Как правильно переживать болезнь?
- Pegas
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как правильно переживать болезнь?
Тальянчка, генетический сбой никогда небывает случайностью. Это уже даже ученые знают.
Но мне то от этого знания не легче.
Ну какой прок от меня больной? Ни детей родить, ни самой ни жить.
Конечно, можно тут нафантазировать, что я - это крест моим родным и это их такой урок. Ага... А мне что со всем этим делать?
У Бога может случайностей и не бывает, но как мне жить с этой НЕслучайостью?
У меня нет больше си терпеть боли. Нету. Кончились.
Я двое суток не сплю, потому что не могу заснуть.
Давайте по пунктам какие будут предложения, как с этим жить? Что мне делать? Что?
Конечно, можно тут нафантазировать, что я - это крест моим родным и это их такой урок. Ага... А мне что со всем этим делать?
Давайте по пунктам какие будут предложения, как с этим жить? Что мне делать? Что?
- Pegas
- подполковник
Агния Львовна, здравствуйте!
Спасибо!
И за молитвы и за картинки и за память обо мне.
Узбечка, добрый день!
Я может ненормальная какая... Но я все аналогичные доводы уже читала и не один раз - не удовлетворяет почему-то.
Про детей... Помилуйте, какое у ребенка осознание, что родителя можно расстроить?
Это приходит с опытом и возрастом. У себя помню где-то в районе 10 лет. Ну может чуть раньше, но уже точно в школе.
А за спичками лезут гораздо раньше, когда нет представления о том, что что-то может быть не так, и кто-то может расстроиться.
И на мой взгляд, правильнее, когда ребенок не делает чего-то не для кого-то, а потому что ПОНИМАЕТ, что он делает и что он НЕ делает.
Это нормальный подход. Осталное - слова, слова, слова..
Спасибо!
И за молитвы и за картинки и за память обо мне.
Узбечка, добрый день!
Я может ненормальная какая... Но я все аналогичные доводы уже читала и не один раз - не удовлетворяет почему-то.
Про детей... Помилуйте, какое у ребенка осознание, что родителя можно расстроить?
Это приходит с опытом и возрастом. У себя помню где-то в районе 10 лет. Ну может чуть раньше, но уже точно в школе.
А за спичками лезут гораздо раньше, когда нет представления о том, что что-то может быть не так, и кто-то может расстроиться.
И на мой взгляд, правильнее, когда ребенок не делает чего-то не для кого-то, а потому что ПОНИМАЕТ, что он делает и что он НЕ делает.
Это нормальный подход. Осталное - слова, слова, слова..
-
- старшина
Аннушка! солнышко!Pegas писал(а):Тальянчка, генетический сбой никогда небывает случайностью. Это уже даже ученые знают.
ну не сдавайтесь!
и то что Вы пишите - может быть вовсе не "фантазирование" а так оно и есть

у Бога действительно не бывает случайностей!
я Вам очень-очень сочувствую!
но поверьте - нам не дают испытаний свыше наших сил
у моей подруги в двухлетнем возрасте сын умер... ужас конечно..
давно уже это было она до сих пор толком не оправилась...
но даже понимая что ничего не бывает просто так для себя думаю - я б наверное не пережила.. це точно
а она - живет... даже еще одного ребеночка родила
Вы говорите что молитесь...
это очень правильно.. это самое реальное средтсво изменить что-то в нашей жизни
не отчаивайтесь! не оставляйте молитв!
а собороваться и причащаться если трудно в храм идти и дома можно
ведь что такое причастие?
все знаю - Тело и Кровь Господа...
ну а к нам это как относится и к нашему спасению?
а вот как...
знаете как капелька водички освященной делает всю воду в какую попала тоже освященной
и это также
Он принял на себя все наше когда жил с нами
и в Себе все исправил...
наше естество стало не таким как было - грешным а значит больным, а стало другим
новым - чистым и здоровым
и вот принимая в себя эту Частичку чистого и здорового и наше все делаем чистым и здоровым
а результат не видно потому что редко это делаем
лекарства больные должны принимать часть и регулярно
я Вам из своего опыта говорю - у меня аденемиоз почти прошел благодаря Господу
хотя я его тогда почти не лечила... только к причастию старалась регулярно ходить
для Него нет ничего невозможного потому что это Он все сделал
из ничего!
так что - то что есть не исправит?
или плач чада любимого не услышит?
конечно услышит и слышит... но и мы должны Его слушаться: "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть плоти Сына Человеческого и пить крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою плоть и пиющий Мою кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день."
все будет хорошо потому что "все возможно верующему"

- Узбечка
- Ветеран
.А за спичками лезут гораздо раньше, когда нет представления о том, что что-то может быть не так, и кто-то может расстроиться
Согласна. Но человек - не трехлетний ребенок, не так ли ? Все-таки у него разума побольше.

И с этим согласна. Но любовь к Богу и предполагает понимание что хорошо, и что плохо. Если Вы любите Бога, то не сделаете то, что противоречит Его заповедям, потому что понимаете, что этого делать нельзя и последствия сделанного будут плачевными. Может быть, для Вас это слова, а я на своем жизненном опыте убедилась, насколько разрушителен грех и не зря говорят: "Бог поругаем не бывает". Еще говорят :"Мельницы Господа Бога мелят медленно, но размалывают все до конца". Последствия греха могут сказаться через много лет, но отвечать за них все равно придется. И дело тут не в Боге, а во мне, которая сознательно выбрала зло и это зло уничтожило мою жизнь.И на мой взгляд, правильнее, когда ребенок не делает чего-то не для кого-то, а потому что ПОНИМАЕТ, что он делает и что он НЕ делает.Это нормальный подход.
"Знай, что не всегда за грехи попускаются несчастия, скорби и огорчения. Иногда человеколюбивый Бог, любя раба Своего, нарочно погружает его в страдания, как золотую руду в огонь, чтобы испытать его, яко злато в горниле. "(Св. Димитрий Ростовский)А мне что со всем этим делать?
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.
- Майя
- Ветеран
Аннушка я слежу за твоей темой и о тебе не забываю. Как утешить? Какие слова подобрать?
Тема называется – как правильно переживать болезнь…. Конечно сейчас мой правильный ответ был бы – со смирением, с благодарностью, со - спасибо Богу за все… Но было ли это все у меня когда я страдала и физически и душевно??? Если и было то очень мало… а ропот на Бога был и бесконечное «за что???» и «закрыть бы глаза и не открывать их»…я вообще очень неприспособленный к жизни человек, эдакая «мимоза»…для меня и сейчас если сопли у ребенка…. уже конец света наступил…Армагедон… Так что я крайне плохой советчик…
А Православие и мое отношение я уже описывала в своей теме в «хочу помочь другому» ведь хуже было некуда… Может быть какая то в самой глубине души вера и была еще до первой исповеди и причастия, не знаю почему но в самые трудные моменты жизни когда было совсем плохо я повторяла «Господь милосердный, помоги мне…» И всю беременность повторяла кажется совершенно механически «Твоя воля но не моя да будет…» и зачем-то выучила «Богородица Дево радуйся…»… но чувств соответствующих не было совсем….
А после воцерковления мне сначала просто хорошо стало, потом я боялась что если перестану исповедоваться и причащаться, то депрессия вернется, а для меня страшнее этого нет… Меньше чем раз в месяц я просто не могу без исповеди и причастия, меня начинает тянуть, ноги сами идут…Хотя я тоже мало что чувствовала и понимала на Литургии и когда молилась и Соборование весной прошлого года я также мало поняла… Но я продолжала это делать. И вот только год спустя я начала чувствовать и понимать в той мере которая возможна для такой как я... Отношение ко всему наконец-то стало меняться….. Словами этого не предать, даже когда крестное знамение накладываю..это невообразимо, а молитвы… Литургия…как будто Господь тебя обнимает и за руку ведет…И благодарность..за всю боль за все страдания…Благодарность..Спасибо Богу за все!!!
Не требуй от себя всего и сразу и чувств соответствующих и понимания… Всему свое время…Причастились, соборовалась, молишься как умеешь и Слава Богу!!! Главное не бросай, делай, как получается, как пока понимаешь.
Тема называется – как правильно переживать болезнь…. Конечно сейчас мой правильный ответ был бы – со смирением, с благодарностью, со - спасибо Богу за все… Но было ли это все у меня когда я страдала и физически и душевно??? Если и было то очень мало… а ропот на Бога был и бесконечное «за что???» и «закрыть бы глаза и не открывать их»…я вообще очень неприспособленный к жизни человек, эдакая «мимоза»…для меня и сейчас если сопли у ребенка…. уже конец света наступил…Армагедон… Так что я крайне плохой советчик…
А Православие и мое отношение я уже описывала в своей теме в «хочу помочь другому» ведь хуже было некуда… Может быть какая то в самой глубине души вера и была еще до первой исповеди и причастия, не знаю почему но в самые трудные моменты жизни когда было совсем плохо я повторяла «Господь милосердный, помоги мне…» И всю беременность повторяла кажется совершенно механически «Твоя воля но не моя да будет…» и зачем-то выучила «Богородица Дево радуйся…»… но чувств соответствующих не было совсем….
А после воцерковления мне сначала просто хорошо стало, потом я боялась что если перестану исповедоваться и причащаться, то депрессия вернется, а для меня страшнее этого нет… Меньше чем раз в месяц я просто не могу без исповеди и причастия, меня начинает тянуть, ноги сами идут…Хотя я тоже мало что чувствовала и понимала на Литургии и когда молилась и Соборование весной прошлого года я также мало поняла… Но я продолжала это делать. И вот только год спустя я начала чувствовать и понимать в той мере которая возможна для такой как я... Отношение ко всему наконец-то стало меняться….. Словами этого не предать, даже когда крестное знамение накладываю..это невообразимо, а молитвы… Литургия…как будто Господь тебя обнимает и за руку ведет…И благодарность..за всю боль за все страдания…Благодарность..Спасибо Богу за все!!!
Не требуй от себя всего и сразу и чувств соответствующих и понимания… Всему свое время…Причастились, соборовалась, молишься как умеешь и Слава Богу!!! Главное не бросай, делай, как получается, как пока понимаешь.
"Я вам не желаю ни богатства, ни славы, ни успеха, ни даже здоровья, а лишь мира душевного. Это самое главное. Если у вас будет мир - вы будете счастливы" преподобный Алексий Зосимовский
- Pegas
- подполковник
Ох, девушки, все это красиво и замечательно, только на вопрос что делать никак не отвечает
Ну причастили, пособоровали...
Приступ идет своим чередом
Вот думаю, что потерплю до лета, и если не получится что-то изменить, пойду с тоски и покончу с собой
Как раз хоть тепло будет. 

Вот думаю, что потерплю до лета, и если не получится что-то изменить, пойду с тоски и покончу с собой

- Алла
- полковник
Кроме Тальяночки, стойких к моим вопросам никого и не осталось.
Аня, просто мы ждали твоего ответа, о Соборовании. Все переживали, молчали и молились.
Аня, я вижу только один путь – принять Божию волю и терпеть. Это не только примирит тебя с Богом и приблизит к Нему. Это еще и принесет тебе облегчение. Ну сама посуди, Анечка, - разве неприятие болезни облегчило твои страдания, принесло облегчение? Совсем нет, даже скорее - наоборот. Конечно же труднейшая задача научиться смирению, но надо собирать его по капелькам. Почитывай потихоньку жития Святых, очень помогает от уныния. Ведь люди столько всего претерпели в жизни ради Господа! Можно еще почитать письма игумена Никона Воробьева своим духовным чадам. Он почти наш современник, и тем более поражает то смирение, каким прямо пропитаны все его размышления.Давайте по пунктам какие будут предложения, как с этим жить? Что мне делать? Что?
Укрепи тебя, Господи!
- Pegas
- подполковник
Терпеть - хороший совет. А я что делаю все это время? Стою рядом?
Но терпение - оно конечное.
Я уже тут как-то упоминала своего друга. Он терпел, терпел и... умер. Тихо так. Упало давление, заснул и умер.
И это было фактически его решение. Он устал терпеть.
Вот и я чувствую, что устала.
Но это видимо бесконечный разговор...
Но терпение - оно конечное.
Я уже тут как-то упоминала своего друга. Он терпел, терпел и... умер. Тихо так. Упало давление, заснул и умер.
И это было фактически его решение. Он устал терпеть.
Вот и я чувствую, что устала.
Но это видимо бесконечный разговор...
- Майя
- Ветеран
Аннушка не торопи себя... Я очень хорошо тебя понимаю, тебе кажется что все как назойливые мухи сейчас кружат у тебя над ухом и жужжат «смирение терпение смирение терпение…» Не жди чуда, соборование и причастие это не магические ритуалы, я понимаю, надежда была..и не оправдалась… Все измениться и отношение к страданию тоже… Не бросай просто не бросай как бы плохо не было…
Придет понимание «не моя воля но Твоя…» и ты будешь смотреть на все другими глазами.
Что с глиной на окошке?
Придет понимание «не моя воля но Твоя…» и ты будешь смотреть на все другими глазами.
Что с глиной на окошке?
"Я вам не желаю ни богатства, ни славы, ни успеха, ни даже здоровья, а лишь мира душевного. Это самое главное. Если у вас будет мир - вы будете счастливы" преподобный Алексий Зосимовский
-
- старшина
Анют! умрут все - и терпеливые и нет.. и больные и здоровые...
от смерти не убежишь
и к сожалению от страданий тоже
и на самом деле если уйти самому из жизни, то страдания не закончатся а начнутся...
да еще и много хужие
это иллюзия что со смертью все кончится и будет легко
дудки..
прочла где-то у кого-то: "знаю, что пережить это нелегко.. немыслимо.. но пережить это надо! так давайте переживем!"
на Украине говорят: гуртом и батька быть гарно
мы же с Вами
конечно мы не можем взять на себя частичку боли но отвлечь Вас от нее - можем...
и помолится с Вами и за Вас - тоже можем
а это уже немало
не сдавайтесь!
Вы пишите:
наверное идет.. но думаю всеже не совсем так как до того
а если снова и снова причащаться и молиться - глядишь и сама почуствуешь что уже не так идет
сразу ж ниче не бывает...
у Вас наверное время найдется с полчасика свободного - почитайте акафисты
Николаю Чудовторцу, Целителю Пантелимону...
Богородице - "Целительнице" или "Всецарице"
нужно непрерывное делание чтобы что-то трудное сделать
не опускайте рук!
ведь когда дите заболевает его хоть и пичкают таблетками горькими но ведь ради выздоровления
и нас Господь - только лишь во спасение души попускает страдать телом
спаси и помоги Вам Господь!
Боже милостивый!
спаси, сохрани, прости и исцели рабу Твою Анну и святыми ее молитвами прости наши согрешения!
Царица Небесная! помоги рабе Божией Анне!
святые Божие и все небесные силы! молите Бога спасти и сохранить рабу Божью Анну и не оставить в болезни и горести!
от смерти не убежишь
и к сожалению от страданий тоже

и на самом деле если уйти самому из жизни, то страдания не закончатся а начнутся...
да еще и много хужие

это иллюзия что со смертью все кончится и будет легко
дудки..
прочла где-то у кого-то: "знаю, что пережить это нелегко.. немыслимо.. но пережить это надо! так давайте переживем!"
на Украине говорят: гуртом и батька быть гарно
мы же с Вами

конечно мы не можем взять на себя частичку боли но отвлечь Вас от нее - можем...

и помолится с Вами и за Вас - тоже можем
а это уже немало

не сдавайтесь!
Вы пишите:
наверное идет.. но думаю всеже не совсем так как до того
а если снова и снова причащаться и молиться - глядишь и сама почуствуешь что уже не так идет
сразу ж ниче не бывает...
у Вас наверное время найдется с полчасика свободного - почитайте акафисты
Николаю Чудовторцу, Целителю Пантелимону...
Богородице - "Целительнице" или "Всецарице"
нужно непрерывное делание чтобы что-то трудное сделать
не опускайте рук!
ведь когда дите заболевает его хоть и пичкают таблетками горькими но ведь ради выздоровления
и нас Господь - только лишь во спасение души попускает страдать телом
спаси и помоги Вам Господь!
Боже милостивый!
спаси, сохрани, прости и исцели рабу Твою Анну и святыми ее молитвами прости наши согрешения!

Царица Небесная! помоги рабе Божией Анне!
святые Божие и все небесные силы! молите Бога спасти и сохранить рабу Божью Анну и не оставить в болезни и горести!