Смертные грехи,кома...Есть ли выход?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
tunechka 2
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Кукушка

Сообщение tunechka 2 »

Ну вот......позвольте поделиться своей болью(этот сайт единственное место,где есть возможность выговориться и где помогут разобраться! Очные консульт.психологов для меня-печальный опыт. Я столько эмоций вываливала на них,что они ни разу не знали чего со мной делать и отправляли к психиатру)))
Так вот. Мои отношения с противоположным полом...Это всегда катастрофа!!! :((( Про отца могу сказать-они с мамой никогда не были женаты(у него с моего рождения была другая семья и сын)но до сих пор общаются-какбойфренд с герлфрендихой,е-мое,в их то годы! :5:
Я мечтала о дружной семье и детях судя по дневникам-с 15 лет. Но встречалась и влюблялась исключительно с инфантильными мальчиками наподобие себя. Серьезных чувств(когда мне хотелось быть с этим человеком всегда)было однажды пожалуй-но не взаимно. Надо мной очень грубо и жестко посмеялся тот парень-изображал влюбленного,переспали(простите)и он в тот же день сделал вид что меня не знает и перед всеми опозорил-его друзья ржали мне вслед. Учитывая что мы живем в соседних дворах,мне ДО СИХ ПОР больно и неприятно их видеть!!! :(((
Далее-очень романтичная"дачная"любовь на 4 года,потом общались аж до прошлого лета как друзья,потом очень травматично расстались-он крыл меня адским матом по аське,вообще ни за что-какие то у него внутренние причины были может-но это было очень тяжело.
Потом мой муж. Это вообще тема для отдельного поста. К сожалению наше "мы"так и не сложилось и была непрерывная война двух семей((((((
Далее даже писать не хочется.............. :35:
С любимыми не расставайтесь............

Диагностика предрасположенности к суициду
tunechka 2
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение tunechka 2 »

tunechka 2 писал(а):Да,Вы правы,коллега! :12: Напишу,куда я денусь????
Вы главное с темой определяйтесь. Ведь мы чего боимся? Неизвестности. Уменьшается "неизвостное" - и страх тает.
Акварель,так в теме то и вся беда-хочу попросить у декана хоть какие то варианты тем(а то у нас как?-пишите все что хотите! Единственный мальчик с нашего курса вообще диплом О ВРЕДЕ КУРЕНИЯ защитил!!! :17:

tunechka 2
капитан
капитан

Сообщение tunechka 2 »

Вобщем,после смерти мужа мы с детьми оказались в вакууме. Как бы это объяснить?
На похоронах некоторые из его друзей,коллег в порыве чувств видимо оставляли мне свои телефоны и обещали помощь. НИКТО из них,когда я потом звонила и просила просто навещать детей не отреагировал. А ДЕТИ вы понимаете? Был папа-и нет! И НИКОГО кто мог бы заполнить эту страшную пустоту! Брат папы(родной),крестные пацанов(один из которых наш сосед и меня малышкой помнит!)НЕ шли с нами ни на какой контакт-да,я пыталась наладить какое то общение-но БЕЗУСПЕШНО! Дед почти до лета забирал на выходные одного Тимошку,на старшего вообще всем было наплевать! Ребенок в 3,5 года ХОТЕЛ УМЕРЕТЬ!!! Каждый день он говорил о папе,как хочет к нему на небо,да я сама хотела того же и туда же!
Но зная о суициде с вашего сайта все что можно,я понимала-ЭТО НЕ ВЫХОД! :veto:
Когда дети в садике атаковали ЧУЖОГО папу,Тимоша с объятиями и поцелуями полез,а Ярик стал рассказывать про свою сиротскую жизнь-Господи,я в тот вечер еле дошла до дома.
Cleo,надеюсь теперь и вам понятно,что ОДНА я даже не думаю справляться,мальчишкам НУЖЕН отец!!!

Cleo
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Cleo »

Леночка, я была аналитиком. В свое время, очень давно, тоже не знала о чем писать диплом в институте и очень боялась. Но потом (вот засада) на работе стала писать отчеты - это почти тоже самое, что диплом, страниц 60-100 текста с таблицами, графиками и т.п. Но вот времени на его написание всегда неделю!!!, т.к. как очень много времени занимают сбор данных, обработка данных, анализ, а вот на на написание всегда времени не хватает.

Сперва это была сплошная головная боль - тянула до последнего. Потом, какой вывод я сделала - надо грамотно распределять усилия. Ну вот, например, за неделю тебе нужно написать 70 страниц, значит каждый день по 10 страниц. Вот как хочешь, но норму свою выполняешь. Это дисциплинирует и главное, успокаивает нервы!!!, так как ты контролируешь ситуацию. И маленькими шажочками ближе к цели. Главное практика. Для того, чтобы преодолеть панику, надо начать делать. Как только начинаешь делать, сразу все очевиднее и понятнее становиться.

В конце концов, ни отчеты, ни дипломы не требуют обязательного наличия творческой энергии, это всего лишь аналитическая обработка данных. Значит надо просто заставлять себя и садиться и делать и писать каждый день хоть сколько-нибудь страниц.

По поводу выбора темы: да у Вас столько тем и опыта для написания диплома!!!!

Я бы взяла, то что близко, чтобы самой разобраться.

Вот первое, что приходит:

Изменение психологии женщины после беременности, смена жизненных приоритетов после появления детей.

Психологическая помощь людям пережившим потерю близкого человека

<...>

Эти названия тем, конечно, шутка. Я не психолог. Но на мой взгляд дилетанта у Вас громадная информационная база для написания диплома, то бишь жизненный опыт. А красиво и по-научному переделать названия тем - это уже Ваша задача.
Последний раз редактировалось 0xBA0BAB 29 июл 2011, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 3.5 Правил форума
Мой жизненный опыт убедил меня, что люди, не имеющие недостатков, имеют очень мало достоинств. А. Линкольн

tunechka 2
капитан
капитан

Сообщение tunechka 2 »

В итоге после этого эпизода я открыла глаза в сторону парней. Молила Бога о друге для детей для начала-их надо было срочно реабилитировать,особенно старшего. Младший переключился на деда. Старшего дед тогда не воспринимал,а он жутко переживал,плакал,когда на выходные мы оставались одни. А в нашей Воскресной школе среди тетенек и нескольких дедушек был один парень моего возраста. Он оказался волонтером молодежной добровольческой организации. И я попросила какого нибудь добровольца любящего детей приходить к нам раз хоть в 2 недели навещать детей,объяснила свою ситуацию. Мальчик вызвался сам,т.к.живем в одном районе. В итоге мы ТАК сдружились! Реально как брат и сестра-так друг друга и называли! :12: И дети его как родного дядю полюбили. Но дальше грустно. Он согласился помочь мне на даче с детьми,т.к.мама не могла весь свой отпуск угробить на нас-дико устала,и на неделю уехала. А одной там нереально-нет электричества,магазин и колодец далеко. Вобщем все бы ничего.но там,на даче.из моего любимого брата такое полезло! :21: Откровенная жестокость к детям! Я была В ШОКЕ, :udivlen: полгода общались и НИЧЕГО такого не замечала в нем! А там-он раз ударил Ярика при всех в магазине-за то что он попросил(тихо,без требований)игрушку. Потом совсем чудовищно-он позволил детям убежать за ограду и меня не пускал их вернуть(надо было послать его подальше иза детьми! Слава Богу нашлись и живы!!!),потом найдя их,приволок домой за уши,и уехал. Уши у детей были страшно опухшими,одно больше другого раза в 2,и у Ярика на ухе гематома фиолетовая осталась(проходила долго)а у Тимы ухо вообще надорвано сзади было!!!!
После всего этого чудовище предлагает мне за него замуж!!!!
Мы его простили(он раскаивался) и остались в рамках знакомых. Никакой дружбы даже быть не может теперь-меня от его присутствия просто трясет...
Вот так. Дед слава Богу теперь и старшим занялся-взял их на неделю обоих-детки счастливы! :7:
Поэтому и пишу тут столько-сижу дома одна и куча свободного времени,окно такое.
А друзей и подруг у меня НЕТ СОВСЕМ.. :35: Есть:2 приятельницы что живут на другом конце города и мы видимся раз в год и редко болтаем по тел. Я их люблю. Есть 3 заключенных-пожизненника с которыми у нас духовная,да и просто очень теплая и дружеская переписка.
Учитель Воскресной школы диакон Кирилл,добрый старший друг. Все.
Мне очень нужен,просто жизненно необходим теплый дружеский круг общения!
Осенью хочу пойти на психологические группы общения "Православная семья",там трнннинги,семинары всякме,православный коллектив.

tunechka 2
капитан
капитан

Сообщение tunechka 2 »

Зачем вот написала это все,да еще на эмоциях.... Надеясь на понимание... Мне стыдно и страшно. Надо в храм идти-полегчает. А про своего друга я не совсем так думаю-на все воля Божия. Эта дружба для меня превратилась в зависимость,а благодаря этим неприятностям я теперь от этой зависимости избавлюсь-и слава Богу. Но это тоже потеря,и от этого не по себе как то.

я Татьяна
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение я Татьяна »

tunechka 2 писал(а):Зачем вот написала это все,да еще на эмоциях....
Здравствуйте, Тунечка
Я здесь недавно совсем, мало пишу
Вашу тему прочитала полностью

очень правильно Вы сделали, что написали "на эмоциях"
Понимаю, как трудно ждать ответа, волноваться, но ведь и чтобы ответить, да еще "по делу" тоже надо собраться с мыслями, эмоции притушить, вспомнить что-то из личного опыта, на это тоже требуется и время и душевные силы
Так что, все правильно делаете
Главное, что осознаете свои чувства, даете себе эмоциональную разрядку
И понимаете, безусловно, что все, что происходит в нашей жизни - это уроки
И экзамены
Вашими подвигами просто нельзя не восхищаться
А это и в самом деле ежедневные подвиги :13:
И Вы теперь знаете, что сил у Вас много и будет еще больше
И опыт будет прибавляться и новые люди вокруг Вас появятся
Иначе просто не может быть
А проблем у всех хватает, как Вы могли убедиться и на примере Вашего "друга". Нервы, видимо, ни к черту, раз позволяет себе такую жестокость по отношению к детям любимой женщины
Не спешите, будьте осторожны

И по поводу диплома, напишите, действительно, как советует Клео, что-то из своего опыта
Может быть, о преодолении страха, о депрессии...
о том, с чем сумели справиться
или даже о том, что преодолеваете в данный момент - о взаимоотношениях с противоположным полом
А может быть, даже о том, к чему стремитесь - о Любви в высшем смысле
пусть тема будет действительно значимой и значительной
Успехов Вам :13:

ОлЯ_59
майор
майор

Сообщение ОлЯ_59 »

Тунечка,деточка,все у тебя будет хорошо.Какая ты умная и приятная.И с добрым юмором.

Я молюсь о вас,девочка.Тунечка,да родители немного жестковатые с обоих сторон.Но просто вы все устали.Тунечка,для родителей потерять сына-это поломанная жизнь.Жизнь до и после.
А твоей маме тоже нелегко,устала,в ее то возрасте такой груз,материальный и моральный.Да и мужчины рядом никогда не было.
И тебе,Тунечка, тяжело.И деточкам тяжело.
Тунечка,старайся, деточка, обходить по возможности острые углы.

Тунечка,свекры только стали вылезать из горя.Скоро они будут помогать все больше и больше.Старайся придерживаться пословицы,лучше худой мир,чем добрая ссора.
И с мамой старайся не ругаться.Я тебя уверяю,это все будет только для блага вашей семьи.Это все будет ради мальчишек.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

tunechka 2 писал(а):Зачем вот написала это все,да еще на эмоциях.... Надеясь на понимание... Мне стыдно и страшно. Надо в храм идти-полегчает. А про своего друга я не совсем так думаю-на все воля Божия. Эта дружба для меня превратилась в зависимость,а благодаря этим неприятностям я теперь от этой зависимости избавлюсь-и слава Богу. Но это тоже потеря,и от этого не по себе как то.
Леночка, правильно, что написали, Вы среди друзей :12:, а кто, как не друг поддержит, посоветует, разделит радости и беды :25: . Хорошо, что друг Ваш раскрылся сразу, и Вы смогли взять ситуацию под контроль. На все воля Божия, гораздо хуже бы было, если бы у вас сложилась семья. В отношениях, самое главное, не спешить. Не зря, священники советуют не менее года встречаться, дружить до свадьбы, тем более у Вас детки. Все будет, надо только подождать. И то, что у мальчиков нет мужчины-примера рядом, конечно, ощутимо, но не надо искать его-мужчину исскуственно, сильно переживать об этом и спешить. Господь все управит. Найдутся мужчины :).
Осенью хочу пойти на психологические группы общения "Православная семья", там тренинги,семинары всякие, православный коллектив.
А вот это здорово! И польза, и общение с единомышленниками.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

tunechka 2
капитан
капитан

Сообщение tunechka 2 »

Спасибо всем большущее,Татьяна,Оля,Хеленка! Очень поддержали! :) Вчера ездила на Введенское кладбище,к старцу Захарию. Еще там захоронены:крестная мать и духовный отец моего духовного отца! И автор акафиста "Слава Богу за все"!) Всем поклонилась,помолилась-спасибо женщине с нашего кружка при храме-свозила меня туда и все рассказала! И там почуствовала внутри такое счастье,все проблемы показались преодолимы-упованием на помощь Божию и заступление святых. Молилась о помощи изменить отношение к маме и с мамой. И,как писала Клео,ощутила что не пропускаю сквожь сердце все ее слова и упреки.
И главное,Гсподь вразумил-допустить маме как угодно распоряжаться и указывать мне в БЫТОВОМ плане-пускай реализует свою потребность в контроле здесь-это неопасно мне и ей хорошо ;) А жизнь личную и духовную буду тщательно оберегать от нее-а то ведь сама ей все рассказывала и переживала о вечном неодобрении. И еще молитву нашла-рекомендую ВСЕМ у кого ссоры и напряги с родными-ПОМИЛУЙ ГОСПОДИ И СПАСИ РАБУ(раба)БОЖИЮ(имярек) И МОЛИТВЫ СЕЯ РАДИ ПОМИЛУЙ И МЕНЯ ГРЕШНУЮ. Эта молитва повторяемая про себя помогла мне вчера и сегодня РЕАЛЬНО в моменты когда я была готова сорваться. Мама чудом утихала. :11:
Ура-ура!!! СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!!!

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»