Я смертельно устал..

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Потусторонняя
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я смертельно устал..

Сообщение Потусторонняя »

Та прошлая ситуация прошла и ладно с ней. По всему видно, что уроки из нее извлечены, а значит прошла она не зря. Но все равно, если честно, поражаюсь как на столько разумный и деятельный человек, как вы, мог решиться на такое.
Знаете, я заметила, что во всяких тяжелых жизненных ситуациях судьба сама нам посылает людей и ситуации, которые станут опорой и помогут выплыть. Надо только их подмечать и использовать.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Диагностика предрасположенности к суициду
Саша1975
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Саша1975 »

Потусторонняя писал(а):Как бы вам так сформулировать помягче...Мужчина должен брать ответственность и быть мужчиной, но не становиться при этом тряпкой.
Не ошибается тот,кто ничего не делает..сейчас пелена спала и я вижу свои недостатки.."Наш опыт - плод ошибок трудных"..этот урок я усвоил..
"Самая необходимая наука-это наука забывать ненужное"(Антисфен)

Потусторонняя
полковник
полковник

Вы хорошо подмечаете свои ошибки-это очень полезное качество. Но неплохо уметь при этгм также ценить себя и подмечать свои достоинства. Иначе заниженная самооценка и модель отношений, где вами будут пользоваться, вам практически гарантированы.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Саша1975
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Саша1975 »

Потусторонняя писал(а):Та прошлая ситуация прошла и ладно с ней. По всему видно, что уроки из нее извлечены, а значит прошла она не зря. Но все равно, если честно, поражаюсь как на столько разумный и деятельный человек, как вы, мог решиться на такое.
Знаете, я заметила, что во всяких тяжелых жизненных ситуациях судьба сама нам посылает людей и ситуации, которые станут опорой и помогут выплыть. Надо только их подмечать и использовать.
Решиться не трудно..это импульс,мгновение,минутное помутнение..страшнее осознавать,когда включается рассудок,что все это глупо,но от тебя уже ничто не зависит..Слава Богу,что позавчера мне попался батюшка,который понимал все,даже без лишних слов..я и сейчас,и тогда не могу объяснить,как и почему это произошло..не могу..пока не могу...

Katie
капитан
капитан

Сообщение Katie »

Согласна с " Потусторонней": когда разберётесь с любовной зависимостью , возьмитесь за поднятие самооценки . Если вы сами себя мало уважаете, то как вас должны уважать другие?! Тем более, женщины

Саша1975
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Саша1975 »

Потусторонняя писал(а):Вы хорошо подмечаете свои ошибки-это очень полезное качество. Но неплохо уметь при этгм также ценить себя и подмечать свои достоинства. Иначе заниженная самооценка и модель отношений, где вами будут пользоваться, вам практически гарантированы.
Когда будет за что,я себя оценю..пока не за что..сам себе я очень строгий судья)..

Саша1975
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Саша1975 »

Katie писал(а):Согласна с " Потусторонней": когда разберётесь с любовной зависимостью , возьмитесь за поднятие самооценки . Если вы сами себя мало уважаете, то как вас должны уважать другие?! Тем более, женщины
Спасибо..я учту и обязательно этим займусь..правда спасибо..одно мнение - это мнение..2+ - это уже диагноз..

Потусторонняя
полковник
полковник

Ладно с этим уж всем-что было, то было. Выводы сделаны-это главное. Это единственное полезное, что мы можем взять из прошлого.Теперь надо смотреть вперед и строить свое будущее.
Хм...с самооценкой все хуже, чем я думала. Как это "когда будет за что"?!Вы меня этой фразой убили. Очевидно что хорошие качества есть у каждого, как и плохие. И, как вам уже написали, без элементарного уважения к себе, уважения от женщин не дождетесь.

Потусторонняя
полковник
полковник

Прекращайте ярлыки цеплять. Ну какой диагноз?))Подметили то, над чем вам стоит поработать. Это же хорошо. Для того мы тут беседы и беседуем.))

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

С добрым утром Саша.
Саша1975 писал(а): Спасибо..Ваши слова,да Богу в уши...очень надеюсь,что так оно и будет..
Он то слышит.Вот слышим ли мы Его-это вопрос вопросов))
Саша1975 писал(а): Да в общем нет уже желания ничего доказывать..хотя..лукавлю конечно..после второй подряд неудачи в личной жизни,хочется выбраться из этого болота и самому себе доказать,что я не ущербный какой-то и способен не только безответно любить,но и быть любимым..как-то так наверное...
*Ущербность* не зависит от наличия жены в вашей жизни.Ваш отец ,что думаете не считает себя ущербным-раз пьет?И жена есть и сын(вы)-есть.
Прочтите вас это тоже касается https://dusha-orthodox.ru/forum/index.php?showtopic=2901
Безответно любить-очень скользкий термин.Любить-это глагол-что делать?-действие.Но и действия бывают разные.

Если для вашего выживания необходим другой человек, значит, вы паразитируете на этом человеке. В ваших отношениях нет выбора, нет свободы. Это не любовь, а любовная зависимость.

Read more: https://www.perejit.ru/main/zavisimist#ixzz4MYGmOKXB

Она зовётся любовью
Да простят нас влюбленные, но дело в том, что безумная, несчастная любовь, приносящая боль и страдания даже в самом начале отношений, на самом деле не любовь, а любовная зависимость.

Read more: https://www.realisti.ru/main/love?id=343#ixzz4MYHBVMhT
Саша1975 писал(а): Кстати,еслибы она меня слушала,я мог бы практически ей доказать,что для бойфренда она просто игрушка..но слушать она меня не станет..Ещё когда все только начиналось,но до су,ездил я к одной бабушке знакомой..в своё время она мне очень помогла..лечит,заговаривает и прочее..Я очень просил ее помочь мне,с дуру чуть приворот не сделал..Бабушка по началу даже согласилась,видя моё отчаяние,но...Как-то по своему "пробив" ее,изучив без всяких фото,вдруг наотрез отказалась помогать..На последок правда сказала,что парню этому она не нужна и они расстануться,но и мне не стоит с ней связываться,потому ничего делать не будет..Я тогда очень обиделся на бабушку..видимо зря..надо было послушать старого мудрого человека..тогда быть может и до черты не дошло бы..
Рада что выговариваешься-хоть видно где что не так))
Ты всегда слушаешься своих маму и папу?Что им отвечаешь-сам разберусь(или аналогичное).Вот она тебе точно так же и ответила-ей не нужны твои *доказательства*-ей этого хотелось-получила. Уменее слушать-это тоже дар.Не все готовы даже слышать что им говорят.С собой когда разберешься-почитаешь форум поймешь.
Про* бабушек *-особенно обрати внимание на гороскопы.Я удивилась-на столько забыла-что это не наше не родное))Хорошо работают))-весь мир заплодили гороскопом-сувениры подделки и прочее.Аналогично-мультики.Не успели роботы в мультиках показаться-как уже в детских магазинах.Индустрия работает))Ребенок конечно должен играть в игрушки-но не фанатеть так же.Мне человек паук до сих пор сниться))-он был везде-а иначе ребенок и есть не будет-если там нет супер героя))
Я даже сейчас у знакомой близкой вижу-крестик и гороскопный талисман-при чем даже на одной цепочке.Думаешь я не пыталась ей объяснить?Пару раз сказала-не слышит. Бесполезно.При чем даже так ходит в церковь.Значит у нее тоже еще все впереди.
https://www.zagovor.ru/
Саша1975 писал(а): Я мужчина..не хочу обидеть милых дам,но всякий раз,когда у меня не складывались отношения с леди,я считал и считаю виноватым прежде всего себя..даже если вроде бы нет объективно моей вины в разрыве,я тем не менее виноват - недосмотрел,уделил мало внимания..так меня с детства учили - мужчина ответственен за все..на то он и мужчина...
Учили правильно.Но мужчина это не только отношения с женщинами.Это отношения и на работе ив магазине и т.д.
https://www.realisti.ru/main/man

Был я однажды свидетелем семейной сцены: жена «наехала» на мужа со всей присущей некоторым женщинам неистовостью. Кричала, шумела, говорила несправедливое и оскорбительное. А он молча выслушал все и сказал: «Жена, ты конечно не права, но я тебя прощаю». И, взяв сигарету, ушел на балкон. Что это, слабость, поражение?

Read more: https://www.realisti.ru/main/man/kak_byt ... z4MYP1lk9v
Саша1975 писал(а):.но..знаете...мой крестный как-то рассказал,как он ладит со своей конфликтной женой(она действительно,на мой взгляд,не подарок)...даже когда она не права,сказал он мне,я говорю ей : "Любимая,прости меня за то что я прав.."..На мой взгляд,пока - это идеал отношений..
Идеал отношений -это умение договориться между собой-и видеть слабости супруги(а)(не про любовниц речь!).Нет идеальных людей-каждый может что то не понимать-но для этого есть дома*стол переговоров*-сели поговорили-мне плохо....Не получается-сейчас много семейных психологов-она (он)выслушает и подскажет и объяснит.Но как можно решить семейные проблемы в чужой кровати?

Про *не уделял внимание*-много написано на Нелюбит.

... запомните, "не уделял внимания" не оправдывает общение вашей подруги с другими мужчинами на интимный темы. Порядочный человек пытается ясно сказать, чего не хватает, либо честно уходит, а затем ищет другого. Ваша подруга пошла самым подлый путём-общение за вашей спиной искала новых ощущений. То есть с вами сожительствовала, спала в одной кровате с вами, наверное, говорила "люблю" и при этом активно жила другой жизнью, без вас.Можно ли ей верить, взять ее в жёны, создать с ней счастливую семью, предсказывал не буду. Степень её раскаяния и осознания своего.поступка покажет время.

https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=4 ... B5#p501222
Саша1975 писал(а):.Слава Богу,что позавчера мне попался батюшка,который понимал все,даже без лишних слов..
Саша позвоните в церковь-запишитесь на *прием*-иногда так делают-когда у батюшки есть время.Поговорите открыто-с ним можно и нужно.Понятно все не будешь писать-а вот с ним как раз и поговорите.Или можно даже написать на сайт(от церкви)-а потом подойти.(как вариант-иногда с себя просто невозможно вытащить-а это *рванет*-облегчите свою Душу).Самому легче станет.
Саша1975 писал(а):.
То что ты не психолог по профессии я уже читал..но у тебя явный талант - умеешь ты в нужный момент успокоить человека..После того,как прочитал топик по твоей ссылке - стал спокоен как танк..даже про молитву забыл..Больше о статье думал,чем о том,что вокруг происходит...
Про молитву не нужно забывать-она рассудок(разум) держит на месте.Спасибо конечно.Учителя были хорошие...
Те кто прошёл огонь воду и медные трубы ЗНАЮТ цену словам. Словом вылечить можно-а можно и не вылечить :) ;)
Спаси себя и хватит с тебя...

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»