творчества, сквозь боль. Ведь в этой боли - ваша надежда на выздоровление!

Таманна
полковник
полковник

Сообщение Таманна »

Дуся писал(а):Таманна, вы молодец!
А что за клип, очень инетерсно?! Я знаю, что эта работа требует достаточно большого терпения и труда.
Клип на Индийский фильм с моим любимым актёром. Взяла песню, подобрала к ней видео, всё вместе скомпоновала, и вуаля, всё готова. Потратила на это минут 40. С каждым разом всё быстрее и быстрее работаю над клипом. Их у меня уже 153, своя страничка на ютубе, рутубе, в своём мире. Подписчики из разных уголков мира. Я люблю своё хобби, так нравится подбирать видеоряд к песням, к инструментальным композициям. Людям нравится, а я рада, что им нравится. :25: Только часто этим не позанимаешься нужно вдохновение.

Насчёт агрессии. Ну, нет у меня агрессии, апатия наступила. В душе, в смысле апатия. Потому и говорю, нужны новые эмоции, подпитка какая-то извне. Вот сейчас занималась, измерили, насколько поднялась от дивана. 20 сантиметров. Удивительное дело. Но тоже не без проблем, шишки на локтях вылезли. Вот и думаю, почему в моём варианте свисток и акула всегда срабатывают?

Снег
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Снег »

Таманна писал(а): Вот сейчас занималась, измерили, насколько поднялась от дивана. 20 сантиметров

Ну круто! :molodez:
Помните, совсем недавно было 5! Хобби интересное, действительно помогает отвлечься когда видеоряд к музыке монтируешь. Я, правда, сама этим никогда не занималась, но всегда хотелось попробовать.

Таманна
полковник
полковник

Сообщение Таманна »

Снег писал(а): Ну круто! :molodez:
Помните, совсем недавно было 5! Хобби интересное, действительно помогает отвлечься когда видеоряд к музыке монтируешь. Я, правда, сама этим никогда не занималась, но всегда хотелось попробовать.
Да, ещё недавно было 5, теперь уже 20. Но это пару раз получается, за один день. Но и то, как говорится, достижение.

А видеоряд уже автоматически подбираю. Слышу песню, и вслушиваюсь в слова, подходят они для клипа или нет. Если да, тут же на кончиках пальцев, будто нервные окончания пульсируют: «Делай»!». Я и сажусь за работу. Отвлекает, расслабляет. Ну, и чего греха таить, приятно читать отзывы людей.

Я раньше тоже хотела заниматься клипмейкерством, но не знала как. Одна девушка научила, и я с тех пор научила других людей (уже больше десяти набралось, это те, кого я лично знаю). Передаю свой опыт и им.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»