netak писал(а):Надь, а когда детей поднимала- задумывалась над такими вопросами, как сейчас?
Может у тебя цель в жизни была на тот момент.
Ты к ней шла, а прочие моменты теряли свою важность.
Да задумывалась, конечно. Не складывалось. Потом решила: пусть будут дети. Детей хотела ВСЕГДА и всегда знала, что готова их иметь и вот таким вот способом. А цель была уже потом их на ноги поставить. Они же были... ну, с кучей болезней, с отставаниями. Трудно было, но счастливых моментов все равно было больше, чем печальных. Я водила их на кружки и в музыкальную школу, вывозила отдохнуть, пекла пироги и покупала подарки. К Новому Году мы готовились вообще месяца за два. Игрушки делали, придумывали, как дом украсить. Жизнь была такая ... наполненная событиями до отказа, дни переливались через край, я была при деле, была очень нужной и знала, что я это делаю - не зря. Кстати, те немногие друзья, которые у меня были, отвернулись сразу, после того, как появились дети. Меня осудили за этот шаг. Меня это огорчило тогда не сильно. Значит, не настоящие были друзья, я решила так для себя. Одна подруга только осталась. Поддержала меня. Я ей очень благодарна.
netak писал(а):Изменить можно только себя- тогда и мир вокруг изменится.
Тоже закон и работает железно.
Я это понимаю так: изменить себя - перестать хотеть любви и т.д. и мир вокруг изменится - не будешь страдать от отсутствия любви. Так в том-то и проблема. Я с этим вопросом сюда и пришла: как НЕ хотеть, НЕ верить, НЕ ждать?
Не получается же. Такие вот дела.
Белоснежка писал(а):Зависть просто захлестывает иной раз
Нет, все-таки не зависть, Белоснежка. Зависть - это когда ты думаешь, вот, блин, она замуж вышла такая-сякая, чтоб ей пусто было. Зависть содержит злонаправленность на того, кому завидуешь. А здесь просто желание ТОЖЕ ИМЕТЬ. Ощущение обделенности, отторгнутости, неполноценности. И когда видишь, что раз это дается и тем, кто в чем-то, может и не лучше нас, возникает ощущение, что это все делается на небесах и НИЧЕГО ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ. Очень тяжело чувствовать БЕССИЛИЕ. Я могу достичь успехов в учебе, в работе, я могу научиться петь, рисовать, ездить верхом и т.д. Это все - в моих руках. А в данной ситуации я бессильна и ничего не могу сделать.
Я уже и привыкла к такому положению вещей. Да вот встреча с ним все перевернула и выбила из колеи так, что назад уже не вернуться. Я боюсь самой себя: приходит такое состояние иногда, когда уже ничего не соображаешь, и готова на все, и не важно, каким способом, потому что страх перед физической болью полностью блокируется невыносимой болью душевной.