Больше нет надежды

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
netak
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Больше нет надежды

Сообщение netak »

Nadia писал(а):Я себя - любила. Это теперь я себя ненавижу. Мне нужен один-единственный человек. Так бывает. Но я ему не нужна. И выхода здесь - нет. Все - поздно. Все это делается на небесах и только на них. Так кажется, что человек - кузнец своего счастья. На самом деле - нет.
Надь, если бы любиоа себя, то не восприняла бы так ту ситуацию, да она бы и не случилась бы в товей жизни.
Потому что ты сама бы строила свое счастье, ане ждала от дяденьки- полюби меня.
Nadia писал(а):Вот именно, что отчаявшиеся ЛЮДИ. А я - не человек уже. Так, отброс. Тело только осталось, а меня уже - нет. Все мои победы уже были и прошли. Все радости уже тоже были и прошли. Всю радость, на которую я имела право в жизни я уже получила. За поддержку - спасибо, но у меня - тупик. Идти - некуда, у меня пути - нет.
И зачем ты себе такую перспективу расписала? Она тебе нравится? если нравится, то что страдаешь? А если не нравится, так зачем расписала.

Знаешь, Надь, чем больше зацепка за какое-о желание, тем дальше оно от тебя. Это закон такой.
Не циклись ты на этой любви. Жизнь намного разнообразнее, чем твой несостоявшийся кавалер.
Только ты не хочешь этого замечать.

Психологический тест онлайн
Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Nadia писал(а):Так кажется, что человек - кузнец своего счастья. На самом деле - нет.
Действительно, не только человек. В том-то и дело, что необходима синергия человека и Бога. Когда мы зацикливаемся на ком-то или чем-то, мы ставим свое желание выше Божьей воли. Но наша логика в данном ситуации просто расходится в волей Божьей, а мы упорствуем... Топаем ногами, требуем с высоты полета петуха, чтобы было выполнено то, что Орел (Бог) закрыл от нас, увидев с высоты Своего полета, что это опасно. Прочтите, пожалуйста, вот это интервью с Кураевым: https://www.ateismy.net/content/articles ... milost.php
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Nadia
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Nadia »

Христор оценил меня по-другому, решил, что я на что-то годна? Несомненно. На то, чтобы одной поднять детей, брошенных их мамашами. Одной - троих. Но я это СДЕЛАЛА. Я им уже не так нужна, как раньше. Они уже подросли, а я вот имела глупость полюбить человека. И не из-за детей у меня не складывается. Они уже - не помеха. Не складывается, потому что на небесах так решено. Чтобы я ни делала, какой бы я ни была, - ничего не изменить!!! Если бы я могла сделать ХОТЬ ЧТО-ТО - я бы сделала. Но можно хоть в кровь разбиться - не будет взаимной любви. Не заслужила я этого. Господи, даже у алкоголичек есть их алкоголики. И им можно плодить детей. МОЖНО!!!!!!!!! Понимаете???? Им - МОЖНО!!!!!!!!!!! А МНЕ - НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я - ХУЖЕ ИХ!!!!!!!!!!! Они бросают детей в детдомах потом, и ничего, ИХ ЛЮБЯТ ИХ АЛКОГОЛИКИ и они продолжают рожать детей. А я - ХУЖЕ ИХ!!!!!!!!!!!!!!!! МНЕ НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО!!!!!!!!!!!! Как же жить, если знаешь, что ничего нельзя изменить??????????

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Надежда, Вы хотите разделить счастье алкоголичек в виде любящего мужа-алкоголика, который по пьянке убивает, а потом на утро прощения просит (и так бесконечно)?
По поводу детей: если они и выросли, это не значит, что Вы не нужны им. Моя мама, например, для по меня по сей день лучший друг и лучший советчик. Это очень здорово, что Вы подобрали таких деток. И это очень большое богатство. Вам есть, чему радоваться. И то, что Бог отвел от Вас этого человека, не значит, что Вы недостойны этого. Очень возможно, что Вы достойны большего и лучшего, но это во времени. Кроме того, если дети уже взрослые, то, возможно, скоро у Вас появятся внуки. Знаете, тетя моего мужа, живущая за рубежом, однажды рассказала мне такую историю. Она, озадаченная тем, что скоро станет бабушкой, проходя мимо супермаркета увидела надпись: "Если бы я знала, что внуки - это настолько здорово, я бы их родила первыми". И, все-таки, прочтите, пожалуйста, присланные Вам ссылки.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Nadia
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Nadia »

Davlos писал(а):И, все-таки, прочтите, пожалуйста, присланные Вам ссылки
Читаю.

netak
полковник
полковник

Сообщение netak »

Nadia писал(а):Христор оценил меня по-другому, решил, что я на что-то годна? Несомненно. На то, чтобы одной поднять детей, брошенных их мамашами. Одной - троих. Но я это СДЕЛАЛА.
Надь, а когда детей поднимала- задумывалась над такими вопросами, как сейчас?
Может у тебя цель в жизни была на тот момент.
Ты к ней шла, а прочие моменты теряли свою важность.
Nadia писал(а):Как же жить, если знаешь, что ничего нельзя изменить??????????
Изменить можно только себя- тогда и мир вокруг изменится.
Тоже закон и работает железно.
Davlos писал(а):По поводу детей: если они и выросли, это не значит, что Вы не нужны им
Давлос, нужна-то нужна\, но как мама, а Наде надо, чтобы как любимая женщина.
Отношение, как к матери, не заменит этого.
да и детей выросших надо вовремя отпускать от себя.

Белоснежка
полковник
полковник

Сообщение Белоснежка »

Вот странно..как многие смотрят на Господа нашего как на нечто среднее между золотой рыбкой, у которой можно просить до бесконечности, а когда она дает,но не то, что просили или не дает, так еще и сетовать по этому поводу, и между человеком, про которого ты все-все знаешь..что он тебе дал, как оценил, для чего это,для чего то.

Ведь Вам просто хочется быть нужной мужчине и чтобы Ваши труды и растворение в человеке оценивали. Это абсолютно нормальное желание. Например, мне хочется того же, у меня этого тоже и в помине нет. И когда я смотрю на ники других людей ( в соц. сетях,к примеру) и там пишут " Вася < любит Машу> Иванов" мне очень хочется,чтобы кто -то в нике писал < люблю Белоснежку>, еще больше хочется,если я этого Васю лично знаю. Зависть просто захлестывает иной раз. Она вышла замуж, а я нет, и ведь она младше меня! Тоже абсолютно нормально. Только причем тут Господь и оценивание того,что нам дано свыше?

"То,что сделано не вами
Вы не можете разрушить.
Чтобы видеть кто Вы сами
Слушать надо свою Душу"

Золотые слова по-моему.
Я это всё к чему, собственно...к тому,чтобы надо оставить в покое Высшие Силы, не сетовать на них,что они что-то Вам не дали, а бомжу Ивану это предоставили.
Те слова, которые я у Вас потерла в предыдущих постах, забыть навсегда, а то по голове за это так настучать могут,мало не покажется.
В себя смотреть, желания свои по полочкам разложить.. где Вы завидуете, где себя жалеете. где Вы раствориться хотите и зачем Вам это. Что Вам даст обретение желаемого ( "всё" и "счастье" -это не ответы).. представьте,что Вы получили что хотите,что с этим стало через год? через 5 лет?: через 10?
Лучше письменно.

( Обидеть и задеть словами ни в коем случае не хотела)
и только живущий в норе знает, что такое дождь, и только живущий в гнезде, знает, что такое ветер. (с)

Nadia
полковник
полковник

Сообщение Nadia »

netak писал(а):Надь, а когда детей поднимала- задумывалась над такими вопросами, как сейчас?
Может у тебя цель в жизни была на тот момент.
Ты к ней шла, а прочие моменты теряли свою важность.
Да задумывалась, конечно. Не складывалось. Потом решила: пусть будут дети. Детей хотела ВСЕГДА и всегда знала, что готова их иметь и вот таким вот способом. А цель была уже потом их на ноги поставить. Они же были... ну, с кучей болезней, с отставаниями. Трудно было, но счастливых моментов все равно было больше, чем печальных. Я водила их на кружки и в музыкальную школу, вывозила отдохнуть, пекла пироги и покупала подарки. К Новому Году мы готовились вообще месяца за два. Игрушки делали, придумывали, как дом украсить. Жизнь была такая ... наполненная событиями до отказа, дни переливались через край, я была при деле, была очень нужной и знала, что я это делаю - не зря. Кстати, те немногие друзья, которые у меня были, отвернулись сразу, после того, как появились дети. Меня осудили за этот шаг. Меня это огорчило тогда не сильно. Значит, не настоящие были друзья, я решила так для себя. Одна подруга только осталась. Поддержала меня. Я ей очень благодарна.
netak писал(а):Изменить можно только себя- тогда и мир вокруг изменится.
Тоже закон и работает железно.
Я это понимаю так: изменить себя - перестать хотеть любви и т.д. и мир вокруг изменится - не будешь страдать от отсутствия любви. Так в том-то и проблема. Я с этим вопросом сюда и пришла: как НЕ хотеть, НЕ верить, НЕ ждать?
Не получается же. Такие вот дела.
Белоснежка писал(а):Зависть просто захлестывает иной раз
Нет, все-таки не зависть, Белоснежка. Зависть - это когда ты думаешь, вот, блин, она замуж вышла такая-сякая, чтоб ей пусто было. Зависть содержит злонаправленность на того, кому завидуешь. А здесь просто желание ТОЖЕ ИМЕТЬ. Ощущение обделенности, отторгнутости, неполноценности. И когда видишь, что раз это дается и тем, кто в чем-то, может и не лучше нас, возникает ощущение, что это все делается на небесах и НИЧЕГО ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ. Очень тяжело чувствовать БЕССИЛИЕ. Я могу достичь успехов в учебе, в работе, я могу научиться петь, рисовать, ездить верхом и т.д. Это все - в моих руках. А в данной ситуации я бессильна и ничего не могу сделать.
Я уже и привыкла к такому положению вещей. Да вот встреча с ним все перевернула и выбила из колеи так, что назад уже не вернуться. Я боюсь самой себя: приходит такое состояние иногда, когда уже ничего не соображаешь, и готова на все, и не важно, каким способом, потому что страх перед физической болью полностью блокируется невыносимой болью душевной. :(((

Белоснежка
полковник
полковник

Сообщение Белоснежка »

Nadia писал(а):Нет, все-таки не зависть, Белоснежка. Зависть - это когда ты думаешь, вот, блин, она замуж вышла такая-сякая, чтоб ей пусто было. Зависть содержит злонаправленность на того, кому завидуешь. А здесь просто желание ТОЖЕ ИМЕТЬ.
Зависть она разная бывает.. одно дело к человеку ,как Вы и написали.. а другое зависть к тому,что у он имеет, а у Вас этого нет. То есть не персонифицированная зависть, а предметная. И это нормальное естественное чувство, ненормально,когда оно в абсолют возводится и сквозь него на мир смотришь.
и только живущий в норе знает, что такое дождь, и только живущий в гнезде, знает, что такое ветер. (с)

Nadia
полковник
полковник

Сообщение Nadia »

.
Белоснежка писал(а):Зависть она разная бывает.. одно дело к человеку ,как Вы и написали.. а другое зависть к тому,что у он имеет, а у Вас этого нет. То есть не персонифицированная зависть, а предметная. И это нормальное естественное чувство, ненормально,когда оно в абсолют возводится и сквозь него на мир смотришь.
Да не то, чтобы в абсолют. Просто нужен мне данный конкретный человек. Точнее, мне нужно быть ему нужной. Ну, не получается у меня без него. Только и всего.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»